ID работы: 7547206

Идеально убитые чувства

Гет
R
Завершён
405
автор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 178 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 10. Да простят меня Дин и папа

Настройки текста
      Я понимала, что делаю ошибку, вот так вот связываясь с Люцифером. Мне надо было убить его здесь и сейчас, но внутренний голос не разрешал мне этого сделать. Возможно, меня просто охватил страх или же наоборот — чрезмерное уважение к его персоне, но разговаривать с ним было не так уж и плохо. Ему будто было нечем заняться, поэтому он захотел по душам поболтать со мной. Хотя, есть ли у него душа вообще? И почему меня вдруг стали интересовать такие подробности? Казалось, что я говорю с ним только от того, что не хочу, чтобы тот, услышав мой резкий отказ или грубое высказывание в его сторону, убил меня. Да, это чертово подсознание толкало меня на разговор с ним! И такой подход не работал с Винчестерами только потому, что я не боялась их.       «Да простит меня Дин и папа…» — подумала я, отпивая из бокала ещё немного вкусного виски. Мне было и спокойно, и неприятно одновременно находится с ним в одной комнате. Как бы и познакомились только вчера на деле, и как бы нормально проводим время. Как бы и Дьявол во плоти с тобой бухает, и как бы собеседник из него хороший. Противоположности, да и только.       — Тебя разве не ждут дела в твоём Аду? А то ведь и слухи пойти могут насчёт того, что Король Ада раскис и с девушкой какой-то болтает, — я на пару секунд рассмеялась, а он лишь проследил за моими действиями. Мне надо было взять из его кармана ключи, и это не обсуждалось. Чтобы он мог сделать со мной, если бы я не взяла его доверие в свои руки? Я встала с кресла и подошла к столику, где стояла полупустая бутылка виски, чтобы налить себе ещё немного. — Ты ведь не против? — я даже не взглянула на него, но заметила, как тот поднялся с дивана.       — Придётся оставить тебя здесь на несколько дней, Ами, — после этих слов архангел поставил на стол свой бокал и повернулся ко мне спиной, собираясь уходить. Но я не могла упустить возможность сбежать отсюда, хотя бесплатный алкоголь тоже был ничего. Я быстро поставила бокал рядом, взяла его за запястье и уже хотела повернуть его лицом, но падший сумел притянуть меня к себе достаточно близко. «Это надо только для плана, Ами. Только для плана и точка! Никто не о чем не узнает, » — твердил мой внутренний голос, но мужчина разрушил тишину между нами. — Или у меня тут появились дела поважнее? — после каждого ебаного слова мои щёки начинали покрываться румянцем, ведь я совершенно не планировала подобный исход событий. Пытки, темница, слезы — да, но никак не явная симпатия с его стороны.       — Ну возможно, — одной рукой я зарылась в его светло-русых волосах, притягивая его лицо к себе, а после аккуратно поцеловала его, чувствуя на губах явный привкус алкоголя. Он тут же стал отвечать на поцелуй, кладя одну руку мне на талию и другой дотрагиваясь до моей щеки, заправляя мешающую прядь моих волос за ухо. Никогда бы не подумала, что стану так охотно целоваться с Дьяволом. Дин бы позавидовал.       Свободной рукой я начала осторожно дотрагиваться до кармана его куртки, в которой лежали ключи. В это время он точно стал прижимать меня к себе сильнее, а я старалась вытащить нужную мне звенящую вещицу. Потихоньку мне уже стало не хватать воздуха, но никто из нас не стал прерывать поцелуй. Я уже дотронулась до ключей от двери кончиками пальцев, как тут мужчина на пару сантиметров отстранился от моего лица и с интересом взглянул в мои слегка испуганные глаза. Моё дыхание снова стало неровным, а сердцебиение участилось. От неуверенности я не сильно закусывала нижнюю губу, всё ещё тревожно смотря на Люцифера. Единственный план провалился. Блять.       — Не ожидал, что ты захочешь так быстро уйти, — я немного отошла от него и громко сглотнула. Мне снова стало безумно страшно, ведь его взгляд точно не внушал ничего хорошего. Дьявол достал из кармана ключи и спокойно взглянул сначала на меня, а потом на них. — У нас будет много времени, чтобы это повторить, — после этих слов архангел исчез, а я опустила голову вниз и закрыла глаза.       — Да что мне нужно сделать, чтобы сбежать отсюда?! — довольно громко и недовольно проговорила я, неосторожно плюхаясь на диван и смотря в потолок. — Пройдите в зал ожидания, блять, — продолжила я, вспоминая, как почти в таком же положении лежала на пустой лавочке безлюдного аэропорта рядом с чемоданами, ожидая свой рейс. — Все мужики — ублюдки. Архангелы, охотники, вампиры, ангелы или демоны — все. Все они абсолютно одинаковые! И почему этот мир такой однообразный?!.. и тупой?!       Всё также лёжа на диване, я точно также смотрела на серый потолок, а уставшие глаза уже начали сами собой закрываться. «Заснуть здесь? Серьезно, Ами? — поинтересовался мой голосок внутри. — Ну да, лежачих же не убьют.» Веки с каждой секундой становились всё тяжелее. И уже спустя несколько минут я погрузилась в крепкий сон. Мне было чистосердечно всё равно на то, что происходит вокруг. Если я захотела спать, то так оно и будет. И вот только попробую я не выспаться, так тому, кто меня специально или же не нарочно разбудит, придётся ой как несладко.       Но, проснувшись, я не увидела и не услышала никого рядом с собой. Всё также тихо, спокойно и подозрительно, как и было до этого. Вот только за окном теперь пасмурно, а по подоконникам стучат мелкие капли дождя. Видимо, именно он и разбудил меня. Посмотрев на висящие на стене дешевые и старенькие часы, я поняла, что проспала часов девять, не меньше. Тело немного ныло от неудобного положения, в котором находилось достаточно долго. Я села на диван, широко потянулась и протерла ещё сонные глаза. И поймала себя на мысли, что этот «непринуждённый отдых в компании Дьявола» надо заканчивать, ведь на пороге чёртов Конец Света! И я решила посмотреть эту квартиру на наличие чего-нибудь антидемонского, чтобы смочь убить демона, которого сюда наверняка скоро подошлёт Люцифер.       Под ногами скрипели старые доски ламината, покрытые сверху ковриком с низким ворсом. Я зашла в комнату, где оставила джинсовку, и с удовольствием снова надела её на себя, ведь про отопление и малейшее тепло здесь никто не вспоминал. Я включила свет и ещё немного постояла в той комнатке, пытаясь понять, откуда исходит сквозняк на полу. Возможно, это были маленькие щелки в окнах или же в стенах, но таких я не заметила. Подойдя к массивному, высокому и наверняка пустому комоду, откуда слышался лёгкий свист холодного ветерка, я присмотрелась и ничего подозрительного не обнаружила. Но всё же решила хотя бы попытаться отодвинуть шкаф.       Звук от скользящего по полу комода был омерзительный и продолжался примерно минуты две или три, так как сделать это было не так уж и легко, а не ушедшая сонливость давала о себе знать. «Съели, суки!» — подумала я, когда увидела хиленькую дверцу, ведущую на пожарную лестницу. Это же обычный недорогой спальный район Нью-Йорка, чему тут удивляться? Открыв дверь, я почувствовала запах сырости и прохлады, но это меня не останавливало. Лестница стала довольно скользкая из-за дождя, поэтому продержаться на ней, не упав, было проблематично.       — Автобусом или попуткой до Су-Фолс и здравствуйте, любимые Винчестеры, — проговорила я, вытаскивая из кармана потрёпанный бумажник с некоторым количеством денег. Но мне всё равно хватало на билет в один конец. — Блять, ехать же двадцать с лишним часов… — чуть тише фыркнула я, подходя к кассе на пустой автобусной остановке.

