ID работы: 7546021

Где я и моя жизнь?...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
AriVere07 бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Почему ты мне не помог?..

Настройки текста
Жизнь - яркий и весёлый луна-парк. Вот только моя жизнь отличается отсутствием каких-либо аттракционов. Все близкие мне люди предали меня. Но жизнь должна продолжаться, верно? Эх... У меня, к счастью, хотя, скорее всего, к сожалению, она идёт. Правда, не так, как хотелось бы. Теперь я сижу в углу своей белоснежной до тошноты палаты в психлечебнице и, смотря в сетчатое от решеток окно, вижу, как с ключом журавлей куда-то далеко улетает вся моя наждежда на светлое будущее...

***

Тьма. Я стою и оглядываюсь вокруг. Ничего не вижу. Хочу достать фонарик из кармана, как вдруг чьи-то массивные руки хватают меня сзади и тащат к себе. Пытаюсь вырваться. Ничего не получается. Они слишком обхватили меня. Тяжело дышать. На крик о помощи не хватает кислорода. Вдруг вижу впереди знакомое, любимое лицо. - Помоги мне, прошу, - еле шепчу я. - Инна, я тебе помогу. Не бойся, слышишь? Я люблю тебя и всегда буду с тобой. - Пожалуйста, помоги. Освободи меня... Мне больно. Я сейчас задохнусь.... - Не волнуйся. Я вызволю тебя. - Так почему ты ничего не делаешь? - Просто, лучшей помощью с моей стороны будет сейчас просто постоять. Они тебе помогут. - Они душат меня. Так они мне помогают?! Спаси! Ммм... Тут я ощущаю полную нехватку воздуха. Моё тело пронзает тысячи иголок. Руки ещё сильнее обхватывают мою шею. Я бессильно проваливаюсь вниз. Здесь нет пола. Я со скоростью света падаю в неизвестную тьму.... Почему ты мне не помог?

