ID работы: 7546575

Мир вечного Хеллоуина

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
104
Moony_Black соавтор
Размер:
130 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 238 Отзывы 17 В сборник Скачать

Каменная Горгулья, новые загадки и щепотка странностей

Настройки текста
Проснувшись, наверно, через несколько часов, парни поняли, что находятся одни. Ни Пожирателя Снов, ни Сновиденщицы не было. Все шестеро чувствовали себя отдохнувшими и были готовы спуститься на первый этаж полностью готовые. Перед тем, как идти, они связали Вакие руки, по его же просьбе. Выйдя в коридор, Мурасаки снова почувствовал запах крови и оскалился, когда Вальт прошёл слишком близко к нему. Тот сразу отскочил, а Вакия смог взять себя в руки. Лестница на первый этаж нашлась быстро. Без приключений, тайными коридорами нарисованными на карте, они смогли в полном составе и без проблем пройти по первому этажу. Неожиданно шедший впереди всех Фри остановился. Он медленно обернулся и наткнулся на вопросительные взгляды. — За этим поворотом, — тихо сказал Фри.– Горгулья. Вы понимаете, что это значит? — Конец нашему пути, — ответил Шу, положив руку на его плечо.– Ещё совсем чуть-чуть и мы сможем освободить заложников и вернуться домой. — Скорей бы, — мечтательно улыбнулся Вальт. — Скорее! Не будем терять времени! — решительно объявил Рантаро и первый свернул в коридор с Горгульей. Остальные предпочли не отставать. Не пройдя и пары шагов, они остановились. Коридор был пуст. Абсолютно. Ни древних доспехов, ни страшных картин, ни дверей. Лишь окна да факелы. — А где сама Горгулья? — первый спросил Дайго.– Фри, это точно тот коридор? — Да, я уверен, — кивнул тот.– Он даже так и обозначен. «Коридор Горгульи». — Может, она полетать вышла? — предположил Вакия.– Устанешь же дни напролёт на одном месте сидеть… Он хотел что-то ещё, но его прервал оглушающих каменный треск. Откуда-то сверху посыпались камни и пыль. Парни отскочили, врезаясь друг в друга, и закашлялись, прикрывая глаза, рты и носы. Весь коридор заволокло пылью, словно густым непроглядным туманом. Рассмотреть что-то было невозможно. Но вскоре она рассеялась. Все ещё хрипло кашляя, парни, с ног до головы испачканные серой каменной пылью, с трудом выпрямились. Протерев глаза, они замерли, разглядывая то, что предстало перед ними. Вальт от неожиданности вскрикнул и вцепился в плечо Дайго. Тот, как и другие побледнел и не без страха смотрел на странное существо… Огромное, по самый потолок, оно было полностью каменным. Огромные и острые каменные клыки, не менее опасные когти. Оно стояло на четырёх лапах и смотрело на парней грозным, не внушающим доверия взглядом. Неожиданно оно открыло пасть и на весь коридор, если не Замок, прозвучали слова хриплым, поистине каменным голосом: — Здравствуйте, путники. Не торопитесь. Вам тут не место. А ну объяснитесь. — Мне показалось, или оно говорит стихами? — дрогнувшим голосом прошептал Вальт. — Простите нас, — собравшись с силами, громко сказал Шу, шагнув вперёд. Точнее, его подтолкнул Рантаро.– Мы не хотели врываться в ваши владения. Ведь вы и есть Горгулья, хозяйка этого коридора? –Ты прав, мой мальчик, как никогда. Но, увы, мне неизвестны ваши имена. — Моё имя Шу, — предпочтя назвать своё настоящее имя, ответил Куренай.– Это мои друзья. Вальт, Фри, Вакия, Рантаро и Дайго. — И что же привело вас сюда, мои юные друзья? — Нам нужно пройти в Библиотеку, — сказал Фри, вставая рядом с Шу.– А ваш коридор единственный доступный путь. Пропустите нас, пожалуйста. –Намерения ваши мне ясны. А души чисты, словно капли росы,— в тоне Горгульи что-то изменилось. Неожиданно она легла, закрывая собой весь коридор. Парни отчаянно переглянулись, понимая, что путь им перекрыт.–Но просто так не могу пропустить. Но и не стоит так быстро грустить. Ответить придётся на мои слова и лишь тогда откроются двери к великим познаньям всего бытия! — Я правильно понял, нам нужно ответить на ваши загадки? — подал голос Вакия. Горгулья лишь кивнула. — Стихи, загадки…– прошептал Вальт.– Вы Сфинкс что ли? — Ого, Вальт, какие ты слова знаешь, — ехидно сказал Вакия.– Я поражен. — А что будет, если мы неправильно ответим? — спросил Дайго. –Конец свой найдёте в этих стенах. Мои когти отлично пронзают хрупкие тела,— она с верху вниз посмотрела на парней и приподняла переднюю правую лапу, словно демонстрируя блеснувшие сталью когти.–Готовы ли вы продолжить свой путь? Боитесь ли смерти иль хотите умом блеснуть? — Дайте нам чуть-чуть времени, — решительно сказал Шу.– Нам нужно посовещаться. –Конечно. Выбор за вами, когда умирать… Эти слова не могли не напрячь. Парни переглянулись и отошли на приличное расстояние от живой статуи. — У меня аж мороз по коже, — поежившись, прошептал Рантаро.– Пугающее существо. — Да тебя все пугает, — хмыкнул Вакия.– Что делать-то будем? — Выбор у нас небольшой, — нахмурился Шу.– Пути-то другого нет. Придётся отвечать на загадки. — Или умереть, — тихо ответил Дайго. — Ну уж нет! — неожиданно сжал кулаки Вальт.– Мы не для этого столько прошли! Я не готов сдаться так просто! — Голову твою заволок туман, главное не наткнуться нам на обман, — вдруг сказал Фри. Все удивлённо посмотрели на него. И только спустя пару секунд до него дошло, что он только что сказал.– Ой… Я вовсе не это хотел сказать. — Поменьше Горгулью слушай, — поморщился Вакия.– Уже сам стихами заговорил. — Как раз сейчас и стоит её слушать в оба уха, — вздохнул Шу.– Ладно, идем. Он развернулся и подошёл к Горгулье. Остальные встали рядом. Глаза статуи были закрыты, словно она заснула. Но как только парни подошли, она открыла глаза и, кажется, посмотрела на них. –Готовы ли вы услышать первый свой ключ?— спросила она. Парни кивнули, хоть и не поняли, причём тут ключ.–Тогда откройте уши и внимайте слова…

