ID работы: 7547206

Идеально убитые чувства

Гет
R
Завершён
405
автор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 178 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 7. Фотография на бис

Настройки текста
      Внезапный сквозняк, вызвавший на моей не укрытой одеялом ноге мурашки, пробудил меня. Потом я услышала негромкий и словно аккуратный скрип двери, после чего тут же открыла глаза и немного приподнялась на локтях, откидывая спутавшиеся волосы назад. Пришлось ещё несколько секунд поморгать, чтобы сонные глаза привыкли к яркому освещению, а точнее солнечным лучам. Голова немного побаливала, но я не обратила на это внимание, думая, почему сижу в одной футболке и нижнем белье.       Пару минут оглядывая номер обычного мотеля с двумя односпальными кроватями, я слегка напряглась и, зевая, посмотрела на улицу через узкие жалюзи. Там стоял Сэм и разговаривал с кем-то по телефону, а потом к нему подошёл Дин с тремя небольшими бумажными пакетами и кофе и, обменявшись парой фраз, направился куда-то в сторону. Краем глаза на прикроватной тумбочке я заметила полный стакан с водой и, не раздумывая, за раз выпила его до последней капли, всё также сидя на более-менее мягкой кровати и прикрывая ноги одеялом.       Дотронувшись до щеки, я ощутила резкую, но не очень сильную боль. Хотя можно отметить, что мне было довольно неприятно. Решив приложить к удару ещё холодный, но уже пустой стеклянный стакан, я постаралась вспомнить, что было после того, как меня забрали братья. А чертова память ничего не хотела мне выдавать. А как только я услышала звук захлопывающейся двери, всё-таки подала о себе знать зашедшему.       — Дин, — протяжно и немного недовольно крикнула я и начала смотреть на дверной проем, в котором должен был появиться кто-нибудь. Старший охотник, положив на стол два пакета, молча понёс третий ко мне и сел на край кровати. — Конечно, я безумно хочу жрать, но сначала мне нужна от тебя информация. Подробная и без преувеличений или недосказанностей. Вот вы с Сэмом меня вчера нашли, потом мы поехали в мотель… — я взяла из его рук пакет и, открывая его, посмотрела на Дина. — А сейчас я проснулась в футболке, хотя была ещё в джинсах и в рубашке. Ну? — Винчестер усмехнулся, а мне было не до смеха и шуток.       — Не знаю, что ты ожидаешь от меня услышать, но это было довольно забавно, — он снова сдержанно улыбнулся, а я уже была готова убить его. Снова. — Хорошо. Как ты помнишь, ты жутко напилась. Просто вдрызг, милая моя. И всю дорогу до мотеля ты что-то говорила то про меня, то про Сэма. Это было забавно слушать. Что-то по типу: «Знаешь, что мне нравится в тебе, Сэмми?» или «Дин, была бы я на твоём месте, то не постриглась бы так, а отрастила волосы, как у Сэма. Прекрасный шампунь, кстати!» — он говорил это максимально наигранно, а моё выражение лица не изменилось. — Потом мы взяли номер на троих, на минуточку. Сэм не очень-то хотел спать, поэтому спал на диване, если вдруг у тебя будут какие-то вопросы, — мужчина снова усмехнулся. — Ты тут же легла спать и, не пролежав и трёх минут, пока мы с Сэмом обсуждали план по убийству Люцифера, на минуточку, ты вышла к нам в одной футболке и сказала, что хочешь пить и что здесь очень жарко. Ты выпила ещё три стакана воды и легла спать, всё.       — Прекрасно, — я потянулась и, откидываясь на подушку, уставилась в потолок. — Чтобы я без вас делала, суки, — снова присев, я посмотрела на еду, которую мне купил Дин. — Ага, вишневый пирог, шоколадка и… — он протянул мне стакан, от которого вкусно пахло. — И кофе. Ты хочешь, чтобы я поправилась или что? — взяв у него один из моих любимых напитков, я приподняла одну бровь и спокойно посмотрела на него. — Но всё равно спасибо, — я отпила немного и перевела тему. — А что там про Люсечку? И вообще, как прошла конвенция? — поставив стакан с кофе на тумбочку, я невольно приложила ладонь к щеке на пару секунд, что естественно заметил Дин.       — Про этих фанатов даже не напоминай! — вставая с кровати, возмутился Винчестер и подошёл к столу, что-то ища в сумке, а я довольно улыбнулась, хотя и не видела, что он именно искал. — Оказывается, что оружие, которое может убить почти кого угодно, не у прислужников Лилит, а у другого демона по имени Кроули. И Кас сейчас его выслеживает, — мужчина подошёл ко мне и, держа в руках маленькую и довольно милую аптечку. Я недовольно закатила глаза и громко вздохнула. — Ссадина маленькая, понимаю, но все же, — его голос был настойчивым и не самым свойственным для него. «Неужели его заботят такие мелочи?!»       — Тебе мозги промыли на конвенции или что? — слегка отдаляясь от Дина, заявила я, когда тот сел совсем рядом со мной. Внимательно проследив за его действиями, я все-таки подняла взгляд и мило улыбнулась. Винчестер аккуратно помазал ссадину какой-то довольно вкусно пахнущей мазью. На несколько секунд его рука остановилась на моей щеке, а он встретился со мной осторожным, но заинтересованным взглядом. Я положила ладонь на его руку и, приблизившись к нему, быстро и нежно поцеловала его. Не знаю, что на меня нашло в тот момент, но я постаралась не зацикливаться на этом. — Je ne suis pas surprise, chéri.* А теперь иди к Сэму и скажи, что мы уже можем ехать, — после этих слов я усмехнулась и несильно пихнула его в грудь.       Через некоторое время, выходя из ванной, в которой я надела джинсы, поменяла футболку, на поясе завязала рубашку и привела себя в порядок, я заметила собирающихся братьев, которые одновременно взглянули на меня, но через пару секунд продолжили свой разговор. В комнате резко появился Кас, а я немного вздрогнула от неожиданности. Всё-таки я ещё не могла привыкнуть к появлению мужчины посреди комнаты. «Спокойствие и ещё раз спокойствие…» — мысленно повторяла я себе, еле заметно сжимая кулаки.       — Этот Кроули… Я выследил его особняк, в котором тот держит кольт. Мне туда не проникнуть, по всей территории изображены Енохианские символы. Вы втроём сможете проникнуть туда и кольт заполучить, — сообщил нам брюнет, а я развела руками. Все непонимающе посмотрели на меня, а потом нахмурили брови. — Тебе что не нравится? — поинтересовался мужчина в бежевом плаще.       — Это не логично. Проникать в защищённый дом к демону. Вы так говорите, будто он ждёт вас, убрав всю охрану. Просто так туда не проникнуть.

