ID работы: 7547193

Быль об империи Аррон

Джен
PG-13
Заморожен
33
amy forever соавтор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог. Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Луна. Небо полуночно-черного цвета. Сияющие звезды на небесном полотне. Вдруг небо начинает светлеть. На холсте появляются новые краски: темно-розовый, рубиново-красный, облепиховый и, наконец, золотой… Солнце лениво и неспешно выкатывается из-за горизонта, освещая утреннюю росу, от чего сотни маленьких бликов пробежались по траве. Солнечные зайчики торопливо разбегаются по лесу и достигают маленькой деревушки, скрытой среди деревьев. Вдруг они натыкаются на семь силуэтов, стоящих перед деревянными воротами этого затхлого поселения. Заметив дремлющего часового, солнечные проказники принимаются скакать по его лицу, придавая особое значение глазам, чтобы разбудить. Поморщившись, мужчина открывает глаза.

***

 — Доброе утро, Селина! Тебе помочь с завтраком? — в кухню заходит высокий блондин и улыбается дородной женщине-энирипсе* лет сорока, одетой в простое свободное синее крестьянское платье, перевязанное коричневым фартуком на поясе.  — И тебе здоровья, сынок. Да вот решила я блинов испечь, дак молоко-то и закончилося! — Селина всплеснула руками. — Сбегай, милок, к соседке нашей, Лане, она небось уже корову подоила, в просьбе не откажет.       Юго улыбнулся необычному деревенскому диалекту, к которому привык за полмесяца, да резво открыл портал и шагнул в него. Выйдя, он до смерти напугал женщину, стоящую перед домом этой самой Ланы.  — Ох ты ж Господи помилуй! Шо ж ты так пугаешь, мил человек?! Я ж ужо не молода, этот, как там его, инфаркт почти хватил мое бедно сердечко!  — Извиняюсь, бабушка, не специально! Я от Селины, молоко у нее закончилось, — Юго смутился и уставился в землю, слегка стыдясь того, что напугал Лану.  — Ну ежели у Селины… Обожди тут чуток, счас принесу крынку, ток верни потом посудину-то! Нужная она мне ишо.

***

      Амалия чувствовала как через нее проходят потоки магии, и, вырываясь из кончиков пальцев, облагораживают поле, питают семена, заставляют их расти быстрее и здоровее… Вокруг нее начинают подниматься стены из золотых колосьев. Они купаются в ласковой магии принцессы и в лучах утреннего весеннего солнца, искрятся яркими, теплыми цветами, радуя глаза всякому проходящему. Девушка каждой клеточкой своего тела ощущает неподдельную благодарность и множество бурлящих положительных эмоций от детища рук своих, и, боясь спугнуть это великолепное чувство, она осторожно открывает глаза. Смотрит на лазурное небо, вглядывается в слегка пепельные облака, и вдыхает полной грудью свежий воздух, раскинув руки в стороны. Опускает взгляд орехово-коричневых глаз на распростертое в несколько гектаров золотистое поле, любуясь им и восхищаясь своим возможностям как в первый раз, когда еще была жива ее матушка. Жизнь здесь, в этой маленькой и неизвестной, но настолько родной деревушке кардинально поменяла буквально всю натуру бывшей принцессы, как и ее взгляд на мир. В минимализме и простоте девушка научилась видеть всю очаровательность вещей. Как раз поэтому сейчас ее фигуру, слегка похудевшую из-за голода, царившего тут недавно и слегка подросшую, надежно укрывает хлопковая рубаха без рукавов, давно потерявшая свой белоснежный цвет, и штаны грязно-коричневого оттенка, ноги остаются босыми, чувствуя бодрящую прохладность почвы, а голову украшает соломенная шляпа, подаренная кем-то из ухажеров. Она бы еще долго оставалась здесь, приросшая к земле, ставшая ее частью, но чуть сзади нее послышались набирающие громкость хвалебные хлопки. Амалия обернулась, перед ней стояла большая часть селения, смотревшая на нее, как на богиню, спустившуюся с небес.  — Ну что вы, Господи, — воскликнула «богиня», знатно зардевшись от пристального внимания. — Я так делаю уже который раз, пора бы уже и привыкнуть! — она склонила голову, нежно улыбнувшись всем.        Из толпы вышел довольно крепкий седовласый старичок-энутроф Варн, быстро перебирая тростью. Он обнял ее по-отцовски, а после отпустив, сказал хриплым, но хорошо поставленным старческим голосом:  — И чтож с того, милочка, коли для нас каждый раз аки первый. Ты — наше ж золотце, наше ж счастие, без тебя ж не жить бы нам этот год.       Аплодисменты загремели пуще прежнего, послышались выкрики и свистки. Подул сильный поток ветра, рывком сдувая легкую шляпу, обнажая густые цитрусовые волосы, едва достающие до ушей.       А над самим золотистым полем на прекрасном угольном драконе с редкими изумрудными пятнами пролетала девушка, будто слепленная из снега, с задумчивым видом подсчитывая доходы.

