ID работы: 7546357

Я рядом

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Почему ты плачешь?

Настройки текста
      – Так, погоди. У него снова приступы? Ты когда в последний раз давал ему лекарства?       – Ох, ну извини, что я такой безответственный. Стоило кинуть это важное дело на твои плечи, ты же отлично справилась бы!       Перед отъездом Хэнк заехал к Пенелопе, чтобы занести вещи Коннора. Пенни всегда рада видеть Андерсона, даже если он в плохом расположении духа, хотя все же предпочитает, когда он спокоен.       Очевидно, Хэнка что то беспокоило, но она не решалась спросить об этом, зная характер мужчины. Поэтому избегала этой темы.       – Ты, я надеюсь, жалуешь так только меня. – затем последовал дружеский смешок.       – Ха-ха. Смешно.       Хэнк был как на иголках: либо он не умещался в свой график, либо переживал за Коннора (я склоняюсь ко 2 версии). Он сделал глубокий вдох и стал оправдывать свое поведение.       – .. Прости - прости. Просто Коннор.. После вчерашнего его как будто подменили. Сегодня утром выглядел как живой труп, а во сне вообще ревел.       – Не переживай, – Пенни заботливо положила свои легкие ладони на плечи Андерсона. – я думаю, это из за стресса или шока. Он придет в норму.       Приободряющие слова Пенелопы немного успокоили Хэнка. Но он все еще нервный. Женщина взяла из его рук сумку и убрала на диван.       – Как только он проснулся, то рассказал про своего нового «друга»..       – И что же такого? У всех детей есть воображаемые друзья. – Пенни не сиделось на месте. Она то принималась сушить и раскладывать по местам помытую посуду, то протирала стол. – Неужели это так странно?       – Знаешь, это не было бы так странно, если бы Коннор не утверждал, что его друг не выдуманный. – прорычал Хэнк, сдерживая агрессию. – Как он ему вообще в голову пришел... Пенелопа недоумевала.       – Кто он, Хэнк?

***

      Был очень ветреный день. На небе клубились облака, еще чуть чуть - и будет дождь.       Сегодня Коннор и вправду выглядел не ахти. Припухшие глаза, неаккуратные кудряшки, которые растрепались на ветру. Еще и этот пластырь на носу. Мальчика сильно клонило в сон, несмотря на то, что он спал почти 9 с половиной часов.       Когда Коннор зашел в класс, мальчика, как обычно, ждала его лучшая подруга. Она была обеспокоена состоянием своего друга. Подметив неважный вид Коннора, девочка вскочила с места и начала допрашивать Андерсона.       – Господи, Коннор! Что же с тобой случилось? – она начала осматривать лицо мальчишки.       – Хлоя, прекрати. – Коннор начал водить головой в разные стороны, морщась и немного шипя от прикосновений девочки к носу. – Я в порядке.

***

      Хлоя Камски была младшим ребенком семьи. Дочь одних из влиятельных людей Мичигана, сестра того самого Элайджи Камски, который в свои 23 года уже был известным инженером и ученым.       Хлоя жила с братом в Детройте, по причине регулярных «путешествий» родителей. По совету Элайджи, девочку отдали в обычную школу, чтобы, как сказал мужчина, из нее не вышло «высокомерное и зазнавшееся недоразумение».       Однако Хлоя и сама не была склонна к этому. Очень светлый и добрый ребенок. И, по правде говоря, очень способный.       В свои 5 лет Хлоя знала больше, чем ученик средних классов (не обошлось без дополнительных занятий дома). Но девочка никогда не хвасталась этим, наооборот, скрывала этот факт.       С Коннором она была знакома еще до школы. Можно сказать, эти двое выросли вместе, зная друг о друге практически все. И они оба очень дорожили своей дружбой, готовы были встать горой друг за друга. Таких друзей еще поискать надо.       Однако Коннор испытывал не только дружеские чувства к Хлое (ты ж моя буличька).

***

<rab>– Не ври мне, Коннор. Ты не в порядке. Что случилось?       Мальчик глубоко вздохнул. Он не хотел нагружать своими проблемами и нытьем подругу. Но она стояла на своем, так что деваться некуда.       – Я ударился, когда заснул..       – Господи! – Хлоя была в шоке, она прикрыла ладошками лицо и округлила свои голубые глаза, продолжая удивляться. – В каком смысле заснул? Ты плохо спал ночью??       – Нет, вовсе нет. Просто я .. у меня случился приступ. Вот и все..       – Приступ? О, Боже..       – Я знал, что ты это скажешь.       Хлоя подумала, что лучше бы она не заставляла Коннора говорить об этом, ведь настроение мальчика испортилось окончатеьно. Ей стало стыдно перед своим другом, поэтому она пыталась загладить свою вину.       – Не расстраивайся! Зато у тебя пластырь смешной! И.. И еще волосы как у баранчика!       Хлоя стала перечислять самые милые вещи в Конноре. Мальчик не хотел портить настроение подруге лишь тем, что у него не выдался день, поэтому притворился, что ему стало лучше, но Коннор и вправду не обижался на Хлою. Как же на нее обижаться, в конце концов.       – Еще ты.. – девочка вдруг запнулась. Кажется, у нее закончились аргументы. Она напрягла разум и пыталась найти еще одну причину, почему Коннор не должен грустить, но мальчик остановил ее.       – Хлоя, – он искренне улыбнулся подруге и уверил ее в том, что все хорошо. – я в порядке. Спасибо.       Этот ответ очень обрадовал Хлою, отчего она крепко обняла Коннора и после резко выдала.       – А еще ты улыбаешься мило!       От этих слов щеки мальчика вспыхнули и Коннор стал похож на помидорку. Хлою очень позабавило это, и она залилась смехом, который был похож на звон колокольчика.

