ID работы: 7546195

Арестуй меня

Гет
R
Завершён
234
автор
Размер:
112 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 190 Отзывы 75 В сборник Скачать

Соскучилась

Настройки текста
«Поверил», — удовлетворенно подумала про себя девушка, только скрывшись за дверью. Однако мгновенное успокоение как появилось, так и быстро исчезло. Скарлетт поджала губы. Лгать Джерару прямо в лицо — невыносимо. Невыносимо сложно — ведь Джерар видит ее насквозь. Пусть и не всегда позволяет это понять. Подойдя к массивной книжной полке и не задумываясь взяв первую попавшуюся на глаза книгу, Эрза снова выскочила в коридор. Этих двоих точно оставлять было нельзя. Да и Грея Фуллбастера нужно было спровадить как можно скорее и без лишних вопросов. — Держи! — буквально всадив печатной мыслью Грею по ребрам и заставив того все же поперхнуться воздухом, Эрза виновато улыбнулась. — Извини, сбила тебе все планы… Фуллбастера аж перекосило от такой непринужденной фальшивой искренности. — Гха, я бы на твоем месте извинялся не за это… — глотая воздух, просипел он с кривой болезненной усмешкой. Удивительно, только книгами от этой бестии ему еще не прилетало. Что дальше? На этот счет больную мазохистскую фантазию хотелось послать и отключить вовсе. — Эрза, пожалуй, я подожду тебя, — заходя за порог квартиры, тактично «откланялся» Фернандес, еще раз напоследок кинув задумчивый взгляд на Грея. — Был рад знакомству. — Взаимно, — просто отозвался Фуллбастер, вновь переключив все свое внимание на Эрзу, как только они остались вдвоем на лестничной клетке. Вновь завидев на лице парня открытую многозначительную усмешку и острое желание сказать что-то «тупоумное», Скарлетт поспешила опередить своего «напарника»: — Заткнись. — Как скажешь. Фуллбастер безразлично пожал плечами. — Как мы уже договорились: завтра утром я заеду за тобой. И… давай заранее обозначим круг тем наших разговоров, пока будем добираться до Хартфилии: я хочу больше знать об этом Фернандесе. Эрза нахмурилась. — Зачем? Ты же не собираешься и его втягивать в это все… — Нет, — кинул Фуллбастер, уже начиная спускаться по лестнице. Остановился, будто над чем-то скрупулезно раздумывая. — Считай, что твой парень меня заинтересовал. — Идиот… — в усталом раздражении проговорила Эрза, поняв, что прозвучала эта фраза несколько двусмысленно. Особенно из уст этого извращенца. — И тебе доброй ночи, Эрза.

