ID работы: 7546357

Я рядом

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. О чем ты так горюешь?

Настройки текста
      – Мам, почему ты плачешь? Что то случилось?       – Нет, что ты, малыш! Конечно же, ничего не случилось! – сказала растерянно Пенни, слегка посмеявшись. – Просто немного покраснели глаза от линз. Не волнуйся.       Как бы не пыталась оправдаться женщина, врать она никогда не умела. Понятно, в кого Коннор пошел больше.       Видя состояние матери, Коннор подумал, что не стоит сейчас что то спрашивать у нее.       Мальчик решил утешить маму. Он безо всяких объяснений выбежал из комнаты, а через полминуты вернулся со стаканом воды. Мальчишка нес его так осторожно как только мог, чтобы случайно не пролить капли на пол, а после протянул стакан женщине.       – Мам, успокойся. – сказал встревоженно Коннор. – Вот, попей.       Пенни сделала один глоток, поставила стакан на прикроватную тумбу, а потом посмотрела на сына.       Мальчик действительно был взволнован: его карамельные глазки пристально смотрели на женщину, а бровки встали домиком, выражая недоумение. Его терзал вопрос, который он так хотел задать, но что то внутри подсказывало, что этого в данный момент делать не стоит.       – Мамочки, да ты, наверное, голодный после школы. Пойдем на кухню. – сказала Пенни, и взяв мальчика за руку она повела его обедать.

***

      Коннор все время наблюдал за мамой, а та, в свою очередь, за ним. Женщина была обеспокоена, она шаркала вилкой по тарелке и была погружена в мысли, но продолжала смотреть на сына.       Коннор дожевал свои овощи, немного подождал, а после озвучил тот самый вопрос, который мучил его на протяжении всего времени.       – Мам. – сказал мальчик, обращая на себя внимание.       – Да, сынок?       – А что было в той коробке?       За столом затишье. Пенни в один момент поменялась в лице, после чего опустила взгляд на тарелку, чтобы не смотреть в глаза мальчика. Не это она ожидала услышать, но дети - существа непредсказуемые. Женщина снова посмотрела на сына, и натянув улыбку растерянно спросила, будто не поняла о чем речь.       – В какой коробке, малыш?       – Ну в той, что ты спрятала на шкафу.       – Ах, в этой коробке, точно, да..       Пенни пыталась придумать оправдание. Такое, чтобы даже Коннор поверил.       – Ну, знаешь.. Там просто были старые фотографии.       – А почему же ты плакала? – недоумевая просил мальчик.       – Просто я смотрела на них и думала: «Как же быстро время летит!»..       Коннор сразу понял, что это ложь. Но кто он такой, чтобы допрашивать родную мать. Вдруг, она не хочет, чтобы кто то вообще знал об этой коробке - это ее личное дело. Коннор слегка покивал головой, а после продолжил есть, замяв эту тему.       Пенни решила, что в тишине сидеть как то скучно, да и сына она не так много видит, так что лучше поспрашивать его о чем нибудь.       – Ну как у тебя дела в школе? Все хорошо?       – Да, все отлично.       – А как Хлоя поживает? Вы с ней все еще дружите?       – Да, мы еще дружим. Она тоже хорошо.       – Ясненько. – кратко ответила женщина.       – А ты еще не ходишь на работу? – спросил заинтересованно Коннор. – Или ты еще болеешь?       – О, нет. У меня выходной сегодня. – ответила непринужденно женщина. – Кстати о болезнях..       – Папа тебе рассказал, да?       – А ты думал, что он молчать будет? – посмеявшись, сказала Пенни и снова сделала обеспокоенный взгляд. – Почему ты не пил таблетки?       – Я не хотел их пить, да и папа не давал. – ответил Коннор с ноткой вины в голосе. – Но я снова начну, честно!       – Ясно. Только вот теперь, к сожалению, они больше не помогут.       Если бы это сказал какой нибудь врач, то Коннору стало бы сейчас немного обидно, но из слов матери это звучало по другому, потому то это была правда, а на правду не обижаются.       – А я еще я слышала, что ты завел себе воображаемого друга.       – Он не воображаемый. – возразил Коннор. – Я его не придумывал.       – Вот как? Ну хорошо. – сказала удивленно Пенни с тревогой на лице, голос ее стал немного тише, а говорить она стала медленнее. – И как же зовут твоего приятеля?       – Ричард.       – А ты когда нибудь видел Ричарда наяву, или он просто так «поселился» у тебя?       В один момент мальчик задумался. Он пытался вспомнить, вдруг Коннор действительно где то видел Ричарда, хоть вживую, хоть на несчастной фотографии или среди прохожих. Но ничего такого мальчик не припоминал. Снова вопросы. Как много вопросов за последние дни.       – Честно говоря.. Никогда не видел.       Пенни непонимающе смотрела на ребенка. Все таки этот ответ ее озадачил. Но она все еще не верила в это.       – Малыш, – сказала беспокойно женщина. – А ты можешь описать своего друга? Ну, как он выглядит?       – Знаешь, мам... – начал говорить Коннор, смотря в карие глаза матери. – Я.. я как будто бы увидел самого себя. Только более взрослого.. и с голубыми глазами.       – С ... голубыми?       – .. Да.

