ID работы: 7546236

Маковые шрамы

Слэш
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 55 Отзывы 56 В сборник Скачать

Прости , я их все сорву , только отпусти

Настройки текста

I found love where it wasn't supposed be Right in front of me Talk some sence to me I Found — Amber run

      Звонок последнего урока.       Как можно быстрее и глубже он запихивает руки в сумку так, чтобы не было видно бутонов мака, которые каким-то образом смогли вырваться, Изуку начал их вырывать и кидать в сумку.       Он ждёт, пока все уйдут, чтобы не наткнуться на кого-нибудь по пути. — Деку, идём домой вместе? — Веселый голос Урараки послышался за спиной Изуку. — Извини, но я сегодня не могу. Мне нужно зайти по одному делу кое-куда, — делая вид, что не может найти чего-то в сумке, даже не повернувшись, соврал Мидория. — Оу, ну, хорошо. Пока. — Развернувшись и, кажется, не заподозрив, что тот лжёт, Очако направилась к выходу из класса.       Класс опустел, и можно спокойно выдохнуть. Собрав все цветы из рюкзака, он со спокойной душой мог выкинуть их в урну, стоящую в углу класса, и направился к выходу. П У С Т О       Как в классе, так и в душе.       Даже в коридорах пусто. Такая тишина кругом, давно он её не слышал. Такое ощущение, будто ты один, но не одинок.

