ID работы: 7546021

Где я и моя жизнь?...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
AriVere07 бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Так будет лучше...

Настройки текста
Примечания:
Ноги будто вросли в землю, сердце начинает бешено колотиться. Что со мной? Опять былые чувства, которые я так бережно хранила внутри под тщательным присмотром обиды? Да, они. Опять те сладкие воспоминания, которые заглушают горечь в душе. Но через минуту привкус становится слишком приторным. От чрезмерной сладости слезам всё же удалось вырваться наружу. А вдруг он правда не хотел этого делать? Но почему тогда не приходил ни разу? Может, не мог? Но как это — не было времени за полгода? Столько вопросов, и ни одного ответа… Немного угомонив чувство обиды, я достаю блокнот и пишу: «Я вижу по твоим бездонным глазам, что ты не врёшь. Если ты и вправду не хотел, то я тебя прощаю. Не мучай себя больше. Всё уже сделано. Ничего не изменить. Спасибо за тёплые воспоминания. Они греют меня холодными ночами. Но ты ведь понимаешь, что, как раньше, уже не будет. Тебе не нужна закомплексованная, запуганная, напичканная психотропными истеричка. Ты этого не заслуживаешь. Мне здесь теперь место. Пожалуйста, давай уйдём из жизни друг друга и заберём все кошмары и неприятный осадок, оставив после себя лишь хорошее. Уходи… И не оборачивайся… И помни, что я тебя тоже люблю…» Просто не было сил всё держать в себе. Слова прямо вылетали на листок, а слёзы ручьями текли из глаз, попадая на бумагу и немного размазывая чернильную пасту. Отдаю ему листок и быстрым шагом направляюсь ко входу в здание. Ноги путаются, идти с каждым шагом всё сложнее. Но нужно уйти. Так будет легче всем. Никто никому не будет напоминать о былых обидах. Мы просто растворимся в воздухе до последней крошки. Так будет лучше…

Helpless I'm lying on the floor See? Endless Love is dawning in me Breathing He smells like wood and a gun Oh, helpless Hope you won't tell anyone 'Cause rebirth always hurts…

***

POV Костя Дочитываю последнее предложение - её уже нет рядом. Она исчезла. Ушла. Видимо, всё ещё не до конца отпустила обиду.  — Инна! – кричу я в пустоту, хоть и знаю, что бесполезно. Если она так хочет, чтобы я отпустил её, то я отпущу. Отпущу. После того, что я сделал, думаю, это самое верное решение… Ей будет легче, если рядом не будет напоминания о том человеке, который сломал ей жизнь… По крайней мере, я постараюсь забыть и отпустить… Выхожу за территорию лечебницы, которая забрала все счастливые моменты. Зато я оставил их Инне… Думаю, ей они больше пригодятся, чем мне… Достаю телефон и набираю Артёма:  — Тём, дружище, выручай. Мне нужна информация о заведении. Адрес скину СМС-кой.  — Костя, я тебе секретарша? Или личный СБУшник?  — Тём, очень надо. Вопрос жизни.  — Ладно. Что не сделаешь ради друга. Но при одном условии: ты мне всё расскажешь. А то раньше мы всем делились, а сейчас ты какой-то скрытный. Я переживаю.  — Хорошо. Спасибо, брат.  — До связи. Попробую что-нибудь нарыть.  — Давай. Кладу телефон в карман и подхожу к машине.

***

От этого заведения к моему дому ехать недолго, буквально минут двадцать. И вот я уже дома. На душе так тяжело... Хочется выть. До чего довела меня моя любовь и забота? До того, что я второй половинке сломал жизнь. Её хрупкую, как хрусталь, жизнь. Вот взял без спросу — и разбил. Нечаянно, но факт остаётся фактом: я сделал это. Осколки теперь не склеить… Бедная Инна… Когда я увидел взгляд её глаз, то захотелось убить себя, засадить себя вместо неё туда. В них я увидел большой спектр эмоций, хоть она старалась не показывать их. Но я-то давно научился читать её, как книгу. Каждый раз новую для меня книгу. Как бы она не пыталась казаться холодной ко мне, но я видел, как эмоции внутри неё бушуют, словно самый мощный ураган на Земле. В итоге, она всё же устроила маленький шторм. Морем выступили слёзы, а сильным ветром оказались слова. На листе бумаги они встретились лицом к лицу... Я просто обязан вызволить её из этого ада. Помочь устроиться. Стоп. Но нужно же ведь отпустить. Наверное, это невозможно. Сила притяжения намного больше, чем сила отталкивания. Мы как два магнита. Полюсы разные, но никак не можем оттолкнуть друг друга. Только наоборот — с каждым разом всё больше притягиваемся, что бы ни было…

***

Чтобы хоть как-то развеяться, выхожу на улицу. В квартире всё напоминает о ней. На улице холодно — то, что нужно. В разум проникает холод и выветривает тяжелые мысли. Иду, куда ноги ведут. Дохожу до маленькой, но уютной кофейни. Сажусь за самый дальний столик. Ко мне подходит девушка лет двадцати и спрашивает:  — Здравствуйте! Что-то будете заказывать?  — А, да, здравствуйте. Мне, пожалуйста, айс-латте. Без сахара.  — Извините, вы точно в такой холод хотите айс-латте?  — Да, вам не послышалось. Латте со льдом.  — Ну, как скажете. Ваш заказ будет готов через 5 минут.  — Хорошо. Захожу в Инстаграм в поисках чего-то интересного. Нифига нового. Тогда решаю просто зайти в комментарии под моим последним фото и просто поотвечать на некоторые из них. Людям так приятно увидеть меня в ответах на свои вопросы… Всем приятно меня видеть, кроме меня самого. И действительно, через 5 минут девушка принесла чашку холодного напитка. Делаю глоток. Мороз пробирается внутрь, каждый уголок моего маленького мира покрывается снегом. Если бы там жили люди, то наверняка радовались впервые выпавшим снежинкам. Но там никого нет, кроме Инны. А она не любит холод… Вдруг мои мысли прервал телефонный звонок. Артём. Быстро, однако:  — Привет! Есть новости?  — Да, кое-что удалось откопать. Давай где-то встретимся?  — Хорошо. Давай у меня дома?  — Ок. Ты же помнишь о нашем договоре?  — Конечно, помню. Встретимся, и всё расскажу. Допиваю кофе и, оставив чаевые, собираюсь домой.

***

Ноги уже стали болеть, но кое-как я всё же дошёл домой. Подхожу к квартире — меня уже встречает Артём. Я открываю дверь и провожаю друга в гостиную.  — Так что там? — кричу с кухни.  — Нет уж, дорогой, сначала выполни свои обязательства. – Представляю, с какой ухмылкой он это говорил.  — Ты уверен?  — Уже жду душераздирающую историю.  — Козуб, сейчас договоришься.  — Ну, раз Козуб, то всё, сижу и молчу. Давай. Излагай…те. Сделав нам кофе, я пошёл к другу и начал столь долгий и болезненный для меня разговор… Во время рассказа я посмотрел на всё немного с другой грани призмы. И понял, что после всего случившегося, я просто обязан быть с ней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.