ID работы: 7546370

Попробуем все сначала?

Смешанная
PG-13
Завершён
655
Мэйако бета
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 78 Отзывы 241 В сборник Скачать

5. Нервный срыв

Настройки текста
Как только Тецу вышел, Маюзуми добавил: — Я буду только счастлив, если Тецуя вернётся в вашу команду, — честно сказал «серый мышонок». — Я скажу вам то, чего не должен говорить, поэтому вы должны сохранить это в секрете. Куроко недавно бросили Сейрин, как и вы год назад. Я не хочу, чтобы он страдал. Сейчас всё в ваших руках. До встречи, — сказал на одном дыхании Чихиро. Сероглазый заказал два вишневых шейка, которые они с братом любил ещё в детстве, и вышел из кафе. Оба «Фантома» направились домой к Куроко, оставляя Поколение Чудес в размышлении над только что сказанными словами Чихиро.

***

POV Маюзуми

— Братец, пора вставать, у тебя школа сегодня! — кричу я уже сотый раз за день. Ноль реакции. Тецу сейчас очень тяжело, а я не могу ему ничем помочь. Вибрация Сообщение? Интересно от кого. Акаши Страшный Маюзуми, нужно поговорить. Сможешь подойти к вчерашнему кафе через полчаса? Акаши. Акаши? Это интересно. Думаю надо сходить, да и развеяться не помешает, а то с ума сойду. Нужно переодеться.

End POV Маюзуми

Прежде, чем пойти переодеться и привести себя в порядок, Чихиро отправил простое: «Да» в ответ на сообщение Сейджуро.

***

POV Акаши

Я пришел слишком рано. Дожили. У Акаши Сейджуро слабеют нервы. Может мне еще Рёте поплакаться о своей нелёгкой жизни? О чем я вообще думаю?! И где Маюзуми носит? — Прости, Акаши, немного опоздал, — сказал кто-то мне. — Извините? — Акаши, давай без колкостей, ближе к делу. Зачем ты меня позвал? — спросил незнакомец. —… — кажется, я потерял дар речи. — Маюзуми?! — Нет, маньяк-убийца из мультиков, — с явным сарказмом ответил «Фантом». Передо мной стоял Чихиро в рваных черных джинсах, белых высоких кедах, серой толстовке с Чеширским котом, очках с черной оправой, голубым портфелем и заколотой назад челкой. Так же этот человек поедал тёмный шоколад. — Приём! Земля вызывает Акаши Сейджуро, — махая рукой перед моим лицом, сказал Маюзуми. — Извини, давай зайдем в кафе.

