ID работы: 7546370

Попробуем все сначала?

Смешанная
PG-13
Завершён
655
Мэйако бета
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 78 Отзывы 241 В сборник Скачать

4. Страх

Настройки текста
Примечания:
На диване в обнимку лежали два брата, пребывающие в царстве сна. Куроко снился кошмар о его прошлом, которое не хотело его отпускать. Сейчас он на один шаг ближе к пучине отчаяния.

***

Вы когда-нибудь задумывались о том, ненавидел ли свое творение создатель будильника? Именно эта мысль пришла в голову Куроко, когда не выключенный будильник брата разбудил его рано утром.

POV Куроко

— Брат, знаешь, в такие моменты хочется придушить тебя подушкой, — с лицом «камень позавидует» проговорил я. — Замолкни и спи дальше! — выдал мой «любимый», «ненаглядный» и просто «неповторимый» братик. Я решил прислушаться к словам «серой мышки», как я называл раньше Чихиро, поэтому закрыл глаза, намереваясь ещё хоть немного поспать. Но по какой-то неизвестной причине именно в этот момент я вспомнил детство и наше знакомство с «мышонком».

End POV Куроко

Flashback — Тецу, сынок, подойди, пожалуйста, — сказал голубоглазый мужчина с серебренным оттенком волосами. Он был одет в строгий деловой костюм. — Отец, что-то случилось? — без эмоций проговорил маленький мальчик с голубыми волосами и такого же цвета глазами. Он был одет в домашнюю одежду. — Тецу, я хотел познакомить тебя с твоим братом, — со сталью в голосе сказал старший Куроко. Он явно дал понять, что не потерпит возражений. — Он и его мать ждут нас в гостиной, поторопись и спустись вниз. — Хорошо, отец, — сухо ответил ребенок. Как только отец Тецуи вышел, мальчик закрыл книгу, переоделся в белую рубашку и чёрные штаны. Отец повторял сыну: «Не смей позорить меня». Это относилось ко всему: внешнему виду, оценкам, поведению, баскетболу. И Тецуя никогда не мог возразить отцу. «Он даёт мне крышу над головой, одежду, пропитание, разрешение заниматься любимым делом. Я не имею права сказать что-то плохое в его адрес.» — всегда повторял маленький баскетболист. Спустя ещё пару минут по лестнице на первый этаж спускался незаметный для других мальчик. Зайдя в гостиную, он увидел, как его отец мило беседует с рыжеволосой женщиной, а маленький мальчик, тихо сидит рядом, опустив голову. «Серая мышка» — так назвал этого мальчика Тецуя. Он не думал как-либо оскорбить этим человека, просто мальчишка был очень похож на мышонка — серебристые волосы, большие глаза, маленький, хрупкий, тихий и не требует много внимания. Этот мальчик был чем-то похож на Тецую. Такой же одинокий. — Здравствуйте, — тихо сказал Куроко-младший. — О, Тецуя, познакомься, — мужчина указал на рыжеволосую и ребенка рядом с ней, — это моя будущая жена — Маюзуми Ю, а рядом с ней твой брат — Маюзуми Чихиро. — Куроко Тецуя, рад знакомству, — поклонившись, проговорил "Фантом". — Чихиро, милый, иди поиграй с Тецуей, а нам с мистером Акирой надо поговорить, — с фальшивой улыбкой сказала «лисица», как её назвал Тецу. — Хорошо, мама, — негромко отозвался мальчишка и пошёл к его новому брату. Голубоглазому не нравилась эта женщина. Она была фальшивой. Он не хотел находится в этом «семейном кругу», поэтому молча взял за руку Чихиро и направился к лестнице, напоследок сказав сухое: «Мы будем в моей комнате». Как только мальчики поднялись по лестнице и зашли в комнату Тецу, Чихиро сказал: — Прости, что от меня так много хлопот. — За что ты извиняешься? — с непониманием спросил Куроко. — Ты ничего плохого не сделал. Мне просто не нравится фальшивая обстановка в гостиной. И кстати, — улыбнувшись, сказал мальчишка, — меня зовут Куроко Тецуя, рад знакомству. — Фальшивая… — тихо повторил Чихиро. Тецуя уставился на него, не веря своим ушам, — …улыбка, — поспешил добавить сероглазый. — Я — Маюзуми Чихиро. Можешь так не улыбаться, пожалуйста. Лучше скажи прямо, если я тебе не нравлюсь, чем фальшиво хорошо ко мне относится. Куроко-младший пребывал в шоковом состоянии. Впервые ему высказали всё, что о нем думают. Чихиро не смотрел на то, что его семья богата, что он старался показаться хорошим, что он хотел говорить с ним, как все… как взрослые, с лицемерием в каждом втором слове. Он просто взял и высказал всё. — Теперь ты мне нравишься, — честно сказал Тецуя, — ты первый, кто честно высказал мне всё, мышонок. — С чего это я — мышонок? Я старше вообще-то, имей совесть! — надулся Чихиро. Он показал свою другую сторону характера. Спустя минуту его глаза хитро блеснули, а на губах появилась улыбка, которая не предвещала ничего хорошего. — Тет-тян такой милый, он уже придумал своему братику милое прозвище. Я такой классный, что ты за пару минут добавил меня в список «Дорогие люди»? — Ты об этом пожалеешь… — с угрозой в голосе сказал Куроко, — …Чи-хи-ро, — по слогам проговорил имя нового брата Тецуя.

