ID работы: 7547206

Идеально убитые чувства

Гет
R
Завершён
405
автор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 178 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 2. Всё, мой сладкий, пойдём

Настройки текста
      Утром, которое нельзя было назвать добрым, я решила сходить в ванну и принять лёгкий бодрящий душ. Мужики, выпив вчера предостаточно алкоголя, храпели на первом этаже: кто-то на диване, а кто-то в креслах с потертыми заплатками. Вчера они, а точнее, Сэм и Дин, позвали меня смотреть с ними какой-то фильм. По правде сказать, я посмотрела первые пятнадцать минут этой комедии, пока эти двое смотрели только на меня. Бобби всё это время что-то читал на ноутбуке, почти не обращая на своих «детей» внимания. Видимо, он надеялся, что Винчестеры немного присмотрят за мной. Но в итоге я присматривала за ними. Хоть им и было больше тридцати лет, но в душе они ещё до сих пор не выросли и остались маленькими, наглыми детьми.       Быстро выйдя из своей комнаты и взяв с собой одежду, я тихо направилась в ванную комнату, чтобы не разбудить их. Мужское похмелье по утрам всех выведет из себя. Недолгий шум воды, к моему счастью, не разбудил никого из спящих, поэтому я смогла позволить себе повозиться у зеркала подольше. Я, конечно, не любила сильно краситься, но вот приводить себя в порядок — моё любимое времяпрепровождение по утрам. Тёплый воздух в комнате заставил зеркало у раковины немного запотеть, а мои щёки сразу покрылись лёгким румянцем. В тот момент я выглядела «Comme une couverture de magazine» или по-русски «Как с обложки журнала.»       Я любила заменять некоторые фразы на французские, ведь в какой-то промежуток своей жизни считала, что мне стоит связать свою жизнь с работой переводчика во Франции или в Великобритании. Но частые охоты и знакомства со многими охотниками меня переубедили, и я посчитала, что это обучение сойдет мне только для саморазвития. Тогда меня никто не останавливал, я могла остаться в Лондоне и спокойно жить там с высшим образованием, позабыв о нечисти, но ждущий и одинокий отец здесь, в Америке, поспособствовал моему возвращению. Нет, он не уговаривал меня вернуться, звоня всего пару раз в месяц, не заставлял меня делать что-либо. Просто я поняла, что среди этих элегантных англичан и французов, к которым я летала довольно часто, мне делать нечего. Но, конечно, было и много других более весомых причин.       Из-за того, что я напевала себе под нос какую-то песню, то сразу не услышала, как около входа в комнату послышались чьи-то неуверенные, но громкие шаги, а потом дверь открылась нараспашку. Я резко обернулась, придерживая на своём, ещё не полностью высохшем, теле полотенце.       — Стучаться тебя никто не учил?! — мой раздражённый голос тут же привёл сонного Сэма в себя, и он заинтересованно взглянул на меня, пару секунд переваривая в голове произнесённые мной слова.       — Неплохо выглядишь, — облокачиваясь на дверной косяк, Винчестер спустил свой взгляд вниз, на мои еле прикрытые бёдра. Я же кипела от недовольства, поэтому быстро подошла к охотнику, сильно толкнула в грудь и захлопнула перед его носом дверь, запирая её. — И тебе доброе утро, Ами!       Ещё пару минут я подкрашивалась, а потом надела джинсы и лёгкую футболку поверх спортивного топа. Выйдя из ванны, я вновь встретилась с младшим Винчестером, который что-то насвистывал себе под нос и проводил меня взглядом. Не оборачиваясь, показала ему средний палец и ушла в свою комнату. Последнее, что я услышала — это был его смешок, а потом негромкий скрип старых дверных петель. «За что мне это?! — подумала я, закрывая дверь в собственную спальню и осматривая её. — Сюда ни один из них не попадёт. Пускай даже не мечтают, ублюдки.» Солнце через открытое окно светило мне прямо в глаза, напоминая, что гребанный новый день начинает доставать меня с самого утра. Боже, спасибо тебе огромное!       