End POV Акаши

В кафе почти никого не было, так как был будний день. В один момент учеников Ракузана осенило. — Акаши/Маюзуми, ты почему не в школе? — одновременно спросили они друг у друга. — Я прогуливаю, — честно признался «мышонок». — Я тут из-за работы отца, — ответил Акаши. — То есть, мало того, что ты тренировки пропускаешь, так ты ещё и школу прогуливаешь? — Ты как всегда умен, — решил не спорить сероглазый. — Зачем ты меня сюда позвал? — Честно говоря, я хотел спросить тебя о вашей с Куроко семье. — Что именно тебе интересно? И зачем тебе эта информация? — Я хочу знать хоть что-то о жизни Куроко, ведь я никогда не осмеливался спросить, хоть и вол… — не договорил Акаши, неожиданно вспыхнув как новогодняя гирлянда. — Хоть и волновался, — закончил Чихиро с улыбкой как у Чеширского кота, что был на его толстовке. — Акаши, тебе нравится мой брат? В мыслях Маюзуми уже истерически смеялся, катался по полу и держался за живот, но в реальном мире, через его маску «мне на всё фиолетово» этого не разглядеть. Акаши сидел красный до кончиков ушей. Он уже начал сливаться с цветом собственных волос. Взвесив все «за» и «против», Сейджуро выдал: — Д-да. Только не говори Тецу об этом, пожалуйста. Я ещё не заслужил его прощения. Тем более эти чувства не взаимны. Мы с ним даже в средней школе мало общались, а теперь после всего, что наворотил Император, вряд ли сможем даже в глаза друг другу посмотреть, — запинаясь, проговорил «грозный» Акаши. Сейчас он был похож на маленькую девочку, которая жалуется маме, что в школе одноклассник за косичку дёрнул. Вы не представляете, каких сил Чихиро стоило не достать телефон и не сфотографировать этот исторический момент. Как только до сероглазого дошёл смысл слов бывшего обладателя гетерохромии, он просто обессиленно уронил голову на стол, чем напугал и одновременно удивил Сейджуро. «Они — идеальная пара! Оба из Поколения Чудес. Оба — гении. Оба — баскетболисты… И ОБА — ПОЛНЫЕ ИДИОТЫ!» — философствовал «мышонок» про себя. — Без проблем, А-к-а-ш-и, — выговаривая каждую букву фамилии Сейджуро, ответил Чихиро. — Слушай, а ты когда-нибудь задумывался, что все гении — немножко идиоты? — На что ты намекаешь? — не понимая, спросил красноглазый. — Не на что, забудь. — «Я не намекаю, я прямо говорю. Ну что и требовалось доказать собственно. Идиоты…». — Что ты хотел узнать о нашей семье? Раз ты действительно по уши влюбился в моего братца, то я тебе многое могу рассказать, но запомни одно: обидишь Куроко, тебя даже твой отец не найдёт, — с милой улыбкой сказал «серый мышонок», но экс-капитан Поколения Чудес сразу почувствовал угрозу в голосе первого. — Почему у вас разные фамилии? — Потому, что я взял материнскую фамилию. У нас с Тецу один отец, но разные матери. Я не хотел брать фамилию отца по двум причинам: во-первых, мы с Куроко пошли в разные средние школы и не хотели пересекаться, но это было раньше. Во-вторых, я всегда ненавидел отца, — со сталью в голосе, произнёс Чихиро. — Он не навещал нас 6 лет, а после смерти мамы брата, сразу пришёл к нам. Этот человек никогда никого не любил. Ему было плевать на нас. Ему нужны были только хорошие наследники и идеальные сыновья, но когда мы пошли против него, он моментально вычеркнул нас из жизни. Акаши, ты всегда жаловался на своего отца, но он поднял на тебя руку из-за 2 места на Зимнем Кубке? Да и просто, смог бы ударить? — спросил сероглазый, пристально всматриваясь в лицо собеседника. — Нет, — без капли сомнений ответил Сейджуро. Он и его отец очень отстранены друг от друга, но Акаши-старший никогда не поднимет руку на сына, а сын никогда не обменяет отца. Так было и будет всегда. — А вот наш смог… — не договорил Маюзуми. Он подозвал официантку: — Извините, можете принести мне вишневый шейк, а ему… — Эспрессо, пожалуйста, — договорил Акаши. — Одну минуту, — ответила молодая девушка и ушла. — Акаши, я о-отойду на минуту, — сказал обладатель серебряных волос, после чего ушёл в сторону уборной. На него медленно начала накатывать истерика. Зайдя в мужскую уборную, Чихиро набрал в ладоши ледяной воды и умылся. Он вспомнил то, что так долго хотел забыть. Flashback — Отец, мне нравится моя одноклассница Икико Андо, — проговорил сероглазый мальчик, сидящий около брата. Тецуя от неожиданности уронил книгу и глупо, но искренне улыбнулся. — Я не слышал, что Андо — богатая семья, — с подозрением проговорил отец. — Их семья богата? — ответ — отрицательное мотание головой. — Тогда ты никогда не будешь с ней встречаться, — холодно закончил тот. — Отец, но если Чи-чан её действительно любит? — возразил Тецуя. — Меня это не должно волновать, — с явным раздражением добавил отец. — А что если я полюблю нищего человека?! Или парня?! А может уже люблю?! Что ты тогда сделаешь? — встав перед Куроко-старшим, упрямо сказал голубоглазый мальчишка. — Этому никогда не бывать, — серьезно ответил мужчина. — А на самом деле я уже встречаюсь с парнем! И ты думаешь, что сейчас твои слова меня остано… — договорить ему не дала сильная пощёчина, из-за которой парнишка не удержался на ногах и упал, с ужасом и страхом смотря на отца. — Куроко Тецуя, не смей повышать голос на своего отца! Который раз повторяю: «Не позорь меня». Весь пошёл в свою мать. У тебя есть выбор: либо ты разрываешь все отношения с этим ничтожеством, либо ты — мне не сын. — Хорошо… — запнулся ребёнок, —…отец. End Flashback Внутри Чихиро бурлила ненависть. Этот человек тронул его дорогого брата. Он его никогда не простит.

***

Тем временем Акаши размышлял о семье Куроко. Когда он просил отца найти что-то про семью Куроко, то тот говорил, что ему это не по силам. На вопрос: «Почему?» глава семьи Акаши честно сказал, что у него не хватает связей и возможностей для выяснения этой информации. Сейджуро тогда удивился, но не придал этому особого значения. Сейчас он понял, что даже Момои не смогла найти ничего про эту семью, хотя у этой розоволосой связи, кажется, везде! Она даже разыскала информацию про семью Акаши. После того, как Сацуки, сказала, что он мило смотрится в розовом ободке, Акаши стал боятся её и занавешивал окна. «Что же скрывают оба «Фантома?».

