ID работы: 7545631

Новая жизнь

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Вот ведь не было проблемы, так подай, - ворчала Бренда, глядя в пустой кошелёк. - Не в деньгах счастье, Бренда, - хихикнул Минхо, жуя большой чебурек. - Иди ты, - Бренда перебирала гаечные ключи и думала о том, что ей делать с этой грудой металлолома. - Придётся продать нафиг. - Да ладно тебе... Должен быть выход, - Минхо любовался на своё отражение в зеркале скутера. - Я так старалась, так в него вкладывалась... - Да уж, здорово мы на нём покатались, - грустно заметил Томас. - До сих пор вспоминаю этот ветер в ушах и огни ночного города... И то, как ты меня учила его водить... - Ты чему-то да научился, верно? - улыбнувшись, спросила Бренда. - Да, хотя теперь жалею, что не уделил этому больше времени, - Томас рассматривал рисунок на майке Бренды: помятая, майка не была лишена очарования. - Сейчас времени на себя почти нет, - Бренда закусила губу. - Ну так ты любишь путешествия и комфорт, но, учитывая твоё трудолюбие, обеспечить себе его можешь с трудом, - Минхо завёл скутер, и он негромко зарычал. - Как ты так легко научилась водить? - удивился он. - Простое прилежание, и только, - пожала плечами Бренда. - Ты же знаешь моё техническое мышление... Я всегда любила технику и любила с ней возиться. - В твоём гараже так много вещей, доставшихся тебе от отца... Целый арсенал всего необычного, рай для изобретателя. Ньюту бы понравилось. - Да, он бы нашёл применение этим кажущимся ненужными мелочам. Там даже старые карты где-то завалялись, мне ещё было интересно, играла ли ты в них или нет... - Томас вопросительно посмотрел на подругу. - Нет, никогда не любила азартные игры. Дал бы ты мне вот ту отвёртку... Да нет, не эту... Другую, Минхо, ты же знаешь, какую, хватит чудить... - У тебя тут три набора, - посмеялся парень. - Сам же мне и подарил. - Минхо не умеет выбирать: он как сорока, который клюёт на всё блестящее, - Томас развеселился. - Зачем ты меня обижаешь? - Минхо засопел. - Ох-хо, вспомнила твою дверцу в гараже и то, как мы искали ключ, - Томасу стало отчего-то очень смешно. - Весёлое было время... Весна, край города... Лужи, в которых разведён бензин... Здесь не так, теперь здесь сплошь просёлочные дороги. - Мне нравится здесь жить. Я помню то, что было, когда я была ребёнком, - Бренда закрыла глаза. - Я всегда любила сельскую жизнь, её тишину, её пыльную, усталую радость вечерних прогулок, её дожди и некоторую скучность... Тихие радости каждодневного существования. То был тихий, лёгкий предрассветный час, Минхо. Я бы всё отдала, чтобы снова пережить то, что теперь в моём сердце навсегда. - Ты никогда не удовлетворялась достигнутым, - Томас почесал затылок. - Сколько себя помню, ты всегда была при деле. Твоя натура неугомонна, и применение своим способностям ты умела находить везде. - Я не могу сидеть сложа руки. Не сидится мне на одном месте. Всегда хочется узнавать что-то новое... - Хорошо, что ты нашла себя здесь. Здесь всегда много дел, так что ты можешь наполнить свою душу теми восторгами, о которых всегда мечтала. - Арис снова по ночам шляется по кладбищу? - спросила Бренда. - Он так любит это место... Он вообще странный тип. Рассказывает мне о своих ощущениях... Отвлечённость от внешнего и всё такое. Он лентяй, если бы ты его запрягла, Бренда, помогать тебе чинить байки, думаю, он не был бы таким рассеянным? - Томас зевнул. Минхо зевнул в ответ и Бренда тоже. - У нас прям какой-то флешмоб по зеванию. Сегодня я дала ему свои перчатки, которые ему так нравились, а он забыл их у Бена. Я потом бегала их и искала... Вечно расхлёбываю заваренную им кашу. - Арис флегматик, - Минхо усмехнулся. - И очень, очень рассеянная личность. Такова участь всех учёных-теоретиков. - Арису просто нечем заняться, когда не надо составлять планы и отчёты. Бен повесил на него туеву хучу всяких бумажных дел, видимо, ему просто скучно. - Арис хорошо справляется с рутиной. Хотя однажды он поступил странно... Бен так ждал его, чтобы он помог ему заполнить важные бумаги, а Арис смылся... Думаю, ты знаешь, куда. - Он очень странный тип и ведёт себя порой парадоксально. Добродетель учёного - неожиданное мышление. Его психологические парадоксы иногда приводят меня в замешательство, а то и в бешенство. - Арис такой Арис... После смерти Рейчел он так и не нашёл себе никого. Он сильно переживает всякий раз, когда заходит разговор о ней. - Это большая потеря для него, - покачала головой Бренда. - Лучше бы ты не затрагивал эту тему, Минхо. Сам знаешь, что Арис устроен очень тонко. - Да уж, только его шутки иногда так грубы, что не могут не ранить... Вот чей язык враг всему живому. - Он так редко говорит, что ему простительно. - Ты так многое прощаешь ему, Бренда, - задумчиво сказал Томас. - Он тоже многое прощает мне... Неиссякаемая бездна прощения, и в этом его великая сила. - А, может быть, и величайшая слабость. - Я лучше прощу, чем буду помнить малое зло, - Бренда потянулась за маслом. - Томас, подержи скутер. Минхо, дай тряпку... - Тряпка... Точно, Арис - тряпка. - Тебе так кажется. До поры до времени он нерешителен. Потом внезапно приходит откуда-то огромная сила. Может принести счастье хорошим людям и несчастье - плохим. - Это просто исходит из уверенности в правоте своего дела и убеждённости, - Минхо чихнул. - Так всегда бывает, откуда, по-твоему, люди черпают свою решимость? К тому же вспомни, что он был с одними девчонками. Это объяснит тебе его тайну. И в душе его живёт тайное воспоминание о Рейчел... Он почти ничего не говорит мне о ней, но, думаю, что это чувство, возможно, было самым сильным в его жизни. - Да, Рейчел знала, как правильно выбирать себе друзей, - Бренда улыбнулась, вспомнив про то, каким забавным и оригинальным был подарок Ньюта, который тот презентовал ей на День Влюблённых. Девушка тогда долго думала, от души ли это было сделано или просто для того, чтобы привести её в недоумение. - Искренность Ньюта редко подвергалась сомнению, - Томас не удержал равновесие и скутер качнулся. - Эй, поосторожнее, - проворчала Бренда. - Чистота помыслов Ариса всегда внушала доверие... - Когда мы счастливы, мы так добры, - Бренда странно улыбнулась и к неожиданности для себя пролила масло - впервые в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.