ID работы: 7546575

Мир вечного Хеллоуина

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
104
Moony_Black соавтор
Размер:
130 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 238 Отзывы 17 В сборник Скачать

Портняжка, или Я просто хотела видеть!

Настройки текста
Парни шли по холодным коридорам, настороженно осматриваясь. Их глухие шаги отражались от стен, а ломаные тени на полу заставляли вздрагивать. По их коже пробегали мурашки, и никто не решался нарушить тишину. –Шу, как ты думаешь, где выход? — по привычке спросил Вальт, но тут же прикусил язык. Все остановились и посмотрели на него.– Простите…–Вальт опустил голову.–Я никак не могу привыкнуть что Шу больше нет с нами. –Не волнуйся, Вальт, — Рантаро положил лад плечо друга.–Он скоро поправиться. Мы вернемся за ним. Или он нас догонит… –А может и нет, — неожиданно раздался детский голос. Все одновременно вздрогнули и посмотрели туда, откуда он доносился. В конце коридора стояла девочка, лет семи. Она улыбнулась и смотрела на парней большими серыми глазами. В руке она за лапу держала плюшевого медведя с глазами-пуговками. Девочка хлопала ресницами и просто мило улыбалась. –Что ты тут делаешь? — удивился Вакия, шагнув вперед. Его остановила ледяная ладонь, опустившаяся на его плечо. –Стой, — тихо произнес Фри.–Не забывай, тут никому нельзя доверять, — он поднял голову и посмотрел на девочку.–Кто ты такая? Как твое имя? –Портняжка, — живо отозвалась девочка.–Мое имя Портняжка… –Это ты убила Шу! — неожиданно закричал Вальт, бросившись на девочку. Остальные повисли на нем, пытаясь остановить. –Подожди Вальт, — выдавил из себя Дайго.–Послушаем что она скажет. –Шу знал на что идет, — звонко засмеялась Портняжка.– Он просто хотел защитить вас, своих друзей! –О чем ты? — нахмурился Фри, сжимая плечо Вальта.– Что это значит? –Шу мог и не умирать, — улыбнулась Портняжка.–Если бы он этого не сделал, то я забрала бы кого-нибудь из вас! Шу подарил мне глаза! И я снова могу видеть! И мне незачем теперь убивать… Пока что. Так что я вас не обижу. –То есть…–севшим голосом произнес Вальт.–Ты порезала Шу чтобы получить глаза? Ты… –Ты не можешь винить меня! — всхлипнула девочка.–Ты даже не представляешь, какого это, жить без глаз! Бродить в вечной темноте, зная, что вокруг тебя есть столько интересного, что можно увидеть! Но ты не можешь! Я не виновата что на мне такое проклятие! — по бледным щекам Портняжки покатились прозрачные слезы.–Я не виновата что мне приходиться убивать, чтобы видеть! –А почему именно Портняжка? — поспешил перевести тему Фри.–Почему тебя именно так зовут? –О! Я очень люблю шить! — девочка оживилась и шагнула к нему.–Давай я тебе помогу! — она достала откуда-то тонкую блестящую иголку и серые нитки. Никто не успел никак отреагировать, как на кофте Фри появились аккуратные стежки, там где она была порвана пару секунд назад. Портняжка спрятала куда-то иголку и улыбнулась, посмотрев на парня. –С…Спасибо, — неуверенно произнес Фри. –Я правда не хотела убивать Шу, — губы у Портняжки задрожали и она обняла Фри за пояс. Парень опешил, но аккуратно погладил ее по голове.–Но такова жизнь. Чтобы получить что-то, надо пожертвовать чем-то другим. А я просто не могла ходить в этой темноте! Я просто хочу быть нормальным ребенком! Я хотела видеть, что в этом плохого? Простите меня… Похоже, Шу был вам очень дорог. Я могла и отпустить его, но на его месте оказался бы кто-нибудь из вас… –Дурак! — неожиданно крикнул Рантаро, со всей силы пнув стену.–Какой же он дурак! Ну почему он постоянно хочет играть в героя? –Скажи, Портняжка, — тихо произнес Дайго, шагнув чуть ближе.– Глаза, что тебе «дал» Шу, они навсегда? –Нет, — всхлипнула девочка, крепче прижимаясь к Фри.–Они рано или поздно исчезнут, и я снова погружусь во тьму… Мне постоянно надо кого-то убивать, чтобы видеть… Я так устала. По ее щекам прокатились огромные прозрачные слезы. Фри вздохнул и присел на корточки, обняв Портняжку. Она уткнулась ему в плечо и обняла за шею. –А есть способ навсегда вернуть тебе глаза? — хмуро спросил Вакия. –Есть, — всхлипнула та, –Но это очень сложно… Кто-то должен нас освободить. Всех. Меня, Сказочницу, Пожирателя Снов… Тогда проклятие спадет! –Как мы можем освободить вас? — как никогда серьезно спросил Вальт. –Я не знаю, — покачала головой Портняжка.–Вам надо спросить Близнецов. Они тут самые умные. Они в библиотеке… –А где библиотека? — спросил Рантаро. –Идемте, я провожу! — обрадовалась девочка и схватила Фри за руку. Она потащила его по коридору, не оставляя остальным выбора. Парни полетели за ними, стараясь не отставать. Они не хотели терять еще кого-то…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.