ID работы: 7546189

Старая добрая история

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 Глава. Прекрасный день и ОБЛОМ

Настройки текста
— Добро пожаловать в замок Тёмного.       Белль любопытно склонила голову на плече Румпельштильцхена так чтобы увидеть место её обитания на ближайшее "Навечно". Ну замок немного мрачноват и пыли в нем слишком много пыли. "Но это я исправлю" - подумала Принцесса с улыбкой. В целом замок ей понравился.       Когда они зашли в холл, первое что бросилось ей в глаза это ужасные декорации - вроде шкуры медведя, рогов оленя и тому прочих трофеев охотника, но самое страшное глаза в банке. Белль затошнило и она из смертельно бледной превратилась в мертвенно зелёную и снова уткнулась в шею Румпелю. Тёмный заметивший эти перемены и не удержавшись легонько погладил Белль по спине, произнес: — Это бутафория, иллюзия, они не настоящие. — Даже рога? — Даже они. Дорогуша,- вернувшись к ехидной манере разговора, - должен же мой вид и вид моего замка соответствовать должности Тёмного.       Румпель зашёл в гостиную и опустил Белль на диван. Она неохотно отпустила его и сев боком положила голову на спинку как недавно на плечо Румпельштильцхена. Девушке стало немного стыдно за свою маленькую слабость. Румпель же опустившись рядом, сев полу боком к девушке и закинул одну руку на спинку маленького дивана едва не дотрагиваясь до Белль. Её это ещё больше взволновало и заставило её щеки стать совсем пунцовыми. Девушка сама на себя разозлилась. Ведь она разволновалась так, как будто он сидел не в полуметре от неё а совсем рядом. — Так вся эта мрачность для имиджа? - заговорила Принцесса, чтобы хоть как-то отвлечься, скептически приподнимая бровь. - По моему ты просто уродуешь замок таким видом. Ты должен показывать свой статус богатого и ни в чем не нуждающегося человека.- видя что Тёмный хочет возразить, Принцесса поспешила добавить, - Я не говорю что твой замок должен сверкать и блестеть. Мрачные тона обычно добавляют загадочности. Но пыль и паутина - это моветон. — Ну, Дорогуша, ничем помочь не могу. Что, что, а уборка в обязанности Тёмных не входит, - пожал он плечами. — Для этого есть я, - заявила Белль. — Принцесса-служанка? Интересно, ничего не скажешь, - съехидничал Тёмный. — Ну моооожно? - протянула Белль молящими глазами посмотрела она. — Дорогуша, холл и гостиную видят мои посетители, оставишь в том же стиле, - с приказными нотками сказал Румпель. — Я постараюсь, - честными глазами посмотрела Принцесса. — Ну что ещё? - страдальчески произнёс Тёмный. — Меня пугают эти глаза, - выпалила девушка и зажмурилась. — Ну так выкинь их, - раздраженно проговорил Румпельштильцхен. На что девушка подняла на него свои умоляющие глаза. — Дорогуша, я что должен выполнять за тебя твою работу? - с издевкой проговорил он.       На что Белль посмотрела ещё более умоляющим взглядом и попыталась встать на колени на диване. Но что-то пошло не так и она практически упала на Румпеля. Он аккуратно подхватил её не давая удариться и сказал: — Ну хорошо, хорошо. Выкину я эти глаза. Только не разбей себе ничего, - с истеричными нотками говорит Румпель переворачивая Белль к себе лицом и сажая к себе на колени, - тебе нужно отдохнуть, пока не заляпала кровью весь мой замок.- в привычной ехидно манере прошипел Тёмный.       Белль лишь улыбнулась и устроила свою голову у него на плече. Видимо их разговор забрал у неё последние силы и как только её голова коснулась плеча Тёмного Белль сразу же провалилась в спокойный и безмятежный сон, чувствуя что он рядом и охраняет её от кошмаров. Она не знает почему так доверяет ему и почему ей с ним так комфортно и спокойно. Не знает почему не боится его. И ведь ни капельки с момента встречи. Ведь не смотря на то что она привыкла составлять свое мнение и не судить по чужому, тем не менее Румпельштильцхен довольно пугающая личность, ведь не зря им пугают детей с малых лет. Она подумает об этом потом. А пока ей так тепло и уютно, как не было уже очень давно.      Она уже не видела как Румпель отнес её в комнату, по величию не уступающую её собственной, в королевском замке, разве что слегка пыльную и немного мрачноватую. Не слышала как шепчет: — И за что ты мне такая попалась, а, несчастье, ты моё?       Не видела как нежно целует её в лоб. Не видела удивления на лице, когда сама же схватила за руку и попросила не уходить. Не видела обескураженную улыбку и то с каким удовольствием он ложился рядом и прижимал её к себе крепко, но бережно.

