ID работы: 7547206

Идеально убитые чувства

Гет
R
Завершён
405
автор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 178 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 8. Так мы неплохо работаем вместе

Настройки текста
      — Ты что ему прямо вот так и сказала? — сидя на лестнице у входа в дом, поинтересовалась я у Джо, которая сидела рядом и приподнесла к губам горлышко бутылки, после чего выпила немного. — Знаешь, я возьму на заметку эту фразочку, — я пихнула её плечом и, взглянув на опускающееся за горизонт солнце, улыбнулась уголками губ. — Блять, я безумно рада, что в последний день на земле с тобой болтаю. Прикинь что было бы, если бы мы вместе с тобой охотились? Думаю, что мы бы с тобой на первом же деле умерли бы… — весело усмехнулась я, пытаясь разрядить обстановку.       — Если только от смеха, дорогая Ами, — после её слов мы обе звонко рассмеялись, а после к нам подошёл Дин. По его глазам я заметила, что он буквально не знает, на кого и куда смотреть. — Поубавь-ка харизмы, — обратилась к нему Харвелл, и мы встали с лестницы. — Боюсь, что уже надо ехать, — растянуто закончила она и, обнявшись со мной. — Правда, мы с тобой всего лишь на разных машинах поедем… — Джо сделала максимально наигранный тон и, специально всхлипнув, направилась к машине Эллен с улыбкой на лице. Я лишь проводила её взглядом.       — Я сажусь на переднее, и это не обсуждается, сука, — я спокойно развела руками и быстрым шагом побежала к его «Детке, » при этом негромко смеясь. Я добежала до машины, но мне не удалось открыть дверь. Повернувшись к автомобилю спиной, я встретилась лицом к довольному лицу Дина, но сразу его оттолкнула и невинно улыбнулась. — После твоего предложения провести последнюю ночь вместе даже не подходи ко мне, — я произнесла это специально негромко, чтобы не все это услышали, и усмехнулась, после чего села на заднее сидение. С Бобби мы уже попрощались, и тот тут же взялся за бутылку виски, не желая прощаться ещё раз. Он лишь сказал братьям с Эллен беречь меня и Джо.       — Знаешь, что, — плюхнувшись на водительское сидение, Дин обернулся и посмотрел на меня. — Это предложение для тебя будет всегда актуально. Хоть в Аду, хоть на земле, — он тоже сказал это негромко и нагло ухмыльнулся. — И я даже не сомневаюсь, что твоя грязная душенька попадёт в Ад, — этими словами Винчестер буквально издевался надо мной. Я сильно пихнула его локтем в спинку водительского сидения.       — Ну тогда сейчас это будет твой персональный Ад. Потому что ты будешь жить с той мыслью, что больше никогда со мной не переспишь, — я сложила руки на груди и, довольная своими заключительными словами, откинулась назад, уверенно смотря на слегка удивлённого Дина. Показав ему средний палец, я снова нагло улыбнулась. — Теперь посмотрим, кто кого, мой милый, — следующие несколько минут мы просидели молча.       Как же я была рада, что последнее слово осталось за мной. Это можно было с лёгкостью прочитать по моим довольным карим глазам. Этот Винчестер заслужил именно этого, а теперь пускай молчит. Надо же было поставить его на место, чтобы он больше ко мне не приставал. Хотя мне даже нравилось выводить его из себя, злить и шантажировать. Когда мужик положил на тебя взгляд, а тебе на него всё равно, то такие методы просто необходимы. Многие скажут, что это «absurdité», но я просто покажу таким людям средний палец и продолжу настаивать на своём.       В машину сел Сэм и, окинув обиженных нас слегка удивленным взглядом, усмехнулся и поинтересовался, почему мы ещё не едем. Дин же молча завёл «Детку» и выехал на шоссе, всё ещё ничего не говоря. Младший Винчестер явно хотел узнать, что между нами только что произошло, но никто из нас не желал говорить об этом. Наши взаимоотношения можно было описать двумя простыми словами «malentendu ou erreur.»       Сзади нас ехала машина Эллен, рядом с которой сидела Джо. Той блондинке неимоверно повезло, что она сидит на переднем сидении, а в её машине нет двух братьев-придурков. И почему я изначально не поехала с ней? Ей вообще практически всегда везло, а точнее Джоанна просто умела выигрывать во всем. Взять те же карты, в которых я, после долгого перерыва, проиграла Дину. Вспомнив эту ситуацию, я пробубнила что-то вроде «сука» и взглянула на окно, за которым мелькали машины.       — Кстати, дебилы, напомните-ка мне, а почему мы едем именно в Карфаген? Я как-то пропустила этот момент, — я не отрывала глаз от окна, но все же заметила, как на меня взглянул Сэм. Водитель же не желал отвечать на мой вопрос и просто закатил глаза, специально игнорируя меня. — Кто-то дуется на меня? С каких это пор Дин Винчестер стал таким обидчивым?! — на эмоциях достаточно громко произнесла я, но вот зачем именно с такой интонацией, не знаю. — Может быть ответишь мне хоть что-нибудь?! — я заметила раздражённый взгляд охотника и уже пожалела, что начала выводить его на эмоции.       — Или ты сейчас же не прекратишь выёбываться, то я выхожу тебя на обочине! — повысил голос зеленоглазый, а я усмехнулась. — В тебе нет ни капли серьёзности к данной ситуации. Мы едем в Карфаген, так как там было много знамений из писаний, но ты не услышала этого из-за того, что была не внимательна, Амелия, — Дин начал переходить на личности, но я всё ещё слушала его, не перебивая. — Пойми же, если ты не перестанешь с таким пофигизмом относиться к жизни, то погибнешь или серьезно пострадаешь! Как ты этого не понимаешь? — охотник немного изменил тон голоса и стал более спокойным. — Если с тобой что-то случиться, то ни я, ни Сэм, ни Бобби не простим себе этого. Пойми же, — после этих слов в машине воцарилась тишина.       Я лишь удивленно вскинула брови от такой откровенности и, виновато опустив глаза вниз, негромко вздохнула. Черт, этот Винчестер говорил чистую правду, которую, к сожалению, я никак не хотела принимать.

