ID работы: 7547025

old lantern's songs

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

esperienza/испытание

Настройки текста

ost: ludovico einaudi — experience

Твой Нико. Он все еще чертовски пьян, а в голове словно взрывается чертова дюжина фейерверков. Мартино выключает телефон и закрывает глаза. Ему необходимо отсутствие мыслей, здравый смысл и бассейн, в котором ему все-таки удалось стать чемпионом по задерживанию дыхания. А еще Марти нужен Дракула, любимым транспортом которого является велосипед, а стилем жизни — полное отсутствие правил. Твой Нико. Сердце пропускает удар только при одном соприкосновении сетчатки со словами на экране. Мартино готов отречься от веры или изменить тексты всех молитв на свете и оставить только Твой Нико, Аминь. Потому что, в конце концов, Дракула был князем, за которым шли тысячи. Никколо достоин миллиона, но сейчас он совсем один наедине со своими страхами. Потому что несмотря на злость и недопонимание, несмотря на то, каким мудаком он считал Фареса несколько часов тому назад, никто и никогда не касался его так… Пьяняще нежно и трепетно. Словно боясь потерять, но не желая удержать, лишь сохранить тот миг, в который он смог прикоснуться к искусству. К искусству, именно. Мартино никогда не мечтал оказаться на одной из картин Лувра, но когда он увидел рисунки на стенах Никколо, его сердце резко сменило свой привычный темп. Там был Мартино Раметта. Его руки, его глаза и его улыбка. Его чертова улыбка, которой так часто не хватает его друзьям. Но Нико успел, запомнил, сохранил и отпечатал то, что не получилось даже у фотоаппарата. Твой Нико. Прости, прости, прости. Тысячи раз прости. Марти понимает, чувствует, что с Нико что-то не так. Что-то мешает ему быть самим собой, но ему страшно. До боли страшно извиниться и спросить. Узнать, почему он страдает и заставляет страдать других. Ведь его девушка с ним не счастлива, друзья не кидаются на шею к Никколо Фаресу и не сбивают его с ног. Он улыбается только с ним и обнимает только его. На его стенах бесконечно красивые изображения Мартино Рамметы, который до чертиков запутался в попытки понять сумасшедшего художника. Бассейн. 11.10. В костюме. Последнее было лишним, но до падения история принадлежала не им. Историю сотворил Дракула. Князь тьмы, который обязан явиться по зову своего возлюбленного. Мартино слепо уверен, что, если он таковым является, Никколо непременно придет. Но строка ответа пустует. Последние капли алкоголя покидают организм, Марти перестает проверять экран мобильного каждую минуту и начинает собираться. В конце концов, неужели страх удовлетворяет любопытство? Нет, никогда. Другом и единственным советником любопытных всегда была смелость, упорство, которое грубо тащит за волосы вперед, желание, необузданные рычаги сердца, раз и навсегда убедившие человека в наличии собственных сил. Ты должен мне. Ответы, себя и брошенный незнакомцу поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.