***

— И давно вы общаетесь? Несколько минут они с Джераром молча сидели за столом в небольшой их с Люси кухне. Почему-то именно сейчас Эрза не хотела даже встречаться с ним взглядом. Она и правда слишком устала. Настолько, что уже и забыть успела, как чертовски соскучилась по Джерару Фернандесу за последний сумасшедший месяц. Хотелось просто помолчать. Вдвоем. — Я же уже сказала, что Грей недавно к нам перевелся, — несколько раздраженно, спустя затянувшееся молчание все же проговорила Эрза, вздохнув и прикрыв глаза. Меньше всего ей сейчас хотелось закапываться в собственных придуманных легендах. Говорить о Грее Фуллбастере. — Я не об этом. Непроницаемый взгляд, ровный, обволакивающий голос — все это приковывало сейчас девушку к себе. И заставляло внутренне напрягаться. — А? — Эрза непонимающе взглянула на Фернандеса, прикусив нижнюю губу. — Тогда что ты от меня услышать хочешь? — Эрза… — сидевший напротив нее Джерар встал со своего места и подошел к встрепенувшейся Скарлетт со спины, осторожно положив руки на плечи. Девушка вздрогнула, но вырываться не стала. Это же Джерар. — Я всего лишь хочу знать, чем ты живешь. В последнее время мы совсем отдалились. Я знаю, во многом виноват я… — Замолчи, — Фернандес и не заметил, как юркая Скарлетт высвободилась из его слабой хватки и вмиг оказалась на ногах. Пристально смотря ему в глаза. — Прости меня. Она легко, почти робко касается своей ладонью его теплой щеки. Все отчетливей слышит его ровное, спокойное дыхание. Слишком близко. Слишком хорошо. — За что? Ты устала, Эрза, — девушка выдыхает, чувствуя, как пальцы парня зарываются в ее волосах, закатывает глаза, когда он свободной рукой прижимает ее к себе, заставляет уткнуться в грудь. Заставляет наконец успокоиться. Эрза замирает, когда Фернандес все же отстраняется. Разрывает их невинную, но такую нужную ей(!) близость. Скарлетт не прячет в своих глазах разочарования. И Джерар это видит. — Может… останешься?.. — с совершенно несвойственной Эрзе Скарлетт неуверенностью подает наконец голос она, с какой-то мнимой надеждой снова пытается заглянуть в глаза Фернандеса. Найти там желаемое. Немой ответ «да». Взгляд Джерара мрачнеет. Он совсем не смотрит на нее. — Не сегодня. Прости. Завтра рано утром снова улетаю, нужно собрать документы. Эрза… ты меня слышишь? Скарлетт не слышит ничего из его сбивчивых речей. Даже кричащего сожаления в его голосе не слышит. — Понимаю, — бездумно бросает она, отводя пустой взгляд в сторону. Эрза ничего не понимает. — Тогда зачем ты здесь? Леви отправила, да? — всего секунда — обида все же прорывается через нарощенную маску нерушимого самообладания. Джерар ловит Скарлетт за руку. Сжимает крепко. Эрза морщится. — Я хотел увидеть тебя. Убедиться, что все в порядке. Сестра сказала, у тебя проблемы… с учебой. — Убедился? — перебила парня Эрза, уже совершенно не слушая, с немым вопросом взглянув в карие глаза. «Увидит? Поймет?» Джерар молчит, хмурым взглядом обводя девушку. Затем качает головой. «Нет, Эрза». Заметил. Конечно, заметил. Эрза поджала побелевшие губы. Какая-то тупая, совершенно беспричинная досада разрывала сейчас нутро. Изводила. Выбешивала. — Я не держу тебя. Иди. — Прогоняешь? И Скарлетт вспыхивает. Вскидывает подбородок. Встречается с непроницаемым вопрошающим взглядом. Джерар не может не усмехнуться. Хотя бы уголками губ. Мимолетно. Незаметно. Снова смотрит на нее… как в детстве. Вот только уже с недетским интересом изучает. А у Скарлетт внутри все обрывается, замирает. Злиться она на него больше не может. Не в силах. И Джерар это знает. Пользоваться может. Она позволяет. Эрза шумно выдыхает — стоит только снова оказаться в теплых объятиях близкого человека. Того, кого так долго не хватало. Эрза ничего больше ему не говорит — она дышит им. Дышит спокойствием. Которое Фернандес не прочь Скарлетт подарить безвозмездно. Пусть и совсем ненадолго… — Не держу, — поправляет она парня и тут же ловит его в омут своих пронзительных карих глаз. Не в первый раз. И уж точно не в последний. А он и не против, собственно. — Уверена? — да, Эрза почти уверена, что если сейчас поднимет взгляд чуть выше, то увидит Его легкую улыбку. Но девушка в каком-то неведомом ей забытьи все же продолжает только вслушиваться в сбивчивый стук чужого сердца. Закрыв глаза. Эрза молчит. Он сам ответ знает. Иначе бы она не отпускала его каждый раз так далеко от себя. Эрза сильная — держать подле себя не будет — сам вернешься. Если захочешь. «Вернешься ведь, Джерар?..» Признаться, Эрза не хотела думать об этом. Об их странных отношениях вообще. Эрза привыкла, что наполнены они были бесконечным неизвестным ожиданием. Но Эрза устала от бесконечного неизвестного молчания. — Джерар, ты никогда не приходишь просто «убедиться», — как ни странно, из уст девушки это не звучало как претензия, нет. Скорее, как данность. — Не забывай, я знаю тебя лучше Леви. Не забывайся. Парень опустил взгляд на едва подрагивавшие девичьи руки. — И правда, — задумчиво согласился он, невидящим взглядом скользнув по комнате. — Эрза, я думал над этим последние месяцы. Думал о нас. Брови девушки невольно взметнулись вверх; сердце забилось сильнее. Джерар все не сводил взгляда с ее белых рук. — И что же надумал? — в нетерпении отозвалось где-то за пределами реальности Эрзы Скарлетт. — У меня к тебе есть предложение. Выслушай. Не перебивай.

