ID работы: 7545631

Новая жизнь

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Вот так, Томми, - сказала Тереза. - Мы теперь вместе, как ты и мечтал. Томас молчал, поражённый. Он не верил происходящему, как если бы всё это было чем-то нереальным, однако верить хотелось. - Почему ты здесь? Как ты здесь оказалась? - настойчиво стал он задавать вопросы, глядя в огромные голубые глаза, от которых никак не хотелось отводить взгляд. - Лучше не спрашивай, - ответила Тереза тихо. - Лучше посмотри, какая вокруг красота! Томас огляделся. Они находились на краю Жаровни - только было так тихо, так спокойно, как если бы весь ужас ушёл из этого места, кишащего когда-то злобными тварями. - Почему мы здесь? - слова и вопросы вырывались сами собой. - Где ты была всё это время? - Лучше не спрашивай, - повторяла Тереза. - Мне очень не хочется отвечать на эти твои расспросы. Наслаждайся моментом. - Это так важно сейчас... Я не верил, что ты когда-нибудь вернёшься... Тебя так долго не было... - Томас поймал себя на мысли, что ощущает себя точь-в-точь так же, как он ощущал себя, едва только очутился в Глэйде - ничего не помня, ничего не понимая, но чувствуя странное родство с единственной прибывшей в Глэйд девчонкой. Душевное родство, которому невозможно было найти объяснения. - Успокойся, - Тереза положила голову Томаса себе на колени, и парень осознал, насколько он устал, хотя и не мог понять причину этой усталости. - Ты ещё много раз почувствуешь себя усталым, - сказала Тереза грустно. - Ибо судьба ведёт тебя, Томас, и удел твой высок. Томас рассмеялся. - Ты так возвышенно говоришь... Прям целомудренная дева света. Тереза рассмеялась в ответ. - Да, тогда ты - сила, которая способна преодолеть мою девственность... Нет, кроме шуток, Том. Я по тебе сильно скучала... Я так хотела снова тебя увидеть, что то, что происходит, для меня более, чем сон... Это нечто большее, чем сама жизнь... Нереальное, размытое, превышающее её по глубине и протяжённости... - Почему мы именно здесь? - Томас всмотрелся вдаль, где закатное солнце скрывалось за величественными руинами огромных небоскрёбов. - Мне кажется, мы давно уже прошли этот урок... - Иногда уроки надо проходить снова и снова... Как там тебе Ньют написал? Сказал, что готов всё повторить из любви к тебе?.. - А ты... Откуда ты знаешь, что он мне написал? - спросил Томас удивлённо. - Знаю... И снова у Томаса возникло странное ощущение того, что он как будто забыл всё, что знал о Терезе прежде. Да и о себе. Может быть, это снова выходки Создателей? - Нас что, снова запихнули сюда для того, чтобы мы помучились как следует? - спросил Томас. - Я же говорю, расслабься, - безмятежно отозвалась Тереза. - Том, ты всегда такой напряжённый... Вот почему они тебя любили... Ты всегда был готов... Так сказать... К труду и подвигу... И тебе можно было поручить любую работу. Но в этом твоя всегдашняя слабость. Томас промолчал. Сейчас ему начало казаться, что Тереза знает куда больше, чем он сам то предполагал. - Ты как Книга Жизни, - ответил парень. - Никогда не знаешь, что обнаружишь на твоих страницах. - Я более чем Книга Жизни, - Тереза улыбнулась. - Я - бесконечная книга. Хотя, конечно, и читать меня недолго. - Это почему? - Не задавай вопросов, - Тереза поцеловала парня. Томас закрыл глаза и подумал, что за этот поцелуй можно было бы отдать вечность. Девушка распахнула свои глаза. В них, казалось, отражалось небо. - Романтики мало, - сказала Тереза. - Ты, Том, и неисправимый романтик, и мне жаль, что я с тобой так ненадолго... - Это ещё почему? - возмутился Томас. - Меня ждут... - Кто? Почему? - парень резко поднялся на локтях. Пейзаж стал расплываться. Тереза, посмотрев на парня, улыбнулась и, едва успев поцеловать на прощание, исчезла. "Она верная, но неуловимая... Но, знай, Томми, что она никогда не унизит себя изменой тебе", - послышался ему голос Ньюта, и у Томаса заныло сердце. Проснулся парень на своей деревянной кровати в хижине Бренды. Вокруг валялись пустые бутылки - останки вчерашней попойки, Минхо дрых рядом, положив ему на грудь свои длинные ноги в вонючих носках. Бренда молчала, глядя на Томаса, который всю ночь говорил с теми, кого уже давно не было в живых. В иной раз она сказала бы, используя свой всегда столь действенный сарказм, что хорошенького много не бывает, но поняла, что лучше этого делать не надо. - Не может быть, - Томас закрыл глаза, вспоминая поцелуй. - Этого просто не может быть... Минхо зашевелился во сне и уткнул в нос парня правую пятку. Снаружи раздался гонг, призывающий всех подниматься к трудам праведным. Суровая реальность всегда давала о себе знать. Томасу и думать не хотелось о том, что испытывала Тереза, когда покинула его снова - после той ночи, когда ему показалось, что он похерил часть своей души под рухнувшим в огонь небоскрёбом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.