***

В гостиной мило беседовали два взрослых человека, но в один момент пробежали два вихря с воплями: — Тет-тян, успокойся! Ты же хороший, милый ма-а-а-а-а-альчик! СПАСИТЕ!       — Ты умрешь от моей руки, серая мышь!!! Двое родителей смотрели на выбегающих во двор детей с улыбками. End Flashback Тецуя улыбнулся этим воспоминаниям. Это был один из лучших моментов в его жизни. В один момент Куроко слетел с дивана, ведь его «любимому» братику, нужно больше места для сна. В голове «василька», как его назвал Чихиро, крутились разные плохие слова и идеи для мести. Тецу резко встал, направился на кухню, набрал кружку воды, вернулся в гостиную и встал около дивана. «Моя мстя будет страшна» — подумал младший ребенок в семье и вылил воду на брата. По лицу Чихиро «цветочек» понял, что надо уносить ноги. — Куроко Тецуя, тебе не жить, — мило проговорил «милый мышонок», прежде чем в Тецую полетели всевозможные вещи: часы, подушка, игрушки и даже шоколад. Последнее Куроко с радостью поймал.

***

Где-то каждый из Поколения Чудес готовиться к встрече, которая всё изменит.

***

Кафе «Сакура» 19:25

— Мурасакибара, сегодня раки должны остерегаться весов, так что отойди и не сыпь крошки мне на голову! — понятно и с некой строгостью сказал Мидорима. — Мидорима, это свой талисман дня? — с трудом сдерживая смех, спросил смуглокожий баскетболист, указывая на голубого слоника в розовом платье. — Ты это у сестренки украл? — Не украл, а одолжил, — сказал покрасневший снайпер, чем довел до истерического смеха Аомине и до глупой улыбки Кисе. — Ки-чан, ты в порядке? — все обратили внимание на молчаливого Кисе. — Ты сегодня слишком тихий. — В гороскопе говорилось, что близнецов терзает чувство вины. Кисе, тебя что-то тревожит? — с беспокойством спросил Мидорима, чем ввел всех в ступор. Не каждый день услышишь такое от Шинтаро. — Что вы все на меня так смотрите? Я просто спросил! — сказал смущенный снайпер Поколения Чудес. — Как никак мы — друзья, — добавил он шепотом, но его услышал Мурка. — Мидо-чин милый. — Мурасакибара! — сказал красный, как рак, Мидорима, чем вызвал новую порцию смеха. — Что-то вы громкие, — сказал появившийся будто из воздуха экс-капитан, чем напугал всех. — Мидорима, почему ты весь красный? — Здравствуй, Акаши, — поздоровался Шинтаро. — Потому что, они — идиоты, — тихо сказал снайпер и отвёл взгляд. — Йо, Акаши. Мы открыли новую сторону цундеры, — всё, что успел сказать Аомине, прежде, чем в него прилетел большой фантик от шоколада. — Мурка, ты что творишь?! — Не обижай Мине-чина. — Где Куроко? — перебив начинающийся спор, спросил бывший гетерохромик. — Куроко-ччи ещё не пришел, — грустно проговорил Рёта. — Странно. До назначенного времени еще 2 минуты. Если не успеют, то увеличение тренировок — самое малое, что они заслужат, — грозно сказал Акаши. Все вздрогнули и стали желать «Фантому» хорошей жизни.