***

      Почти полностью стемнело. Мы заехали в абсолютно пустой город: ни машин на улицах, ни людей и даже их тел, ни звука. Только перекати-поле не хватало для полного погружения в эту атмосферу. Тихое завывание ветра наверху вызывало на коже мурашки, а в подсознании назревала паника. Нет, я не особо боялась демонов или же монстров. Люцифер для меня был гораздо страшнее, и он, наверное, единственный, кто теперь вызывал у меня в глазах страх. И при этом мы с ним ещё не встречались, а я по своей натуре достаточно пофигистическая особа, как ранее довольно обидно подметил Дин.       Он остановил нашу машину, молча дожидаясь того, когда Эллен к нам подъедет, и настойчиво сказал, что дальше мы все раздвоимся и пойдём пешком, ведь надо осмотреть город на наличие выживших или же демонов Дьявола. По середине пустой дороги вдруг появился Кастиэль, все время удивленно и озадаченно осматриваясь по сторонам непонятно на кого.       Я не хотела снова вступать в диалог со старшим Винчестером или же спорить с ним, поэтому просто послушалась его и еле заметно кивнула головой. Он до сих пор оставался таким же серьёзным, как и после нашего разговора. Видимо, охотник буквально душу мне раскрыл, а я практически не отреагировала. Была бы я на его месте, то поступила бы также. Но сейчас я безумно осознавала свою ошибку и понимала, что надо искренне сказать им обоим «спасибо» хотя бы разок. Но что-то внутри не давало мне этого сделать, и я просто иногда раздраженно смотрела на этих двух братьев.       Мы быстро разделились, а я решила пойти с Касом, чтобы не идти с кем-нибудь из Винчестеров. Джо и Эллен остались рядом с ними, что означало — они точно будут в безопасности. Перебирая ногами и держа в руках нож, который убивает демонов, я держалась рядом с ангелом, который постоянно что-то везде высматривал. Я никого не слышала, не видела и чувствовала себя незамеченно, и из-за этого дыхание становилось более частым и сбитым.       — На кого это ты смотришь? — все-таки поинтересовалась я, стукая его по плечу. — Тут же никого нет, Кас, — он удивленно взглянул на меня, но при этом в его глазах буквально светился интерес и неспокойствие. Брюнет всегда смотрел на меня именно таким взглядом, из-за чего мне иногда становилось не по себе. Это и пугало, и радовало одновременно.       — Жнецы. Жнецы Смерти повсюду, Амелия, — ангел ещё раз оценивающим взглядом прошёлся по пустым улицам, а я ничего такого не увидела. — Не появились бы они тут просто так. В городе все люди мертвы, и это во-первых. А во-вторых, пришли сюда жнецы специально. Они чувствуют и знают, что Люцифер будет призывать старшего Всадника Апокалипсиса. Смерть, — после этих слов я вздрогнула, так как заметила за его спиной какого-то мужчину, который довольной улыбался. Не успела я сказать и слова, а Кастиэль — повернуть, как вдруг появился яркий свет.       Мы с ангелом в бежевом плаще стояли в каком-то огненном кругу в непонятном подвале или же комнате. Сначала от испуга я непроизвольно схватилась за предплечье Каса, прижимаясь к нему, чтобы огонь до меня не дотронулся. А потом немного отошла от брюнета и взглянула на мужчину, после появления которого мы здесь и очутились. Он с самодовольной улыбкой внимательно и с интересом смотрел на нас, а в его глазах я могла разглядеть нотки еле уловимого отвращения. Видимо, ангел видел его не впервые, поэтому был весьма недоволен его появлением. А я просто молча ничего не понимала из происходящего.       — Кастиэль, мой друг, неужели у тебя и у Винчестеров появилась спутница, — быстро усмехнулся он, спокойно глядя на меня. Я же нахмурила брови и одним небольшим шагом вышла из огненного круга, ведь он меня совершенно не ограничивал. В моей руке появился демонский клинок, и я хотела напасть на этого странного демона, что тот лишь снова усмехнулся. — Деточка, этой зубочисткой меня не убить, — русоволосый развёл руками и, улыбнувшись, взглянул куда-то за мою спину. Обернувшись, я заметила непонятную девушку с черными глазами, которая, на моё удивление, смогла меня скрутить и обезвредить. Хотя я немного ранила эту особу клинком.       — Люцифер, ты будешь вызывать Смерть? Для этого ты убил весь город? — осуждающим голосом проговорил ангел, но всё ещё не выходил из огненного круга. После того, как Кас назвал его имя, я, блять, чуть не обомлела! Удивленно вскинув брови и до сих пор находясь в руках этой демонессы, как я поняла по её чёрным глазам, я посмотрела сначала на архангела, а потом на брюнета. — И, поймав меня в ловушку, ты не остановишь Дина и Сэма, — ангел говорил уверенно, хотя как он мог этого делать, когда перед ним стоял чёртов Дьявол?! «Этот ангел без арфы что, бессмертный что-ли? Или я чего-то не понимаю?!» — подумала я, даже не вырываясь из рук другой девушки.       — Я могу ещё раз тебе напомнить, Кас. Ты можешь перейти на мою сторону, пока не поздно. Ты же знаешь, кому в итоге достанется вся слава. А как только от меня избавятся Небеса, если, конечно, смогут, то перейдут на тебя, мой друг, — архангел говорил это достаточно спокойно, не пытаясь настоять своё мнение. Будто просто выражал свои мысли и не хотел кого-то переубедить. — Мы же с тобой похожи, Кастиэль. Мы оба восстали против Рая, предали собратьев, поэтому после моего устранения, ангелы захотят убить моего последователя… — Люцифер краем глаза взглянул на меня. — Кстати, Мэг, поаккуратнее с подружкой Сэма и Дина. Она им, наверняка, дорога. А если вернуть её в ненадлежащем виде, то тогда они расстроятся, — Дьявол усмехнулся и снова взглянул на ангела.       — Нет. Я остановлю Конец Света и не стану работать на тебя, — после слов брюнета падший пожал плечами и развёл руками.       — Ладно, это был сугубо твой выбор, — архангел еле заметно кивнул Мэг и исчез. Я услышала только звук хлопанья крыльев и несколько раз подряд поморгала, смотря на место, где только что был Дьявол. В этот момент во мне ушёл весь страх и напряжение, и я, воспользовавшись тем, что демонесса на пару секунд расслабилась, быстро вырвалась из её рук, отталкивая назад. Она явно была не рада такому повороту событий, поэтому тут же вступила со мной в драку. Увернувшись от первых двух ударов, я немного ранила Мэг, кинула её прямо на круг огня и тем самым освободила путь Касу. Ангел сделал пару шагов и оказался рядом со мной.       — А мы неплохо работаем вместе, не правда-ли?

***

      Мы вышли из этого непонятного помещения и почти сразу же услышали громкий и резкий взрыв неподалёку. Из-за полумрака мы сразу заметили, где появился огонь и куда нам надо бежать. Я тревожно переглянулась с ангелом и молча направилась к источнику взрыва быстрым шагом. В голове всё не усваивалось: Жнецы, Люцифер, Смерть и ещё взрыв в добавок. Мысли просто сплетались воедино и образовывали огромный комок, распутать который было очень проблематично. Ну, а вспомнив про Винчестеров и Харвеллов, во мне начала просыпаться моя «любимая» паника. Снова.       Похоже, это — самое хреновое и опасное дело из всех, на которых я была.       Я громко крикнула убегающих от взрыва Винчестеров, который сразу же обернулись и быстро побежали к нам. Пламя в каком-то магазине ярко пылало, образовывался ядовитый дым, поэтому нам всем пришлось отойти чуть подальше от загоревшегося ларька. Запыхавшиеся охотники первое время не могли ничего сказать и просто опустили глаза вниз. Я вдруг поняла, что рядом с ними нет Джо и Эллен, и это было заметно по моему удивленному и разочарованному взгляду.       — Нам не удалось их спасти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.