ID работы: 7545964

Tension

DC Comics, Титаны (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
336
автор
Marini бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 47 Отзывы 51 В сборник Скачать

(2)

Настройки текста
      Карий взгляд затравленно бегает из стороны в сторону. Сердце бьется неровно, покалывает, пальцы отбивают дробь по подлокотнику дивана. Эмоции не скрыть, всё написано на лице. Не хватает крупной надписи: «ОБИЖЕН». Дик чувствует себя зверьком на цирковой арене. Он не знает, куда деться от прилипалы по имени Джейсон Тодд. Раньше внимание зрителей в цирке его не заботило. Важна была лишь семья, что он работал вместе с ними.       Его будто разом лишили всего. Во второй, ебаный, мать его, раз. В запертом уголке души беснуется пробудившийся подросток, тот, который потерял обоих родителей: брошенный, озлобленный, одинокий. Он не заслужил всего, что с ним случилось тогда, и после, в частности. Дик не просил такой жизни, он грезил об одном — о мести, отыскать того, кто убил родителей и совершить самосуд.       Только герои не мстят. Это удел злодеев. Герой находит выход без кровопролития, без применения насилия, не разрушая крупица за крупицей свою душу, не пуская в нее тьму. Ни один не позволит этому случиться. Но распахнуть к ней объятия Грейсону далось на удивление легко.       Брюс уже тогда всё понял — Дик был способен переступить черту. Они были похожи. Оба потеряли в раннем возрасте родителей, их так же убили. Злость подталкивает людей к пропасти. Одни умело ходят по краю и не срываются, другие слетают с катушек. Выйдя из-под опеки Бэтмена, Грейсон надеялся, что ситуация улучшится.       Он был для него сдерживающим рычагом.       После ухода наступила полная свобода действий.       А свобода очень соблазнительная…       Они сидят в тайном убежище, куда вход был разрешен только Робину 2.0. — этому наглецу, болтливой выскочке. Если обрубать концы, то полностью. Грейсон оказался недостойным носить костюм и быть помощником Бэтмена. Ему нужен идеальный, кто станет беспрекословно подчиняться. От своевольных куча проблем.       — По пиву?       — Нет, — Дик закидывает ногу на ногу, на физиологическом уровне «закрываясь» от Тодда. — Я предпочел бы в тишине переварить твою информацию. Ее, если ты не заметил, было много.       — Но мне столько всего надо у тебя спросить! Для начала… — возбужденно тараторит парень, плюхаясь рядом на диван. Они сталкиваются плечами, на что Дик реагирует раздраженным вздохом и чересчур быстро вскакивает с дивана.       Не-комфортно, когда Тодд так близко.       — Куда ты?       — Избавлюсь от трекера.       — Не надо, оставь! — Джейсон торопится следом за мужчиной, отхлебывая остатки пива. — Брюс по нему определяет, где мы находимся. Если бы не трекер… Хватит, не сходи с ума! — он пытается свободной рукой захлопнуть дверцу шкафчика с медицинскими инструментами и препаратами. — Я бы не нашел твое местоположение. Понимаешь? Тебя бы убили!       Дик не отвечает. Когда кто-то прав, он не завязывает спор, доказывая обратное, просто отмалчивается. Через тело-сканер он находит трекер и, вооружаясь хирургическим ножом, собирается вырезать его из себя. Не возникает ни секунды колебания. Он не животное.       — Остановись, — Тодд кладет ладонь поверх твердой руки. Всё тело Дика напрягается. — Или тебя накрывает? Прими контрастный душ, займись йогой. Тебе срочно нужно остыть.       — А тебе заткнуться. Слабо?       — Твоя грубость меня заводит, но не сейчас.       — Свали, — Грейсон скидывает руку, прицеливаясь для надреза, но проще избавиться от очередного злодея, чем от этого мальчишки. — Ты будешь виноват, если я задену артерию. Помогай, либо свали.       Тодд с сомнением смотрит в глаза мужчины. Перед ним встал непростой выбор: принять сторону Робина или продолжать бегать по струнке у Бэтмена, выполняя все его указания и не задавая вопросов.       — Хорошо, помогу...       Повисает неловкое молчание.       Невесомыми касаниями кончиков пальцев Джейсон скользит вниз по его руке от изгиба локтя и пальцы уверенно смыкаются вокруг запястья. Держит крепко настолько, чтобы не причинить боль.       — Спасибо.       — Не за что, бро. Мы же Робины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.