***

      Близились сумерки. За окном был сильный ливень и дул холодный ветер. Кратко говоря, осень воплоти. Пенелопа устроила вечер старых фильмов. Коннору так нравились 90-е и 2000-е года, он считал, что раньше все было добрее, чем сейчас (откуда он взялся?).       В очередной раз они решили посмотреть «Король лев». Мультфильм, любимый ни одним поколением.       Коннор очень любил пересматривать его. И каждый раз он плакал на одном и том же моменте, когда Шрам убил Муфасу. Только вот Пенни до него никогда не доходила, потому что успевала заснуть(усталость, что поделать). Однако в этот раз она выдержала. Женщина заплакала, но не так сильно как ее сын.       Мальчик утешал маму, хотя и сам не мог остановиться(я щас представила эту картину и так умильнулась).       – Мам, не плачь!       – Я и не плачу, ты вон посмотри на себя! – утирая слезы с лица сказала Пенни.       – Муфаса хоть и погиб, но он всегда будет рядом с Симбой, так ведь? – произнес Коннор с надеждой.       – Конечно, будет.. да... Всегда будет рядом...       «..Всегда буду рядом..» пронеслись слова в разуме, от которых внутри у женщины что то ойкнуло, а в сердце неприятно закололо. Что это за чувство?       Пенни поникла, она уже не обращала внимание на происходящее вокруг. Эта фраза засела у нее в голове.       – Рядом ... – тихо прошептала она себе. На глазах собирались слезы.       «Не плачь. Слезами горю не поможешь.» – твердила в душе женщина, но после этих утешений плакать хотелось сильнее.       Весь оставшийся вечер Пенни проходила как неживая, словно увидела приведение. Успокоительное как обычно не помогло. Чаи распивать уже бесполезно. Бедняга до часу ночи проплакала. А из за чего? Что же стряслось?       Коннор спал очень чутко, и поэтому на каждый всхлип матери он начинал ворочаться и жмуриться.       Пенни наконец уснула, но даже во сне она пускала слезинки на и без того мокрую подушку.       Когда нибудь Пенелопа забудет, о чем она так горевала и от чего проливала горькие слезы. Когда нибудь точно. Но не в этой жизни.

