ID работы: 7547206

Идеально убитые чувства

Гет
R
Завершён
405
автор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 178 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 3. Сейчас-то мы уже взрослые

Настройки текста
      Всю дорогу домой мы с Сэмом выслушивали ругань и всплески эмоций Дина. А всё потому, что пока мы отрезали головы вампирам в том заброшенном доме, какие-то хулиганы или просто местные бродяги подпортили любимицу старшего Винчестера, «Детку». Заднее стекло было всё в трещинах, на дверях машины пара неприличных надписей, а капот хорошенько помят. Мужчина, разъезжая по шоссе почти на максимальной скорости, уже успел все мозги нам прожужжать про то, как эта тачка ему дорога. Пару раз от нахлынувших эмоций он чуть не пустил слезу. Видимо, Импала для него — самый настоящий фетиш.       Дин недовольно зашёл к нам в дом и развёл руками, не зная с чего начать разговор с Бобби. Он удивленно глянул на рассевшегося за столом охотника и отвёл взгляд. Винчестер и вправду был сильно разочарован и казалось, что даже вишневый пирог и виски не смогут его утешить. Словно маленький ребёнок, потерявший свою любимую игрушку. В какой-то момент мне даже стало жаль его, но я этого почти не показывала, ведь слегка замоталась на охоте, а из-за постоянных разговоров Дина в машине мне не удалось поспать. Сэм с Робертом из нас четверых чувствовали себя лучше всех. Как же я им тогда завидовала, ведь желание свалиться на кровать замертво слишком сильно манило меня.       Пока Дин объяснял всё Сингеру и давал обещание, что пока он не починит «Детку», то отсюда никуда не денется, я стояла возле небольшого зеркала в прихожей и расчёсывала спутавшиеся ещё в лесу волосы. Наверное, только в те минуты старшему Винчестеру не было до меня дела, что меня безумно радовало. В последнее время со стороны окружающих было слишком много лишнего и пристального внимания ко мне, будто я жила в каком-то аквариуме, где все хотели на меня посмотреть. Блять, это прекрасно описывало моё внутреннее состояние.       — Ну, тогда разобраться с шайкой демонов в дне езды отсюда мне поможет Сэм или Амелия, — медленно и растянуто проговорил Бобби, показывая нам двоим свежую газету. Младший охотник взял её в руки стал читать, а я даже не отвернулась от зеркала.       — Нет уж, спасибо. Охоты с компанией мне уже с головой хватило. Мы только мешаем друг другу, пап, — я закатила глаза и резко повернулась к ним, распуская светлые волосы. — Я всё равно останусь. Не доверяю Дину, поэтому ни за что не оставлю его одного. Он стал слишком подозрительным в последнее время, а наверху мои вещи. Я ему не доверяю, — подчеркнула я, снимая с себя рубашку. — Хотя, надеюсь, что мы не поссоримся и не разнесем весь дом к чертям собачьим. А ведь этот Винчестер может меня довести, вы сами выдели… — я говорила спокойно и уверенно, так как знала, что зеленоглазый сейчас на парковке рядом с Импалой с бутылкой пива. Пока что вечер, и он не может ремонтировать «Детку», что его, наверняка, огорчает. — Сладких снов… И да, Сэмми, специально для тебя говорю, я в душ. Надо будет табличку «Занято» под потолок только ради тебя повесить, — с этими словами я поднялась на второй этаж и оставила их наедине.       Уже через час или даже чуть больше я, укрывшись мягким одеялом и положив на колени ноутбук, сидела на своей кровати с заделанными в неопрятный пучок волосами и общалась со знакомыми из университета, попутно и негромко включив в наушниках любимый рок. Они приглашали меня к себе в Лондон, чтобы снова отрываться на вечеринках и бегать по переполненным торговым центрам, но я сразу отказывалась. Конечно, мне хотелось опять тусить с друзьями в Англии, но Америка всё равно притягивала меня больше. Хотя для некоторых не имеет особого значения, в каких ночных клубах выпивать и петь караоке. В США или в Великобритании.       — А нельзя немного потише вести себя, а не как настоящие уёбки?! — крикнула я, снимая наушники, так как их громкий смех и разговоры на первом этаже сильно мешали мне слушать музыку. — Поскорее бы сдохли уже… — недовольно проворчала я, закатывая глаза.