***

      Импала осталась стоять на шоссе примерно в пятидесяти метрах от меня, пока я подходила к большому особняку, окружённому высокими забором. Месяц на небе был единственным, что освещало мне дорогу и помогало ориентироваться. Ночью в одной рубашке, футболке и джинсах было довольно прохладно, поэтому мне уже не терпелось зайти в теплое помещение. Холодный и свежий ветер поиграл с моими распущенными волосами и заставил мурашки появиться на теле.       — Вы не могли бы помочь мне? — жалобно и наигранно произнесла я, нажимая на небольшую кнопку для связи с охранником особняка. Заметив видеокамеру, я еле заметно улыбнулась уголками губ и похлопала глазами. — У меня сломалась машина, я не могу остаться здесь на некоторое время? — я заметила, как из дома вышло двое высоких и здоровых мужчин в черных костюмах, которые стремительно подходили ко мне. — О Боже, спасибо вам, — я якобы с облегчением вздохнула и не отводила от них взгляда, когда ворота открывались.       — Доброй ночи, думаю, что тебе здесь найдётся место, — довольно ответил один из них. «Все эти охранники одинаковые что-ли? Все бабники такие, пиздец!» — недовольно подумала я, но лишь мило улыбнулась мужчине и сложила руки на груди, заходя на территорию особняка. — Ты нас не бойся, — с этими словами он по-хозяйски положил руку мне на талию, притягивая к себе и ведя к зданию.       — Я вас и не боюсь, — достав умело спрятанный демонский клинок, я вонзила его в тело этого обаятельно охранника и проследила, как его тело падает на землю, пока вышедшие из кустов Винчестеры прикончили его дружка. — Что бы вы без меня делали, суки. Хотя с такими волосами Сэм бы сошёл за привлекательную девушку, — я быстро усмехнулась и вытерла алую кровь с оружия о пиджак лежащего на земле трупа.       Мы быстро зашли в особняк и, сначала поразившись отсутствием других демонов, решили сразу подняться наверх. Приглушённый свет ажурных люстр на высоком потолке освещал нам путь. Элегантная мебель, какие-то скульптуры, большие картины, вещи из драгоценных металлов и камней — этот демон Кроули точно себя не ограничивал ни в чем и жил довольно припеваючи. На какой-то момент мне даже стало завидно, но я тут же подавила в себе это желание.       Зайдя в какую-то комнату, больше похожую на кабинет, мы нарисовали на внутренней стороне ковра, пентаграмму и отошли к двери, дожидаясь, когда появится сам Кроули. Клинки уже были в руках наготове, и мы прислушивались к каждому звуку. Я вспомнила самую обычную охоту и подумала, что надо будет как-нибудь повторить её вместе с этими пришибленными братьями. Всё-таки с ними довольно весело и интересно. И к сожалению, я поняла это достаточно поздно.       — Знаменитые Винчестеры… Мальчики, извините за опоздание, — весёлым и уверенным голосом произнёс появившийся демон в костюме и удивленно взглянул на меня. — Оу, не ожидал, что ко мне придут дамы, — он говорил это спокойно, будто мы не охотники и не собираемся его убить сейчас же. Кроули подошёл к ковру и, приподняв его уголок, заметил ещё не высохшую краску. — Вы бы знали, сколько стоил этот ковёр, дебилы. Но, полагаю, вы пришли сюда не за этим… — он довольно улыбнулся и оценивающим взглядом посмотрел на нас.       — Кольт. Отдай нам его, и мы уйдём, — уверенно и настойчиво ответил Дин, показывая демонский клинок. Почему-то рядом с Винчестерами я чувствовала себя абсолютно спокойно и в безопасности. Будто знала, что рядом с ними мне ничего не грозит. Мне определённо нравилось это чувство. — Мы не будем долго ждать, Кроули, — старший охотник безумно хотел заполучить это оружие, и по его голосу было понятно, что сделает это в любом случае.       — Хорошо. Я отдам вам кольт, но только при одном условии, — демон заметил, как глаза братьев переменились после его слов. — Нет, душу вы мне продавать не будете, не путайтесь. Просто не промахнитесь, когда будете стрелять в Люцифера, — мужчина взял из ящика в письменном столе небольшой чёрный свёрток и, сняв тёмную ткань, показал, а потом и протянул нам кольт. Я удивленно подняла бровь, наблюдая за тем, как Сэм неуверенно берет у Кроули оружие. — Замечательно.       — Почему ты нам помогаешь? — поинтересовалась я, не сумев сдержать этот вопрос в себе. — Почему ты хочешь смерти Дьявола?       — Когда он расправиться со всеми людьми, то истребит всех демонов. Мы для него — расходный материал, от которого тот хочет избавиться, — демон повернутся к нам спиной и стал что-то искать в том ящике. — Сейчас вы уйдёте, и я отправлюсь в бессрочный отпуск, — в комнате раздался звук нажатия на курок, но никаких движений не было. — Там нет пулей, Лосяра, — он повернулся к нам, кинул свёрток с пулями прямо в руки Сэму и исчез.       — Все бы демоны были такими душками! — я развела руками и улыбнулась.

