ID работы: 7547067

Пустяки

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сентябрь 2013 г. Битва за пять миллионов. Часть 1. Налог

Настройки текста
      — Ты это слышал?!       Голос, раздавшийся в телефонной трубке с утра пораньше, принадлежал владельцу футбольного клуба «ЦСКА» Евгению Гинеру. Нефтяник Леонид Федун, владеющий «Спартаком», немало удивился этому звонку. Гинер никогда не беспокоил его по утрам. Что же случилось, если он выкинул такой фортель?       Раньше, чем Федун успел что-либо понять, Гинер бросил трубку. Услышав короткие гудки, Леонид Арнольдович пожал плечами, решив, что владелец команды-конкурента ошибся номером. Однако звонок раздался вновь.       — Это безобразие! — взвопил Евгений Леннорович, после чего бросил трубку. Федун ничего не понял. Похоже, Гинер слегка зол. Это предположение подтвердил последовавший телефонный звонок.       — Ай да Николаич! Ай да сукин сын!       Такие слова из уст Гинера были сродни похвале. Вот только кому они адресовались, если отчество Федуна было Арнольдович? После того, как Гинер опять швырнул трубку, Леонид понял, что владелец «ЦСКА» не просто зол. Он в бешенстве, что бывало крайне редко. Федун предположил, что Гинер со звонками не закончил. И тут же трель раздалась вновь.       — Он перешёл все границы!       — А… — попытался вставить слово владелец «Спартака», но в трубке опять раздались короткие гудки. И тут же звонок.       — Неслыханная наглость! — продолжил возмущаться Гинер и отключился. Федун начал раздражаться. Относиться философски к манере армейца тянуть кота за хвост не получалось. Мог бы за раз всё сказать, а не названивать без конца. Леониду Арнольдовичу стало любопытно, кто так разозлил добродушного Евгения Гинера. Он же даже бесится с улыбкой на лице, если дело не касается его собственных денег.       Через минуту телефон вновь ожил.       — Наказать по всей строгости! Сослать в ФНЛ! Чтобы неповадно было! Барыга краснодарский!       — Стоп-стоп-стоп, — поспешно вставил Федун. — Леннорыч, в чём дело? Ты о ком?       — О Галицком, чтоб ему пусто было! — выплюнул Гинер. — Сволочь!       — Полностью согласен, — быстро сказал Леонид.       Нефтяник тёплых чувств к Сергею Галицкому не питал. Несколько лет назад основатель торговой сети «Магнит» накопил денег и создал собственный футбольный клуб. Клуб, который в последнее время превратился для Федуна в занозу. Галицкий лучше, Галицкий круче, Галицкий построил бизнес с нуля, не принимая участия в переделе ресурсов страны в девяностые, у Галицкого в академии трава зеленее, у Галицкого в футбольной школе занятия бесплатные… Федун мог возразить, что, дескать, он скоро откроет для «Спартака» стадион, но недавно за строительство футбольной арены принялся и Сергей Николаевич. Нефтяник уже предвидел вопли, что у «Краснодара» стадион лучше.       Федуна, кучу денег вбухавшего в «Спартак», не могли не задеть эти бесконечные сравнения. Где-то в голове зародилось навязчивое желание утереть нос этому провинциальному выскочке. Одного из лучших игроков «Краснодара» Юру Мовсисяна переманить было совсем просто. От предложения московского клуба тот просто не смог отказаться. Это была маленькая месть Галицкому. Не считая того, что «Спартак» регулярно обыгрывал южан.       Гинер вроде ничего против Сергея Николаевича не имел, однако владельцу «Краснодара» каким-то образом удалось разозлить даже его.       — Ты купил просрочку в «Магните»? — съехидничал Федун.       — Да нет! — раздражённо воскликнул Евгений Леннорович. — Ты что, совсем новости не читаешь?       — Галицкий переманил у тебя Слуцкого?       — Окстись, Лёня! Мишу Гершковича помнишь?       — Ну, — подтвердил Федун. Бывшего футболиста, а ныне главу никому нафиг не сдавшегося Объединения сбитых лётчиков… то есть, отечественных тренеров, сложно было забыть. Особенно в последнее время. Он регулярно сотрясал воздух, напоминая всем вокруг о введённом с первого июня 2013 года налоге на иностранных тренеров. Федуна это никак не касалось, поскольку главным тренером «Спартака» на данный момент является Валерий Карпин, имеющий российское гражданство. Гинера это тоже не должно беспокоить, ибо Леонид Слуцкий самый что ни на есть отечественный специалист. На данный момент в российской футбольной премьер-лиге главных тренеров-иностранцев можно пересчитать по пальцам. Тем более налог вводится с нового сезона, поэтому сильно много денег Гершкович не загребёт.       — «Ну!» — передразнил Евгений Леннорович. — Баранки гну, Лёня! Разве ты не понимаешь, что это возмутительно!       — Да, инициатива сомнительная, — осторожно проговорил Леонид, пытаясь понять, почему Гинер так разбушевался. Ну, ввёл самодур Гершкович этот налог. Ему-то что? Женя вроде как с Михаилом Даниловичем заодно был. Или у них произошёл раскол? — Евгений Леннорыч, ты чего кипятишься? Не у тебя же деньги отбирают. Или ты решил вместо Слуцкого взять какого-нибудь Тухеля?       — Какой к чертям собачьим Тухель?! Я тебе про Галицкого! — бушевал владелец «ЦСКА».       — Он-то тут при чём? — нахмурился Федун. Может, он с утра плохо соображает? Помнится, бизнесмен громче всех возмущался вводу этого налога. В то время «Краснодар» возглавлял серб Славолюб Муслин. Поскольку налог вводился только с лета, Галицкому ничего не грозило, однако кубанец выступил принципиально против подобных нововведений. Летом Муслину на смену пришёл белорус Олег Кононов, на что мгновенно среагировал жаждущий наживы Гершкович. Соль в том, что этот «белорус» родился в Курске и тренерскую лицензию получал в России. То есть, по сути, являлся представителем отечественной тренерской школы. Однако Гершковича это не смущало. Михаил Данилович принялся трясти Галицкого и его футбольный клуб в надежде содрать деньжат на строительство дачи, где и планировалось проводить часть курсов по повышению квалификации некоторых российских тренеров. Галицкий платить Гершковичу предсказуемо не захотел. Его можно понять. Во-первых, с чего краснодарскому бизнесмену добровольно отдавать собственные деньги в карман Михаила Даниловича? Во-вторых, он и так тратил кучу денег на собственную футбольную академию, строительство стадиона и прочее. Вне зависимости от того, хочет Галицкий платить или нет, ему всё равно придётся это сделать. Непонятно только, отчего так возмущается Гинер.       — Галицкий заплатил налог, а ты так истеришь, будто он у тебя бабки спёр, — хмыкнул нефтяник.       — Галицкий не заплатил налог!       — Значит, заплатит позже.       В трубке раздался раздражённый стон. Гинер поражался тугодумию спартача.       — Ссылка на почте. Конец связи.       В трубке раздались короткие гудки. Похоже, Леннорыч съел что-то не то. Федун из любопытства включил компьютер и заглянул на электронную почту. Одно из писем действительно было от владельца «ЦСКА». Две ссылки на спортивный сайт сопровождала лаконичная, но эмоциональная подпись: «ГАЛИЦКИЙ ГАД ПОЛЗУЧИЙ!!!». Леонид Арнольдович на всякий пожарный сделал скриншот, чтобы в случае чего был повод стравить двух конкурентов, после чего щёлкнул кнопкой мыши по первой ссылке. Пока загружалась страничка на «Sports.ru», Федун всё пытался понять, чем краснодарский ритейлер заслужил столько «комплиментов» в свой адрес. Впрочем, удостоиться таких эпитетов от Гинера — это действительно комплимент.

