ID работы: 7545631

Новая жизнь

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Томас, подержи вот это, - Бренда сунула парню в руки баночку с маслом. - Смотри только не пролей, его мало осталось... ТОМАС! Сука ты такая, я же просила тебя как человека!.. - А?.. - Томас рассеянно глядел на то, как расползается по его штанам большое жирное пятно. - Что теперь я сегодня буду делать, мне же надо было ехать в город!.. - сетовала Бренда. - Гад ты такой... - Прости, Бренда, - Томас встряхнулся, но никак не мог отогнать от себя ночное видение. - Прости, пожалуйста. Бывший глэйдер попытался вытереть остатки масла. - Иди к Стиву и объясняй всё сам, - Бренда швырнула бутыль на деревянный стол, заваленный инструментами. - Я не знаю, как я буду оправдываться. Он на меня так надеялся... - Обойдусь без ужина, - вздохнул Томас. - Если он не сделает из тебя отбивную, одним отсутствием жрачки ты не отделаешься, - Бренда полезла в шкаф в попытках обнаружить там запасную банку с вещетвом. Её слабая надежда не подтвердилась: заначки не было, скорее всего, её содержимое использовал Бен, чтобы втихую ночью гонять на трассе, несмотря на то, что это было запрещено. - Ну, что мне для тебя сделать? - беспомощно спросил Томас, понимая, что подставил подругу. - Снимать штаны и бегать... Днём при всех по всему поселению... Всё, заткнись, Том, иначе я тебя вот этой самой тряпкой придушу... - Я поищу масло... Может, у кого-то есть... - Да нет же, у меня только мотоцикл... Сам знаешь, что мы ещё пока небогаты по части техники. Ну ладно, - девушка, казалось, смягчилась, что было ей вообще не свойственно. - Ладно, проехали. Томми, пора уже забыть тех, кого уже нет с нами рядом. - Память не даёт забыть, - ответил Томас тихо. - Да я бы и не взял этого забвения. Всё прошлое для меня более чем дорого... Жаль, конечно, что от него у меня осталась лишь деревянная фигурка Чака и гильза с письмом от Ньюта. И воспоминания, которые не дают мне заснуть... - Теперь нам надо создавать новую историю, - Бренда сказала это необыкновенно серьёзным голосом. - Теперь всё в наших руках. - Ну да... Заметно, - хмыкнул Том, горько посмотрев на сиротливо лежащую бутыль из-под машинного масла. - Ох, Том... Ты бы на себя посмотрел... Ты так покраснел! - Бренда рассмеялась. В другой раз парень ответил бы ей улыбкой, но теперь ему было почему-то не до смеха. К общему чувству тоски добавилось мерзкое чувство недовольства собой. - Хорошо, что ты ещё можешь испытывать чувство стыда, - сказала Бренда, просмеявшись. - Бен вот не испытывает... Не знаю, как этого козлину ещё терпят... Один вред от него, несмотря на то, что иногда порывы бывают, и он на импульсе приносит много пользы... Но в остальном, если это не касается техники, толку от него, действительно, как от козла известной жидкости. Ох, что-то как раз молока захотелось... - Я принесу тебе вечером, Минхо собрался в коровник, - сказал Томас, пытаясь воскресить в памяти разговор с Терезой во всех подробностях. - Да ладно, сама схожу... Я щас просто хочу. - Нет, сиди... Ты устала вчера... - Ага, бухать устала... Но вообще ладно. Ты сегодня насвинячил, так что иди. Буду только рада тому, что ты просвежишься... Тебе, задроту, давно пора занять себя чем-то помимо твоих каждодневных нудных дел на ферме. Томас оглядел гараж, в котором днями и ночами пропадала Бренда, на которой лежала вся ответственность по части лёгкого транспорта. Здесь было всё, что потребно истинному механику, у которого даже сознание несколько механическое, что вообще было свойственно этой девушке, очень необычной в своём роде. - Я сейчас