***

«Надеюсь, у нее хватит ума быстро спровадить его и лечь спать. Еще одних обморочных завтра не хватало». Подобного рода мысли занимали уставшую голову Грея Фуллбастера большую часть пути, пока он добирался до дома. Он не мог отвлечься на что-то другое. Как бы ни пытался. Каждый раз бессвязные мысли тонкой красной нитью выводили его на свою новую «напарницу». Заставляя задаваться одними и теми же вопросами. Не много ли они на нее рассчитывают? Не много ли она на себя берет? То, что Эрза Скарлетт бесстрашная и на все готовая ради своих друзей и свершения правосудия, это он уже понял. Но… Ведь это она прежде всего нуждалась в помощи. Грей это видел. В ее испуганном, затравленном взгляде, что лишь на секунды, но все же цепко хватал Фуллбастера за живое. Стоило только с Ней пересечься. «Она не откажется. Упертая», — думал про себя Фуллбастер, проходя по пустым обезлюдевшим улицам. Не откажется. А правильно ли это? Правильно. Если он, Грей Фуллбастер все сделает правильно. Защитит, прикроет. Не даст этой красноволосой бестии больше лезть на рожон. Рисковать собой. Это не ее работа — преступников выслеживать и отдавать в руки правосудия. Это правильно. — Твою мать… — вслух протянул Фуллбастер, вмиг позабыв обо всех умозаключениях, стоило завидеть в своей показавшейся из-за кустарниковых деревьев, собственной квартире свет. В холостяцкой и вроде как пустой квартире. Грей остановился. В душе тут же закрались мрачные и единственно верные подозрения. Фуллбастер шумно выдохнул, прикрыв отяжелевшие веки. А может, ну это все? Кажется, вот сейчас самое время пойти обратно в отдел и начать разгребать нескончаемые бумаги по делу. Время к полуночи близится, в самом деле. Однако продумать свой план вынужденного отступления капитан полиции не успел: в следующее мгновение перед его носом входная дверь таки распахнулась, и на пороге показалась высокая миловидная брюнетка в домашнем(?) коротком халатике. Грей буквально прочувствовал, как ноги вмиг стали ватными, а к горлу подкатил ком обреченности. Все. Жизнь отказалась от него окончательно и бесповоротно. — Ну? И не ври, что не скучал по мне, — ее смеющийся и вместе с тем испытующий взгляд, кажется, буквально пробивал извечно отстраненного и непрошибаемого брюнета на легкую дрожь. И все же в ответ девушка получила лишь мрачную, нервную усмешку. «Поверь, соскучиться я не успел». — Напомни, когда я тебе позволил сделать дубликат своих ключей? — нарочито медленно, скрестив руки на груди, произнес Фуллбастер, пристально разглядывая свою давнюю знакомую. Бежать в участок и закапываться в работе уже было поздно. Пусть и сонливость с задолбанностью как рукой сняло. — Но ты же прекрасно видел, как я их у тебя стащила — значит, был не против. Я права? — наигранно просто отозвалась девушка, сощурившись. Грей на это только глаза закатил. Логичные выводы. Просто блестящие. В этом была вся она — вновь ворвавшаяся в его жизнь незабываемая Уртир Милкович.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.