***

      Румпельштильцхен, даже в бытность свою человеком, так не высыпался. Когда он был пастухом он уходил на рассвете, приходил на закате, и не было времени на нормальный сон. Став Тёмным его мучали кошмары. Чаще всего это были кошмары про его сына - Белфайера. Иногда то что он его не находит, иногда что Бей умирает, но чаще всего что он смотрит на отца с ненавистью и презрением. Это убивает его.       Его отвлекла Белль которая зашевелилась. И Румпель, как мальчишка, боясь быть застуканным, в одной кровати с Белль, поспешил сбежать. Только выйдя за дверь Румпель застыл и поймал себя на том, что улыбается, как тот самый мальчишка.       Он тут же отругал себя. Он обдумал поведение Белль вчера и списал её милое поведение на её состояние. Он толком не дал попрощаться с родными. Хоть она вчера и оставила записку, но он понимал, что этого окажется мало. И тут же подарил его служанке негласную победу. Если она захочет увидеться с отцом - он ей позволит, почти не сопротивляясь.       Да и перемещение не очень хорошо сказалось на ней. Он заметил как плохо ей было. Румпель вздохнул и пошёл вниз помня обещание убрать глаза которых так испугалась Белль. Вспомнив как трогательно она прижалась к нему когда их увидела, он поборол желание их оставить, лишь бы только его Служанка, это слово заставило его ухмыльнулся, ещё раз так доверчиво к нему прижалась. Он понимал что вряд ли ей доставит удовольствие видеть их ещё раз. И почему его это так волнует? Наверное из-за её поведения, отношения к нему. Его презирали, его унижали, его боялись, да еще много чего. Но так как Белль, так доверчиво и мягко, без брезгливости, к нему относился только один человек - его сын, его маленький Бей. Да, видимо поэтому я так добр к ней. Она просто напоминает про Бейлфайера, вот и все, успокоил себя Темный. Он вздохнул и уничтожил глаза которые приводили в панику многих его посетителей и заставляли их обдумать их бредовые желания ещё раз.       Румпельштильцхен еще раз вздохнул и отправился в гостиную уничтожать наиболее ужасающие экспонаты. Некоторые было откровенно жалко, но он понимал что Белль все равно их выкинет.