***

В тоже время

По парку бежали два брата, которые опаздывали на место встречи из-за того, что им захотелось посмотреть ещё одну серию сериала. — Чихиро, я тебе говорил, что это была плохая идея! — кричал Куроко. — Нас убьют, если не успеем. Беги быстрее! —Стараюсь как могу! — прозвучало вслед.

***

В кафе с грохотом вбежали два парня, на которых уставилось всё Поколение Чудес. Акаши хотел уже что-то сказать, но его перебили: — 19:29:57. М-мы успели, — сказал уставший от бега Куроко. — Мы будем жить… — добавил Чихиро, еле стоя на ногах. — А что этот тут забыл, — тыкая пальцем на «Фантома Ракузан», спросил Аомине. — Ахомине, у меня есть имя и фамилия, невежа, — ответил тому Маюзуми, чем удивил многих. Куроко решил начать братский спектакль. — Чихиро, брат, как ты мог! Я думал, ты сдержишь обещание! Ты мне больше не брат! Ты оскорбил мой «старый свет в конце тоннеля»! — выкрикнул Куроко, пуская слезу. Актер, что сказать. «Мышонок» понял идею брата. — Брат, прости меня, глупого! Я больше так не буду! Не умирай, Джульетта! Ой, это не из этой оперы, извините. Кхм. Братец! — стоя на коленях, молил старший брат. Поколение Чудес было в шоке, да и шок был в них. Сейчас два самых тихих игрока закатили каламбур. Да что томить! Если не знать их близко, то можно подумать, что это всё — правдивые слова! — И долго вы будете на нас так глазеть? И поднимите челюсти с пола, — произнёс Куроко, про себя будучи довольным такой реакцией. — Куроко-ччи, прости за странный вопрос, но ты головой не ударился? — серьёзно — что для него несвойственно — спросил Кисе. — Что?! Тет-тян, это правда?! — начал чуть ли не истерику Чихиро. — Нет, Кисе-кун, не ударился, — спокойно ответил «Фантом», но его выдавал подергивающийся глаз. — Чи-чан, твою налево, помолчи! — раздражённо сказал тот — Как грубо, — всплакнул в ответ на слова младшего брата Маюзуми. — Так зачем вы нас звали? — Для начала сядьте, — сказал Акаши. Братья решили послушать экс-капитана Поколения Чудес. — А теперь объясните, что это сейчас было, — потребовал тот. — Семейная традиция — закатывать настоящий концерт, когда задают тупые вопросы, — без эмоций сказал Куроко, а после посмотрел на Аомине: — А тебе, Аомине-кун, я припомню то, как ты назвал моего брата. — Да что я сделал-то?! — возмутился было Дайки, но взгляд Акаши заставил его замолчать. — Акаши-кун, давай ближе к делу. Зачем ты нас собрал? — высказал общую мысль Куроко. Чихиро кивнул, поддерживая брата. — Куроко-ччи, ответь, что с тобой случилось, — негромко попросил Кисе, волнуясь в ожидании ответа. — Кисе-кун, у всех бывают тяжелые дни, — с каменным лицом сказал Тецуя, но в душе хотел зарыться под одеяло и кричать, пока голос не пропадёт. — Куроко-ччи, из-за просто тяжелых дней не бывает такого взгляда! — сорвался Кисе, так и настаивая на получении правдивого ответа. — Кисе Рёта, не повышай голос, пожалуйста, мы в публичном месте, — спокойно сказал Чихиро, сжимая руку брата. Эту на первый взгляд незаметную деталь приметил Сейджуро. — Маюзуми, что ты делаешь? — спросил Акаши, но «мышонок» кинул на него взгляд, которым явно без слов дал понять: «Лишнее слово, и я не буду сдерживаться!». — Хотя не важно, я собрал вас для того, чтобы спросить ваше мнение, — на пару секунд Сейджуро запнулся, будто ещё раз обдумывал своё решение, — я хочу возродить Поколение Чудес. Куроко начало трясти. Он не ожидал такого поворота событий. Чихиро ещё сильнее сжал руку брата и шепотом, чтобы только Тецуя его услышал, сказал: «Я с тобой. Если начнут давить, я выскажу им всё, но лишнего не сболтну, доверься мне». На эти слова голубоглазый лишь кивнул. — Ака-чин, я бы хотел играть с вами, — выдал Мурка, чем всех немало удивил. — Вы меня никогда не боялись, в отличие от моей команды, но я не хочу оставлять Муро-чина. — Честно говоря, я задумывался над этим. И я подумал, что если вы хотите, то можете взять с собой тех, к кому привязались. Лишние сильные игроки не помешают. Но сейчас я просто спрашиваю ваше мнение, — произнёс Сейджуро. То, что он продумал подобные детали заранее, никого особо не удивило. — Я за! — задорно улыбнулся Аомине. — Хоть с кем-то можно будет поиграть по-настоящему, да и Сацуки будет рада, что я не прогуливаю тренировки. — Мой гороскоп сказал, что сегодня нельзя отказываться от выгодных предложений, — проговорил Мидорима и поправил очки, после чего продолжил: — если можно брать друзей, то за мной увяжется Такао. — Вернее: ты его позовешь с собой, ведь будешь скучать, Мидорима-ччи, — сказал Кисе, на что получил обычное: «Умри». — Я тоже согласен! Акаши-ччи не будет бить меня как нынешний капитан! — проныл Рета, но ему не понравилась улыбка бывшего, а может уже и не бывшего капитана. — Куроко, что ты скажешь? — задал волнующий всех вопрос Сейджуро.