Я плюхнулась на незаправленную кровать, достала телефон и начала мониторить сегодняшние и вчерашние новости в ближайших городах. Желание выпустить пар и поохотится на бездушных тварей в какой-нибудь глуши нравилось мне всё больше и больше. Даже мысль о том, что скоро я поеду в город на своём мотоцикле или за рулём машины, вдохновляла меня.       — Уже четвёртая восемнадцатилетняя девушка пропадает на этой неделе. Её избитое и обескровленное тело нашли рядом с обочиной в лесу, как и остальные трупы. Детективы и полиция обошли место происшествия, но ничего не нашли так же, как и отпечатков пальцев на её теле, — пробубнила я голосом измотанного диктора в ящике и встала с кровати и выбежала из комнаты. Внизу меня ждал Дин с взъерошенными волосами, слегка недовольный Сэм и отец, снова уткнувшийся в книги по мифологии. Казалось, что нет ни одного монстра, про которого Роберт бы не знал. Иногда это пугало, ведь никто, в том числе и я, не знала, что у него в голове творится.       — Амелия, — разводя руками в стороны, Дин явно ждал от меня объятий, как в далёком детстве, но я лишь кинула в его сторону равнодушный взгляд и подошла к отцу, целуя его в щеку. В тот момент, оба Винчестера, наверняка, обзавидовались, ведь их обоих я бы никогда не поцеловала.       — Я сейчас на охоту поеду. Вроде бы опять вампиры, к тому же в соседнем городе, — спокойно произнесла я, взяв со стола спортивную сумку и начиная искать оружие. — Да, я понимаю, что давно не охотилась, но дома я больше сидеть не могу. Перерыв в полтора месяца не считается… — я не успела договорить, как Дин подошел ко мне и нагло перебил.       — Ещё как считается, — наигранно заявил он, складывая руки на груди и обращаясь к Сингеру. — Ты позволишь ей охотиться в одиночку? Может быть, я и Сэм поедем с ней? Как в старые добрые времена? Помощь ей никогда не помешает, — как можно убедительнее и наиграннее продолжал старший, пока я собирала мысли воедино, чтобы ответить ему. — Думаю, что молчание — знак согласия.       — Ты говоришь, как в старые добрые времена, но мне тогда было всего двенадцать! Пап, знаешь, что тогда было? Я ведь тебе и Джону Винчестеру не рассказывала, потому что боялась, что вы их отругаете, — начала вспоминать я, поворачиваясь то к охотникам, то к отцу. — Эти двое потащили меня на охоту без вас! Я, конечно, ещё с восьми с тобой ездила, но… Меня тогда чуть не убили! — я начала возмущаться за давние события, ведь сейчас это было как никогда актуально. — Я с ними без тебя ни на одну охоту больше не поеду! Они ни капли не изменились! Ты как был обычный несносный восемнадцатилетний подросток, так таким и остался! — отец быстро вылез из кресла и встал между мной и старшим из Винчестеров. Дину было всё равно на мои слова, он просто стоял напротив и слушал мои претензии, будто я всё выдумываю.       — Вот вы и поедете на дело, общий язык найдёте. Вы как дети малые, балбесы. Я сейчас про всех троих говорю, имейте ввиду, — взгляды обоих братьев стали довольными, видимо, они очень хотели, чтобы я поехала с ними. Точнее они поедут со мной. — Что с вами стало? Вроде бы хорошо ладили, а тут…       — Они просто выросли ублюдками, — недовольно и негромко пробубнила я и снова взяла в руки спортивную сумку. — А на какой машине мы поедем?

