ID работы: 7545625

Город теней

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 99 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
- Хоть бы раз в гости пришла, Ньют! - сетовал Томас, перебирая чётки. - Хоть бы раз пришла, хоть бы на смс-ку ответила, знает же, что я всегда рад её видеть... Нет, на то она и Тереза - недостижимая, загадочная, вечно в командировках... Вечно занимается странными делами... Наверное, так надо, Ньют. Должна же она быть загадкой... Должна же соответствовать идеалу. В том, что она меня всё время отшивает, я нахожу какое-то колоссальное удовольствие, сродни мазохистическому. В этом есть своя романтика. Хотели недостижимый идеал - получили. Хотели учёную даму в качестве товарища - знайте, что на хромой козе к ней не подъедешь. И надо мириться с умственными заскоками сего профессора. Необычные женщины весьма почитаются за способность понять отношения... Эта та самая платоническая нота фокусировки на живости ума. Ты ведь полюбил её за ум, Ньют... За ум, который гораздо сильнее твоего скудного умишки... Ты полюбил её за внутренний мир и за красоту - внешнюю и внутреннюю, которая от неё исходит, этот невыразимый свет. Ты любил её со школы. И от этой трудной, почти роковой любви, проходящей через всю жизнь ты никуда не денешься. Грош цена была бы любви, если бы она не была трагической и несчастной. Так что терпи. В этом есть своё величие. Терпи, как ты терпел всё это время - ссоры, расставания, букеты, брошенные в лицо, упрёки... "Изгнания и укорения претерпела еси, не сетующи о сём, но за всё благодарящи Бога". Может быть, когда-нибудь она придёт к тебе, как когда-то в былые годы в школе. Ради таких моментов стоит жить. Ведь Тереза - это твой вечный источник вдохновения, и благодаря ей на свет Божий появились самые удивительные твои творения... Что же... Как говорится, отношений Девы и Водолея хватит настолько, насколько хватит терпения Девы. Возможно, тот самый архетип, о котором писал Флоренский, применим мной и по отношению к Терезе... Про то, кем она мне является... "Святое Дмитрия, как указано вначале, от Земли-Матери и сокрыто глубоко в ней. "Тогда явится и являясь откроется Невеста, скрываемая ныне землею", предвещается о будущем восстановлении твари в третьей Книге Ездры. Вот это предсказание согревает душу Дмитрия, и если он не знает его из Книги Ездры, то доходит до него своим умом или, точнее, своим сердцем. Он - не рыцарь этой Невесты, отчасти и потому, что не сознает себя достойным такого звания и избегает, даже в себе самом, слишком близкого подхода к ней. Но это она именно, а не кто другой живет в сознании, как смысл его собственного бытия. И именно через нее он относится к Богу".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.