ID работы: 7547193

Быль об империи Аррон

Джен
PG-13
Заморожен
33
amy forever соавтор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог. Часть 2

Настройки текста
      Ясное утро. Солнце. Яркие лучики падают на эльфийскую корону достаточно грубой работы. Чувствовалось, что венец предназначен для мужчины: острые углы, нет завитков и прочих украшений, кроме черного алмаза посередине. Корона выглядела, как причудливое переплетение стеблей роз, что придавало ей величия… Лучи бликами рассеиваются по всему залу, отражаясь в блестящем серебре короны и падая на беленый потолок, стены, статуи богов…       Вдруг лучи наткнулись на рясу монаха, подхватившего красную подушку, на которой стояла корона, и направился к выходу из Первого храма…

***

      Перед небольшим зданием собралась огромная ликующая толпа. Каждый стоял в волнении перед таким важным событием! Всего лишь за пять лет они превратились из маленького городка в большое королевство и сегодня коронация правителя! Толпа излучает радость, благодарность, неверие.       Вступление на престол было решено провести в Первом храме, как дань памяти и уважения прошлому, но места в нем мало, из-за чего церемония проходит рядом, на свежем воздухе.       Такое ощущение, что счастье и волнение передаются воздушно-капельным путем, так как нет ни одного спокойного иль печального человека или нелюдя. Хотя… Погодите. Обратите взор на дом, стоящий недалеко. В его тени прячется беловолосая девушка. Обделенная и забытая даже богами, кажется… Вдруг, выражение ее лица неуловимо меняется, в глазах вспыхнула решимость и… Злоба? Девушка от души ударяет кулаком стену дома и, развернувшись, убегает к лесу. Лишь одинокая слеза, упавшая на мостовую, осталась там…

***

      Вдруг заиграл оркестр. Толпа расступилась, и на красную дорожку с высоко поднятой головой ступил человек в черной маске на пол-лица. Величественный мужчина, одетый в парадный королевский костюм, на его плечах лежит тяжелая красная мантия, отороченная по краю мехом горностая. Она давит на парня, будто напоминая, что теперь на нем лежит вечный груз ответственности за народ.       Мужчина медленно и величественно прошествовал ко входу в храм, где стоял алтарь, а рядом с ним монах, держащий в руках подушку с великолепной короной, и прекрасная девушка, одетая в потрясающее золотистое платье в пол из муаровой ткани. Будущий король здешних земель остановился перед алтарем, мягко улыбнулся зеленовласой девушке и, не склонившись перед алтарем, повернулся к толпе, поклонился ей, приветствуя, а после развернулся обратно к монаху. Глубокий баритон, явно усиленный магически, разнесся над площадью:  — Священик Арис, я готов принести клятву, — мужчина на секунду склонил голову, но тут же выпрямился.  — Чтож… Вы торжественно обещаете и клянетесь управлять народами Соединенного Королевства Аррон и Северной Ваплары, Коасилы, Цоады, Ойфы и других владений и прочих территорий, вам принадлежащих, буде сыщутся на них подданные, в соответствии с их законами и обычаями?  — Я торжественно обещаю и клянусь исполнять все ранее сказанное, — мужчина приподнял уголок губы, вспоминая, как некоторые города и царства вошли в состав будущего королевства.  — Будете ли вы следовать во всех ваших решениях закону, правосудию и милосердию?  — Буду, — будущий король прикрыл глаза, чтобы не выдать легкую насмешку. Как будто он имеет право делать по-другому!  — Будете ли вы всей своей властью поддерживать законы Соединенного Королевства Аррон и прочих принадлежащих вам земель? Будете ли вы всей своей властью поддерживать в Соединенном Королевстве мир? Будете ли вы поддерживать и нерушимо сохранять устои королевства? И сохраните ли вы права и привилегии Первого Совета Аррона?  — Я торжественно обещаю все это выполнять, — мужчина натянул на лицо уверенную и вселяющую спокойствие улыбку, развернулся к народу, вскинул руки и произнес: — Все, что я здесь раньше обещал, я буду оберегать и сохранять, — он преклонил колено, после чего девушка в золотом платье подхватила корону с подушки в руках монаха и, развернувшись, прошла к королю.  — Да помогут тебе боги, — тихая фраза разнеслась под небесными сводами и была услышана каждым человеком и нелюдем… Корона перекочевала из рук девушки на голову мужчины. Зеленовласка отошла и громко произнесла, пока новый король поднимался:  — Приветствуйте первого короля Соединенного Королевства Аррон!       Толпа возликовала, а король вместе с девушкой исчезли в портале…

