ID работы: 7546383

Я убью за тебя.

Гет
G
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- МакТвисп, ты вернулся!!! - Я вернулся, Алиса, я вернулся! Господи, как мы скучали! - тараторил кролик. Алиса была ужасно рада видеть его. Как же она была счастлива, ведь понимала, что раз пришёл МакТвисп, то он отведёт её к нему. К тому, кто забрал её сердце. - Я тоже чертовски скучала! Расскажи мне, как вы там? Всё хорошо? - взволнованно спрашивала она, надеясь на то, что МакТвисп скажет ей, что всё отлично и что он пришёл за ней просто так. Надеялась, что он скажет, как скучал Таррант... Но ничего не бывает так радужно... - Всё плохо. Всё просто ужасно, Алиса! Королева вернулась. Она убивает всех. Многих подчиняет тебя. Шляпник... - кролик недоговорил, потому что его перебила Алиса. - Что с ним, МакТвисп? Скажи, что с ним?! - Он предал нас, Алиса. Он убил Соню. Он ушёл. Ушёл к королеве. Теперь он не Шляпник. Его имя - Безумный Механик. Мне очень жаль, Алиса. Мы не смогли остановить его... - кролик склонил голову, его маленький носик задёргался, ушки опустились. Алиса широко открыла глаза. Губы девушки задрожали. - Господи, как же он мог? Он предал их. Предал нас. Предал меня... Он забыл меня... Господи, он забыл меня!!! - она упала на траву и зарыдала, повторяя лишь одну фразу: он не мог, не мог... - Но... Но ты же поможешь нам, верно?! Ты поможешь вернуть Тарранта?! Поможешь спасти его, Алиса?! - кролик начал истенически кричать. - Я помогу. Попытаюсь помочь. - севшим голосом ответила Алиса. И МакТвисп понял: всегда сильная, находившая выход из любой ситуации Алиса, сломлена. Одна фраза сломала её и восстановить, собрать по кусочкам, может только один человек, но он и есть причина её страданий. - Идём к Миране, Алиса! - тихо проговорил кролик. Она без слов встала и пошла за ним. *** В подземье - Ваше Величество, я привёл Алису! - крикнул кролик, вбегая в зал, а за ним опустив голову медленно шла Алиса. - Здравствуйте, Ваше Величество, - сделав слабый реверанс, таким же слабым голосом произнесла Алиса - Здравствуй, Алиса! Выходит ты уже всё знаешь? - подойдя к Лисе спросила Мирана. - Знаю. И это ужасно. Я не могу поверить, что он сделал это... - Знаю, милая, я знаю. Мы тоже не можем в это поверить, но такова жизнь. И мы не в праве приказывать Тарранту. Но всё же мы надеемся, что он вспомнит тебя и вернётся к нам. - Я тоже... Только бы он вспомнил... Я люблю его... - И мы любим. И надеемся, что он вернётся. Надеемся на тебя. Алиса... Он ждал. Он помнил. Но после того, как ты не пришла через год... У него пропала вера. Ещё через пол года - Надежда. Думаю, ты знаешь, что надежда умирает последней... А ещё через пол года он решил забыть. Тогда и пришла Ирацибета. Она, Илосович Стейн и куча тварей ворвались в город. Убили кучу моих подданных. Сожгли леса. Поля. Заставили замолчать цветы и деревья. Она предложила сделку Шляпнику. Он убивает нас. Она заставляет тебя страдать. - Страдать? Меня? Но зачем ему это? - Подумай сама, Алиса. Ты ушла, обещала вернуться, но не вернулась. Что бы подумала ты? - Что не нужна... - Вот об этом подумал и он. Ему было очень тяжело. Он скучал. Он страдал. Он помнит тебя, но не помнит, насколько было хорошо вам в месте. В его сердце только чувство ненависти и желание мести. Постарался помочь нам, Алиса! Я прошу тебя! - Мирана... - Да, милая? - Почему он убил Соню? - Потому что она верила, что ты вернёшься. - Получается, вы не верили? - Верили. Но устали доказывать это Тарранту и сдались. А Соня пыталась доказать ему это до последнего. И он отравил её. А потом задушил... - Получается Соня... - Она любила тебя. Всмысле, ты нравилась ей. Пусть она и не показывала этого, потому что была гордой, но всё таки любила тебя. - Её можно спасти? - Думаю, да, но нужна кровь Бармаглота, а у нас её нет... - У меня осталось чуть-чуть! - Без неё ты не сможешь вернуться! - Я не собираюсь возвращаться. Я хотела бы остаться тут навсегда. Если вы позволите, конечно. - О, дорогая, конечно позволю! МакТвисп, отведи нашу гостью в её спальню! - Уже иду, Ваше Величество! Уже засыпая в тёплой и большой кровати, Алиса услышала: - Всё очень плохо, Королева! Это началось снова...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.