***

      Прекрасная листопадная пора подходит к концу. Деревья уже давным-давно остались стоять голыми, начиная впадать в своеобразную спячку, навевая лёгкую грусть по теплым денькам лета, все тропинки до сих пор покрыты не запачканными дождями и грязью лиственными коврами, поражающими своей красочностью. Оттенки виноградного и сливового, бурого и марсалового смешиваются с редкими оттенками грушевого и соломенного, изредка промелькнет салатовый, может даже светло-зеленый. Лес наполнен грибниками, дожди хорошенько пролили за осенний период, так что для грибов самое время. Большинство зверей уже посапывает в свои норках, еще в начале увядающего сезона собрав припасы, но в деревушке жизнь не стоит на месте.

***

       Та деревушка, в которой весной жили наши герои, расширила свою территорию на десять квадратных километров леса, значительно увеличив поля и продукцию с них. Конечно же не без помощи Амалии, но и жители хорошенько поработали. Теперь люди не нуждались в еде, наоборот ее был излишек. Юго, выросший на глазах жителей в старосту, предложил вывозить оставшееся в ближайшие города на продажу. И дело пошло настолько хорошо, что теперь три города официально закупаются здесь. Деньги периодически поступали к жителям, благодарным Господу за посланных к ним спасителей в лице Юго и Амалии, а так же шебутных, но работящих Хину и Эрика. Берн и Кисе - угольный и золотистый драконы - тоже нашли себе местечко. Теперь разводить костры - их прерогатива.       Сегодняшний день знаменуется для жителей самым счастливым за последние пять лет, вся деревня празднует, несмотря на моросивший дождь и ледяной ветер, гуляющий весь день, и даже периодически откупоривает пару бочек вина из общего погреба. Что же произошло? Сегодня, в предпоследний день осени, в самом центре разросшейся, как на дрожжах, деревни закончили строить первую за всю историю селения церковь. Да, она была небольшая, однотонного цвета разбавленной сирени поверх деревянных досок, с хлипенькой дверью из бальзы и парой малюсеньких окошек, но жители полюбили ее всем своим сердцем. А так же ее появление означало, что ещё совсем недавно маленькая промозглая деревушка, страдавшая от множества бед, превратилась в прекрасный поселок с удивительными людьми. Они даже уже начали проектировать здание школы, в которой будут работать самые образованные из деревни, в том числе и старик Варн. - Юго! Юго! - скандировали хмельные жители, а крепкие мужики собрались в круг и стали подкидывать его. Заразительный смех толпы и адреналин, исходящий от них, передался и старосте, успевшему выпить только одну кружку настойки.       Рядом таким же кругом подкидывали Амалию, радостно хохотавшую от высокого градуса алкоголя. Неизвестно кому пришла в голову эта идея, но по душе она пришлась всем, неожиданно два круга начали пытаться "перескандировать" друг друга, подкидывая бедных благодетелей все выше и крича на грани связок.       В сторонке, около столика с фруктами, стояла Аврора, девушка со снежной кожей и ресницами, длинной косой цвета белой лилии, к концу переходящей в лиловый, серо-синие глаза ее были тусклы от несправедливости. Да, она была рада концу стройки, новому рангу своего жилья, благу, которое пришло в эту деревушку, но... Это же она должна быть на месте Юго и Амалии, это она выстроила план церкви, она выбирала материалы, занималась бухгалтерией, это ЕЕ заслуга! Мир начал плыть в ее очах, к горлу стал подкатывать ком...       На ее плечо легла старческая рука Варна, слегка поглаживая. А твердый, но участливый голос произнес: - Чего горевать то в тихую, душенька моя? Ну же, поплачь.       И ведомая этой ласковой поддержкой, девушка тихо, но горько роняла слезы в плечо старца.