пойду... Мне надо с Минхо поговорить. - Ага. Только к Стиву ты обязательно зайди... Я не могу ему в глаза смотреть после всего, что он для меня сделал... Я просто сдохну, если буду пытаться оправдываться. - Ладно, ладно, - отмахнулся Томас. - И пусть Минхо ещё чем-нибудь тебя снабдит... На закуску... Колбасой, палки две возьми... - О-кей, - Томас вышел из гаража, томимый неприятным предчувствием. - Ей двух палок явно будет мало, - усмехнулся Минхо. - Ей если шланг со смазкой вставлять, то... - Ой, Минхо, хватит... Пиздим много в последнее время. - Ну... Блин, да... - Минхо замолчал, однако улыбка не сходила с его губ. - С чего бы это Бренде так срочно захотелось молока? Обычно мы выдаём его строго по расписанию. - Ну захотелось... Всякое бывает. А ты что, не можешь отлить? - Отлить... Ой, всё, Томми, молчу... Могу, конечно. Только Бренда у нас всегда была спартанкой и ни на йоту не отходила от предписанных правил. - Ну не превращаться же ей... Как бы выразиться точнее... В каменную крепость неприступных убеждений, во... Она же девушка. Иногда хочется чего-то необычного, не по плану... - Хочется чего-то необычного... Всё, Томми, не смотри на меня так... Настроение такое... Весёлое. Меня пойло вчера взбодрило. Может быть, потому, что я добавил туда тех же травок, что и Ньют добавлял, когда... Минхо замолчал. - Когда был жив, - закончил за него Томас. - Говори... Эту рану невозможно зарубцевать, однако надо жить дальше. - Я хотел сказать, "когда мы ещё жили в Глэйде"... - Да ладно, Минхо, говори, что думаешь... - О-кей, - вздохнул бывший бегун и достал из холодильника бидон вчерашнего молока. - Может, она беременна? - Уймись... - Томас, на тебе сегодня лица нет... Что с тобой? - Да так... Носки надо чаще менять, Минхо... Я сегодня чуть насмерть не задохнулся. - Я просто в коровнике вчера в них без обуви ходил, а потом забыл снять... - Ну вот... Зато как побухать, это мы не забыли. - Ладно. Дела у меня, - буркнул Минхо. - Я вижу, ты хочешь побыть один. Томас промолчал. Неприятно, когда твоё плохое настроение замечают. "Надо брать пример с Бренды, которая всегда молчит, какие бы неприятности у неё не случились". Парень взял бидончик и пошёл по усыпанной гравием дорожке мимо клумб, которые он сам с другими усаживал ирисами, к гаражу Бренды. На половине пути он вспомнил, что надо поговорить со Стивом. Обдумывая разговор, он и не заметил, как пролетели те пятнадцать минут, которые отделяли коровник от хижины руководителя общественными работами. - Томас, ты... - Стив хотел употребить крепкое словцо, но сдержался. На последнем совете ему уже высказали нелицеприятное замечание касательно того, что он ругается очень несдержанно и срывается на всех и каждого, что не личит человеку такого важного поста. - В общем, иди в город пешком. Всё, без разговоров. Там надо будет найти Марка Джойса, ты помнишь его... Должен помнить... У него есть бумаги. В содержание не вникай, тебе это не нужно... Томас ничего не сказал, только молча кивнул. Ему было даже в радость то, что придётся одолеть такой длинный путь: сейчас ему как никогда остаться наедине с собой. - Долго там не задерживайся... Марк - человек болтливый, и может заразить не самыми хорошими идеями... Сказать по-честному, он вообще всегда старался воздействовать на людей так, как если бы это были его идеи... Очень подозрительный тип. Всё, жду. Томас кивнул и закрыл за собой дверь, ощущая облегчение ещё и от того, что это путешествие не выпало на долю Бренды. На душе бывшего глэйдера стало немного легче, но лишь немного..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.