Вероятности
12 февраля 2019 г., 16:58
Примечания:
ВНИМАНИЕ: ЭТА ЧАСТЬ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТ СБОРНИК И ИСТОРИЮ ДАННОГО СЮЖЕТА ТОЖЕ, хотя по концовке можно так подумать.
Не ищите здесь какого-либо обоснуя. Часть была написана после долгого писательского кризиса под AC\DC вприкуску с очень шоколадной конфетой. Надеюсь, что-либо разберёте.
На самом деле, это что-то вроде переходной главы. Без понятия, когда именно будет написано продолжение именно к ЭТОМУ циклу, потому что на очереди очень интригующая идея для драббла, которую я хотела бы воплотить в жизнь как можно скорее.
Также как обычно буду рада отзывам. Только без: Когда продолжение?
Ребят, я вас всех и каждого люблю, но дипломная работа сама себя не напишет. Надеюсь на понимание.
https://vk.com/bylydiastlinski - В группе выходят новости по моим фанфикам и всякие интересности с различными фандомами. Буду рада видеть вас там.
Однажды ночью, когда из-за бессонницы Александр не мог заснуть, а Клэри напевала какую-то надоедливую мелодию, сидя в своём зеркале, юноша размышлял, как ему лучше начать этот щекотливый разговор.
— Слушай, всё хотел тебя спросить, как ты погибла? - Девушка резко подняла голову, оторвавшись от созерцания чего бы там ни было - обзор парня был ограничен красивой резной рамой.
Рыжеволосая нервно передернула плечами, пытаясь скрыть панику, но получалось плохо. Она поднялась и начала вышагивать, заламывая руки.
— Я-я не хотела подслушивать, правда. Я не такая... - Бледное лицо девушки, казалось и вовсе потеряло цвет.
— Эй, Клэри. Я же это от скуки спросил, ты не обязана отвечать. - Любопытство сменило чувство некого страха. Что такого она могла увидеть? Не за это ли её убили? И как она попала в зеркало? Всё больше вопросов, а ответов Алек вряд ли дождется...
— Мне надо идти. Ну, знаешь, попугать смертных, довести кого-нибудь до нервного срыва. Обычные призрачные дела. Увидимся позже. - С этими словами Кларисса растворилась, будто её и вовсе не было. Хотя, вдруг так оно и есть. Алек еще не определился и маленькая часть его сознания подбрасывала мысли о том, что парень двинулся головой и сейчас просто ловит волшебные фантазии в роли прекрасной девушки. Или это просто не очень хороший сон.
К слову, уснуть той ночью Александр так и не смог.
Клариссы не было ровно три дня. За это время Изабель нашла приличный колледж, в который собиралась затащить и брата. Ведь специальность одна и та же: музыка. Сам Александр подобрал себе тренажерный зал для еженедельных занятий и успел познакомиться со своими однокурсниками, а также записался на курс биологии и истории - его любимые предметы.
Еще в один из этих дней Александр всё-таки вернул заветный мольберт на место. Вдруг поможет приманить пропавшую девушку. Но приманил только чересчур любопытную сестрицу, которая подкараулила парня, когда тот устанавливал "приманку" в комнате на прежнем месте.
— Ты же ненавидишь рисовать. - Тёмная макушка просунулась в приоткрытую дверь.
— М-м-м...Решил себя попробовать в чём-то новом. - Парень и сам понимал, насколько жалкой является его отмазка, но от неожиданности ляпнул первое, что пришло в голову. Не самый умный ход.
Краем глаза он уловил движение в зеркале, и сразу же приблизился к двери, закрывая брюнетке вид на комнату.
— Ну, действуй. Хочу посмотреть на конечный результат. - Злорадно усмехнувшись, девушка скрылась на лестнице к первому этажу, словно не заметив странное поведение брата.
Не теряя времени Александр хлопнул дверью, заперев её на внутренний замок и подбежал к зеркалу. Там, на своем привычном месте, а именно - на жалком подобии деревянного пола, сидела Кларисса. Но с ней явно было что-то не так. Волосы были убраны в непривычный хвост, а одета девушка была в строгое старинное платье, с кружевными оборками.