Меня можно найти везде. В море, воздухе, земле. Даже в старом и хрупком яйце, Где хранится частичка, Костлявого человека на коне. Над златом чахнет день и ночь, Но речь веду я не о нем. Жду я вас, дыша в затылок. Обернитесь, я так близко.

Пару секунд царила тишина, прежде чем все поняли, что это конец загадки. — Эй! — возмутился Рантаро.– И что мы должны были тут понять? Это же даже не складно! И рифмы совсем нет! Найми нового поэта! — Успокойся, — фыркнул Вакия.– Складно это, не складно, а отгадывать надо. Так что давай, шевели мозгами. Если там, конечно, есть чем шевелить. Все погрузились в раздумья, вновь и вновь прокручивая загадку в голове. Горгулья, кажется, снова заснула, готовая ждать сколько угодно. Ей-то некуда торопиться. — Частичка костлявого человека на коне, — прошептал Вальт, запуская пальцы в волосы и с силой растрепал.– Над златом чахнет… Это все звучит так знакомо. Но почему я никак не могу вспомнить? — Точно! — вдруг громко воскликнул Шу так, что все от неожиданности подскочили, а Маэстро схватился за сердце. Куренай резко схватил Вальта за плечи и хорошенько встряхнул.– Вспоминай, Вальт! Нам с тобой тогда по два года было! Мои родители, когда уезжали за границу, привезли книжки со сказками и твоя мама читала нам их, когда я оставался у вас! Помнишь, костлявый человек, яйцо, в котором иголка, а само яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундучке, сундучок на дубе, дуб на острове! — Шу! Ты бредишь! — искренне испугавшись за душевное состояние друга, воскликнул Вакия.– Зайцы какие-то, утки, сундуки… — Нет-нет, — замотал головой Вальт.– Шу абсолютно прав! Человек, что не отходит от своих сокровищ… Это же Кощей Бессмертный! А в яйце иголка, а в иголке жизнь Кощея! — И как нам это может помочь? — нахмурился Фри. — «Жду я вас, дыша в затылок. Обернитесь, я так близко»… — повторил конец загадки Дайго. — Жизнь в яйце…– все притихли, и посмотрели на него. Дайго вдруг странно дернулся и посмотрел на других.– Я… Я понял! Я знаю ответ! — он резко повернулся к Горгулье.– Смерть! Ответ смерть! Все затихли. Горгулья открыла глаза и посмотрела на него. –Ты прав абсолютно как и всегда. Смерть готова найти вас всегда… Не повторюсь я никогда, поэтому слушайте меня сюда…

Холодна, но не сталь. Горяча, но не солнце. У каждого человека есть она, Но у кого-то слишком черна.

Она замерла, словно вернувшись к своему изначальному состоянию. Парни снова задумались. — Это легко…– тихо-тихо сказал Вальт.– Ответ — душа. Все удивлённо посмотрели на друга. Он выглядел как никогда серьёзно. В его карих глазах, кажется, даже потухли те огоньки, которые делали его таким беззаботным… –Не так ты глуп, как кажется на первый взгляд. Давайте же продолжим ваш нелёгкий путь…

Все дороги ведут лишь туда. Где бы ты ни был, зовёт тебя туда душа. Там яркий свет, тепло, любовь, И внутри все будто бы поёт. Его частичка в твоем сердце. Что же это за такое место?