***

      В просторный светлый зал, заполненный людьми, вошли двое: прекрасная девушка в платье миди цвета шартрез и обычный парень в свободных черных штанах, голубой водолазке и излюбленной ультрамариновой шапке, свисавшей до колен. — Рад всех вас видеть. Сегодня у нас на повестке дня несколько проблем, — сразу же ровным голосом проговорил парень, несмотря на свой прикид. — Во-первых, что мы решили по поводу Амалии? — Юго, ты же понимаешь, законы писаны для всех, и вы не исключение. Пока ты не женат на Амалии, ей королевой не быть, — уверенно и рассудительно проговорила дама средних лет, сверкнув очками-велосипедами. — Мы все ее любим и уважаем, но все же… Что о нас подумают соседние королевства после твоей коронации?  — Рационально, хоть и очень прискорбно. Амалия, что скажешь ты? — мягко спросил Юго.       Девушка грациозно прошествовала к стулу около круглого стола и спокойно ответила: — Думаю, первый заместитель Совета права. Наша репутация среди других государств сильно подорвется и снизит наши позиции, что нам совсем не на пользу, так что я буду довольствоваться своей ролью.       Толпа стала перешептываться. Послышался топот и редкие вскрики, пока кто-то не предложил: — А что если Амалия станет неофициальной королевой? Мы уже привыкли быть под ее руководством, к тому же, думаю, никто не против такого расклада, — толпа согласно загудела. — Для нас она будет правительницей, а для остальных всего лишь главой, по сути правой рукой самого короля.  — Хм, хорошо, с эти разобрались, — задумчиво протянул Юго. — Однако есть ещё одна проблема. Спешу сообщить, что после коронации я стану скрываться ради всеобщей безопасности, то бишь носить маску. Не думаю, что известие о моей персоне пойдет на пользу нашему королевству. Поэтому я заклинаю вас ни-ко-му не распространятся о моей личности. Не произносить моего настоящего имени, не говорить о моей внешности, о моих привычках, вообщем держать рот на замке. Это будет наша тайна.

***

      На балконе величественного дворца открылся портал, откуда вышел венценосный мужчина и девушка, занявшая позицию у дверей.  — Мои верно подданные! — над площадью пронесся монаршеский баритон. — Я уже принес клятву перед богом, но хотел бы сказать вам еще кое-что. Если настанет война — я буду сражаться с вами! Если настанет неурожай — я буду вспахивать землю вместе с вами! Если на наше королевство нападет эпидемия — я буду лечить вас вместе с врачами! Я такой же, как и вы, просто главный среди равных! — толпа взорвалась аплодисментами, свистами и криками, а король развернулся и вошел в замок.