***

      На одной из остановок, которая длилась примерно час, я решила позвонить отцу и поговорить с ним. Наверняка он вместе с Винчестерами сейчас думает, что его единственная дочь находится у Люцифера, а охотники не смогли её спасти. Хотя отчасти это и являлось правдой, но тут виноваты не только братья. Я же сама после взрыва захотела разделиться и прийди на то поле чуть позже, верно? В любом случае деньги на один звонок у меня ещё оставались, ведь мне дали детский билет, даже не спрашивая моих документов. Кажется, для незнакомых людей я — семнадцатилетняя девочка… Мда, не этого я ожидала от жизни в свои двадцать четыре.       На небольшой заправке стояла одна телефонная будка, поэтому мне и выбирать не пришлось. Я набрала номер отца и стала ждать, когда кто-нибудь возьмёт трубку. «Как объяснить ему, что я, блять, подружилась с Люцифером, а потом сбежала от него? Надеюсь, что он поймёт меня правильно и ничего плохого не подумает, » — размышляла я, приложив телефонную трубку к уху. Первый гудок, второй, третий… И, наконец, я услышала чей-то мужской голос по ту сторону провода.       — Да, — протяжно и спокойно проговорил мужчина, и я удивленно нахмурила брови. Позвонила отцу, а на звонок ответил какой-то незнакомый мне человек, голос которого я, кажется, уже где-то слышала, но не запомнила. — Да, кто там звонит? Время будете тратить или что?! — его тон стал более требовательным.       — Я звоню Роберту Сингеру, а вы явно не он, — послышалась его усмешка, и я продолжила. — Прошу передать трубку моему отцу, у меня к нему срочный разговор, — я не успела договорить, как сзади меня появился мужчина в черном костюме, который заставил меня скинуть трубку и, взвизгнув, повернуться к нему. — Кроули? Что ты делал у Бобби? — я испуганно и одновременно недовольно глядела на демона, который через пару секунд осторожно и молча дотронулся до моего плеча, и мы переместились в гостиную моего дома.       Сделав один неуверенный шаг от мужчины, я всё ещё не могла привыкнуть к такой быстрой телепортации. То Люцифер нас с Касом так перемещает, а потом и меня отдельно, то ангел по середине комнаты появляется, то Кроули домой возвращает. Этих пернатых и демонов мне никогда не понять. Я осмотрела комнату и поняла, что с моего исчезновения ничего не изменилось. Потом из кухни спокойно вышел Роберт и тут же крепко обнял меня, пока я медленно соображала. Демон что-то невнятно фыркнул себе под нос про семью, а мой взгляд и всё внимание упало на то, что отец был без инвалидной коляски и чувствовал себя вполне прекрасно.       — Подождите, во-первых, почему этот демон здесь, а не в своём продолжительном отпуске? Во-вторых, пап, ты что продал душу за то, чтобы он вернул тебе ноги? Что здесь произошло за те два с половиной дня, пока я была у Люцифера? — после моего упоминания имени архангела Кроули удивленно присвистнул и поднял брови. Я раздраженно посмотрела на «мастера сделок» и потом на отца. — Сначала ответьте на мои вопросы и уже после этого будете задавать свои, хорошо? — я села на свой любимый диван и не оторывала заинтересованного взгляда от мужчин. — И где, кстати, Винчестеры с Касом? Мне так хотелось сказать им пару ласковых словечек в благодарность за то, что они меня оставили! — мне пришлось сжать кулаки, чтобы подавить нарастающую ненависть и ярость внутри.       — Мы с твоим отцом заключили сделку, крошка, — с довольной улыбкой на лице сообщил демон. — Я помогаю Винчестерам найти остальные кольца Всадников Апокалипсиса, возвращаю ему ноги, а он отдаёт мне свою душу. Точнее его душа будет в моей власти только до того момента, как Лось, Белочка и их преданная собачка Кас победят твоего любимого Люцифера, посадив его в клетку, — после этих слов мне захотелось хорошенько вмазать Кроули, но я не стала распускать руки. — Винчестеры сейчас поехали за колечком Чумы, — он взял со стола полупустой стаканчик алкоголя со стола и продолжил. — А у тебя-то есть какие-нибудь хорошие новости?       — Для начала, мне насрать на Дьявола. Я его просто ненавижу и видеть больше не хочу. Можете в мои полные ненависти глаза посмотреть и сами убедитесь, — я сделала небольшую паузу, собираясь с мыслями. — Когда, кстати, наше трио вернётся? — я снова вернула разговор к этим братьям, ведь и вправду хотела с ними «спокойно и нежно» побеседовать. — И да, Кроули, до встречи, — после моих слов он исчез, а я снова от непривычки вздрогнула. — У нас есть хоть какой-нибудь план победы над Люсечкой?