***

Как только Чихиро вернулся из туалета, Акаши заметил, что у того мокрые волосы. Он хотел было спросить всё ли в порядке, но его остановили: — Просто помолчи, — выдал Маюзуми и принялся за шейк. — На сегодня хватит вопросов.

***

Куроко просто зарылся под одеялом. Он не хотел никуда выходить. Тецуя просто хотел закрыться от всего этого мира. Но у судьбы на него другие планы, ведь на телефон «василька» пришло сообщение. Кагами Тайга На нашей площадке через час. Рискни не прийти. Любой другой бы просто проигнорировал, но это же Куроко. Он решил, что заодно прогуляется и развеется. Когда он вышел из комнаты и пошел на кухню, то увидел записку от брата: Тет-тян, я решил завести себе крутого парня с лимузином и уехать на необитаемый остров! Еда в холодильнике, с Номером 2 я погулял, а ты поплатишься за прогул школы. Ключи на тумбочке. Не грусти, вечером буду. <3 Твой любимый братик — Чихиро Великий. :D «И это мой старший брат» — с улыбкой подумал Куроко.

***

На баскетбольной площадке стоял незаметный паренек в серых штанах, черных с белыми молниями кроссовках, белой футболке с рисунком баскетбольного мяча и синей куртке, слушая музыку. Сейчас ему больше всего хотелось побыстрее закончить дело, из-за которого его позвал Кагами и уйти домой. Всё же быстро у него меняется мнение. — А вот и игрушка Поколения Чудес, — послышалось из-за спины Фантома. — Здравствуй, Кагами, — Фантом решил, что больше не будет обращаться к Тайге с суффиксом «-кун». Не заслужил. — Ближе к делу. Зачем ты меня сюда позвал? — Стало интересно, ты решил поплакаться только Кисе или всему Поколению Чудес? — ехидно спросил Бакагами (не люблю этого персонажа, без обид всем его фанатам). — А то со своим: «Я отомщу за Куроко-ччи» он всех достать успел. — Это ты сейчас решил сорваться на Кисе из-за того, что Сейрин проиграли? — решил спросить Куроко. Он сам не понял откуда в нём столько злобы, хотя ответ на этот вопрос был очевиден. — Заткнись! — рыкнул Тайга, хватая Фантома за шею и поднимая в воздух, из-за чего Куроко стало тяжело дышать. — Да на что вы способны? Одна победа на дружеском матче ничего не стоит. Всё Поколение Чудес — неудачники. Последняя капля. Чаша весов терпения Куроко Тецуи переполнена. Призрачный Шестой игрок Поколения Чудес опустил голову и злобно оскалился. Из-за этого Кагами на секунду потерял бдительность и ослабил хватку. Всё внутри баскетболиста вдруг закричало: «Беги!». Тецуе хватило этого мгновения, чтобы вырваться из рук 10 номера Сейрин и со всей силы ударить того в лицо. Кажется, он сломал ему нос, но сейчас это совсем не беспокоило Куроко. Он сломался. Ему нужно выплеснуть всё, что накопилось в нём за столь долгое время. — Кагами Тайга, мне кажется ты начинаешь путаться, — язвительно произнёс Фантом. Сейчас он напоминал зловещего призрака из ужастиков. — Поколение Чудес — моя семья, которая за друг друга пойдет горой, а единственное ничтожество сейчас лежит передо мной, — проговорил Тецуя с неким отвращением во взгляде, подойдя к лежащему Кагами и наступив на него. — Ты жалок, Тайга. Тебя ослепил собственный свет, из-за чего тебя так же легко поглотила тьма. Ты — пустышка, — он буквально выплюнул эти слова в лицо сопернику, поднимая голову Сейриновца и смотря в глаза полные страха. — Разговор закончен. Куроко отпустил свой «бывший свет» и исчез. Просто растворился в воздухе. Последнее, что он услышал — слова Тайги: «Ты пожалеешь, Куроко Тецуя».