***

      Бал был в самом разгаре. Пары вальсировали по залу, отовсюду слышались смех и восклицания. Новоиспеченый король восседал на троне и тихо переговаривался с девушкой — главой Совета. Вдруг их перебивают:  — Леди Амалия, прошу прощения! — старичок в парадном костюме что-то прошептал девушке на ухо, она кивнула и повернулась к королю.  — Ваше Величество, вашей аудиенции просит Ее Величество королева северного государства Серулл.       В зал, при полном параде, ворвалась небольшая делегация во главе с высокомерной на вид, слегка пухловатой и довольно низкой брюнеткой в теплых одеждах. Ее стражники остались стоять около входа, пока сама королева быстрой, но тем не менее женственной походкой, направлялась к трону.       Музыка замолкла. Танцующие прекратили веселиться и настороженно отошли к фуршетному столу, боясь пропустить хоть одно слово. — Рад приветствовать вас здесь, многоуважаемая королева Шерилл, — король величественно поднялся с своего места. — Наслышан о вас. Какими судьбами?  — Хмф, — вздернув носом, пренебрежительно хмыкнула дама. — Как неуважительно с вашей стороны, я так полагаю, прошло только полтора часа с вашей коронации, а вы ходите в этой отвратительной маске! Ну да ладно. Это не мое дело. Я, королева Шерилл, прибыла сюда без какой-либо цели. Правда опоздала по вашей оплошности, я поздно получила приглашение.  — Приношу свои глубочайшие извинения. Развлекайтесь, надеюсь вам у нас понравится, — деловым тоном проговорил король. — Ну, а теперь, музыка!       И великолепный бал продолжился. И пары вновь закружились в грациозном танце.

***

 — Вам что-то не нравится? — галантно спросил новоиспеченный король, вышедший на воздух из душного зала.       На балконе, достойном быть королевским, на фоне серо-синего неба и грозных, густых облаков, стояла фигура Ее Величества в ярко-лиловых материях, смотревшая вдаль с отстраненным видом. Ее маленькая, но огрубевшая от холода ладонь неуклюже держала бокал полный до самых краев. Вопрос от человека, спрятавшего свое лицо за маской с самой коронации, вернул ее в реальность, отчего она слегка дернулась, всполошив тихую гладь жидкости. — Что Вы! Конечно нет. Здесь спокойно и так умиротворенно. Я довольна, — тихо ответила Шерилл, вновь всматриваясь в пейзаж.  — Но вы все же чем-то обеспокоены.  — Вы же знаете, я королева северного государства, а там всегда было много проблем, — она сделала большой глоток, такой не присущий леди и так подходящий ей. — И верно, вы должны быть осведомлены о нашем положении. Сейчас, находясь здесь, в мире и спокойствии, я не могу перестать думать о своем народе и об его горестях. А также корить себя, ведь нет никакого способа им помочь. Мой покойный муж разругался со всеми в пух и прах и помощи ждать не приходится. Собственно за этим я здесь, теперь бразды в моих руках, — твердо закончила свой монолог правительница.  — И чего же вы хотите? Армию или провизию? Вы должны понимать, получая одно, отдаешь другое, — арронтийский король облокотился на перила и стал пристально вглядываться в Шерилл лукавыми кофейными глазами.  — Провизия — это единственное, чего я прошу. Взамен же мы будем поставлять вам меха и часть наших драгоценных камней. Что вы думаете на этот счет?  — Думаю, это выгодная сделка, — усмехнувшись, ответил король. — Однако… Почему бы нам с Вами не заключить договор, выжав из него все возможное? Станем странами-союзниками, как вам такое?       На всегда высокомерном лице отчетливо проявилось удивление и обескураженность.  — Ю… то есть Ваше Высочество, вы где? — донесся славный голос Амалии. И вот уже зеленовласка на балконе, посреди искомого и неожиданной гостьи бала.  — Обсудим все завтра утром, Ваше Величество, — на ходу бросил блондин, приобнимая главу Совета за талию. — Потанцуем? — нежный взгляд, брошенный на Амалию, и пара совсем забыла про Шерилл.

