ID работы: 7546784

Когда сны сбываются

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Лабиринт

Настройки текста
- Там был огромный лабиринт, половину которого я не могла разглядеть, - девушка сидела на потертом стуле, уставившись в одну точку на стене, - а сзади кто-то пытался завести бензопилу, - напротив нее за столом сидел мужчина и разглядывал какие-то бумаги, - мне было страшно, я хотела побежать, но ноги не слушались, а человек сзади уже шел ко мне. Я чувствовала это, - по щеке покатилась слеза, руки начали дрожать, но мужчина как будто не обращал на девушку внимания, - но... в какой-то момент я все же смогла побежать, пытаясь найти выход, - всхлипы становились все чаще, а дрожь перешла к ногам, - но я не смогла найти его. Человек с бензопилой нашел меня прежде. И убил. Сегодня пятница, мистер Ричардсон, - девушка перевела взгляд на мужчину, разглядывающего бумаги, - что, если я не смогу выжить? - Мэриджейн, - мужчина тяжело вздохнул, снял очки и потер переносицу, - это всего лишь сон, а сны, как мы все знаем, не всегда сбываются. Забудь. - Сон с четверга на пятницу обязательно сбудется, вы же знаете! - Девушка вскочила со стула и подбежала к столу, - если на меня нападут... если меня убьют... я не смогу восстановиться как после побоев на прошлой неделе! И ваши санитары мне не помогут. Никогда не помогали... - крик сменился шепотом, слезы перестали идти, им на смену пришло полное безразличие. Шприц, наполненный транквилизатором, успешно сыграл свою роль, и разум девушки отправился в забвение.

***

На улице светит солнце, но до темного туманного лабиринта свет не доходит. Мэриджейн стоит в центре, коряги деревьев возвышаются над головой, а вдалеке глухим звуком заводилась бензопила. Ноги приросли к земле, голос пропал, человек сзади же начал медленно продвигаться в сторону жертвы. Мгновение, ноги как будто отлипают от мертвой точки, и девушка пускается наутек. Мужчина сзади шел медленно, кажется, по дороге он повалил несколько деревьев, но легче не становилось. Сердце отплясывало чечетку, в голове вместо мыслей один густой шум. На этом фоне всего одна мысль: "Бежать! Бежать и не оглядываться!". Один поворот, второй, третий. Выхода из лабиринта не видно. Глаза устали от темноты, было такое ощущение, что убийца наступал на пятки. Казалось, он вот-вот схватит ее, отчего хотелось кричать. Камень предательски попал под стопу, и Мэриджейн, содрав колени и ладони в кровь, упала на землю. Не чувствуя боли, она поднялась на ноги, и, на секунду остановившись, повернула голову вправо. Заветный выход из лабиринта был в двухстах метрах от нее. Это очень близко, но, в то же время так далеко. Ноги сами понесли девушку к выходу... Но откуда-то взявшаяся резкая боль в плече заставила Мэриджейн вздрогнуть и схватиться рукой за больное место. Кровь. Будто пулевое ранение, но выстрела не было слышно. Боль заставила бежать к цели медленнее, ускориться не получалось, как бы этого не хотелось. - Не хочу... не хочу умирать, - шептала девушка, параллельно всхлипывая и убирая руку от плеча. До выхода осталось каких-то жалких десять метров, и Мэриджейн уже было подумала, что сбывшийся ночной кошмар исчезнет, и она сможет прожить остаток пятницы успокаиваясь в своей больничной палате, как заветный свет в конце лабиринта потух, словно последняя надежда. Ноги запутались, и загнанная в угол жертва вновь упала на землю, но на этот раз не пытаясь подняться. Выхода нет. Светлого будущего нет. Жизни нет. Только медленно приближающийся звук мотора и дребезжания цепи. Кровавые лучи заката окрасили небо и облака в красный, а Мэриджейн сидела на земле не в силах пошевелиться и, смирившись со своей участью, ждала конца. Шаги становились отчетливей, звук работающей бензопилы усиливался. Еще один поворот, и убийце останется пройти те злосчастные сто девяносто метров, что несколько секунд назад отделяли девушку от спасения. Время шло на секунды. Шаг. Два. Три. Он подходит почти вплотную и слышит последний всхлип. Замахивается... И исчезает. Исчезает, забрав с собой темный лабиринт, сырую землю и отвратительные звуки. Только оставив содранные колени и ладони и истекающее кровью плечо. Лабиринт испарился, проявляя вместо себя темную сырую комнату без окон с решеткой на двери. В углу стояла скрипучая кровать, в двух метрах от нее письменный стол, там же унитаз и раковина. Некоторые подумают, что это камера заключенного, а не привычная палата для психиатрической больницы имени святого Георгия. Дверь со скрипом открылась, на пороге показался крепкого телосложения медбрат. Взглянув на девушку мимолетным взглядом, он еле смог отцепить ее руку от больного плеча, помог подняться на кровать и обработать раны. Джастин Эндрюс был глухонемым, от чего другие работники часто подшучивали над ним. Эта гора мышц был единственным другом Мэриджейн во всем этом аду, поэтому она в свое время потратила несколько месяцев на изучение языка жестов, чтобы молодому человеку было проще общаться с подругой, к тому же в этом был свой плюс. Никто не мог понять, что обсуждают два друга, так что это можно было назвать их своеобразным секретом. - "Было очень страшно?" - спросил у девушки парень, разглядывая ссадины, на что она коротко кивнула и закусила губу. - "Жаль, что я не могу помогать тебе в сбывшихся снах... только раны и залечиваю", - он грустно усмехнулся и коснулся перебинтованной ладони пациентки. - "А что приснилось тебе?" - спросила девушка у медбрата. - "Как всегда. Ничего.", - улыбнулся он в ответ и повернулся в сторону двери, - "мне нужно проведать еще несколько человек и, если хочешь, потом навещу тебя.". Открывшаяся дверь на миг впустила теплый свет из коридора и, захлопнувшись, вновь повергла палату во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.