ID работы: 7545964

Tension

DC Comics, Титаны (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
336
автор
Marini бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 47 Отзывы 51 В сборник Скачать

(1)

Настройки текста
      «Я новый Робин».       По телу Грейсона стремительно-неизбежно поднимается огненная лава, обжигая внутренности, плавит кости. Он понимает, что не способен двинуться с места, даже пошевелить конечностями: ноги не слушаются, руки-тряпки, а взгляд намертво впивается в мальчишку, по виду не дашь больше двадцати лет. И это его замена?       В воспаленном мозгу не рождается ни единой хоть мало-мальски здравой мысли. Накатывает ощущение, что желудок сейчас вывернет наизнанку. Кружится голова. Дик пытается встать, не сидеть перед возвышающемся над ним парнем, кстати, уступающему ему знатно по росту. Нет, замена явно хреновая.       Грейсон отказывается принять протянутую руку. Он не привык полагаться на постороннюю помощь. Обойде… Обошелся бы? Чудо-мальчик — Ричард Грейсон, придумал бы способ, как уйти от десятка вооруженных людей. За ним не надо присматривать, не надо никого присылать. Тем более замену. Но раз Брюс посчитал иначе, он ведь главный. Батя.       — Хоть слово скажи.       Хочется сказать, очень — послать нахуй Бэтмена в тысячный раз.       — Проводить до лифта?       — Я похож на немощного старика? — вырывается у Дика хриплым голосом. Глаза за черной маской Тодда удивленно округляются.       Джейсон в костюме Робина — как жалкая пародия на оригинал. Было бы странно, если бы Дик посчитал иначе. Ему категорически не нравится решение Брюса. Да кто же спросит его мнения?       — Сразу бы гнома взял, — цедит сквозь зубы Грейсон, ровняясь с мальчишкой. Ростом на полторы головы ниже. В бою этот минус принес преимущество, тем более, Джейсон продемонстрировал свою ловкость и гибкость, он движется быстрее, не смотря на то, что ноги короче.       Естественно Дика сжирает злость. Он свысока смотрит на нового (не)доделанного Робина, давая понять, кто здесь главный. Ему. Не. Нужна. Замена. Это надо Брюсу. Сколько бы нытья Грейсон не вывалил на Рэйчел или Кори, от костюма не так-то просто отказаться. Легко говорить, но не покончить с тем, что длится слишком долго.       Он не уйдет в отставку.       И свое место никому не отдаст.       — Быстро он подсуетился, — замечает Дик, заходя с Тоддом в лифт. Он нажимает кнопку первого этажа, боковым зрением замечая непонятное, но вполне ожидаемое явление — парнишка пожирает его тем же взглядом, которыми Грейсона заебали все женщины.       — Я твой давний поклонник, — выдыхает Джейсон, растирая вспотевшие от волнения руки. — Меня, если честно, восхищает твоя работа. Ты действуешь напролом, не щадишь этих тварей. С ними только так и следует поступать. Избавлять мир от грязи — наша первостепенная задача.       Правый глаз Дика нервно дергается. Вот уж чего он точно никак не мог ожидать, так это поклонника. Причем, кажется, реально влюбленного.       — На чем расписаться? — с усмешкой спрашивает мужчина, стремясь побольнее задеть Тодда и подавить в нем этот фанатизм. Чем краше проявит свой говнистый характер, тем быстрее парень отстанет. Ну, по его мнению.       — На ягодице, если можно.       Дик медленно поворачивает голову. От очаровательно-сладкой улыбки мелкого начинают ныть зубы.       — Чего?       — Повторить? Я вроде достаточно громко ответил, мистер Грейсон, — переходит он на официальный тон, провоцируя Дика на грубость.       Выходит, провальный был выбран метод.       — Можешь помолчать?       — Господи, ты настоящий зануда, — поджимает губы Тодд, картинно вздыхая. Он несколько секунд выдерживает тишину, но тянет нарваться, ох как тянет. — Джокер бы живым с тебя не слез. Ты такой серьезный. У меня аж по телу мурашки побежали. Показать?       Он резко дергается к нему и впечатывает в стенку стеклянного лифта. Застигнутый врасплох Грейсон не сразу соображает, что происходит, а когда до него снисходит озарение, то со всей силы отталкивает парня к противоположной стене.       — Бесспорно, ты сильный…       — Я вежливо тебя просил закрыть рот, — выговаривает Дик по слогам, наклоняясь к лицу парня неосознанно близко. — У меня нет никакого желания выслушивать твою болтовню.       — У меня тоже есть желание и…       — Еще раз повторить?       — Твое имя полностью тебя оправдывает, — издает смешок Джейсон. — Но мне это нравится. Будем работать вместе? Если тебе не нужны неприятности, ты согласишься. Брюс тебе не доверяет, я пожалуюсь ему, и ты навсегда лишишься костюма.       Отобрать единственное, что у него осталось? Грейсон недооценил способности мальчишки, не предположил, что тот пойдет на шантаж, чтобы добиться своей цели.       Лифт останавливается и двери открываются. Робины не двинулись с места, буравя друг друга взглядами. Старушка на ресепшене идет проверить, почему никто не выходит. Видя довольно пикантную картину, как мужчина вдавливает в стену парня в маске, она невозмутимо разворачивается и возвращается к своим делам.       — Наш этаж.       — Я согласен.       — На что?       — Пошел…       Нахуй.       — К черту, — смягчает послание Дик, отпуская Джейсона.       — Рад, что мы смогли договориться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.