***

      — Знаешь, если бы ты был демоном, то я бы застрелила тебя, Дин, — с этими словами я открыла дверь и быстро зашла в дом, за мной последовали Винчестеры. Все вещи стояли на тех же местах, а в воздухе также витал запах алкоголя. Заметив, что за кухонным столиком с большим количеством рюмок с алкоголем сидит Эллен, напротив неё Кас, а рядом Джо, я развела руками и искренне улыбнулась. Я уже очень долго не видела эти двух охотниц, по которым успела соскучиться. — Черт, три блондинки в доме — это перебор! — крикнула я, заходя на кухню. Джоанна тут же рассмеялась и, встав со стула, обняла меня. Теперь мы были с ней одного роста, хотя она на пару лет младше меня. — Как вас сюда занесло? — краем глаза я заметила Бобби в инвалидной коляске и, мило улыбнувшись, подошла к нему и аккуратно поцеловала в щеку, дотраиваясь до колючей щетины.       — Рад вас видеть, — Дин тоже приготовился принять объятья от Джо и её матери, но заслужил лишь самоуверенный взгляд юной охотницы. Эллен же кивнула ему головой и продолжила выпивать на спор с Кастиэлем. — Оу, не буду вам мешать… — с этими словами братья Винчестеры пошли в гостиную, взяв из холодильника по банке пива. Им встретился Сингер. — Мы достали кольт и теперь осталось только убить Дьявола в Карфагене, — я проводила их спокойным взглядом и, взяв Харвелл за плечо, повела к лестнице, где мы и уселись, также прихватив пива.       — Ты теперь с Винчестерами охотишься? Ами, господи, я не ожидала от тебя такого! — усмехнулась девушка и выпила немного алкоголя. — И только не говори, что ты втюрилась в одного из них. Я тебе башку снесу от таких признаний, — мне безумно нравилось разговаривать с ней. Раньше мы тоже пересекались и хорошо общались, прямо как обычные лучшие подруги. А теперь нам удалось снова встретиться, вот только это был, возможно, наш последний день на земле, ведь вылазка на падшего архангела могла убить многих.       — Эти дебилы и копейки не стоят, Джо, — мы столкнулись с ней банками пива, отпили ещё немного, и я продолжила. — Так ты с Эллен завтра поедешь с нами? Ты уверена, что хочешь столкнуться с этим архангелом? Я слышала, что он — сущий Ад! — после этих слов мы обе рассмеялись, а я краем глаза посмотрела на Винчестеров, которые иногда посматривали на нас и что-то обсуждали. — Черт, как же они меня достали… И они вот так на нас всю жизнь смотреть будут? — я проговорила это негромко, а охотница несильно пихнула меня плечом. Она не успела сказать мне что-то, ведь нас всех позвал Бобби из другой комнаты.       Я шепнула кое-что на ухо Джо, когда мы увидели довольно старый фотоаппарат на штативе. Бобби пробубнил что-то вроде: «Не теряйте время и вставайте в кучку. Надо сделать последнее фото на память в последний день, балбесы!» И уже через несколько секунд мы стояли перед фотокамерой с отсчетом. Впереди всех был Бобби и Сэм, который присел на корточки, чтобы за ним всех было видно. С правого бока я, Дин, потом Джо вместе со своей матерью и слегка потерянный Кас. Наверняка, две дюжины рюмок ему не пошли на пользу.       И вот счётчик доходит до последней секунды, и мы с Джо, как я и придумала, с двух сторон поцеловали Дина в щеки. Его сначала удивленное, а потом смеющееся и довольное лицо надо было видеть! Все тут же улыбнулись и засмеялись, а я лишь дала пять другой блондинке, еле заметно прикусывая губу. Получилось всего две фотографии. Две фотографии на столько воспоминаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.