***

      Немного вздремнув, сходив на час в душ и надев на себя серый свитер и джинсы, уже в три-четыре часа утра я сидела перед телевизором и негромко смотрела какой-то сериал, а в руках у меня виднелась уже наполовину пустая тарелка с вишнёвым мороженым. Отец спокойно отдыхал в соседней комнате, пока я умело сбивала свой режим дня. Называется: люблю, умею, практикую. В университете это всё началось, а потом и не заканчивалось. Сбитый режим преследовал меня всю остальную жизнь.       На улице с каждой минутой потихоньку становилось светлее, но оставалось всё также тихо. Я, не отрывая взгляда от экрана, аккуратно поправила чистые распущенные волосы, которые приятно пахли моим любимым цветочным шампунем и легкими духами, про которые часто забывала. А что? Если я не люблю платья, каблуки, юбки и прочие женские штучки, то почему должна не любить и некоторую еле заметную косметику и вкусные духи? Надо же выглядеть более-менее нормально или хотя бы как обычный человек в обществе. Конечно, маты — матами, но эти две незаменимые вещи никто не отменял.       Услышав сначала звук мотора, а потом и голоса снаружи, я спокойно вдохнула и выдохнула, морально готовясь к прекрасному диалогу с Винчестерами. На моем лице засияла довольная ухмылка, когда краем глаза заметила, как открылась дверь, и на пороге появились охотники, чьи удивлённые взгляды сразу же упали на меня. Я подняла на них самодовольные глаза, медленно съела ещё одну ложку мороженого и произнесла:       — Не ждали меня, суки? Я из ебаного Нью-Йорка к вам ехала на автобусе! Детским билетом, знаете-ли, — я встала с дивана и, разведя руки в стороны, говорила достаточно громко и внятно, пока охотники не спускали с меня изумленные взоры. — Знаете, я хотела с вами мило побеседовать, но просто не нахожу слов, чтобы описать свои эмоции. Я бы вам обоим сейчас глотки вспорола из-за того, что вы меня оставили с этим… Этим… Дьяволом! — из-за угла вышел ещё слегка сонный Бобби, но никто не стал меня перебивать и дал мне выговориться. — Нет, ну я просто в шоке! Скажите спасибо Люциферу, что он не пытал меня, — сзади меня я услышала какой-то шум, а глаза братьев были направлены именно за меня. — Там стоит или Кроули, или Кас, да? — я резко обернулась и увидела мужчину в бежевом плаще. — Я тебя тоже ненавижу, пернатый…       — Амелия, может быть ты немного прояснишь ситуацию? Зачем сразу гнать на нас? — как можно спокойнее начал Дин, уверенно подходя ко мне. — Он серьёзно запихнул тебя в Нью-Йорк?! — я опустила глаза вниз, и старший Винчестер положил руки мне на плечи. Захотелось его оттолкнуть, но я только раздраженно фыркнула и всё также не поднимала на него взгляд. — С тобой точно всё хорошо? — охотник дотронулся рукой до моего подбородка и аккуратно поднял голову вверх. Я тут же отошла от него на пару шагов и сделала недовольное лицо.       — Всё, блять, хорошо. Ничего не было, не ревнуй, — на моем лице появилась довольная ухмылка, и Дин еле заметно вздохнул. — Вы достали кольцо Чумы? — я посмотрела сначала на ангела, потом на младшего и на старшего Винчестера. Сэм тут же достал из кармана джинс кольцо и показал его мне. — Отлично, как будем действовать? Давайте сначала продумаем план и только после пойдём за четвёртым кольцом? — я стала медленно расхаживать по комнате, размахивая руками. — Только если я буду уверена, что вы меня не оставите с ним наедине, как в прошлый раз. Что там про его клетку? Можно мне немного по-подробнее? — снова присев на диван, я посмотрела на них всех и наигранно улыбнулась. — Парни, время — деньги.       — Кроули должен сказать нам местонахождение Смерти, — уверенно начал Дин, доходя до холодильника и взяв оттуда бутылку с пивом. — Потом возьмём его кольцо и заточим Люцифера в Клетке. Сэм напьётся демонской крови, что меня не очень-то радует, и поможет нам толкнуть его обратно за решётку, — старший охотник взглянул на своего брата, который явно хотел сказать нам что-то. — Нет, ты не скажешь ему «да»! Ни за что, не смей! Я тебе не разрешаю, Сэмми. Мы сможем закинуть его туда и без твоего согласия, — голос Дина был достаточно настойчивым. Я же просто наблюдала за этим. — Это, собственно, всё, — Дин повернулся ко мне и выпил ещё немного пива. — Как говорится, вспомнишь лучик, вот оно и солнышко, — с долей сарказма продолжал Винчестер, смотря куда-то за мою спину. Только что он упомянул Люцифера и теперь говорит такое?! Я резко обернулась, но после спокойно и громко выдохнула.       — А вот и легендарное три охотников вернулось, — констатировал факт Кроули, кладя руки в карманы своего черного пиджака. — За Смертью поезжайте в Чикаго, мальчики. Там я уже скажу его более точное местонахождение, — демон сел на потрепанное кресло и взглянул на меня. — Только её в следующий раз не забудьте, ладно? А то жалко девочку, — после этих слов я быстро подошла к нему и, не успев даже ударить демона как следует, увидела, как тот исчез. Сжала кулаки посильнее и снова опустила голову вниз.       — Хорошо. Сэм и Бобби поезжайте за демонской кровью, а я с Касом за кольцом Смерти, — самоуверенно сообщил Дин, но я его перебила.       — И ты снова забыл про меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.