ID работы: 7545625

Город теней

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 99 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Я верю, ... что ближних малые ошибки они прощают иногда (Лермонтов) - Чё за хуета, Тереза? - рявкнул Ньют, врываясь в квартиру, заполненную мерзким удушающим дымом. - Чё пожарники делают у подъезда?.. - Ой, Ньютти, прости... - дрожащим голосом ответила девушка. - Я тут решила истолочь нистатин... А ступка мокрая, он приставал к ней и получилась каша вместо порошка... Я решила просушить ступку и засунула её в микроволновку... Отвлеклась, а ступка сгорела нафиг... Вот и весь шухер. - Бля-я-я, - протянул Ньют. - Двери все открой быстро... - Окно на кухне не буду открывать, там цветы... - Открой нахуй! - Ньют бросился на кухню. - Ну и вонь, почти такая же, как когда-то, когда мы с Томми в каком-то притоне учились жарёху готовить. - Пиздец, - покачала головой Тереза. - Ну да, пиздец, получилась такая херня, что даже... Даже не подействовала. - Странная у тебя юность была, Ньютти, - сказала Тереза и выкинула ступку в окно. - Да пиздец какая странная... Наркота и виртуальная реальность, и зубрёжка сутками... Ебучая философия, как ты её любишь ещё, Тереза... Делать тебе нечего на этом факультете. - Да вот мне как раз есть, что там делать, а ты - непризнанный гений, который линяет, ибо жутко непрактичный, благо что ангел-хранитель есть, недаром тебя назвали в честь Ньютона. - Уж наши тёзки были все богобоязненными и практичными людьми, не в пример нам, - Ньют закашлялся. - Ну бывает... - Тереза развела руками. - Это хотя бы не попойки Галли, который их устраивал, и по утрам всем было лень мыть посуду... Свечи догорали, окурки в бокалах с пивом плавали... Блядь, как бы мне хотелось всё изменить, не жить так, как я жил... - Ну и живи так, как подсказывает сердце... Помню, когда я гуляла по шпалам знойным летом, надолго потеряв смысл собственного существования, с какой-то книжкой из разряда альтернативной прозы, оранжевые, может, помнишь такие... Про маргиналов и проституток... Сердце мне говорило о многом. Жаль только, что большая часть моих мечтаний не сбылись. Ну на то они и мечты и желания. Известно ведь, куда приводят мечты, есть фильм даже такой с таким названием, всегда хотела посмотреть... Даже пугало немного. Типа не мечтай, ибо всё равно всё похерится, мне это знакомо. Я убила мечту по примеру одной тётки с форума молодых мамаш... Лучше и не строить эти мечты, всё равно герой героем не окажется, нахуй стараться... - У тебя слишком завышенные ожидания от жизни... Нептун часто растворяет энергичность Марса. К тому же у тебя нет Юпитера в X доме, есть только слишком большая профессиональная амбиция, которая вечно ставила тебя в неприятные ситуации в связи с Авой Пейдж... - Ну неудивительно... Я всегда мечтала скинуть её и самой стать руководительницей проектов... - Всё потому, что работы нет ни хуя, - буркнул Ньют. - Когда работа есть, подсознание развито, когда её нет, проявляется импульсивность и необдуманность в поступках и тратах. Раньше ты мне нравилась больше, поскольку знала, насколько трудно тебе даются твои деньги: ты правильно делала, что отказывалась тратить их бездумно. Лучшее качество Дев - признавать только трудовые доходы, легальную деятельность и мудрость поддержания равновесия. - Истинно так, Ньютти, - рассмеялась Тереза. - И не спрашивай, зачем мне понадобилось толочь нистатин... Вовсе не для того, о чём ты подумал сразу, скажу я тебе... Однако этот дым, древесный дым, который заполнил хату, так живо напомнил мне ароматы костра, которым я упивалась в юности, когда бесцельно бродила по лесу в эльфийском плаще и с деревянной кулуаркой... - Ты говоришь как маршал Жиль де Ре, для которого стон детей, из которых живьём извлекали кишки, которыми заполнялись его кровавые ванны, служил музыкой души, - Ньют вытащил пиво из холодильника и сделал большой глоток. - Кровавые ванны, которые целили расслабленных владык упадочного Рима, - мечтательно протянула Тереза. - Они не помогли Борджа вытравить яд из организма, которым он случайно отравил самого себя по неосторожности...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.