ID работы: 7545631

Новая жизнь

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Новая жизнь, продолжение - Качок не забудь, - сказала Бренда, протягивая Томасу небольшой прибор для накачки воздуха в шины. Погода стояла тихая, такая тихая, что, казалось, слышно было, как протекают рассветные лучи сквозь толщу воздуха. - Да ладно. Билли лучше дай. Ему нужнее, - Томас потянул ноздрями: со стороны моря доносился слабый, но очень чёткий аромат нежного вечернего бриза. - Вот так, Том, вот так, - Бренда перетянула клапан шины и начала усиленно давить на рычаг качка. - Здесь классно, понимаю. Есть, на что полюбоваться. Парень внимательно следил за тем, как Бренда аккуратно насаживала гайки на отвёртку. Вскоре с починкой байка было покончено. - Жаль, что здесь нет Терезы, - протянул Томас. - Она бы... - Ну вот, затянул свою старую песню, - проворковала Бренда и достала из рюкзака большой набор отвёрток. - Я забыла ещё кое-что. Кстати. Не желаешь ли почитать мой дневник? Вчера писалось, не спалось. Я вспоминала то время, когда впервые познакомилась с Ньютти, и он рассказывал мне о себе. Этот молчун очень тихим был. Из него клешнями не вытянешь слова. - Вот как? - Ну, слушай, что я от него узнала, - Бренда достала из рюкзака потёртый, промасленный блокнот и не без труда раскрыла его на одной из страниц в середине. Блокнот затрещал: было видно, что ему уже далеко не первый год. - Я использовала его для записей разного рода. Только не подумай, что я заносила туда что-то личное. Чисто технический паспорт. Больше ничего. Бренда как всегда была скучна на откровения и сдержанной на проявление чувств. - Слушай внимательно. Записывала под его диктовку. Никогда бы не подумала, что у него пробудится писательское дарование. Ньют всегда казался мне загадкой без названия, очень необычная личность. "Тишина стояла такая, что на мгновение мне показалось, что я слышу, как шипит звёздный газ, струящийся с неба. Холодный ночной ветер казался не совсем естественным для летней ночи, которая обычно радовала своей теплотой. Травы и цветы разливали свой аромат и наполняли воздух необычным благоуханием. Здесь, почти на краю мира, поневоле думалось о том, как и каким образом мир природный сливался с миром мистическим в созвучиях странных аккордов - эта музыка бытия была почти незнакома мне за исключением тех редких случаев, когда я создавал иллюзии, в которых мне приходилось жить. Ветер тихо колыхал занавески на раскрытых окнах. В комнате было тихо и тепло, несмотря на пронизывающий холодок, доносящийся неизвестно откуда. На какое-то мгновение мне вспомнились детские сказки, которые повествовали о стране фей, откуда персонажи этих историй уже не возвращались прежними. Вот и сейчас я застыл в нерешительности перед странным и всё же столь знакомым чувством необходимости погрузиться в свой внутренний мир, чтобы понять, откуда идут эти видения и чувства, загадки для меня самого. Мне вспомнилось то время, когда он ещё верил в то, что сейчас казалось мне отзвуком слишком далёких миров, чтобы можно было заставить себя анализировать их суть или пытаться понять необходимость распознавания грёз..." - Странные ощущения. Не правда ли? - спросил Томас. - Более чем. Ньют, оказывается, романтик от природы, который жаждал волнующих переживаний и захватывающих похождений. Мы мало знали его, Томми. А, Минхо, привет! Бренда сухо кивнула подошедшему бывшему глэйдеру: тот принёс с собой большую бутыль чистой воды и снял пропотевшую майку: было жарко, а в гараже, где Бренда проводила свои странные опыты над веществами, и того больше. - О, мотоцикл, - обрадовался Минхо, глядя на механизм, почти отлаженный и стоящий рядом с девушкой. - Он самый. Только не для тебя, - отозвалась Бренда. - Пусть сядет, прокатится, - сказал Томас. Несмотря на уверенность в Минхо, у него в душе зашевелилось неприятное предчувствие. Но он не придал этому значение. - Не знаю, - засомневалась Бренда. - Не знаю. Может, лучше не надо? - Да ладно тебе, - возразил Томас. - Бренда, пусть прокатится. На этом виде транспорта он никогда не катался. Пусть прокатится, будет весело. Приобретёт новый опыт. Накопление опыта - это прекрасно. - Ну пусть, - нехотя согласилась Бренда. - Садись, морячок, - так девушка стала называть Минхо после того, как Билли определил его на рыболовное судно - ловить морскую рыбу вместе с Арисом, который навострился в этом искусстве ещё с детства. - Пусть сядет. Только осторожно. Минут десять Бренда объясняла Минхо, как управлять механическим другом, к которому она успела привязаться. - Всё, я сажусь, - Минхо был сама уверенность. У Томаса снова защемило сердце. - Давай, удачи... У тебя всё получится, - сказал он, подавив смутное подозрение. Руки Минхо дрожали как после попойки, но вид у него был уверенный. Он нажал на газ и, вихляя, прокатился про дорожке прямо в сторону бара, который Билли не без труда поставил на косогоре. - Тормози! Тормози, Минхо! - закричал Томас, видя, с какой скоростью байк направляется прямо в сторону импровизированной витрины, в которую Билли вложил всю душу. Дальше всё было очень просто и понятно - во всяком случае, для Томаса, а опешившая Бренда потеряла дар речи, несмотря на то, что ей было подобное не свойственно. Байк рявкнул, чавкнул и свалился прямо в большую лужу перед баром. Минхо выкинуло через руль и протащило по земле пару метров. Матерясь и ноя, парень едва встал, и Томасу хватило пары секунд, чтобы оценить произошедшее и побежать в гараж за аптечкой. Аптечки не было: она была встроена в байк, и, как выяснилось, оказалась там закрыта намертво, поскольку сломались ключи зажигания. Бренде стоило больших трудов выудить её на свет Божий. Томас перевязал раны друга - большие царапины саднили и кровоточили. - Суки, - бросила Бренда взгляд на Томаса, и тот понял, что не миновать ему взбучки. - Ёбари несчастные. - Почему ёбари? - хихикнул Минхо несмотря на то, что испортил майку, подаренную ему Арисом - красивый гардероб был редкостью в Тихой Гавани, так что ему было обидно вдвойне. - Потому что... Потому,- Бренда была вне себя. Она вытащила сигарету из кармана жилета, но потом отбросила её и невидящим взглядом уставилась на поломанный байк, в который вложила столько души и созидательной энергии. - Хорошо хоть, что всё обошлось так, а не... Ох, поверить не могу, что было бы, если бы Билли запалил нас, а, тем более, если бы мы сломали его витрину... Нам повезло всем без исключения. - Главное, что Минхо жив, - сказал Томас медленно, переведя взгляд на раскрытый блокнот Бренды, лежащий на дорожке. Ему отчего-то вспомнился Ньют и его уроки осторожного идеализма. "Опыт приходит с опытом, - вспомнились бегуну слова друга. - Но предусмотрительность никогда не помешает. А также способность прислушиваться к своей интуиции". - Ёбари, - сплюнула Бренда и сделала знак Томми помочь ей дотащить до гаража поломанный транспорт. - Это я виноват, - протянул Томас. - Это была наша общая плохая идея, - сплюнул Минхо и переоделся в майку, протянутую ему Томми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.