***

      Следующее выдалось на удивление лёгким и поначалу даже приятным. Проснувшись не от чьих-то голосов и не от посторонних шумов, я, как только закончила читать новости в телефоне на кровати, тут же бодро вскочила и прислушалась, а потом посмотрела на парковку. Я никого лишнего не слышала, а Импала не попалась в поле моего зрения. «Наконец-то я одна дома…» — пронеслось у меня в голове, и я довольно вздохнула, а потом в коротких белых носках отправилась на первый этаж, не забыв умыться в ванной. Короткие, пижамные серые шорты, которые едва прикрывали задницу, и майка им под цвет ничуть не смущали меня. «Если этих двух нет, то можно и так целый день проходить», — подумала я, нанося на лицо минимум косметики. Наверное, косметика — это единственное, что у меня было из такой надоедливой женственности. Вот платья или каблуки я бы в жизни не надела, даже не просите.       — Доброе утро, спящая красавица, — услышала я довольный голос Дина недалеко за спиной, когда подходила к кофемашине на кухне. Я раздраженно вздохнула, не поворачиваясь к нему, и продолжила делать себе кофе. Да, по утрам я пила не виски или пиво, а кофе. Просто не хотелось напиваться с самого утра. — Неплохая пижамка, — усмехнулся охотник, а во мне проснулось желание хорошенько ударить его.       — Иди уже чини свою «Детку» и просто, блять, забудь, что я нахожусь дома. Мне не в кайф быть дома вдвоём с тобой, — с вкусно пахнущим кофе в руке я повернулась к Винчестеру и наигранно улыбнулась. Он оценивающим взглядом прошёлся по открытой части моей фигуры. — Губу закатай и… — я взглянула на то, что он был в слегка потёртой футболке. — Где же твоя кожанка? Ты же всегда в ней ходишь. Надоело, что-ли? — безэмоционально произнесла я, проходя мимо него. — Я через часик поеду в город на байке на целый день, а ты развлекайся здесь, как только твоё сердечко пожелает.       — Боюсь, что не получится. Бобби, перед тем, как уехать с Сэмом на охоту, сказал, чтобы ты оставалась здесь, — после этих слов я резко обернулась и удивленно подняла глаза. — Он ничего не объяснил. Может быть, это из-за того, что сейчас не самая лучшая обстановка в мире сверхъестественного, чтобы тебе одной куда-то ездить, — я видела по его глазам, что он безумно доволен тем, что говорит. А вот мой внутренний голос был просто в ярости, ведь провести целый день с ним мне совсем не хотелось. — А «малышку» я уже почти отремонтировал. Осталось всего минут десять, — я начала снова уходить на второй этаж, игнорируя слова мужчины. — Десять минут, и я весь в твоём распоряжении, милая! — усмехнувшись, Дин вышел из дома на парковку, а я остановилась возле своей комнаты. Я бы ответила ему пару «ласковых» слов, но решила просто пропустить эту фразу мимо ушей и снова зашла в спальню.       — Спокойствие… Он просто дебил, смирись с этим, — пробубнила я себе под нос, ставя кружку с горячим кофе на письменный стол.

