ID работы: 7546195

Арестуй меня

Гет
R
Завершён
234
автор
Размер:
112 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 190 Отзывы 75 В сборник Скачать

Постой, Взаимонападение

Настройки текста
Примечания:
— Грей, в последнее время ты стал слишком медленно переваривать информацию. Я еще понимаю мисс Скарлетт, но ты… При виде двух побледневших вытянувшихся лиц ухмылка непомерно довольного собой Хибики Лейтса стала еще шире. — Постой, так ты не шлюха?! — казалось, громогласный возглас прозрения Грея Фуллбастера должно было услышать все отделение. — А тебя жизнь совсем ничему не учит, придурок… — процедила Эрза, многообещающе хрустнув фалангами пальцев. — И вообще… Какого черта тебя это так удивляет, а?! — взгляд девушки еще сильнее помрачнел, и наблюдательный Хибики заметил, как у прелестной и не менее взрывоопасной дамы вздулась венка у правого виска. Плечо, совсем недавно столкнувшееся с железными прутьями, противно заныло. Догадливый парень сделал несколько предусмотрительных шагов в сторону. На всякий случай. И, кажется, Грея Фуллбастера, тем временем благополучно отправившегося в астрал, действительно услышали. За дверью послышались торопливые шаги, и уже в следующий момент в помещение влетел Драгнил, едва не сшибив Хибики Лейтса с ног. — А? Что у вас происходит? Грей, она отказалась? Согласилась? Теперь уже три пары глаз переместились на розововолосого нарушителя момента истины. Ответов на сыплющиеся, понятные, видимо, только одному Драгнилу, вопросы ни у кого не было. Первой напряженно-недоуменного молчания не выдержала Эрза. У нее были вопросы поважнее и касались они жизни ее подруги, между прочим. А с ними всеми она еще успеет разобраться. — Что с Люси? Где она? Она в порядке? Под столь пристальным и пытливым взглядом явно обеспокоенной девушки Хибики Лейтс невольно вздрогнул. Но на то он и был профессионал своего дела — в следующую секунду на его лице появилась вновь снисходительная усмешка. Парень умел хранить свое самообладание, прикрываясь масками смазливого угодливого мальчика. — Мисс Скарлетт, я был бы рад предоставить вам полную информацию о состоянии вашей подруги, но… — Так, погоди, — перебил Нацу, непонимающе мотнув головой, и показал пальцем на Эрзу, — так она и есть та самая, про которую рассказывала Люси?.. Хм… — Драгнил задумчиво почесал затылок, но уже через мгновение его лицо озарила широкая улыбка. — Хей, Люси будет рада, когда узнает, что ты у нас и с тобой все хорошо! Я Нацу Драгнил, кстати. Напарник вот этого Отмороженного… э-э-э… Грей? Парень недоуменно посмотрел на напарника, и тут же его примеру безмолвно последовали все остальные. Тем временем в пораженном мозгу Грея явно шла какая-то борьба. Это было видно. — Заткнитесь все, — раздраженно кинул Фуллбастер тоном, заведомо пресекающим любые возмущения и