***

      — Да, она тоже как и другие девушки поехала с убийцей на машине из бара «Bloody and Sweet Wine», — заходя в номер мотеля, громко выдала я и глубоко вздохнула. На меня тут же взглянул Сэм, который сидел за ноутбуком. Пока я выпытывала всю информацию у фараонов, он был в морге и обследовал тела, а Дин поехал в бар, чтобы расспросить про убитых девушек. — Вот только на всех камерах люди разные, но останавливаются они все на одном и том же шоссе… — я вяло плюхнулась на кровать и посмотрела в потолок, краска на котором уже вот-вот должна была отвалиться. — А где твой братик? Он раньше всех ушёл в бар. Дин вообще поехал работать или напиваться? — я резко встала с кровати и подошла к Сэму, взяв со стола наполовину пустой стакан его газировки. Он лишь промолчал и сдержанно взглянул на меня. — Поехали за ним, а то он окончательно напьётся в стёклышко и будет полностью бесполезен на охоте!       — Знаешь, он как бы взял Импалу, поэтому нам с тобой придётся идти пешком, — заметил охотник, а я раздраженно закатила глаза. Иметь дело с этими Винчестерами с каждой секундой становилось проблематичнее. Я начала ходить и искать по номеру свою сумку с оружием, а потом вдумчиво глянула на молчаливого Сэма. — Не хочу тебя огорчать, но она была в машине, — я всплеснула руками и недовольно фыркнула.       — Ну тогда пешочком пойдём за Дином. Надеюсь, он ещё не словил любимую белочку, — я направилась к двери, немного подождала, пока мужчина соберёт свои вещи и вышла из номера.       До бара было идти примерно минут двадцать, и только одна мысль о том, что мне придётся всё это время находиться с Сэмом, буквально убивала меня. Он же, на мой взгляд, почти ничем не отличался от Дина, поэтому и ненавидела я их одинаково. Да почти все мужчины похожи друг на друга по характеру: лишь бы выпить и с девкой ночь провести. Но для некоторых ещё был пункт — убить какую-нибудь сверхъестественную тварь. Иногда, когда я задумывалась об этом, ко мне приходила одна очень интересная мысль: «А когда это ты стала такой привередливой?» И, в принципе, я знала ответ на этот вопрос, но просто не хотела его озвучивать и принимать.       — Кстати, — вдруг начала я, повернулась к немного задумчивому Сэму и наигранно улыбнулась. — Вы с Дином говорили про Кастиэля. Это ведь ангел, да? Я о них немного слышала, точнее отец рассказал, но не видела, — я решила разбавить нашу тишину хоть какими-то полезными разговорами. Про ангелов я почти ничего не знала, ведь охотилась только на демонов и прочих тварей. Но вот про «крылатых» узнала совсем недавно. И раньше думала о том, что если существует Ад, то должен быть и Рай? А где Рай, там и ангелы. — И почему тогда он сейчас не с вами? Вы его кинули? — усмехнулась я, но ему, видимо, было не до смеха.       — Мы ещё точно не знаем, где Кас. После того, как Люцифер выбрался из клетки и сейчас ищет свой сосуд, мы с ним не пересекались. Дин считает, что он мертв, его убили, — достаточно спокойным тоном пояснил мне Винчестер, и я удивленно подняла брови. «Он только что упомянул Дьявола? Или мне послышалось?!» — Если тебя так смущает то, что падшие архангелы существуют, то добро пожаловать в наш мир. А с Бобби мы об этом почти не разговаривали. Он не очень-то рад, что я… Короче, не важно, — и тут я поняла, что мужчина что-то от меня скрывает, но не стала его расспрашивать, ведь мы уже почти дошли до нужного бара.       