***

       Начало весны. Слякоть и грязь кругом, ведь снег начал таять совсем недавно. Однако на казалось бы безжизненных деревьях стали появляться еле заметные почки темно-красного цвета с легкой зеленушкой на кончике. Солнце светит тускло, но после темной зимы, жители рады даже такому и жизнь в них так и кипит. Как и внушительная стройка в середине поселка.       Крепкие мужики таскают материалы, инструменты, некоторые с помощью магии, некоторые с помощью физических данных. Каждый успевает в шутку подтрунивать своих оппонентов, рассказывать местные байки, обсуждать что заблагорассудится. Кому-то жены приносят поесть, к кому-то подбегают дети и говорят комплименты, в надежде поиграть на стройке, правда попытки неудачны. Их в зашей гонят подальше, куда угодно, лишь бы по безопаснее. Дети недолго печалятся, их взор падает на лес...       Посреди дружной работы стоял столик, за которым хлопотала Аврора, на ее маленьком носике кое-как держались очки в толстой оправе. Карандаш методично порхал над листом бумаги, исправляя, добавляя новые тонкие, на грани видимости, штрихи в модели новых домов. - Юго! Пойди посмотри! - крикнула она, выпрямившись. - Сейчас, подожди, - отмахнулся от нее кареглазый парень в смешной голубой шапке.       Девушка лишь огорченно выдохнула, впиваясь в свои ладони ногтями. Снова пренебрежение, черт бы его побрал!       Юго еще минут десять проговорил с мужчиной-феком* о чем-то, и только когда тот удалился, помечая в журнале неполадки, парень обратил внимание на здешнего архитектора. - Так что ты хотела, Аврора?

***

       Начало лета. Зелень кроны деревьев и травы, веселые, но редкие мазки разноцветной краски среди растительности, приводят в восторг, но палящее, пусть и живописное, солнце, душный застоявшийся воздух, без капли намека на спасительный ветер, слегка усмиряет пыл любого жителя, но никак не школьника, спешащего домой, чтобы поскорей поесть и пойти гулять в лес со своими друзьями.       Прошел всего какой-то год с хвостиком, а на месте поселения посреди леса образовался большой и красивый город, с парой школ и двумя новыми церквями. Однако ту, первую и всеми любимую, так и оставили стоять в центре, как напоминание. Это место стало привлекать внимание путешественников, беженцев и вообще всех, кому нужен кров над головой. Из-за наплыва людей все новые территории были застроены, конечно же не под завязку. Здешние жители ценили природу, так что срубать больше, чем нужно, никто не собирался. Про поля конечно же не забыли, ведь именно с них и началось развитие. Всего было четыре больших раздолья, расположенных по краям города, каждое приспособленное для определенных видов культур. Условно, между собой жители называли их "хранителями". У каждого из них имелся свой собственный большой костер, извещавший о начале дня. Зажигать их - обязанность драконов, а собирают хворост Хина и Эрик.       Народ, состоящий из множества рас, когда речь зашла о главе, быстро и единогласно избрал Юго на должность мэра. Но так же решили, что в экстренных случаях будут собирать Думу, состоящую из пятнадцати человек, равную по полномочиям с главой города. Амалия, была ответственна за все те же поля, только теперь присоединилась продажа товара с них, как и пост главы Думы.       Казалось бы, все прекрасно, все восхитительно, все довольны, но... Зимой, когда город был еще в стадии развития, когда их посетили сильные холода, когда люди уже потеряли свой жаркий пыл, всех настигла страшная потеря. Всеми любимый, мудрый, жизнерадостный, большинству заменивший родителей старик Варн скончался...       Это известие ударило в поддых каждого, и все испытывали жгучую боль. Однако приемная дочка Варна, снежная королева города, горевала больше всех... Как и проклинала это место и этих людей...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.