пререкания. Затем пристально уставился на Эрзу. От пронизывающего холодного взгляда бесстрашная Скарлетт внутренне вздрогнула. Она впервые видела своего недополицейского таким. — Если ты не девочка из притона Порлы и не имеешь к этому всему никакого отношения, то что ты тогда там забыла в тот вечер? За Хартфилией бегала? Испытующий взгляд брюнета буквально приковывал к себе. Пытался подчинить… Ну, нет, не на ту напал! Скарлетт прикрыла глаза, невозмутимо качнув головой. — Угадал, — сухо бросила она и скрестила руки на груди. С вопросом уже посмотрела на притихшего Хибики. — Так когда я уже увижу свою подругу? — Ты все еще задержана, если не забыла. Выдохни, — снова заставил обратить на себя внимание Скарлетт Грей, покрутив на указательном пальце связку ключей. Похоже, его замечание девушке совсем не понравилось. Взгляд карих глаз недобро сверкнул. — Кажется, мы уже разобрались во всем. Я не работаю на Жозе Порлу, а ты — идиот, который не удосужился это выяснить в первый же день во время задержания. Вы не имеете права держать меня больше в участке — по факту и по закону. — Оу… — только и протянул Нацу, заметив, как один глаз у его друга пару раз нервно дернулся. — Теперь ясно, какие у тебя с ней проблемы были. Бывает… — Может, я и идиот… — криво усмехнувшись, отчеканил Фуллбастер, совершенно проигнорировав попытку Нацу хоть как-то разрядить накалившуюся обстановку, — но пока я не скажу, отсюда ты не выйдешь. — Это на каком основании? — в нескрываемом негодовании прошипела Эрза, кинув испепеляющий взгляд на Грея. — Да хоть на основании твоих закидонов у больницы. Сопротивление лицу при исполнении… — Фуллбастер цокнул языком, покачав головой. Выводить людей из себя он тоже умел. Не на того напала. Нацу и Хибики, уже сообразив, что находились они сейчас в весьма опасном положении и совсем уж меж двух огней, приняли совершенно противоположные стратегии поведения. Один опасливо отошел ближе к двери, взявшись за ее ручку, а второй в воодушевлении прокричал: — Грей, а она мне нравится! Думаю, быстро сработаемся. Эрза, заслышав последнюю фразу, в легком, мягко говоря, непонимании перевела взгляд на Драгнила. — Что еще за «сработаемся»? Ты что имеешь в виду? Нацу вместо ответа кинул возбужденный горящий взгляд на темноволосого напарника и уже было открыл рот, чтобы хоть самую малость пояснить свои слова, как у двери послышался громкий хлопок о ладони: — Думаю, у вас троих действительно есть кое-что поважнее, что нужно обсудить. Ночью разберетесь, кто кому и сколько должен, верно? — А?.. — не успела Эрза задохнуться то ли от злости, то ли от возмущения, как несчастная дверь наконец захлопнулась за бесстрашным довольным Хибики Лейтсом. Грей Фуллбастер лишь хмыкнул, искоса посмотрев на взвившуюся девушку. — Хибики прав. У нас к тебе есть предложение, Эрза.