На стоянке возле заведения была припаркована чёрная Импала. Да, я была права, и Дин до сих пор напивался там и клеил девушек, совсем позабыв о деле. Мы с Сэмом тревожно переглянулись и спокойно зашли в переполненный бар, сразу начиная искать старшего Винчестера. Было примерно семь или восемь часов вечера, на улице начинало темнеть, поэтому в подобных заведениях становилось всё больше и больше тех, кто хотел хорошенько напиться и попеть громкое караоке. Меня ужасно манил запах любимого алкоголя, но я сдерживалась и взяла себя в руки. Мы с Сэмом разделились, и я пошла к барным стойкам и караоке, пока он проходил мимо круглых столиков, уборной и запасного выхода.       Мой взгляд упал на знакомый силуэт мужчины, сидящего за барной стойкой рядом с прелестной официанткой. Она внимательно слушала засидевшегося здесь охотника, сверкая перед ним своим декольте и фигурой. Я почему-то разозлилась на него так, будто он мне прямо сейчас изменяет, и раздраженно вздохнула. Но не успела я подойти и окрикнуть его, как меня за руку крепко схватил какой-то мужик за столом и, воспользовавшись моим удивлением, притянул меня к нему на колени. От него сильно пахло алкоголем и сигаретами, а вид был довольно жалким и неприятным. Он тут же потянулся ко мне с поцелуем, но я со словами: «Пошёл нахуй, ублюдок!» толкнула его в грудь и встала на ноги, быстро отходя от него. И снова убедилась, что все мужики одинаковые.       — Дин, — недовольно протянула я, подходя к Винчестеру. Он удивленно повернулся ко мне и выглядел вполне трезво. Девушка за барной стойкой самодовольно цокнула языком и раздраженно посмотрела на меня. — Ты не забыл, зачем сюда пришёл? — всё ещё продолжала я, вставая рядом с ним. Он церемонно встал со стула и довольно улыбнулся мне, а потом виновато взглянул на рыжую официантку. В её глазах так и читалась фраза: «Кто эта стерва вообще такая?»       — Джессика, я вынужден идти. Спасибо за информацию и коктейли, — он достал из кармана деньги и положил на стойку, пожимая плечами. Я была уверена, что он выпил достаточно, но своим видом Винчестер этот факт не выдавал. — Ами, я всё по поводу тех убитых девушек выяснил. Их здесь довольно часто видели, а вот тех убийц, с которыми они уезжали, видели впервые. Джесс, ты помогла следствию, — Дин быстро объяснил всю ситуацию, но взгляд официантки не поменялся. — А если ты хочешь спросить, кто она, то… Она…       — Его девушка. Всё, мой сладкий, пойдём, — нехотя выдала я, коротко поцеловала его в губы и взяла за руку, ведя к выходу. Он был весьма удивлён моим словам и поцелуем и точно требовал объяснений, это читалось в его взгляде. Когда мы уже выходили из бара, к нам подбежал слегка обеспокоенный Сэм. — К счастью, Дин машину вести сможет, — сообщила я младшему охотнику и отпустила руку его всё ещё удивлённого и довольного брата. — И да, Дин, из вышесказанного я тебе ничего объяснять не буду. Даже не думай, что это была правда, — усмехнулась я, по-дружески пихая его плечом. — У нас есть дело, поэтому чего стоим, парни? Нам надо выследить этих вампиров в лесу, а ночью или же поздним вечером, как сейчас, это сделать гораздо проще. Эти кровососы выходят на охоту только в темноте, если вы забыли, — я повернулась к ним спиной и направилась к машине, заканчивая наш разговор. Сто процентов Винчестеры думали, что я их снова не услышу, но не тут-то было.       — Сэмми, она меня сама поцеловала. У тебя нет шансов…