***

      14:26. Очередной учебный день позади. За Коннором приехала Пенни. Она ждала сына у машины, около школы. Коннор попрощался с Хлоей, проводил ее до машины, и только когда девочка уехала, побежал к маме.       Он всегда так делает: стоит около машины Камски, и ждет, пока та не тронется с места, и только потом идет домой.       – Привет, малыш! Как день прошел?       Коннор подбежал к маме, обнял ее и широко улыбнулся.       – Привет мам. – мальчик зевнул, широко раскрыв рот и потер кулачками свои припухшие глаза. – Хорошо прошел. Папа уже уехал?       – Да, еще утром. Давай, садись.       Коннор залез в кресло, после чего Пенни пристегнула его, и закрыв дверь сама села в машину.       Пока они ехали, мальчик успел заснуть.       Погода ухудшалась (смотря, для кого), собрались серые тучи, моросил дождь. Золотые листья давно опали, оставляя деревья голыми. Вкратце, типичный октябрь.       Дорога заняла примерно 15 минут, далеко, однако, жила миссис Андерсон. Женщина не стала будить мальчика, поэтому понесла его на руках. Зайдя в дом, она уложила сына на диван, а сама пошла на кухню. Пенелопа знала, что проспит Коннор приблизительно еще минут 20.

***

      Коннор прекрасно осознавал, что он сейчас спит. Конечно, ну не в реальности же мальчик увидит Ричарда, который сидел в тот момент на заднем сидении.       Коннор сидел спереди и наблюдал за Пенни. Вид у нее был хмурый и задумчивый. Женщина частенько поглядывала в сторону сына, но во сне мальчику казалось, что он смотрела сквозь него, что неудивительно.       – Она знает, что ты снова «заболел». – из наблюдений Коннора оторвали слова мужчины. Он не особо волновался, да и зачем. – и еще про меня.       – Мама же не злится?       – Хех, я не думаю, умеет ли она вообще злиться. – Ричард как будто изучал Пенелопу, внимательно смотря на нее. – Она просто переживает. Она же мать.       Теперь Коннор и Ричард были дома. Они сидели на диване и наблюдали за действиями женщины.       Так странно, Пенелопа успевала сделать все на свете: вот минуту назад она полировала зеркало с гостиной, но уже сейчас можно было найти ее на кухне за плитой - а ведь она жила совсем одна.       Мальчик сидел с задумчивой миной, и Ричард, придумав «гениальную» тему для разговора, решил возвратить Коннора «на землю».       – Слушай, Коннор. – Ричард придвинулся поближе к мальчику. – А эта девочка, Хлоя, кажется.       – Хлоя, да.       – Да, Хлоя. Так вот. – уголки губ мужчины потянулись кверху. – Она твоя подруга?       – Да.       – Мм, ясно. – Ричард сделал небольшую паузу. – Она милая.       – Да, она прекрасна.. – сказал мальчик не подумав и как только он понял, что он только что ляпнул, тут же начал оправдываться.– То есть, я не!. - это не то что я имел ввиду, в смысле она хорошая и добрая, вообщем.. Вообщем ты понял!       – А она тебе нравится? – Ричард прекрасно знал ответ на вопрос, просто хотел помучить Коннора и посмотреть как тот выкручивается.       – Чт..? Нет! Она мне не нравится! – мальчишка покраснел и стал паниковать, мужчина лишь сильнее заулыбался. Как же смешно дети оправдываются.       – Я же видел, как ты на нее смотришь,как с ней разговариваешь ~.       – Неправда!       – А когда провожаешь ее взглядом, мне хотелось плакать от счастья.       Ричард в тот момент был будто старшим братом, вечно стебущий младшего. Со стороны это выглядело очень мило. Паникующий Коннор и умирающий со смеху Ричард - прелесть.       Разговор по душам прервала Пенелопа, которая уронила случайно вилку. И в этот момент Коннор придумал идеальный ход отступления.       – Я не желаю больше говорить об этом! Я ухожу. – пробубнил мальчик и надув губы поплелся куда то в конец комнаты.       Ричард же на диване, покраснев от смеха, еле выдавил из себя даже пару слов.       – Ку..куда же ты? Ахах, я же пошутил, глупый! О, Боже, мне, кажется, плохо! Ахахах, Боже!

***

      Коннор проснулся в гостиной на диване.       Пусть мальчик и поспал почти час, зато чувствовал себя просто паршиво. Сильно кружилась голова, в глазах потемнело. А какой вообще сейчас век? Но он еще привыкнет к этим «тихим часам».       Из спальни доносилось тихое пение. Такое еле слышное и мелодичное. Как будто запел сам ангел.       Коннор решил проверить кухню, но там никого не оказалось. Делая неуверенные шаги в сторону источника звука, он все ближе приближался к спальне.       Когда мальчик прислонился к стене и осторожно заглянул в комнату, то увидел маму. Она сидела кровати и рассматривала какую то фотографию в своих руках, а около нее стояла коробка. В ней тоже были какие то вещи, но издалека не разглядеть. Мама тихо напевала какую то песню, мальчик впервые слышал ее.       Коннор так сильно пытался разглядеть содержимое коробки, высовывая голову, что случайно свалился на пол, чем напугал Пенелопу. Заметив сына она положила все в коробку и поставила ее на высокий шкаф.       – Ой, малыш! А я и не услышала, как ты проснулся..       – Ма, а что ты дела.. Мам, ты что, плакала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.