***

Чихиро сидел дома и ходил туда и обратно, чем нервировал всё Поколение Чудес, которые собрались вместе в доме Куроко. — Какого чёрта, ты не отвечаешь! — рыкнул сероглазый после, кажется, 24 попытки дозвониться до брата. — Может он просто вышел погулять, а ты зря переживаешь? — предположил Аомине. — Успокойся, — сказал Мидорима. — Маюзуми-ччи, сядь и успокойся, — попросил Кисе. Чихиро решил послушать блондина. — Маюзуми-чин, хочешь конфетку? — спросил Мурасакибара, из-за чего на него уставились 4 недовольных взгляда. — Вишневая есть? — спросил обладатель серебряных волос, чем многих удивил. Мурка просто отломал и протянул Фантому плитку шоколадки. — Спасибо. — Маюзуми-чин любит сладкое? — с умилением спросил Мурасакидара, смотря как его новый друг ест сладость. — Да, я люблю сладости, кроме малиновых: у меня аллергия. Особенно люблю вишневое как и Тецу, — грустно проговорил Маюзуми. — Вкус детства… — добавил тот и печально вздохнул. Повисла неловкая тишина. Акаши предупредил, что лучше не спрашивать Фантомов об их семье. — Я дома! — прозвучало как гром среди ясного неба. — Тет-тян! — ринулся обнимать брата Чихиро. — Почему телефон отключен?! Ты где был? Почему без шапки? Записку прочитал? Ты покушал? Те… — хотел было продолжить засыпать глупыми вопросами брата сероглазый, но потом увидел синяки на шее: — Спрашиваю один раз: «Кто это сделал?», — с угрозой спросил старший из братьев, грозно нахмурившись. — Кагами Тайга, — с ядом буквально прошипел «василёк». — Но не волнуйся, я рад. Я впервые настолько счастлив. Он оскорбил Поколение Чудес — мою семью, за что поплатился. Я тоже могу устать, — на одном дыхании сказал Куроко, проходя в гостиную. Как только он увидел его, как он выразился, «семью», он продолжил: — Ой, надо с Номером 2 погулять. Малыш, ты где? — Я его выгулял, но если хочешь, иди и возьми его. Он на коленях у Акаши, — с хитрой улыбкой сказал «мышонок-предатель», как теперь его окрестил Тецуя, на белеющего брата. — Брат, а ты — предатель, — спокойно проговорил Тецуя. — Но от тебя, Номер 2, я не ожидал этого, — смотря на довольного щенка, который удобно устроился на коленях Акаши, сказал Теуця. «Я завидую псу. Дожили.» — пронеслось в голове у «цветочка». — Куроко, мы пришли извиниться перед тобой за тот случай в кафе, мы слишком на тебя надавили, — вставая, сказал Шинтаро. — Прости, — поклонился тот. — Ребя… — не смог договорить Тецуя, ведь его перебили. — Куро-чин, прости меня, держи конфетку, — протягивая голубоглазому его любимую конфету, сказал гигант. — Ребята, — снова начал Куроко, но его вновь перебили. — Куроко-ччи, прости, пожалуйста. Я не должен был на тебя кричать, — чуть ли не плача, налетел на него Рёта, обнимая. — Прости, Куроко-ччи. — Эй, блондинка, ты его задушишь, — вмешался Дайки. — Ну это, Тецу… Прости, — произнёс тот, неловко почёсывая затылок. — Ребята, — четко проговорил Фантом, но ему не дали продолжить. Опять. — Куроко, прости, что так резко позвал тебя и навалился с этим предложением, ведь я даже не извинился за среднюю школу и за моё поведение на Зимнем Кубке, — вставая, проговорил обладатель алых волос. — Простите меня все, в особенности ты, Куроко, — закончив, поклонился Акаши, чем всех удивил. — Ребята! — уже перешёл на крик Тецуя, после чего все внимательно посмотрели на него. — Вам не за что извинятся, я повел себя эгоистично и заставил вас волноваться. Простите. И я хотел вам сказать, что верю вам и хочу возродить Поколение Чудес. Никто не верил своим ушам. Куроко подумал, что сморозил глупость и уже хотел ещё раз извинится, как все налетели на него с объятиями. Чихиро стоял в стороне и наблюдал за этим, широко улыбаясь. — Маюзуми-ччи, ты чего там стоишь? Иди к нам, — проговорил Кисе, на что получил шокированный взгляд. — Ну… Я же не один из Поколения Чудес, — начал объяснять «мышонок», но его перебили. — Совсем тупой? — спросил Дайки, подходя к Чихиро, взял того за шкирку, как котёнка, и понёс к остальным. — Какое слово в предложении Тецу о том, что мы все — теперь большая семья, тебе непонятно? — взгляд Аомине, которым он смотрел на старшего из братьев, просто открыто спрашивал: «Ты — идиот?». — И для глупеньких объясняю: мы — это ты, я, Тецу, блондинка, укроп, гигант, пси… то есть, Акаши, Казунари и Химуро. Вопросы? — в ответ отрицательное качание головой. — Вот и отлично! Теперь эта куча странных людей пополнилась еще одним Фантомом. «Теперь, у нас есть любящая, но странная семья» — думали братья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.