ID работы: 7546784

Когда сны сбываются

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Обряд в синтоистском храме

Настройки текста
Жизнь - это череда событий, линий, переплетающихся между собой. Для одних людей жизнь состоит из светлых новостей, удачи, которая везде сопровождает их, радостных событий, в то время, как других часто преследует черная полоса неудач, грусти. Иногда смертей. Для Мэриджейн жизнь перестала состоять из цветов светлых оттенков. Черный, серый, коричневый - это ее цвета последние семнадцать лет. Все началось, когда девушке исполнилось два года. Примерно тогда были замечены первые случаи травм после ночных кошмаров. По официальным данным любой сон, который снится с четверга на пятницу, обязательно сбудется в пятницу днем, и будет идти столько часов, сколько сон длился ночью. Врачи были шокированы, когда колотые, резаные, рваные и другие виды ран полностью исчезли в субботу, а люди, которым снились приятные сны, рвали на головах волосы после исчезновения крутых тачек, гор денег и рек сладостей. Старшей сестре Мэриджейн, Алисе, как-то приснился сон, в котором девушка ужинала со своим кумиром в дорогом ресторане, и каков же был ее восторг, когда удачная копия этой знаменитости появилась на пороге их дома и пригласила девушку в такое же заведение. С того самого дня двухлетняя, еще мало что понимающая младшая сестра ждала, когда же ей приснится сон с четверга на пятницу. И он приснился. Множество крыс заполнили комнату маленькой Мэриджейн. На кровати, на столе, в шкафу. Везде были крысы. Они кусали, неприятно щекотали, царапали. Несколько часов девочка провела, словно в аду, не имея права покинуть собственную комнату. И с того дня ей больше ни разу не приснился хороший сон. Каждую неделю Мэриджейн ложилась спать со слезами на глазах, а когда пыталась просидеть всю ночь с чашкой кофе у телевизора, невольно засыпала, будто не имея возможности противиться кошмарам. На пятнадцатый день рождения слишком уж радостная мама вручила девочке путевку в санаторий, который оказался психиатрической клиникой имени святого Георгия. Тогда Мэриджейн потеряла веру в семью и больше никогда не видела родных. Она умерла для них. Не спать по четвергам больше не получалось. Транквилизатор стал ее вечным спутником. Люди считают, что психушки помогают вылечиться. Мэриджейн же окончательно сошла с ума. Несколько месяцев девушка провела будучи "овощем". Она не говорила, не двигалась, ела через силу. Куда ее посадят, там она и сидела, иногда падала и лежала в одной и той же позе по нескольку часов, пока медсестра, громко матерясь, не поднимала ее, "случайно" оставляя несколько синяков. Когда Мэриджейн исполнилось семнадцать, она познакомилась с глухонемым медбратом Джастином, который впервые за два года подарил девушке подарок. Хоть это и был обычный кекс без крема и одной свечой, она заплакала от счастья. Молодой человек постепенно помог Мэриджейн выйти из состояния "овоща", постоянно заходил к ней в палату и очень старался, пытаясь без помощи слов общаться с подругой. А потом она выучила язык жестов. И их общение как будто наполнилось новыми красками.

***

Сегодня четверг. Завтра Мэриджейн исполнится девятнадцать лет. И свой день рождения она проведет в очередном ночном кошмаре. Джастин подарил уже традиционный для них двоих кекс, и пара провела почти полдня, сидя на полу в палате девушки и смотря разные комедии по принесенному парнем планшету. - "Что будешь делать на свой день рождения?" - спросил Джастин, облокачиваясь об кровать. - "Пытаться выжить. Опять.", - вздохнула Мэриджейн и отпила горячий чай из кружки. - "Меня отправляют в другое крыло завтра, так что я не смогу тебе помочь." - парень потянулся к кексу и отломил кусочек. - "Ничего, обсудим завтра тогда.", - улыбнулась девушка и положила голову на плечо Джастина, - "или мир сжалится надо мной и подарит хоть один нормальный сон".

***

На улице было светло, но на небе сгущались тучи. Мэриджейн стояла в саду, оформленном в лучших японских традициях. На небольшой возвышенности стоял синтоистский храм, и с его вершины издавался звон колокола. Девушка сделала неуверенный шаг в сторону здания. И замерла. Звон прекратился, на улице стало непривычно тихо. Ни шороха, ни ветра. Как будто сама природа отвернулась от этого места. Говорят, что единственное, что страшнее смерти - это ее ожидание. Мэриджейн же грустно усмехнулась. Ожидание смерти не было для нее чем-то новым, так что она стояла и смотрела на возвышающееся здание, не понимая, что сейчас творится у нее на душе. Огромные врата храма со скрипом открылись, сильный порыв ветра чуть не сбил девушку с ног. Звон колокола возобновился, но стал в тысячу раз громче. Каждый удар больно врезался в мозг. Не имея сил больше терпеть, Мэриджейн крепко обхватила голову руками, зажмурилась и села на корточки. Все стихло так же внезапно, как началось. Солнечный свет тоже перестал проходить сквозь веки. Девушка открыла глаза и поняла, что она оказалась внутри храма. Свечи слабо освещали помещение, но даже так можно было разглядеть здание получше. Высокие стены и потолок из красного дерева, необычной формы арка, широкие столбы и ритуальный стол, находящийся в центре. "Еще и обрядов не хватало", - подумала Мэриджейн, заметив подставку для различный колющих, режущих и обжигающих предметов на краю жертвенного стола. Пламя свечей неожиданно погасло, вгоняя все помещение в непроглядную темноту. Глазам потребовалось немного времени, чтобы привыкнуть ко мраку, и первое, что увидела девушка - силуэты монахов в черных плащах, обступивших ее со всех сторон.

***

Мысль о том, что свое девятнадцатилетие отметить не получится, посетила Мэриджейн, когда ее, почему-то не смеющую пошевелить хоть пальцем, привязывали к жертвенному столу толстыми веревками. Девушке не было страшно, почему-то мысль о возможной скорой кончине вгоняла ее скорее в тоску, чем в страх. Возможно, она начала считать, что смерть станет лучшим лекарством от всей этой ядовитой жизни. Подставка с орудиями пыток очень вовремя попала в поле зрения, и Мэриджейн вдруг поняла, что ей придется сейчас пережить. Руки и ноги сами стали дергаться, позволяя веревке больно врезаться в кожу. Мужчина, стоящий недалеко, что-то сказал на каком-то языке, и другие монахи оживленно засуетились. Обессиленно застонав, девушка от всей души пожелала, чтобы ненавистные путы стали хоть чуточку свободнее. Мгновение спустя толстые веревки, как по мановению волшебства, распутались сами собой, давая пленнице полную свободу действий. Ноги сами понесли ее к выходу. Сзади послышались крики и недовольные возгласы. Огромная массивная дверь с каждым шагом становилась все ближе. Подумав, что сбежать удастся, и на этот раз не будет никаких ран, Мэриджейн подбежала к двери, толкнула ее и... поняла, что она закрыта. Волна паники вновь охватила ее, девушка начала громко стучать по двери кулаками, разбивая костяшки в кровь. Ничего. Люди сзади довольно начали обступать жертву со всех сторон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.