ID работы: 7546383

Я убью за тебя.

Гет
G
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Алиса стояла среди зелёного лесного великолепия. Рядом с ней был столь привычный стол, где она, Шляпник и мышонок распивали чай. Погожий день, светлое небо и солнце, ласково обогревающее всех, кто живёт под ним. Но что-то пошло не так... Небо быстро потемнело, как вода, в которую упала баночка чернил. Солнце скрылось за тучами, раскаты грома оглушали всех лесных жителей. Женщина попятилась от испуга, но лишь дважды шагнув, она во что-то врезалась. — Уже три года прошло, да, Алиса..? — столь знакомый голос прозвучал откуда-то сзади. Владельца его девушка знала очень хорошо. — Шляпник? Это правда ты? — Алиса быстро обернулась, но вместо того весёлой улыбки и тех прекрасных, изумрудных глаз, она увидела абсолютно холодные глаза и бесчувственную ухмылку. — О да, Алиса, это я... Ты скучала по мне? — его голос становился всё более холодным. Настолько ледяным, что озноб пробирался до костей юной девушки. Алиса сделала несколько шагов назад, хотя её ноги так предательски дрожали и, казалось, вросли в почву. Шляпник протянул руку вперёд, схватив девочку за шею и сильно сжал её. Из горла вырвались хриплые стоны, а пальцы шляпного мастера всё плотнее сжимали её. Его ухмылка становилась всё ужаснее, медленно переходя в оскал дикого зверя... — Как же я тебя ненавижу, девчонка... Аха-ха! Тебе страшно? Да! Я вижу это по твоему лицу! - Поднимайся! Живо! - в комнату Алисы зашла её старшая сестра - Маргарет - тем самым разбудив девушку. После смерти их матери Маргарет ненавидит Алису. Та же, не понимает почему. - лорд Уайт ждёт тебя. И я не намерена оправдываться и прикрывать тебя! - Извини, Маргарет, я встаю. - послушно произнесла Алиса и начала одеваться. После смерти матери, компанию "Kingsly&Kingsly" закрыли. Алиса осталась без имущества. Леди Хелен, мать Алисы не успела написать завещание, умерев от внезапной остановки сердца, а старшая сестра Кингсли, забрала всё себе. Мать Алисы не успела выдать её замуж. Обеспечивать её стало некому. 30-летняя Маргарет держала Алису взаперти и говорила всем, что на протяжении двух лет девушка тяжело больна. Однако, Алису надо было выдать замуж, так как она не хотела обеспечивать её жильём и деньгами. Не найдя более богатого человека, чем Хемиш Эскот, который уже давно женился, Маргарет решила, что Алиса выйдет замуж за некого Джона Уайта, которому было уже 65 лет, но он был богат. Отправив ему письмо и получив приглашение на бал для неё и сестры, она даже не стала спрашивать Алису, лишь поставив её в известность. Сегодня и должен был состояться этот бал. Одев своё голубое, не яркое и довольно простое платье, Алиса вышла из замка. Ей было тяжело без матери. Тем более, когда старшая сестра вела себя так по отношению к ней. Алиса не хотела не то, что выходить замуж за лорда, даже посещать бал было для неё пыткой. Ей было тяжело без моря. Без корабля. Она понимала, что 65-летний мужчина не сможет сделать её счастливой. В её сердце был лишь один человек. - Поторапливайся, если не хочешь опаздать! - кричала Маргарет. "Я вообще не хочу туда ехать" - подумала Алиса, но вслух этого сказать не могла. Хоть Маргарет и охладела к Алисе, она всё же была её сестрой и обеспечивала её. Сев в карету, Алиса как всегда смотрела в окно. Заметив, что они подъехали ко дворцу, Алиса хотела встать, что бы выйти, но Маргарет остановила её. - Если сделаешь что-то не так, будешь жить на улице, - прошипела она. Она ненавидела Алису, а та лишь искренне не понимала почему. На улице Алису встретил мужчина, который как она поняла и был Джоном Уайтом. По старой традиции он поцеловал ей руку, а она присела в реверансе. Пройдя во дворец, Алиса увидела сборище многих людей, среди которых были и Хемиш с женой. Хэмиш подошёл к Алисе и поцеловав ей руку начал расспрашивать о её здоровье. Она же старалась поскорее уйти, ведь ей была неприятна его компания. - Подойдите сюда, пожалуйста! - раздался слабый голос лорда Уайта. Все, кто был в зале, подошли к возвышению, на котором стоял Джон и он продолжил, - сегодня мы собрались здесь для того, чтобы я объявил вам о помолвке с Алисой Кингсли. Мисс Кингсли выйдите сюда, пожалуйста. Алиса поднялась на возвышение и лорд опустился перед ней на колено. По залу пробежал неодобрительный шопот. — Алиса Кингсли, станете ли вы моей женой? Алиса оглянулась в растерянности. Она понимала, что если скажет "да", то ей придётся забыть Шляпника, а если скажет "нет", то сестра выгонит её на улицу. Через минуту Алиса была готова к ответу. - Лорд Уайт, вы очень хороший человек и были бы замечательным мужем, но это не возможно. Я помолвлена с другим. Имя его — Таррант Хайтопп. И пусть Алиса соврала, она понимала, что сделала правильный выбор. И жалеть она не будет. Соскочив со сцены под, теперь уже, одобрительные взгляды людей, она выбежала во двор, где её ждал очень приятный сюрприз. - МакТвисп, ты вернулся!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.