***

      Дин молча припарковал машину у обочины, рядом с которой был лес. Рядом был тусклый фонарь и знак с какими-то названиями городов и штатов. Именно рядом с ним полицейские и нашли последнюю жертву. Пока Сэм и Дин рылись в багажнике в поисках оружия, я разложила на капоте карту этой местности и начала смотреть, какую территорию нам надо проверить в первую очередь. Дул сильный ветер, поэтому в одной рубашке и майке мне стало прохладно, из-за чего я заметно вздрогнула, поправляя светлые волосы.       — Парни, смотрите, — обратилась я к ним, и они мигом подошли ко мне с двух сторон. — Вот здесь, здесь, здесь и вот здесь, — я показала пальцем на отмеченные точки на карте, где находили жертв. — Тут были трупы. Значит, мы с вами разделимся и обыскиваем территорию между этими точками, понятно? — последнее слово я произнесла с наигранной дружелюбностью, убрала карту в сумку и снова повернулась к охотникам, которые почему-то ждали меня. — Короче, кто-нибудь дайте мне свою куртку. Только не подеритесь, — я закатила глаза, а первым ко мне подошёл Сэм и надел на мои плечи свою джинсовку, которая была мне немного велика. Я кивнула головой, достала из сумки и повесила на пояс пистолет с серебряными пулями, взяла в руки мачете и первая пошла в тёмный лес, пока эти двое провожали меня взглядами.       — А тебе не страшно идти туда одной? — заинтересованно спросил быстро подошедший ко мне Сэм. Я лишь снова закатила глаза и, не останавливаясь, ответила.       — Если тебе страшно, Сэмми, то у тебя всегда есть твой любимый Дин. Можете с ним хоть в обнимку идти, если вам обоим так страшно. Вроде бы мужики уже взрослые, а ведёте себя, как дети малые. И я не устану повторять эту фразу… Как уж вы там спорили насчёт меня? Один ноль, суки, — я умело провернула в руках оружие и стала скрываться в лесу, не боясь того, что меня там ждёт.       Мы, как и договаривались, немного разделились, но всё же могли приглушённо слышать друг друга. Я спокойно шла по опавшей листве и хрустящим веткам, что-то насвистывая себе под нос и с довольной улыбкой на лице. В руке уже был пистолет, а не мачете, так как стреляю я всё-таки чуть лучше, чем отрубаю головы. Хотя монстры особой разницы не замечают, когда их убивают охотники. Было достаточно тихо, только листва наверху, звуки шагов и завывание ветра нарушали её. Луна сквозь облака освещала нам путь, а я уже привыкла к полумраку.       Неожиданно я услышала громкие шаги позади меня, но не успела обернуться, как кто-то уже крепко прижал меня к ближайшему дереву. Я была готова выстрелить, если бы не поняла, что передо мной нависал нагло улыбающийся Дин. Как же я его в тот момент ненавидела… Это просто не описать.       — Гребаный Винчестер! Имей ввиду, что у меня под рукой заряженный пистолет, а твой труп в лесу никто искать не собирается! Будешь продолжать свои ебаные подкаты или отпустишь меня! — разозлилась я, отталкивая мужчину от себя. В этот момент к нам подошёл слегка запыхавшийся Сэм. Я нахмурила брови и взглянула на него, отходя от его старшего брата.       — Я нашёл заброшенный дом. Их гнездо, наверняка, именно там.       Мы молча проследовали за ним, пытаясь быть как можно тише, чтобы вампиры нас не услышали. Дом, если те развалины можно было так назвать, и вправду был заброшенным. Доски, из которых он построен, загнили. Везде виднелись дыры и небольшие отверстия. Про окна я вообще молчу — их попросту не было. Здание напоминало какой-нибудь дом с призраками из фильмов ужасов. Вот только обычно в таких фильмах не настоящие призраки летают, а обычные Касперы.       Я медленно пошла к тому дому самая первая, пока Дин и Сэм шли сзади. Ногой открыв и сломав дверь, я тут же наткнулась на первого вампира. Не растерялась, выстрелила ему сначала в сердце и потом в голову, а он даже не успел ко мне подобраться. Тело монстра, в местах, куда попали пули, постепенно окрашиваясь в алый цвет, безжизненно упало на пол. Я лишь брезгливо перешагнула его и повернулась к охотникам:       — Добро пожаловать в сказку, парни!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.