***

Вскакиваю с кровати. Смотрю на часы. 05:05. То же самое время. Опять кошмар. С самого первого моего пребывания здесь мне снятся кошмары. Каждую ночь разные. Но смысл один: я в беде, вдали вижу близкого человека, молю о помощи, но всё тщетно. Когда это уже закончится? Уже полгода я нахожусь в заточении белоснежно-белых стен с белым потолком, белым полом и белыми окнами с белыми решетками. Ровно полгода чрезмерный свет и обилие белого только омрачает меня изнутри. Уже полгода прошло с тех пор, как меня все предали. Полгода, как я прошу помощи у звёзд, которые меня не слышат... Я стала никем. Никем... Просто обликом такого же цвета, как и всё вокруг. У меня никого не осталось. Здесь только моё тело сражается с душой. Разум был утоплен в озере с многочисленными антидепрессантами и психотропными веществами, которые испытывают на мне, как на запуганной зверушке. От меня прежней не осталось ни капли. Всё утащили эти идеально покрашеные белые стены... Встаю с кровати и направляюсь в ванную. Моё тело сейчас жаждет теплого душа. Хоть капли воды способны немного меня согреть. Если бы не они, я бы давно превратилась в глыбу многолетнего льда. После душа нужно немного привести себя в порядок. Расчесываюсь, беру две передние пряди и сзади их закалываю. Идеально. Лучшей прически для моего короткого каре не придумать. Смотрю на часы. 05:58. До "процедур" ещё долго, поэтому берусь за рисование. Почти каждое утро я стараюсь запечатлить свои сны. Не знаю зачем, но делать всё равно нечего. В центре рисую себя в плену огромных рук, а сбоку того самого, который просто стоял в сторонке. Скажу вам так: этот человек не только это сделал во сне, но и в реальности. Именно из-за него я здесь. Его фраза "Они тебе помогут" надолго засела в подсознании и преследует меня везде. Пару часов - и работа готова. Складываю её в свою папку и снова смотрю на часы. 8:39. Отлично. Хоть немного скоротала время. Издевательства начнутся в 09:00. Опять начнут пичкать меня экспериментальными препаратами. Но я уже знаю, в чём дело, поэтому делаю вид, что всё покорно выпиваю, а на самом деле после выхода медсестры из палаты выплёвываю эту мерзость. Застилаю кровать, как тишину прерывает стук в дверь, а затем в палату входит медсестра: - Доброе утро, Инна. Как спалось? Я беру блокнотик с ручкой со стола и пишу ответ: - Спала нормально, спасибо. - Это хорошо. Сейчас выпьете таблеточку - и сразу на завтрак. Договорились? - Хорошо) "Выпиваю" капсулу, собираюсь и иду на завтрак. Так-с, посмотрим, что у нас сегодня. Ух ты, у нас пир: нормальная каша с яичницей, а на второе - чай. Хотя чаем это сложно назвать. Скорее, подкрашенная вода. Плотно позавтракав, я направляюсь в своё логово, чтобы надеть пальто, обуть сапоги, а также взять бумагу с карандашами. Выхожу с палаты, и меня встречает моя медсестра со словами: - Инна, к вам гости. Давайте я вас провожу. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Интересно, кому я понадобилась спустя полгода? Чисто ради интереса пошла за девушкой. Выходим во внутренний дворик. Проходим вглубь мини-парка, как я вижу его. Виновника моего пребывания здесь. Я остановилась. Глаза распахнулись, словно форточка от сквозняка. Появилась обеспокоенность. Что он от меня хочет?! Он встаёт с лавочки и приближается ко мне. Я не могу сделать ни шагу. Между нами считанные сантиметры. Он берёт мою руку в свою, заглядывая в мои глаза серого цвета, пытаясь найти ответы на свои вопросы. Но, как я поняла, неудачно. - Привет, Инна... Как ты? Я достаю блокнот и пишу: - А как ты думаешь, как здоровому человеку полгода в психушке? А? Хорошо... Кормят отлично... Правда, экспериментальными препаратами, но ведь это тоже еда, правда? И полезно... Гулять выводят, как собачек на прогулку. Полчаса - и домой, в белое царство, сидеть и съедать себя изнутри. Очень увлекательное занятие, знаешь ли. Когда вокруг нет ни друзей, ни близких. Попробуй как-то на досуге. Совести твоей не помешает. Написав всё это, я тыкнула листок ему. Сама от себя не ожидала, что обида завладеет мной полностью. Но я не угнетала себя, ведь написанное - чистая правда. Он удивился, но взял листок. Я наблюдала за его реакцией. С каждой прочитанной строчкой его глаза наполнялись удивлением, волнением и даже немного виной за свой поступок. Дыхание учащённое и прерывистое, зрачки расширены, рот приоткрытый. Давно хотела посмотреть на это выражение лица. Спасибо за принесённое удовольствие. - Инн, а с каких пор ты перестала разговаривать? - вопросительно смотрит на меня. - С тех пор, когда не осталось ни одного человека, с которым могу позволить себе эту РОСКОШЬ. Тыкаю ещё одну бумажку. - Инн, я... Я даже не знаю, что сказать. Я ведь совсем не хотел сдавать тебя в психушку. Моё лицо так и оставалось каменным. - Что бы ни было, но ты сделал это. Запер меня к больным людям, в то время как я просто нуждалась в тебе, в твоей заботе, любви. Нужно было немного подождать, пока я отойду от случившегося... А что сделал ты? Отправил в психушку! Прекрасно! А теперь уходи! И не приходи больше. Я не хочу тебя видеть! Убирайся! И унеси с собой все кошмары!!! На глаза стали наворачиваться слёзы. Всё, Инна, нужно с этим заканчивать. Я разворачиваюсь, чтобы уйти, но его рука хватает мою и тянет к себе. Я утыкаюсь ему носом в грудь. Он обнимает меня и шепчет на ухо: - Я знаю, что виноват. И мне никак не искупить вину перед тобой. Самое малое, что я могу для тебя сделать - вызволить тебя отсюда. И я это сделаю. Обещаю... Повисла долгая пауза... Я пытаюсь вырваться из его объятий, но последней фразой он как будто парализовал моё тело. - И помни, что я люблю тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.