***

[Звонок: Хэнк] [Вызов]       .       .       . [Звонок принят]       – Почему ты не спишь? На часах пять утра!       – Прости.. п-просто... фух...       – Ты что, плачешь? Что случилось??       – Нет-нет.. ничего, просто...       – ... Опять? Ты же понимаешь: что было, то прошло... Прошу, не трать свои нервы...       – Я... Я знаю.. Я только начала забывать... И.. Нет. Этого просто не может быть...       – Я понимаю, тебе нелегко в это верить. Я сам в шоке. Но ты только вредишь себе... Так почему ты не спишь?       – Просто я решила встать пораньше. Вот и все...       – Ясно. Все нормально? Как там Коннор? Он спит?       – Да, все хорошо, он пока спит. Для нарколептика он очень хорошо соблюдает свой режим сна. Ты все еще в дороге?       – Да, где то через час сделаю остановку и передохну.       – Ладно... Береги себя.       – И вы. И, пожалуйста,.. не губи себя.       – Я постараюсь..       – ... Люблю тебя. [Звонок завершен]       Пенни положила телефон на стол. Она снова сделала глоток воды и осторожно поставила стакан.        Коннор сидел напротив матери, а Ричард стоял сзади, держась за стул, на котором сидел мальчик.       – Ей плохо... – сказал хриплым голосом мужчина, нахмурив взгляд. – У нее на душе кошки скребут.       – Что она пытается забыть?       – Когда нибудь ты узнаешь. Они все расскажут.       Ричард ушел в конец комнаты. Он долго что то приговаривал про себя, но единственное что Коннор услышал из уст мужчины было: «Зачем же ты так горюешь?..»       Мальчик не придал этим словам особого значения, и после снова продолжил наблюдать за мамой.       Пенни выглядела очень неважно. Все лицо уже опухло от многочисленных потоков слез и было бледнее простыни, лежащей на столе, сосуды в глазах полопались, ее тревожное состояние оставляло желать лучшего.       – Я очень хочу, чтобы мама поправилась.       – Скоро все станет на свои места. – сказал заботливо Ричард. – Не переживай.       – Правда?       – Когда нибудь точно.       Ричард направился к задней двери, чтобы выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Коннор пошагал за ним, стараясь не издавать лишних звуков.       Погода была не самая лучшая: ветер был слабый, его силы хватало только на раскачивание мелких веток; дождя в этот раз не было, хотя тучи и не собирались улетать с неба; жуткий холод, пробирающий до костей.       Мальчик вышел на задний двор босиком и в одной пижаме, однако холода он не почувствовал, и в этом нет ничего странного, Коннор же спит сейчас, это лишь его сон.       На лесенке, сложив руки крышей и приложив их к губам сидел Ричард. Он был погружен в свои мысли. Голубые цвета льда глаза глядели в пустоту. С головы как обычно выбивалась небольшая прядь волос. Коннор присел рядом с мужчиной, и тот собрал ладони с один кулан, опершись локтями о колени. Ребенок робко спросил приятеля.       – Ричард, я могу задать вопрос?       – Конечно, задавай.       – Почему ты переживаешь?       – В каком смысле?       – Ну, я заметил, ты очень беспокоишься за маму... С ней все будет в порядке?.. – спросил с надеждой Коннор.       – Не стоит волноваться, Коннор. Ей просто нужно успокоиться. Она в порядке.       Они еще пару минут молча сидели на крыльце, пока ребенок снова не спросил мужчину.       – Я могу тебе доверять?       – Что за вопрос, Коннор? – немного усмехнулся Ричард. – Разумеется.       Коннор немного отвел глазки в сторону, не решаясь, но после мальчик от неловкости и покраснев до ушей промямлил.       – Я вспомнил наш «разговор» сегодня... Я просто подумал... Мне кажется, как будто я давно тебя знаю... Ну вообщем... Я хотел признаться...       – Она тебе и вправду нравится.       – Что?..       – Ну, та девочка. – ответил Ричард, улыбаясь мальчику. – Хлоя. И это не просто симпатия. Ты очень сильно любишь ее. И готов на все, лишь бы с ней все было хорошо. Да?       – Откуда ты...       – Это видно, Коннор. Ты думал, я не замечу? – посмеялся мужчина и потрепал мальчика по голове, а затем встал с крыльца и зашел в дом, оставив покрасневшего Коннора одного.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.