ID работы: 7547067

Пустяки

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Столкновение

Настройки текста
      Леонид Федун недовольно стукнул по рулю ни в чём не повинной «Феррари». Опять красный свет светофора. Настроение было испорчено к чертям. А всё почему? Потому, что его «Спартак» проиграл грёбаному «Краснодару»! Ничто не предвещало такого разгрома. Ну уволил он Карпина, и что, теперь лететь 4:0 кому попало?!       Федун мчался домой, желая скрыться от назойливых журналистов, поджидавших его у офиса. Леонид выгнал водителя из машины и сел за руль сам. Так можно сконцентрироваться на дороге и не думать некоторое время о сегодняшнем болезненном поражении.       Но отвлечься не получилось. На дороге были пробки, отчего приходилось постоянно стоять на светофоре. Как, например, сейчас. Не задав себе вопрос, почему он это делает, Федун взял телефон и открыл браузер. Леонид быстро набрал в поисковике фамилию Галицкого, после чего перед его взором предстал стандартный отрывок из «Википедии» под несколькими фотографиями. Федун нажал на одну из них и вгляделся в черты лица краснодарского бизнесмена. Равнодушный взгляд карих глаз, невозмутимый вид, густая шевелюра, ещё не поседевшая от бесконечных предпринимательских стрессов. Давняя фотография. Нефтяник щёлкнул на следующую. Здесь волосы уже были тронуты сединой. Галицкий улыбался, дерзко взирая на Федуна из-под выгнутых бровей. Глаза его лукаво поблёскивали. Создавалось ощущение, что бизнесмен сейчас ему подмигнёт.       Обнаружив, что свет светофора сменился на зелёный, Леонид отложил телефон и поехал вперёд. «И чем он лучше меня?» — зло думал владелец «Спартака». На самом деле, между ними было что-то общее. Деньги, наличие футбольного клуба, единственный брак, в конце концов. Однако Федуна футбольные болельщики хулили вовсю, а на Галицкого чуть ли не молились. Несправедливо!       — Ещё посмотрим, кто кого, — процедил Леонид Арнольдович, проезжая по относительно свободному участку дороги мимо какого-то делового центра. Нефтяник не сразу заметил огромный внедорожник, мчащийся в его сторону. Когда было уже поздно, Федун заметил автомобиль в зеркало. «Не стоило отпускать охрану», — подумал нефтяник. Он рефлекторно вывернул руль и впечатался в одну из припаркованных машин. Судя по толчку, в его задний бампер тоже врезались.       Нефтяник витиевато выругался. Хотя бы живой. Но что за гадский день?! Забыв об осторожности, Леонид Арнольдович выполз из «Феррари» с намерением обрушить праведный гнев на виновника аварии, который пока не додумался сбежать. Тот, к слову, уже вылез из своего «Мерседеса» и ошарашено уставился на место столкновения. Федун замер на месте и потерял дар речи. Мужчину сложно было не узнать, но своим глазам нефтяник не поверил. Водителем-лихачём оказался владелец ЦСКА Евгений Гинер!       — Ты?! — выпалил опешивший Федун. Гинер растерянно хлопал глазами и даже приоткрыл от удивления рот, отчего его второй подбородок стал ещё более заметен. — Что ты здесь делаешь?       — Проезжал мимо. Я уже ухожу, — не растерялся Евгений Леннорович и развернулся, чтобы сесть обратно в машину.       — Стоять! — скомандовал Федун. Полковник запаса, как-никак. Голос командный есть. Предприниматель остановился и вновь повернулся к Федуну. На его лоснящемся лице не было и намёка на чувство вины.       — Лёнечка, мальчик мой, в чём дело? — натурально изобразил недоумение Гинер. Леонид Арнольдович терпеть не мог обращение «мальчик мой» из уст Евгения, тем более, что тот был моложе него на четыре года. — Торопился я, понимаешь? Помял твою игрушку, извини. Но это пустяки, верно? У сына какую-нибудь тачку отними, он же у тебя их коллекционирует.       — Фантастическая наглость! — возмутился Федун.       — Наглость — второе счастье. Тебе ли не знать, Лёнечка, — во весь рот улыбался Евгений Леннорович и внезапно захохотал. — Вот это удача!       — Что? — непонимающе нахмурился Леонид. От смеха на глазах Гинера выступили слёзы.       — Как думаешь, чью ты тачку поцарапал?       Федун глянул на автомобиль, который задел из-за инцидента с Гинером. Тоже «Феррари», причём далеко не новая. В Москве таких куча. Откуда ему знать, чья она?       Евгений Леннорович утёр слёзы и посоветовал:       — Обернись, Лёнь.       Владелец «Спартака» медленно повернулся. В их сторону решительно направлялся Сергей Галицкий. Сергей, мать его, Галицкий собственной персоной! Федун в эту секунду больше всего на свете мечтал провалиться сквозь землю или, на худой конец, свалить, пока владелец «Краснодара» не добрался до места столкновения. А Гинеру всё было нипочём.       — Сергей Николаич! — владелец армейского клуба с энтузиазмом бросился навстречу бизнесмену. — Какими судьбами в Москве?       — По работе, — лаконично ответил Галицкий, не став тратить время на любезности. Он мельком взглянул на столкнувшиеся машины, после чего перевёл взгляд на виновников происшествия. — Это шутка? — изогнул брови он.       — Какие уж тут шутки, — мрачно буркнул Федун, не глядя на мужчину. День был бесповоротно испорчен. Теперь уже точно.       — Зря я уволил водителя, — сокрушённо вздохнул Гинер. — Надо обратно брать на полставки. Сергей Николаич, а ты чего один? Сам порулить решил? Ты сильно на Лёньку-то не серчай. Он водит плохо, поэтому и врезался…       Леонид Арнольдович чуть не поперхнулся от возмущения.       — Я всё равно продавать её собирался, — отмахнулся Галицкий. Федун удивлённо посмотрел на него. Сергей так просто отнёсся к этому происшествию. Даже неожиданно. — Правда, теперь…       — Могу купить за треть цены, — живо откликнулся Евгений Леннорович.       — Какая щедрость, — усмехнулся владелец «Краснодара». — Но я это предложение отклоню.       — Ну и ладно, — пожал плечами Гинер и лукаво обвёл глазами мужчин. Улыбка не сходила с его лица ни на секунду. — Раз уж мы встретились, предлагаю пойти и выпить за это! Я знаю неподалёку отличный ресторан!       — Нет! — в один голос заявили миллиардеры.       Евгений Леннорович не стушевался, уверенный в том, что уговорит их. Он умел убеждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.