***

      Белль проснулась в то же мгновение когда Румпель встал. Когда за ним захлопнулась дверь Принцесса не скрывая улыбки потянулась. Так замечательно она ещё не спала. Тёмный сбежал даже не разбудив её, возможно не хотел чтобы она знала, что он спал с ней.       Нет. Она быстро выкинула эти мысли из головы. Её улыбка заметно потускнела. Конечно, у него есть дела поважнее, чем его глупая служанка. А она понапридумывала всякой ереси.       Так, что там слуги обычно делают по утрам? Точно, готовят завтрак. Конечно Белль была принцессой. Но она получила всестороннее развитие и просто не могла не научиться готовить базовые блюда, не требующие огромной сноровки.       Она только сейчас обратила внимание на комнату. Она была прекрасна. Хоть пыльновато и не хватает света, но не уступает даже покоям её бабушки, которые мама так и не приняла, наотрез отказавшись жить с папой в разных комнатах.       Белль улыбнулась и подумала, что такие покои явно не предназначены для служанок. В углу она заприметила свой чемодан, но сначала решила добавить в комнату немного света и направилась к окну. Она здернула тяжелую портьеру и закашлялась от пыли. Когда она наконец пришла в себя и посмотрела на окно увидела... Решетку. — Румпеееееельштильцхен, - завопила Принцесса, напрочь забыв обо всем. - решетка, он посадил меня в клетку, - бормотал она. — Белль, - воскликнул Тёмный влетая в комнату, - что случилось? - он немного успокоился видя что с его служанкой все порядке. Он нахмурился и посмотрел на её сердитое лицо. Неужели она узнала что он с ней спал и так рассердилась. — Дорогуша, что тебя не устраивает? Возможно тебе больше по вкусу комната для прислуги, - съехидничал Румпельштильцхен боясь, что она может сказать что это лучше чем спать с ним. — Если там не будет этих ужасных решеток, то я согласна, - Белль нельзя уже было напугать этим тоном, вчера она видела каким человечным он может быть, поэтому не испугалась. — Каких решеток? - кажется Тёмный был немного растерян. — Этих, - и ткнула пальчиком в сторону оконного проема. — Каких решеток? Нет там никаких решеток. - пробормотал Румпель. Белль заподозрила неладное и быстро развернулась. Это оказалось достаточно чтобы увидеть как решётки поглотил лиловый туман. — Румпельштильцхен, тьфу ты, напридумывают имена, простым смертным потом язык ломай, - пробормотала Белль, - Румпель, - уже громче сказала Белль, - как ты мог поселить меня в комнату с решетками вместо окон, - с каждым словом Белль все больше распалялась и на последнем слове стояла впритык к Темному, она ткнула его пальцем в грудь и подняла на него глаза. И потерялась. Какие же красивые у него глаза. — Румпель, - её дальнейшие слова потонули в поцелуе.       Она захлебнулась в чувствах переполнявших её или его. Было не разобрать где начинается она и заканчивается он. Они были одним целым. В этом поцелуе была целая гамма чувств. И любовь, и страсть, и горечь, и смятение, и радость, и страдание... Этот поцелуй не передать словами. Когда Румпель отстранился она почувствовала разочарование. И только тут она поняла что происходит что-то не то.       Их охватило сияние. Золотое сияние.Она посмотрела на Румпеля и увидела,что исчезли зелёные чешуйки, ромбовидные зрачки. Румпель был таким... человечным. Сейчас его и не отличишь от человека. — Румпель, что с тобой? - испугалась Белль. — Не знаю. - не менее взволнованно ответил Румпель. — Ты, твоё лицо...       Белль просто напросто махнула рукой в направление зеркала. Когда Румпельштильцхен подошёл к нему и увидел своё отражение не смог сдержать испуганного вздоха. Он больше не Темный? Он лишился магии? А как же Бей? Первые мгновения он не мог думать. Но потом мозг включился. Он ходит, не хромает. Значит магия при нём.       Но почему его внешность изменилась? Даже маскировочные чары долго не держались да и накладывались очень долго. Он испробовал их лишь раз в жизни. В самом начале бытности Тёмным когда проверял границы дозволенного.       Лишь одно могло дать такой эффект. Но Румпель не смел об этом и задумываться. Он украдкой посмотрел на Белль через зеркало, и увидел её испуганное выражение, она застыла в шаге от него не зная что делать. — Иди сюда, малышка. - казалось девушка только и ждала этих слов она тут же подскочила к нему, обняла его талию и уткнулась своим носиком ему в шею. — Румпель, - всхлипнула она. — Ну, что такое Белль? Все живы, здоровы, что такое? - бормотал какой-то бред Тёмный (или уже нет). — Просто, я видела твоё лицо когда ты посмотрел в зеркало. Оно было пропитано ужасом. Я что-то не так сделала? - снова всхлипнула и всё-таки расплакалась Белль. — Нет, все в порядке малышка. - Румпель подхватил Белль на руки, чтобы тут же сесть со своей драгоценной ношей на кровать. Он принялся обнимать Белль и шептать ей на ушко всякие глупости. — Я правда ничего плохого не сделала? — Конечно, нет. Ну разве можно Поцелуй истинной любви назвать ужасным? - лукаво сказал Румпель. — Истинной любви? - пробормотала Белль и Румпель увидел как счастливо заблестели её глаза, разрумянились щёчки и улыбнулся, не удержавшись снова поцеловал.       На этот раз их поцелуй был наполнен бесконечной нежностью и любовью. — Успокоилась? — Ну не знаааю, - шутливо протянула девушка и сама потянулась за поцелуем. — Белль у нас ещё много работы. - Румпель укусил её за ушком. — Ну, милый, она что, не может подождать? - игриво спросила Белль, - прикусывая нижнюю губу Рмпельштильцхена. — Я боюсь, что если мы задержимся ещё на мгновение, прийдется остаться в спальне до вечера, а там и до ночи недалеко. — Хммм, звучит заманчиво, - проговорила девушка, ерзая на коленях Румпеля. — Белль, ты же Принцесса, веди себя подобающе, - серьезно проговорил мужчина. Точнее попытался, сложно говорить серьезно когда на тебе ерзает девица, которая все норовит тебя поцеловать. — Кстати, Белль, ты что-то говорила о решетках, - проговорил Румпель, - подхватывая свою Принцессу на руки и поднося её к окну.       Он нехотя поставил её на пол и повернул её к окну. — Какой прекрасный вид, - зачарованно произнесла девушка. — Я вообще то не об этом, - сказал Румпель, целуя её в шею - обрати внимания на высоту. — Мы в башне. — Угу, - расцеловывая шею, из-за чего её мысли поплыли не в ту сторону, и она не смогла сдержать стон, - не отвлекайся. Решетка. — Это мера безопасности, - простонала Белль, - разворачиваясь и ловя губы Румпеля своими. — К черту всё, - сказал мужчина и подхватил Белль на руки, - чтобы мгновением позже бережно и аккуратно опустить на кровать. И тууууууут...........

***

— Открывай, Тёмный! Я не позволю тебе забрать свою невесту! — Гастоооон, - простонала Белль. Впрочем это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.