ID работы: 7545625

Город теней

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 99 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
- Вот и ухожу я, Тереза, в армию, - проговорил Ньют. - Вот так. Ждите. Минхо рыдал в три голоса, Томас сидел, понурившись. - Да ладно вам, - улыбнулся Ньют. - Как будто навсегда прощаемся. - Для меня разлука на миг - это вечность, Ньютти, - всхлипнула Тереза. - Сам знаешь, как трудно мне всегда давались расставания. - Хватит делать трагедию там, где материала сама знаешь на что, - буркнул Ньют. - В этом остывающем мире, полном страстей, тревог и кружащихся огней сам знаешь, что волнуешься очень сильно, как ты не можешь понять, - Тереза вздохнула. - Так трудно находить людей, что даже краткосрочная разлука может оказаться невыносимой. - Ничего, я ведь сильная, дождусь. - Да, дождёмся, - Минхо достал карту и стал внимательно рассматривать место, в которой располагалась часть, куда отправлялся служить Ньют. - Ничего, на гражданке тоже весело... Буду как Падди, давший обет Клайву Льюису верности в дружбе, жить и ждать. Молиться. Ждать. Молиться. Ждать. - Томас грустно улыбнулся. - Жаль, что не могу пойти с тобой. - Да всем жаль, - буркнула Тереза. - Я бы тоже пошла служить. Сама знаешь, что я как жеводанская волчиха: если девка ждала парня десять лет с зоны, могу уважать. - Снова всепоглощающее время... Печаль... Много печали... Можно сказать, что я слился с ней и нахожу в ней невыразимую прелесть. - Вот так, Томми, - ответила Тереза. - Умей ждать. Вся наша жизнь - это умение терпеть, верить, надеяться, прощать и любить. Стяжай чистоту сердца и все высшие добродетели, достижимые на этой земле печали. Мы и на гражданке в своё время хлебнули лиха. Знаем, каково это... Суровая школа жизни. Провидение властвует над миром, над его законами и устоями, и, может быть, мы даже не заметим, как пролетит время. - Жизнь как испытание... Истинная любовь не завидует, не превозносится, не гордится, - Томас закрутил косяк. - Да, мне ли не знать, - Тереза отхлебнула пива. - Блин, как же трудно... Отпускать. Знать, что человек, которого ты любишь, теперь так далеко... - Не хороните меня раньше времени, - Ньют устало сел на кресло. - Иначе назло вам пойду служить по контракту. - Да, иди, - Томас набычился. - Иди, служи. Только это тебе осталось сделать. Чтобы лишить нас последней надежды. - Уж тебе ли Томми, не знать, каково это - быть предвестником весной надежды для других... В Лабиринт-то ломанулся первым ты. - Да ладно, это дела давно минувших дней... - И всё же это в сердце моём навсегда, как и всё то, что мы оставили в прошлом... Никогда я не предчувствую всуе, Томми, - Тереза снова расплакалась. - Как легко тебя обидеть, Тереза... Как легко расстроить... В последнее время ты часто плачешь. Легкоранимая личность. Хрупкое существо, которое может быть без труда повреждено повседневной жизнью. - С хера ли я тебе хрупкое существо? - рявкнула Тереза. - А вообще да, хрупкое... Сама не знаю, почему я такая слабая... Раньше была сильней. Теперь стала размазнёй. - Ты вообще никогда не любила сентиментальных мужчин, - усмехнулся Ньют. - А сама в последнее время ставишь нам это в упрёк. - Изгнания и укорения претерпела еси, - пропела Тереза, украсив статую Девы Марии большими мандаринами. - В мятежном вихре суетных забот так легко потерять себя... Тем более святы чувства, которые проверены временем. Тем прекрасней прозвучат песни, чем более дорого они будут оплачены. - Время, всепоглощающее время, - грустно улыбнулся Томас. - Время... Его великая власть над сердцами как никогда ощущается мной, и сейчас - ещё с большей силой. - Тереза, заведи любовника. Я вот Томми тебе на попечение оставляю. Томми, проследи за ней. Доверяю тебе самое дорогое, что у меня есть. Только смотри не отбей. - Ах-ха, - рассмеялась девушка. - Ньют, я была бы не я, если бы... Хотя сейчас как никогда прежде хочется промолчать. Сознавая своё бессилие создавать работы большой ценности - добавлять романтики в благосклонные ожидания... Не Рыба я. Не могу создавать работы большой ценности, хоть убей. - Да и не твоя это задача. Трудись. Молись. Трудись. Молись. Как праотец Адам. Время измерит ценность того, что ты создашь. А мы обязательно встретимся снова. Выпьем пива. Поговорим по душам. А иначе зачем мы здесь? Какой смысл во всём этом бесконечном жизненном странствии? В любом случае время всё расставит по своим местам, если уж оно не умеет исцелять раны в полной мере... - Короче, надо въёбывать, - зевнула Тереза. - В который раз это понимаю. Чтобы хоть как-то переждать это суровое, зимнее время, достойное Долгой Зимы из "Игры престолов"... Почему жизнь, стоит ей только наладится, всегда разлучает с самым дорогим... Впрочем, это всё нытьё. Жизнь приучила меня выживать и не жаловаться, слёзы души никому нахер не упали - только успевай извлекать мудрость из этих лепестков роз... Помнишь же, Ньютти, эту поговорку? "Из многих роз - капля масла, из многих мук - капля мудрости"... - Дружба и любовь всегда проверяется временем и испытаниями... Это закон жизни, - отозвался Томас. - Закон, не иначе. А против законов жизни не попрёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.