— Я уж подумал, что ты не вернешься. - Облегченно выдохнув, парень, наконец, убедился, что не является параноиком с шизоидными наклонностями.
— Говорила же, что у меня дела. - Натянув улыбку, рыжеволосая взглянула на юношу, откладывая в сторону старый потрёпанный альбом и почти сточенный карандаш.
— Знаю, но ты так внезапно исчезла, я переживал. - Маленькие искорки радости грели Алека изнутри, ведь теперь он увидел, что с его странной знакомой всё хорошо. Ну, насколько хорошо может быть у призрака.
— Я вижу, за то время, что меня здесь не было, ты полностью обжился в этой комнате. - Эти слова заставили парня осмотреться вокруг себя. Действительно, теперь здесь было почти всё по-другому: обои были заменены на новые, более спокойных тонов, кровать и комод также обновились, прежними остались лишь картины, которые Александр после ремонта снова повесил на стены, да мольберт, который он скрепя зубами, вернул на прежнее место.
— Да, но без тебя здесь всё также пусто. - Беспокойно сжимая край футболки в руках, Алек с трудом сдерживался, чтобы не задать вопрос, который волнует его больше всего: что же на самом деле она скрывает? Но исходя из предыдущего опыта - темноволосый всё еще не забыл, как быстро она сбежала от него после их разговора - Алек решил от него воздержаться, до лучших времён, так сказать.
— Прости, это зависит не от меня.
— А от кого? - Но и этот вопрос она решила оставить без ответа.
— Давай, еще чуть-чуть. - Голос прорезался через биты тяжелого рока, играющего в комнате Лайтвуда. Сам хозяин в данный момент истекал потом на антикварный ковёр. Любой уважающий себя ценитель таких редкостей давно бы слёг в больницу с инфарктом, к счастью, сейчас поблизости таковые отсутствовали.
— Сто пятнадцать. - Гордо выдохнул парень, опускаясь взмокшей спиной на упомянутый ковёр. Дотянувшись рукой до пульта, валяющегося рядом, он выключил проигрыватель и в комнате снова стало тихо.
— Вау, не ожидала, что смотреть как кто-то гнётся от физических упражнений так весело. - Проговорила девушка и пихнула в рот очередную горсть попкорна, специально громко пережевывая его. Кстати, как и откуда он у неё взялся Александр так и не решался спросить.
С того инцидента с исчезновением рыжеволосой прошло добрых дня два. Ребята смогли еще лучше узнать друг друга: например, Клэри любит тяжелый рок, но при рисовании какой-либо из своих картин всегда слушала бешеное кантри (от чего бедного Алека аж передернуло). Сам же Лайтвуд хоть и ходит в тренажёрный зал, всё-таки предпочитает заниматься дома, где ему никто не сможет помешать. И еще сотни и тысячи подобных мелочей соединяли их. Можно сказать Александр, наконец, нашел свою родственную душу.
Было хорошо, если бы девушка смогла выходить и за пределы дома, ведь тогда они смогут проводить больше времени вместе и семья не будет считать его "очередным депрессивным молодым человеком", который после учёбы предпочитает запираться в своей комнате, избегая общества, глядишь заставят пойти к мозгоправу.
Собравшись с духом и озвучив свои тайные мысли, Александр с замиранием сердца ждал, что же скажет на это сама Кларисса. Задумавшись на несколько минут, девушка взвизгнула и затряслась от тихой радости.
— Сними ту картину, что висит напротив твоей кровати. - Выполнив указание, парень поставил её рядом с собой и вытащил полотно из рамы, как и приказала рыжеволосая.
В раме обнаружился небольшая выемка, а внутри - антикварный медальон, с потайным отделением. Открыв его, он обнаружил круглый кусочек зеркала, где уже сидела девушка.
— Привет.
С того дня Александр предпочитал чаще бывать на улице, гуляя по городу и показывая своей "спутнице" достопримечательности.,