***

— Я могу подумать? — сидя напротив двух парней с совершенно серьезными, напряженными лицами, в голосе Эрзы не осталось ни капли раздраженности. Только легкое волнение. Как бы она не пыталась его скрыть. — Ночи тебе хватит? — задумчиво поинтересовался Фуллбастер и, получив в ответ кивок, устало потянулся. Они уже битых три часа сидели в этом душном и давно опротивившем кабинете. Взвешивали все за и против. Разъясняли, обговаривали. Никто и не думал более возвращаться к словесным перепалкам. — Знаешь, мы тебя не принуждаем. Ты можешь отказаться, все-таки это… ловля на живца, — на последней фразе до этого твердый и ясный голос Нацу Драгнила дрогнул. Эрзе на миг подумалось, что, он, должно быть, слишком уж хорошо знал, о чем говорил. — Нацу прав. Даже если мы будем с вами поблизости двадцать четыре часа в сутки — все равно это риск. Подумай, взвесь все окончательно. Уже сама. — Я понимаю, — Скарлетт подняла уверенный взгляд сначала на одного, затем на другого. Остановив его на брюнете. Она уже приняла свое решение. — Так ты, говоришь, проводишь меня сегодня? — Придется.

***

— Я тебе уже ведь говорил, что сразу понял, что на шлюху ты никак не тянешь? Изо рта Фуллбастера так и норовил вырваться пар. Похолодало. Эрза дернула плечами, склонив голову на бок. До ее дома осталось совсем немного, а они только сейчас решили завязать разговор? Он ведь опять просто-напросто начнет ее намеренно выводить из себя, задевать. Чертов провокатор. Но ведь и она не лучше. — Мне считать это за комплимент? Или за очередное оскорбление? От Эрзы не укрылась легкая усмешка, едва проскользнувшая на губах парня. "…или… это извинение?" — Как угодно. Вот только по шее я больше от тебя получать не собираюсь. — Прости. — За что? — кажется, в глазах Грея Скарлетт могла сейчас отыскать искреннее недоумение. Девушка остановилась и легонько толкнула ладошкой парня в грудь, мягко говоря, еще больше удивив того подобным действием. — Ну… за это… За побои. Между молодыми людьми повисла напряженная тишина. Вмиг разбитая звенящим смехом Грея Фуллбастера. Скарлетт невольно сжала кулаки, недовольно поджав губы. Она ведь не шутила. Идиот!.. А ведь последние пару часов он казался вполне себе адекватным! Выбила девушку из мрачных раздумий протянутая под одним из тускло освещающих фонарей рука ее раздражающего собеседника. Фуллбастер шумно выдохнул и беззлобно усмехнулся, примирительно кинув: — Ну, принято. Эрза фыркнула. И все же улыбки сдержать не смогла. Покрасневшая от холода ладонь сама потянулась к чужому источнику тепла. К источнику примирения. Но и здесь оттаявшую Скарлетт ждало очередное разочарование. «Руки… его руки такие ледяные…» — Эй, ты чего? — Эрза неловко дернулась, завидев, как парень начал щелкать пальцами свободной руки перед ее носом. — Ничего, — буркнула в ответ она и, отчего-то разозлившись то ли на Грея, то ли уже на саму себя, резко отдернула руку и ускорила шаг. Брюнет на эти странные действия только возвел глаза к темному беспроглядному звездному небу. Будто там хотел найти ответ на свой философский вопрос. — Это ведь только начало, да?..

***

— Могла бы меня подождать, знаешь ли. Я, что, думаешь, помню номер твоей квартиры? — Грей наконец показался из-под лестницы, однако то, что он сразу же увидел, ему не особо понравилось. Руки на автомате потянулись к кобуре. Незнакомый тип, что стоял рядом с совершенно растерянной (Фуллбастер ни за что бы не узнал в этой потерянной раскрасневшейся девчонке ту красноволосую бестию, что без страха и упрека била по нежным и не очень местам представителя охраны порядка!) Эрзой Скарлетт, завидев Фуллбастера, невольно нахмурился, переведя вопросительный взгляд на девушку. Эрза, будто очнувшись, незамедлительно решила взять инициативу в свои руки. Встала между молодыми людьми, заслонив собой новое для Фуллбастера действующее лицо в их общей абсурдной трагикомедии. «Он ждал ее внутри. Не только у них с Люси есть ключи от квартиры, значит это все усложняет, но… Надеюсь, проблем ты нам не доставишь», — одна за другой мелькали в голове Грея занятные мысли, как через пару мгновений внимание его уже привлекла их общая легенда. Эрза Скарлетт, оказывается, еще и неплохо играла. Действительно, сработаются. — А, это Грей, мой однокурсник, он недавно к нам перевелся. Нас поставили готовить одну тему для доклада, и я ему давно должна была отдать одну книгу… Подожди, сейчас принесу, — девушка наигранно виновато улыбнулась Фуллбастеру, отведя на секунду взгляд в сторону. — Ты ведь торопишься, тебя девушка ждет, да? Если бы Фуллбастер имел сейчас право удивиться, он бы удивился. Поперхнулся бы удивлением. «Не переигрывай, смотри». Скарлетт между тем ловко прошмыгнула мимо своего, по всей видимости, очень хорошего и очень близкого знакомого и скрылась в квартире. Двое парней так и остались стоять на лестничной клетке, молча буравя друг друга пристальными многозначительными взглядами. Однако, кажется, парень Эрзе поверил — взгляд его все же смягчился. Фуллбастер протянул ему руку с фальшивой усмешкой. — Ну, будем знакомы. Грей. — Джерар Фернандес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.