«Краснодар» заявил Кононова старшим тренером команды

      Сперва Федун ничего не понял. Заявил, и что? Это было ясно давно. Или Гинер хотел переманить белоруса к себе? Иначе почему он так распсиховался? Нефтяник открыл вторую ссылку.

Юрий Дроздов заявлен в качестве главного тренера «Краснодара»

      Леонид Арнольдович опять ничего не понял. Какой Дроздов? Это кто вообще? Ведь Кононов… В мозгу мелькнула догадка, и Федун вновь переключился на первую новость. Действительно, Олег Георгиевич был назначен старшим тренером.

Напомним, владелец «Краснодара» Сергей Галицкий заявил, что клуб не намерен платить 5 миллионов рублей за право заявить Кононова, имеющего белорусское гражданство, главным тренером команды.

      Прочитав последний абзац, Федун снял очки и захохотал. Умно, очень умно. При всей неприязни к Галицкому, Леонид не мог этого не признать. Налог-то предусмотрен только за главного тренера. Назначить Кононова старшим тренером, а на должность главного посадить какого-то левого мужика с тренерской лицензией, чтобы Гершкович подавился — это просто гениальный ход! Даже Леннорыч оценил.       Вспомнив о Гинере, нефтяник не удержался и позвонил ему.       — Ты видел это? — сходу спросил всё ещё не успокоившийся Леннорыч. Хохот Федуна его возмутил. — Ты почему ржёшь?! Это ужасно! Просто отвратительно!       — Что именно? — уточнил веселящийся Федун.       — Галицкий уклоняется от налогов! Это вопиюще! Это незаконно!       — Странно слышать это от тебя, — хохотнул Леонид. — Налоги, Евгений Леннорыч, устанавливает государство. Разве ты не в курсе? А это не налоги, а поборы господина Гершковича, к которым государство отношения не имеет.       — Ты-то куда?! — возмутился Гинер. — Ладно, этот скупердяй краснодарский… пять лямов ему жалко… да ему это как поесть сходить!       — Ты бы и меньшую сумму зажал, — фыркнул Федун. — А бесишься, потому что сам до такого бы не додумался.       — Ничего, Гершкович этого так не оставит! — мстительно прошипел Евгений Леннорович, раздосадованный находчивостью Галицкого. — Завтра заседание. Придёшь?       Похоже, Михаил Данилович решил взяться за строптивого кубанского бизнесмена всерьёз. На заседании никто, как обычно, ничего не добьётся, но зрелище должно быть интересным.       — Приду, — ответил Федун. Такие спектакли надо смотреть вживую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.