***

      Уже закат. Изуку идёт домой, еле плетя ноги, поворачивает за угол. Ты сможешь стать героем       То самое место, где Олмайт сказал ему это. Закат. Точно такой же, как и тогда. Небо в таких же мягких оттенках охры. Изуку улыбается. Когда он улыбался в последний раз, вот так, по-настоящему? Он и забыл. Он стоит и смотрит на уходящее солнце. — Слышь, задрот, — у Изуку подкашиваются ноги, пропадает улыбка, и снова начинается ураган под его пластырями, — ты какого чёрта у меня перед глазами каждый урок маячишь? — Его шаги приближаются, голос Каччана становится раздражительным. — Не смей меня игнорировать, Деку! — Резко хватает его за ворот и поворачивает к себе. Изуку убирает руки за спину, вжимается в шарф, он уже чувствует, как ростки мака набухают в его венах, и он поднимает голову. Каччан не меняется. Его брови всё так же нахмурены, в глазах видна вся неприязнь к парню. Да что не так с этим чёртовым Деку?!       Почему его взгляд больше не выражает ни капли страха, ни сомненья. Он больше не трясётся от страха, а лицо такое спокойное. Хотя нет. В глазах есть ещё что-то, что-то вроде пустой надежды и… сочувствия. Да как ему ещё наглости хватает? Как же ему не надоело? Почему такой, как он, смотрит на него с сочувствием?! — Не игнорируй меня, придурок! — С дикой яростью он ударил Изуку в живот.       Нет.       Не сейчас.       Пожалуйста.       Как мантру, Изуку повторяет эти слова в голове раз за разом.       Больно, Кач-чан никогда не сдерживался. И Изуку хочется схватиться за живот или хотя бы подставить руки, чтобы при падении не удариться всем телом. — К-Кач-чан, — кряхтит Изуку, всё также держа руки за спиной, всё ещё сильно вжимая шею, он падает. Наверняка это выглядит жалко, ужасно странно и противно. Но это лучше, чем показать свою боль. Он знает, что сделает Каччан, если увидит его чувства.       Он убьёт меня.       Точно убьёт. «Да этот Деку — конченый мазохист! Какого хрена он не сопротивляется, он даже не пытается что-либо сделать! Почему он прячет руки? Что этот отброс задумал провернуть…» — Да что с тобой не так?! — Он хватает Изуку за руку и поднимает вверх. Мгновение, и Изуку висит в воздухе, а лепестки мака касаются костяшек Кацуки.       Мгновение.       Лицо Кацуки меняется, оно наполняется испугом, тоской и чем-то ещё невиданным на лице Кацуки до тех пор ни разу. Изуку всё так же висит в воздухе, его кисть уже ноет, но этого он не чувствует. Всё, что он видит и чувствует, — так это то, что бутон мака касается кисти Кач-чана. И на глазах Изуку появляется слезы.       Лицо Деку меняется, оно больше не такое неживое, как до этого. Такой отчаянный взгляд Кацуки видел на лице Деку впервые. Такое отчаяние и чувство безысходности он ещё не видел на его лице. Боль, будто на глазах Деку разрушили всё, во что он верил.       Так и было. Они так и смотрели на это, как лучи заходящего солнца ласкают эти уродливыецветы нежно касающиеся горячей кисти Кацуки. Последний переводит взгляд на друга детства, и того бьёт озноб. Снова тот ревёт и снова из-за него. От такого отчаянного лица даже Кацуки не по себе. — Зачем? К-Кач-чан… Зачем? — Деку хрипит, практически ничего не разобрать. Он отрывает свой взгляд от цветов и поднимает взгляд на глаза Кач-чана, безысходность, страх, пустая надежда, сомнение и слёзы — всё, что можно было увидеть в изумрудных глазах. Каччан увидел и ничего не понял. — Я-я буду их постоянно срывать, может, тогда они перестанут расти… П-прошу, Каччан, я их все сорву, все… все до единого, только отпусти меня… — он переходит на нервный крик, — прошу отпусти, я тебя больше не побеспокою, прости! Я заставлю их перестать расти, прошу… Только отпусти меня! — Вторая рука касается руки Каччана и пытается оторвать другую, алые маки оплели руку последнего, из-под шарфа уже тоже вовсю виднелись бутоны алых цветов, на которые капали нескончаемые слёзы Изуку. «Я не хочу умирать! Ещё рано, я ещё не успел стать героем! Почему на лице Каччана ничего нет, кроме как пустоты?! Опять она, прошу Каччан, отпусти мою руку, она уже затекает!»       Глаза Кацуки блестят от непролитых слёз. «У него… неужели из-за меня это растёт? Если бы не из-за меня, то он бы, наверное, не извинялся. Хотя хер знает, действительно ли из-за меня. Почему из-за меня у него растут маки из вен. Он извиняется? За что? Как же бесит, что он постоянно извиняется. Почему я не видел их раньше? Почему на его лице такая гримаса боли, будто он только что увидел как егокого-то убили?»       И Кацуки задыхается от растерянности, от страха и отчаяния. И глаза у него блестят от непролитых слёз. «Да почему ж так больно-то? Почему я сейчас разревусь перед этим жалким, безответно влюблённым говноедом? Нет-нет-нет. Это не из-за меня. Он не влюблён в меня. Да что с тобой не так?!»       Кацуки медленно опускает голову, его трясёт от злобы к себе. Он разжимает руку так же медленно. Неестественно всё это для Кацуки, ведь он всегда такой резкий, такой быстрый. А сейчас такой… Потерянный. Мидория медленно опускается на ноги, и ему страшно, ему холодно, ему не хочется умирать. Он медленно, затравленно поднимает взгляд на Каччана, но тот так и не поднял головы, а тени так легли удачно, свет заходившего солнца ласкал стоящие торчком пряди волос Каччана, а его глаз, да и лица в целом было не разглядеть. П У С Т О Т А       Кацуки разворачивается и уходит.       Никогда он не игнорировал Деку, если тот скажет тому хоть слово, Кацуки реагировал, неважно как, но не игнорировал.       А сейчас, а сейчас что?       Изуку так и стоял, смотрел вслед уходящей фигуре, не мог сказать и слова, хотя нет, кое-что всё-таки вырвалось: — Прости.       Нет.       Заткнись.       Не говори.       Ни слова больше.       Но и это Кацуки проигнорировал: не хотелось что-либо говорить, он устал. Он не знал, что сказать и что делать. В него влюбился этот бесполезный кусок говна, что ему делать? Ему противно? Да нет, вроде. Ему страшно? Больше похоже на правду. Чего он боится? Деку? Нет, не его. Тогда чего же.?       И он заходит за поворот, а Изуку смотрит на него своим тем же измученным взглядом. Он знал, что любовь безответна, он знал всегда. Но вот только сердце не могло принять факт, надежда была, как бы ни прогонял её Мидория, она всегда жила, и то, что теперь она разбилась наконец-то, парня не обрадовала. Его давняя жажда надежд была утеряна.       Нет сил.       Я устал говорить.