POV Куроко

Они ждут моего ответа. Я не знаю, что делать. Я хочу играть с ними, хочу веселиться, улыбаться и смеяться как раньше, но я не могу всё это так просто сказать. Где гарантия того, что они меня опять не бросят? Где гарантия, что не оставят одного? Как мне узнать, не насмехаются ли они надо мной? Я не хочу оставаться один. Я не хочу снова чувствовать ту боль. Я не хочу больше заваливать своими проблемами брата. Не хочу, чтобы они знали что-то обо мне. Не хочу больше видеть их насмехающиеся глаза. Не хочу больше терять семью. Мне страшно. — Ребята, вам не кажется, что слишком резко спрашивать такое у человека, которого вы предали? — ядовито спросил брат. — Вы не думали, что не так-то просто сейчас взять всё простить и сказать: «Ребята, я всегда буду с вами»? — фальшиво приторным голосом спросил Чихиро. — Ему нужно время. Тет-тян, можешь выйти на улицу, подышать, я куплю нам попить? — спросил Чихиро, повернувшись ко мне и ласково улыбнувшись. —Хорошо, — кивнул я и вышел.

End POV Куроко

Как только Тецу вышел, Маюзуми продолжил: — Я буду только счастлив, если Тецуя вернётся в вашу команду, — честно сказал «серый мышонок», чем несколько удивил Поколение Чудес. — Я скажу вам то, чего не должен говорить, поэтому вы должны сохранить это в секрете. Куроко недавно бросили Сейрин, как и вы год назад. Я не хочу, чтобы он страдал. Сейчас всё в ваших руках. До встречи, — сказал на одном дыхании Чихиро. Сероглазый заказал два вишневых шейка, которые он с братом любил ещё в детстве, и вышел из кафе. Оба «Фантома» направились домой к Куроко, оставляя Поколение Чудес в размышлениях над только что сказанными словами Маюзуми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.