Парни замерли, сжимая кулаки. Это уже третья загадка. Сколько ещё будет? — Есть предположения? — спросил Вальт, хмурясь. Все покачали головой. — У меня есть одно, — сказал Рантаро, кусая большой палец на правой руке. Прежде чем кто-то что-то сказал, он повернул голову в Горгулье.– Эй, господин большая глыба! Ответ же «дом», я прав? –Не будьте грубым, молодой человек. Однако не могу не засчитать ваш ответ. Незачем тратить время зря, слушайте следующую загадку от меня…

Так далека, но так близка, Криками наполнена она. Там цепи звенят, Там сыро и мрачно, Там камень и стены, Не больше не меньше. Но дам вам подсказку. Там те, кто вам нужен, Страдают и плачут, Прикованы к стенам их души и тела. Их шестеро. И шестеро клеток. Тут думать не надо. Ответ слишком прост и ясен, как день. Все очевидно. Не думайте долго.

Наступило неловкое молчание. И снова не было ни единого варианта. Они молчали. Молчали долго… — Давайте разберём все по полочкам, — наконец предложил Фри. Все уставились на него, предоставляя эту честь именно ему.– «Там сыро и мрачно. Там камень и стены». Речь явно идёт о каком-то подземелье, верно? — все кивнули, но промолчали, боясь спугнуть его мысль.– «Далека, но близка. Криками наполнена она. Там цепи звенят. Шестеро клеток…». Тюрьма. Подземная тюрьма? — «Там те, кто вам нужен», — кивнув, продолжил Шу.– «Страдают и плачут… Их шестеро… Прикованы к стенам»… Судя по вашим взглядам, вы думаете о том же, о чем и я. Фри кивнул и подошёл к Горгулье. — Ответ на четвёртую загадку — это тюрьма в подземельях, в которой заключены шестеро Спасителей из Легенды. –Вы очень близки. Даже слишком, ребята. Потом будет поздно, услышьте вы брата. Сверните направо, а то слишком поздно… Вы думайте, думайте над этой загадкой, но услышьте вы эту. Ведь конец очень близок. Помните это…

Яркими огнями он окружен. Смех и радость всегда царит в нем. Там дети не плачут, лишь смеются до боли. И взрослые словно забыли заботы. Но не стоит он на месте. То там он, то тут. Он дарит смех, он дарит счастье. Но сам же он такой несчастный…

— Ну тут просто, — пожал плечами Вакия.– Только вот последняя строчка… — А что с ней? — вскинулся Вальт. — Мне кажется, это цирк, — шепотом сказал Вакия так, чтобы Горгулья не услышала. Он хотел продолжить, но не тут-то было… –Вы на финишной прямой! Цирк ответ ваш? Нет сомнений! Вот вам пища для новых размышлений… А теперь отбросьте мысли. Конец пришёл. Пора за дело. Шесть волшебное число. И загадок будет шесть…

Нельзя увидеть, ни потрогать. Лишь почувствовать её. Витает в воздухе повсюду. Вокруг вас, вокруг всего… Соберитесь и зажмурьтесь… Вам не выбраться отсюда, Коль не будете ею дорожить. Тьма повиснет над всем миром. И не увидеть вам рассвета, К которому вы привыкли с детства…

Все шесть голов раскалывались. Вакия уткнулся лбом в стену и закрыл глаза. Рантаро, Вальт и Дайго переглянулись и сжали кулаки. Фри прикусил губу. Шу закрыл лицо руками и сполз по стене на пол. — Если мы не будем этим, то не увидим рассвета, к которому привыкли с детства, — пробубнил он.– То есть, не сможем вернуться домой. Нельзя увидеть, лишь почувствовать…– вдруг он зарычал и резко поднялся. Остальные вздрогнули.– Просто как все гениальное! Дружба, чёрт побери! Ответ дружба! Горгулья молчала. Парни застыли, ожидая ответа. Секунды тянулись словно часы… –Вы молодцы. Умны, дружны. Вы достойны познать дальнейший свет. Но помните, друзья мои, чем дальше в Замок, тем больше крови. Вас ждут сложнейшие загадки. Вы раскидайте их, как тряпки. И не дайте умереть… А я покину вас, освободив дальнейший путь. Не встану больше на пути. А вы идите и спешите. И помощь от других ищите… На этой загадочной ноте Горгулья поднялась. Парни уже облегчённо вздохнули, как вдруг Рантаро странно дернулся, почувствовав ледяное прикосновение на шее… –Берегись, Рантаро Кияма. Ты станешь первой жертвой обмана… И снова все заволокло каменной пылью. Все зажмурились и лишь Рантаро бросился вперёд. — Постойте… сэр… мадам… Что вы имели в виду?! Стойте!.. Но было поздно. Пыль рассеялась и в коридоре не было никого, кроме шестерых парней… Пятеро смотрели на шестого, а тот не мог пошевелится. Уж слишком много загадок принёс этот раз. Что это значит? Что за обман? Может быть, цирк… Нет, слишком рано. Должен соблюдаться какой-то порядок… Давайте пока что продолжим свой путь, впереди свет камина успел уж блеснуть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.