ID работы: 7546784

Когда сны сбываются

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Понимание

Настройки текста
Массивная дверь распахнулась настеж, как только монахи оттащили Мэриджейн на добрые несколько метров от нее. Спасительный свет на миг появился за дверью и исчез так же быстро, как появился. И снова толстые веревки, мраморный стол и непонятные слова. Острый клинок прошелся аккуратно по всему телу. Кровь хлынула ручьем. Кричать было невозможно. Звук остался где-то в недрах связок, а на глаза наворачивались слезы. Мощный крик разнесся по залу, что все стены сотряслись. Монах резко прекратил пытку ножом и обратил свой взор на алтарь. Ручьи крови стекали по нему на пол, а воздух в помещении заметно нагрелся. Крик повторился, но в разы громче. Монахи упали на замлю и начали бормотать какие-то молитвы. Вспышка света на миг озарила зал, параллельно развязывая веревки на запястьях и щиколотках. Молодей человек лет двадцати, брюнет, довольно хрупкого телосложения, быстро подошел к жертвенному столу и помог Мэриджейн подняться. Раны зажили вмиг, врата, неподдающиеся девушке раньше, открылись, впуская солнечный свет в зал храма.

***

Впервые за всю жизнь Мэриджейн сон, снившийся ей с четверга на пятницу не сбылся. Втечение всего дня она проходила по своей палате в ожидании появления храма и тех монахов. Но ничего не произошло. Следующую ночь она так и не сомкнула глаз. А уже утром ее позвали в кабинет мистера Ричардсона. Проходя по длинному коридору, она встретилась взглядом с Джастином, мимолетно улыбнулась ему и перевела взгляд с друга на парня, стоявшего рядом с ним и еще парой санитаров. Те же каштановые волосы и карие глаза. Парень стоял перед кабинетом другого психиатра. Он пациент? Санитар, что шел сзади, провожая ее, грубо толкнул пациентку вперед, пробурчав что-то под нос. Кабинет мистера Ричардсона был за углом, из-за которого, громко заливаясь смехом, выбежала женщина лет сорока, а за ней, уже задыхаясь от нехватки кислорода, бежали санитары и медсестры. Провожающий Мэриджейн молодой человек приказал ей дожидаться его, не сходя с места, и присоединился к своим коллегам. Глубоко вздохнув, девушка потопталась немного на месте и медленно пошла к своему психиатру. Кабинет был открыт, поэтому она, заглянув в дверной проем, вошла внутрь. - Мэриджейн? Почему ты одна? - мистер Ричардсон все так же сидел за своим столом, заваленном различными бумагами и документами. - Он оставил меня в коридоре, - ответила девушка, садясь на уже приевшийся за все эти года стул. Мужчина шумно втянул носом воздух, о чем-то размышляя, а потом так же шумно выдохнув, посмотрел на свою пациентку и предложил ей рассказать о своем сне.

***

- Сучка! - Удар кулаком пришелся прямо по щеке, от неожиданности Мэриджейн упала на пол. Санитар, что вел ее к мистеру Ричардсону, был очень зол, и сейчас, находясь в палате девушки, активно выплескивал свои эмоции, - из-за тебя, непонимающая нихера ты тварь, этот очкастый козел сделал мне выговор! - Новый удар по ребрам отозвался сильной болью. - Я же велел тебе стоять в коридоре! Неужели до твоего ничтожного мозга даже родной язык не доходит?! - Еще несколько ударов пришлись по голове, шее и животу. - Больше никакой самодеятельности, а то в следующий раз так не отделаешься! Дверь захлопнулась за его спиной, оставляя Мэриджейн одну наедине со своими ранами и очередными, вгоняющими в депрессию, мыслями. Кое-как поднявшись с пола, она доковыляла до раковины и умыла лицо холодной водой. "Как будто после сна", - подумала девушка, рассматривая бордовые синяки на щеке и шее. Мужская рука неожиданно коснулась ее плеча. Думая, что это опять пришел тот санитар закончить начатое, Мэриджейн невольно вздрогнула. Но нет, Джастин, пришедший проведать девушку после окончания смены, тепло улыбнулся, но сразу помрачнел. - "Кто это с тобой так?" - спросил он, сажая подругу на кровать и открывая аптечку. - "Один поклонник, ничего такого, за что можно было бы волноваться", - пошутила девушка в ответ и потупила взгляд, - "все нормально, правда". Он ничего не ответил, только грустно улыбнулся, обработал раны и вышел из палаты, негромко хлопнув дверью. А уже через полчаса известный своей вспыльчивостью санитар Мэтью обрабатывал антисептиком разбитую Джастином губу.

***

Вечером этого же дня дверь в палату Мэриджейн снова распахнулась, впуская внутрь внушительных размеров медсестру Сандру. Женщина не взлюбила девочку с самого первого дня ее появления в больнице. Она была одной из тех, что частенько оставлял на коже пациентки синяки и ссадины, забавляясь и радуясь результатам проделанной "работы". Подойдя к кровати, женщина грубо схватила Мэриджейн за ушибленный локоть и, не замечая болезненный стон, силой подняла ее и повела в душ. Душевая комната была достаточно просторной, хоть и темной и сырой. Все, что там было - это десять кабинок с низкими перегородками, но без дверей. Обычно женщин и мужчин приводили в разное время, но в этот раз почему-то этим правилом решили пренебречь . Мэриджейн заметно смутилась, когда одна из медсестер громко приказалась всем пациентам раздеться, и начала уже было возмущаться, но Сандра дала ей сильный подзатыльник, заставляя замолчать. Выбрав крайнюю кабинку, девушка кое-как сняла с ноющего тела длинную белую сорочку и встала под напор воды. На принятие душа отводилось около пяти минут. Может, мужчинам и хватало этого времени, но Мэриджейн никогда не успевала смыть все мыло с густых блондинистых волос. Думая о том, что сегодня нормально покупаться снова не получится, девушка повернула голову в сторону других кабинок. Перегородки не были настолько высокими, что нельзя было увидеть своего соседа, но они не были настолько же низкими, чтобы открывать взору чужое тело ниже плеч. - Я видела тебя! - Воскликнула Мэриджейн , увидев знакомого парня в соседней кабинке, - ты был в коридоре тогда, - добавила она чуть тише, - и в моем сне. Молодой человек, активно намыливавший голову, вздрогнул и медленно повернулся к сияющей от неожиданной встречи девушке. - Ты же Мэриджейн? Мэриджейн Форбс? - практически шепотом спросил парень, хватаясь руками за перегородку. Собеседница улыбнулась еще шире и кивнула, протягивая руку по верху, - Сэм Ховард, очень приятно, - добавил он и пожал протянутую руку, - будем знакомы, - шепнул он и принялся смывать попавшее в глаза мыло. - Будем, - повторила Мэриджейн чуть слышно, отжала волосы от лишней воды и натянула сорочку на мокрое тело. Сандра, ничего не сказав, открыла дверь и пропустила Мэриджейн вперед, попутно толкая ту в спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.