ID работы: 7546236

Маковые шрамы

Слэш
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 55 Отзывы 56 В сборник Скачать

Этот взгляд

Настройки текста
Музыкальное сопровождение— I hate you, I love you

It hurts me every time i see you Realize how much i need you I hate you, i love you I hate that i love you

      Так начинается утро Изуку Мидории, уже как два года. Видит лепестки мака, лежащие на его кровати и замирает, глупо пялясь на свои запястья и как-то раздраженно стирает со скулы дрожащую каплю.       Когда он перестанет ему сниться?       Ему снова снился Каччан. Сколько раз он видел его во снах? А сны разные: бывают кошмары, где Каччан со всей силы бьёт его или же видит бутоны и стебли мака, вырастающие из вен на его шее и запястьях. Бывают и хорошие сны, где Каччан принимает его чувства, и у него тоже видны алые бутоны мака, вырастающие из вен на шее или запястьях. А бывают сны, где он просто видит лицо парня или же его силуэт. И так на протяжении двух лет. Каждый день начинается с того, что он, не боясь боли, срывает стебли и бросает их в урну, что стоит рядом с кроватью. Каждый день.       Вырывать цветы больно, очень больно. Если их вырывать, то будут оставаться шрамы. Шея и запястья за два долгих года уже покрылись изрядными шрамами, но их никто не сможет увидеть. Если заклеивать их пластырями, а на запястья ещё намотать эластичный бинт, то рост цветов будет не таким быстрым. Да и шрамы будут совсем не видны. На шею можно намотать шарф, чтобы, если всё-таки стебли смогут дать рост, то это хотя бы будет некоторое время не видно. И это ненормально. Изуку всего лишь пятнадцать, а его запястья и шея вся в шрамах. И он уже не помнит, каково это — выйти на улицу с незамотанными и незаклеенными бинтом и пластырями запястьями и шеей. Он не помнит, каково это — не чувствовать боли от влюблённости. Но надо вставать и снова заклеивать запястья и шею и идти на пляж, ведь Олмайт на него рассчитывает, теперь он может исполнить свою мечту. Не ту, где он с Кач-чаном, и он может видеть, как у последнего из вен прорастают маки, ну так ту, где он сможет спасать людей с улыбкой на лице. Он встаёт и снова всё заклеивает и заматывает. И есть надежда, что когда-нибудь он его разлюбит. И всё будет хорошо, и он будет спасать людей с улыбкой на лице. Он сможет, он справится, он в это верит.

***

Нет Не сейчас Пожалуйста       Ещё немного и цветы вырвутся из под пластерей, а Изуку все чувства нараспашку. Все чувства — в этом ярком румянце, в приоткрытых губах, во взгляде, тоскливом, щемящем, и его так легко читать.       — Можно выйти, Айзава-сенсей? —выкрикивает он, оборвав его на середине фразы. Можно было заметить, как сенсей поменялся в лице, но он всё же сказал:       — Да, но в следующий раз, будь любезен поднять руку и дождаться, когда тебе разрешат что-то сказать, — он развернулся к доске и продолжил на ней расписывать тему урока.       Он бежит к выходу.       Если бы я мог поднять руку… если бы я мог поднять руку, не боясь, что из-под рукава будут видны распустившиеся бутоны мака. Я бы это сделал, если бы мог!       Хватается за первую попавшуюся кабинку и запирается. Сейчас он вырвет цветок и ему будет легче. Нанесёт очередной шрам и линия рта искажается страданием.       — Я не хочу этого, только не снова, — он шепчет, почти не шевеля губами.       Если узнаешь, возненавидишь меня ещё больше, верно? А мне и так хватает, спасибо не надо.       Пусто       И снова слёзы, снова. — Я уже устал плакать, ну, влюбляются люди в тех, кто их ненавидит, — он хватается за стебли, судорожно сжимает, и голос ломается, дрожит и у Изуку рвётся сердце. — И что? Я не первый, не я последний! — голос срывается и вырывает резко из вен на запястьях зеленые, молодые ростки мака.       Изуку смотрит на запястье и в его взгляде, чистое неприкрытое страдание, неизбывная тоска. Там нет ни единого цветка, только шрамы и Изуку проводит по ним пальцами, расскалёными и нагретыми солнцем.       Он бессильно опускает руки, выходит из кабинки и подходит к зеркалу. Повезло, что в туалете никого нет, а то это было бы жалко. Студент, что видит парня, всего заплаканного, кричащего: «Я уже устал плакать, ну влюбляются люди в тех, кто их ненавидит, и что? Я не первый, не я последний!». С замотанными руками и шеей, первое, чтобы он испытал к нему - жалость, но это не то, что ему нужно. Ему нужно научиться контролировать свои эмоции, мысли.       Голос Кацуки:«Ты меня бесишь, у тебя нет причуды, у тебя ничего нет!»       Кацуки его ненавидит.       Нельзя забывать об этом! Ничего не станет лучше, если он узнает о моих чувствах. Всё станет в разы хуже. Это правда, и от этого так больно. Тут бесполезно пытаться себя обмануть, это правда. Сколько ни пытайся, не выйдет. Почему же я люблю тебя?       Он не впервые задает себе этот банальный вопрос. «Я влюбился в того, кто ненавидит меня!» Выходя из туалета, он в сотый раз проговаривал это у себя в голове. Я мазохист, влюбился в того, кто уже не один раз успел меня избить и унизить ещё в средней школе. За что тут влюбляться?       Снова ударив себя по щекам, чтобы отогнать эти навязчивые мысли, он побежал класс.       Он ни в коем случае не должен узнать об этом…

***

      Главное, проходя мимо его парты, случайно на него не глянуть, а то эти чёртовы цветы опять полезут…       Тихонько открывая дверь, стараясь не привлекать к себе излишнего внимания, он весь путь до парты смотрит в пол.       Спокойно выдохнув, Изуку закрывает глаза челкой, чтобы никто не заметил его красных от слёз глаз. Осторожно подняв голову, он сразу наклонил её вправо, чтобы не встретиться со спиной Кач-чана. Мидория поднял голову, и сразу ошарашенно отпрянул назад так, что чуть не свалился со стула. Взгляды пересекаются. Его взгляд не выражал ничего, брови, как и всегда, были нахмурены. Он просто пожирал его взглядом. Быстро отведя глаза в пол, он тихо, почти неслышно, шепчет.       — К-Кач-чан… Что н-не так? — Сглотнув ком, я старался натянуть рукава пиджака как можно сильнее. Боюсь пластыри не справятся.       Недовольно цыкнув, Кач-чан всё-таки повернулся назад.       Ураган.        Под его пластырями и бинтами, которые он так усердно затягивал, ростки пытались вырваться из-под удушающего пластыря и оказаться на свободе. Он чувствует, как там тектонические плиты, наезжая друг на друга, провоцируют землетрясения и извержения вулканов. Ещё чуть-чуть и начнётся цунами.       Зачем он на меня посмотрел? Он о чём-то догадывается? А стук сердца точно никто не слышит? Мне кажется, оно стучит так громко! Что происходит?       Как же раздражает это глупое сердце. Глупое сердце, что влюбилось в человека, который сказал ему прыгнуть с крыши. Глупое сердце, что никак не поймёт, всё, что происходит — это ошибка. Глупое…       Глупый Деку       Сердце пропускает удар. Цветы, кажется, сейчас вырвутся.       Звенит звонок с последнего урока.       Мидория, кажется перестаёт дышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.