ID работы: 7546575

Мир вечного Хеллоуина

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
104
Moony_Black соавтор
Размер:
130 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 238 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часовщик, или берегись Коллекционера

Настройки текста
Примечания:
Портняжка вела парней по коридорам, иногда сворачивая. Она доверчиво сжимала теплой ладошкой пальцы Фри и улыбалась. Парни же наоборот, хмурились. Они не говорили ни слова. Плюс ещё ко всему добавилось странное чувство слежки. Им постоянно казалось что мимо то пробегает какая-то ломаная тень, то слышались быстрые приглушенные шаги, то тихое хихиканье. — Портняжка, — наконец тихо спросил Фри.– Как далеко ещё до библиотеки? — Она в другом крыле замка, — любезно отозвалась девочка.– Нам надо подняться по большой лестнице, пройти по третьему этажу, спуститься на второй этаж, еще пройти, подняться на четвертый, пройти еще чуть-чуть, спуститься на первый, пройти большую горгулью, найти камин, а там уже и библиотека недалеко. — Мы же на первом? — удивился Дайго.– Не легче прямо сейчас пойти к этой гаргулье и найти камин? — Все не так просто, — вздохнула Портняжка.– В этом замке все устроено не так, как в других. Коридор к горгулье завален огромными камнями. Его даже за год не расчистить. А лестницы тоже по-другому расположены. Они находятся на разных частях этажей. С первого этажа лестница ведет только на третий, пятый и шестой этажи. С третьего, соответственно, на первый, второй и седьмой. Со второго лишь на третий и четвертый. А на четвертом можно только спуститься на первый, как раз по другую сторону завала, там где горгулья… –Хихихихихихихихихихи… — Заткнись, Вакия! Заткнись, Рантаро! — одновременно сказали Маэстро и златовласый. Все замерли и уставились друг на друга. — Это разве не у тебя приступ нервного смеха? — пораженно спросил Рантаро у Вакии. — Я думал это ты, — так же удивлённо ответил тот. Остальные замерли, прислушиваясь. — Ладно, идемте…– после пары минут тишины неуверенно произнес Фри. — Хихихихихихихихихи…– на сей раз хихиканье сопровождалось глухими быстрыми шагами, словно кто-то прошмыгнул где-то совсем рядом. Вальт вздрогнул и шагнул за Дайго. Сами того не понимая, Вакия и Рантаро прижались друг к другу плечами. Фри покрепче сжал ладонь Протяжки и, сощурив глаза, осмотрелся. — Ты знаешь кто это?..– начал было он, как вдруг всего в паре шагов от него промелькнула тень. — Хихихихихихихихи… Вальт не выдержал и закричал, запрыгнув на Дайго. В голос ему закричал Вакия и вцепился в Рантаро, который и сам был на грани истерики. Фри побледнел и отшагнул ближе к друзьям. Лишь Портняжка спокойно стояла, с интересом наблюдая что будет дальше. — Хихихихихихихихи…– теперь же смех исходил от смутного силуэта, появившегося в конце коридора.– Почему меня никто не предупредил что у нас гости? Непонятная фигура шагнула ближе и замерла, рассматривая компанию. Свет факела упал на очень странного парня. Из-за чуть сгорбленной спины он казался невысоким, хотя если бы выпрямился, то был бы чуть ниже Вакии. На его голове был черный цилиндр, с каким-то темным узором. На его правом глазу был тусклый медный моноколь, веревочка которого уходила куда-то в маленький карман черной жилетки. Пиджак на парне был вывернут наизнанку, а бабочка на шее развязалась и висела безвольной тряпочкой. Виднеющаяся из-под жилетки когда-то белая рубашка была испачкана в чем-то на подобии машинного масла. Из кармана черных помятых брюк торчала медная цепочка старых карманных часов. На шее парня висела такая же цепочка, на конце которой тихо тикали маленькие часы. В общем парень напоминал психбольного, если учесть широкую ухмылку, постоянное нервное хихиканье и сумасшедший взгляд в неприкрытом моноклем левом карим глазе. — Здравствуй Портняжка! — громко и радостно закричал сумасшедший парень, посмотрев на улыбающуюся девочку.