***

      Почти весь день я просидела за ноутбуком, практически не выходя из комнаты. С Дином я больше не разговаривала и не пересекалась, что меня очень радовало. На часах уже было пять вечера, а Бобби и Сэм так и не вернулись. Хотя они говорили мне, что уезжают на пару дней и могут не скоро приехать. Всё-таки город, в который они поехали, находился достаточно далеко, а если учитывать ещё то, что им надо разузнать про дело побольше, то их вообще можно было ждать дня так через четыре. Но больше меня убивала мысль, что всё это время со мной в доме будет находится старший Винчестер. Маленькая часть меня, которая какое-то время в детстве по глупости была влюблена в него, радовалась этому, а большая — нет. И я всё время прислушивалась к последней. Мне не хотелось искать проблем на свою голову, чего мне и так хватает.       Да, когда мы были несносными детьми, которые охотились на нечисть и иногда разъезжали по стране, Дину часто приходилось заботиться не только о брате, но и обо мне. А когда отец и Джон вместе уезжали на охоту, то он оставался за главного, и нам приходилось его непрекословно слушаться. Но догадайтесь, кто всегда игнорировал его просьбы и провоцировал на конфликт? До сих пор грешу этим, и данный факт меня ничуть не смущает.       Я уже пересмотрела большую часть своих любимых фильмов, и мне стало довольно скучно. На улицу уже начинали спускаться сумерки, а спать совершенно не хотелось. Только хорошенько выпить и развлечь себя чем-нибудь. Мой немного усталый взгляд упал на стеллаж с книгами, но вот чтение от скуки совсем не помогало мне. Пробовала раньше, и сейчас что-то вряд ли изменилось. Я быстро переоделась в клетчатую рубашку и чёрные джинсы и, задумавшись о чем-то своём, спустилась вниз по лестнице. Охотник был на кухне, что я поняла по звонам стаканов. Посмотрев на Дина, наливающего себе ещё немного виски, я резко остановилась, и он обернулся, молча протягивая мне алкоголь провожая меня взглядом.       — Мне скучно, — подходя к нему, сухо проговорила я и сделала большой глоток напитка. — Ты ведь умеешь играть в покер или в дурака? — как бы невзначай поинтересовалась я, и это предложение явно понравилось Винчестеру, и он довольно улыбнулся, не отрывая от меня заинтересованного взгляда. — На любое желание, — продолжала я, уже жалея, что заикнулась про желания, но азарт во мне просыпался всё быстрее. Дин, хоть и не выражал своих истинных эмоций, но точно был рад моей затее. В его глазах ничего невозможно скрыть. Как это и было в детстве, так и осталось. — Только учти, что я не первый раз играю в карты и частенько засиживалась в барах и обкрадывала лучших игроков, — заявила я, доставая из небольшого ящика письменного стола старую, но любимую колоду карт. Они уже были сильно потертые, порванные уголки заклеены скотчем, а некоторые изображение можно было разобрать с трудом.       — Но один раз ты мне всё-таки проиграла, — растягивая слова, специально напомнил мне охотник, приставляя ещё один стул к столу, пока я раздавала карты. — Что ж я тебе тогда загадал? — он поставил рядом с нами новую бутылку виски с двумя стаканами. Я лишь кинула довольный взгляд на любимый алкоголь и улыбнулась. Вечер и последующее утро обещало быть очень удачным, вот только для кого?       — Да, ты сказал устроить над Сэмом какой-то дурацкий пранк… Это было так безобидно. А помнишь, когда тебе пришлось лежать в багажнике Импалы всю ночь, когда мы ели твои любимые пироги? Или, например, на крышу этого дома залезть с закрытыми глазами… Я помню взгляд Бобби, когда он увидел тебя там. А всё равно отругали меня, — я быстро закатила глаза и села за стол, беря свои карты в руки. — Нет, ну ты, конечно, молодец, что когда-то научил меня играть в карты в восемь лет. Хотя тебе тогда было… Четырнадцать, да? Но мы тогда были совсем маленькими детьми, которые уже играли в карты на желание, пока родителей не было дома, — в голове всплыли воспоминания о том, как мы с Сэмом сидели на заднем сидении Импалы или машины отца и тренировались в игре в карты, чтобы потом обыграть Дина. И я училась гораздо быстрее.       — Вот именно: «Были детьми» Сейчас-то мы уже взрослые, — чуть тише пробубнил мужчина, внимательно рассматривая карты. Единственное, что я не могла прочитать по его глазам — так это козыри у него или нет. Он прекрасно скрывал эмоции от просмотра собственной колоды, что делало нашу игру сложнее, ведь я тоже переняла у него этот приём. Учитель и ученик, называется. Вот только в игре на желание никто мне не будет подыгрывать. — Я хожу первый, — после этих слов мы оба полностью погрузились и сосредоточились на игре, иногда пропуская какие-нибудь шуточки или фразочки.       Дин даже пытался увести мои мысли от игры, пока я, к моему сожалению, заинтересованно слушала его. Он точно не хотел мне проигрывать, поэтому делал всё возможное, чтобы я осталась с грудой карт в конце. Разговаривая с ним, я совсем позабыла, сколько уже выпила, но до сих пор старалась не ляпнуть лишнего и вести себя более менее сдержанно. Можно сказать, что я уже не в первой напивалась и прекрасно знала, как лучше вести себя в таком состоянии. Иммунитет выработался, что-ли. Да и Винчестер тоже выпил не меньше меня, но выглядел как обычно. Казалось, что его обычное состояние, когда он выпьет около пол бутылки виски почти разом. Люблю, умею, практикую, как говорится.       Мы играли довольно-таки медленно, а за окном уже полностью стемнело, поэтому пришлось включить дополнительный свет, хотя приглушенного свечения одной небольшой лампочки на кухне нам вполне хватало. Напряжение внутри меня росло, и я неуверенно взглянула на пару последних карт у него и такую же у меня, не сильно закусив нижнюю губу. Дин это сразу заметил и улыбнулся уголками губ, а потом негромко и довольно произнес: «Посмотрим, сможет-ли ученица превзойти своего учителя…» Винчестер посмотрел на меня, допил очередной стакан алкоголя и положил на стол карту, ведь тогда был его ход. Я быстро покрыла её, уверенно взглянув на него. Он якобы немного и наигранно расстроился, а я сделала небольшой глоток своего виски. И кажется, что это уже был перебор. Как будто что-то несильно щёлкнуло в голове, говоря, что уже хватит.       — Ну? — не выдержала я, начиная тяжело дышать. Он медленно поднял брови, поджал нижнюю губу и вальяжно положил на стол последнюю карту. Это был ебаный козырной джокер.       — Я разочаровался в тебе, — с оставшимся азартом в глазах поднимая на меня взгляд, закончил охотник и откинулся на спинку стула. Я же положила своего короля рядом с его картой и приглушённо простонала. «Как ты могла ему проиграть?! На желание, блять! А ты ведь сама предложила!» — твердил мой внутренний голос, а я сложила руки на груди и глянула на немного расслабившегося Дина, явно придумывая, что мне загадать. Эта тишина и напряжение вокруг начинали доставать меня, и я, аккуратно встав из-за стола, отнесла пустую бутылку виски на кухню, пытаясь уверенно держаться на ногах. Мужчина проводил меня задумчивым взглядом и продолжил сидеть за письменным столом.       — Ты ещё долго будешь думать? — растягивая слова, недовольно произнесла я и облокотилась на дверной косяк на кухне, смотря на спину охотника. — Я столько выпила… Спать уже хочу. Придумывай своё задание быстрее, и я пойду спать, — после этих слов я сдержанно зевнула, продолжая посматривать на Дина. Он же резко развернулся и встал на ноги, уверенно подходя к холодильнику. Кажется, он снова хотел открыть алкоголь, но я бы и глоток больше не сделала. — Придумал?       — Ты сама мне только что хорошую идейку подкинула, Ами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.