***

      Нет       Не сейчас       П О Ж А Л У Й С Т А       Нет, только не говорите мне… Я что, и вправду?       Сначала места, где проходят вены шеи и запястий, просто зудели, да так сильно, что уже все были красными. А потом появились ростки, Изуку знал, что это, Деку знал, кто это. Деку плакал. Ничего хорошего ведь не предвещают эти ростки?       Так ведь?       Каждый взгляд в сторону Каччана отзывался вихрем в его венах. А потом ночью слезами и утром тоже. Ему так каждый день хотелось увидеть его, но и в тоже время — это так страшно для него. Каждое появление перед Каччаном пугало. Вдруг он снова ударит его, что отразится не только физической, но и душевной болью… Вдруг он снова вырвет у него тетрадь, что опять же-таки заденет. Изуку знал, что если увидит его, ему будет больно… Но ради такой боли он был и не против.       Снова я романтизирую безответную любовь. Снова предполагаю, что влюбиться безответно не так уж и больно. Не обманывай себя! Понять, что любишь кого-то так сильно и безответно, страшно. И каждый день жить, понимая, что хочешь увидеть его, зная, что будет больно, страшно. — Если так хочешь стать героем — прыгни с крыши и надейся, что тебе повезёт и в следующей жизни ты родишься с причудой!       А чувства не знают, что им делать, вот и лезут наружу, пара секунд, и вот они уже будут чуть-чуть видны из запястий и шеи. Их некому было остановить, ни Изуку, ни словам Бакугоу. н и к о м у н и ч е м у       Только вот чувство, что рвалось на волю, было не любовью, а болью. Пронзающая, совсем не светлая и не красивая. Может, и в шутку, может, и нет, он сказал те слова. Он совсем не знал, знал, что слышать это из его уст было невыносимо. И голос в тот момент был просто-напросто утерян.       Красивое небо сейчас       Изуку стоял на крыше школы и смотрел вверх. Закат. Такой красивый, розовый с оранжевым и сиреневым. Изуку стоял за перегородкой, он не думал о том, чтобы прыгнуть. Обычно люди в таких ситуациях хотят перестать чувствовать, но вот если Деку перестанет чувствовать что-либо, можно ли сказать, что он живой? Нет, нельзя. Он станет пустышкой, не будет живым. — Если всё, что я могу чувствовать — боль и любовь, будет означать, что я всё ещё живой, то… Всё н-нормально, — с грустной, легкой улыбкой прошептал Деку. Он вскинул руки в стороны, легкое чувство свободы приятно одурманивало. Но он не хотел прыгать. Совсем нет.       Деку       Нет       Кацуки смотрел в растерянности вверх. Он не мог пошевельнуться, губы были сжаты. Даже если бы Кацуки заорал ему что-то или начал бы жестикулировать, его друг детства бы не заметил. Он смотрел ввысь.       Извини       Кацуки рванул обратно в школу.       Изуку взялся дрожащими руками за шарф и снял. Впервые за долгое время.       Как же хорошо       Алые лепестки развевались на ветру, как же давно Изуку не чувствовал себя настолько свободным, даже от своих чувств на время получается освободиться. И всё заканчивается, тоже всё красиво. Небо уже не такое светлое, полностью сиреневое с тёмно-синим. Шарф закрывает цветы маков, как время гасит солнце. Изуку наматывает шарф. На его лице лёгкая улыбка.       Всё-таки сейчас так красиво кругом, ещё было бы красиво на моих запястьях и шее, если бы не огромное количество шрамов от любви…       Изуку берётся за ручку двери, что даёт путь на крышу. Открывает и спускается по лестнице и видит Каччана.       Первый, кого хочется видеть каждый день, но и в тоже время последний…       Стоп, что это с Каччаном? Он запыхался, и его глаза так широко распахнуты… Даже брови к переносице не сдвинуты…       Кацуки останавливается, его брови снова резко нахмурились, а зрачки сузились. «Да что ж ты делаешь, говна-то кусок, а? Что ты там на крыше делал? Ты охренел, зачем ты меня послушал? Совсем уже?»       Голова Каччана опускается резко, пальцы сжимаются в кулаки, и Изуку инстинктивно вздрагивает: — Ну и какого хрена ты не прыгнул?       Без того отчаянные глаза наполняются слезами, шея вжимается в шарф, а Каччан разворачивается и уходит. Спускается вниз по лестнице и уходит.       Я бы и сам хотел знать ответ на этот вопрос…

***

      Изуку лежал на кровати и смотрел на цветы из своего запястья.       Они коснулись его. Не хочу их срывать, хочу сохранить. Хочу… Чтобы они ещё когда-нибудь тебя коснулись, Каччан…       Он переводит взгляд на небо.       Так тоскливо, будто стены, что строились годами, были разрушены тем, твоим напуганным, растерянным и отчаявшимся взглядом. Зачем ты это сделал? Ну скажи, зачем? Ведь ни мне, ни тебе лучше не стало и не станет. Тебе же самому ведь лучше не станет…

Was looking forwad do Being impotant, but I'm no impotant yet Good part — AJR

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.