***

      Белый. Самый ненавистный и раздражающий цвет. Колючий снег, онемевшие пальцы на ногах, ярко горящие щеки и сбившееся дыхание, вырывающееся из окоченевшего рта копной пара. И сотни трупов на белом полотне. А может тысячи? Скольких они потеряли в этой войне? А скольких сами обрекли на смерть? Кто знает? Хотя еще столько же стоит за его спиной. Они сверлят его взглядом и ждут. Это конец... Прошло всего два года, а он уже кончился, как человек.       Глубокий вздох, закрыть глаза, опустить голову. Выдох. Он напрягает мышцы на руках, чувствует холодное дерево под ладонями, это и правда конец. Обузданные доселе эмоции вырываются, голос срывается на крик, руки вскидывая вверх, и боевой клич подхватывают все. Вы сделали это, вы все же выиграли в этой войне! Пусть и король, но рад больше всех. Радуется как ребенок, хотя сам проливал кровь, сам захватил уже пять государств. Его затапливает отвращение, когда ты стал монстром? Когда стал убивать, когда перестал верить в мирные переговоры? - Да здравствует король! - кричит толпа, восхваляя его, и тут он вспоминает ради чего все это. Верно, он не монстр, он просто любящий король и верный союзник. Разве он виноват, что на Серрул напали? Нет, никогда. - Да здравствует королевство Аррон!       На плечо ложится ладонь, крепко сжимая, а к спине прижимается чье-то тело, незримо поддерживая. Не нужно оборачиваться, чтобы понять кто это, он итак знает. Это - верная возлюбленная, стойкая и сильная Амалия, последовавшая за ним на долгих три месяца, твердо решившая сражаться. И все барьеры рушатся, все, теперь он свободен. По щекам текут слезы, а губы расплываются в улыбке. А крики толпы становятся еще громче. Вот теперь Юго точно уверен стать императором. Он станет лучшим.

***

      И после этого события успешный правитель и полководец готовиться стать императором. Когда же вы думаете состоится его новых восход на престол? Правильно, сейчас. В середине знойного лета, через три года своего правления в роли короля, он вновь испытывает это чувство взволнованности и твердой решимости. Его руки трясутся и слегка вспотели, а вычурный золотисто-красный костюм, гордо сидящий на нем, вновь давит на плечи. Блондинистые волосы не достают до плеч всего пару сантиметров, а бежевая маска подчеркивает полные ответственности глаза.       И снова они собрались около Первого храма, величественно отреставрированного и пестрящего на фоне яркой зелени, только теперь в другом количестве. Знатные короли и даже некоторые императоры прибыли сюда. Народ искренне находятся в неверии и потрясении, пусть и предугадывая такой исход раньше. Слишком быстро, слишком неожиданно и очень страшно. Новые условия, новые враги и претензии, новая жизнь в конце концов... И все же народ рад. И все же жизнь прекрасна, как и все происходящее.       Парень стоит около алтаря, жарко произнося свою клятву верности и чести, клянется долго и упорно, уверяя и себя, и народ, наконец получая вознаграждение. Массивная, округлая корона отделанная алмазами мягко восседает на его голове, и мир озаряется новыми красками. Вот и все, теперь он - абсолютный монарх. И власть в его руках будет в нужном русле.       Однако же никто не расходится, все чего-то ждут, впрочем как и сам Юго. Эту часть церемонии он предвкушал так долго и мучительно, что даже дыхание чуть сбилось. Он все еще стоит спиной к народу и слышит их громкие хлопки, сердце заходится с новом приступе волнения. Оборачиваясь, он рад не описуемо, теряя дар речи. Навстречу ему, словно ангел или лесная нимфа, гордо и размерено идет Амалия с улыбкой, подобной солнцу. Ее загорелая кожа так хорошо подчеркнута белоснежным, кружевным платьем в три четверти с цитрусовыми вкраплениями, а лицо скрыто маской. Полупрозрачная фата мягко скользит сзади, придавая миниатюрности.       Юго аккуратно берет ее за руку, почтенно вставая к алтарю дважды за час. И томительно ждет речи монаха. - Сегодня, в этот прекрасный день, мы собрались не только, чтобы поприветствовать императора, но и скрепить желанный союз меж двух возлюбленных...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.