– Давно не виделись! Что-то ты давно ко мне не заходила, хихихи… — Привет Часовщик, — еще шире улыбнулась Портняжка, шагнув ближе к нему, отпустив руку Фри.– Прости, все как-то времени не было… — Ах, какая прелесть, хихихи! — вдруг восхитился Часовщик и взял лицо девочки в свои исцарапанные ладони.– Какие прекрасные глазки! У тебя еще никогда, хихи, таких не было! Они просто прекрасны! — Самой нравятся, — гордо ответила Портняжка. — Надеюсь, они будут у тебя подольше, чем прошлые, — захихикал парень.– Лучше не приближайся к Коллекционеру. Он таких глазок точно не упустит, хахаха. — Да я догадалась, — девочка вздрогнула и осмотрелась, словно опасаясь увидеть этого самого таинственного Коллекционера.– Если вспомнить что он сделал с моими прошлыми… Кстати, знакомься, это мои друзья. Они хотят освободить нас. — Это же просто замечательно! — завопил Часовщик так, что все вздрогнули от отшатнулись. Дайго, из-за висящего на спине Вальта, не удержался на ногах и оба парня грохнулись на пол, да так и остались сидеть.– Спасители, хихихи… Интересно-интересно. У меня было для вас испытание, но, так уж и быть, хихихи, идите. У меня, хаха, и так работы много… — Не бойтесь, он безобидный, — прошептала Портняжка на ухо Фри. — По нему видно, — пробормотал Вакия, глядя на то, как Часовщик, покачиваясь, хихикал себе под нос.– Явно поехавший… — А он не покусает? — пробормотал Рантаро, немного отступая.– А то мало ли… — Он может, — кивнула Портняжка.– Но вы его строго не судите. У него работа очень сложная и нервная… — БЕРЕГИСЬ КОЛЛЕКЦИОНЕРА!!! — внезапно завопил Часовщик и с громким визгом бросился прочь по коридору. Остальные, полуоглохшие, пораженно смотрели ему вслед. — Что это было? — наконец пробормотал Фри, потирая уши. — Я думал громче Вальта никто не умеет кричать, — не слыша сам себя, сказал Рантаро. — А? — крикнул сам Аой.– ЧТО ТЫ СКАЗАЛ? — Боже, хоть ты не кричи, — схватился за голову Вакия.– Что ж вы все такие голосистые? — Кто такой Коллекционер? — задумчиво спросил Дайго. Все посмотрели на Портняжку. — Тот, с кем лучше не встречаться, — не по-детски серьезно ответила та.– Серьезно. Коллекционер один из тех жителей замка, которых надо по-настоящему опасаться. Надеюсь, мы с ним не встретимся… Ладно, идем дальше. Забудьте о Коллекционере. Портняжка снова взяла Фри за руку и решительно пошла вперед. Остальные переглянулись и пошли за ними. …А где-то в другой части замка, Часовщик громко двигал большие старинные часы. — Берегись… Хихихи… Берегись…– шептал он, подойдя к столу. Схватив небольшой кусочек угля, он вернулся к той части стены, что скрывалась за часами. Она вся была исписана какими-то буквами.– Берегись… Хихихи… Коллекционера… Хихи… Берегись… Коллекционера… Хихихи… Он заберет… Хихи… Заберет и не отдаст… Хихихи… Берегись… Раздался неприятный скрип. Постоянно бормоча себе что-то под нос, Часовщик писал углем на стене. Он одной рукой обхватил себя за колени и, немного покачиваясь, хихикал. — Берегись его… Он заберет… Как забрал мой… Хихихи… Берегись… Коллекционер придет… К каждому… Хихихи… Лучше бежать… Хихихихи… Часовщик начал писать быстрее. На его лбу появились капельки пота и он упал на пол. Парень лежал, сумасшедшим взглядом глядя в потолок, не переставая шептать. Когда-то белый потолок тоже был исписан, как и стена за часами. И везде было написано одно и тоже. «Берегись Коллекционера»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.