ID работы: 7547206

Идеально убитые чувства

Гет
R
Завершён
405
автор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 178 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 11. В Чикаго неплохие мотели

Настройки текста
      Резко открыв глаза и вцепившись пальцами в сиденье автомобиля, я быстро проснулась и стала рвано и часто дышать. Я с Дином и Касом выехала от дома Бобби примерно в четыре часа дня, поэтому к Чикаго Импала подъехала примерно к полуночи. В салоне негромко играла одна из любимых мелодий Винчестера, а снаружи я слышала навязчивые звуки двигателей машин и гудение в пробках. Немного отдышавшись, я ещё сонно взглянула на Дина, который явно был недоволен тем, что мы встали в пробке. Хотелось спать, так как из-за шума снаружи мне и пришлось проснуться. Дин посмотрел на меня и, спокойно улыбнувшись, поправил мои слегка неряшливые волосы.       Я откинулась на сидение и посмотрела на шумный, многолюдный, ночной город. Столько ярких огней, каких-то реклам и бросающихся в глаза витрин, больших постеров. Мне даже пришлось немного зажмуриться, ведь прерванный сон ещё до сих пор не отступил. Взглянув на заднее сидение, я не заметила Кастиила, который в начале ехал вместе с нами. Широко зевнув и на пару секунд прикрыв глаза, я снова попыталась ободриться и глянула на немного раздражённого водителя.       — Где Кас? Куда он опять свалил? — мой голос был негромким, сонным и даже вялым. Я опять зевнула, прикрывая рот рукой и закутываясь в джинсовку сильнее. Мне не хотелось ехать на охоту в светлом свитере, поэтому снова переоделась в свободную серую футболку и синие обтягивающие джинсы. Наконец-то, мы тронулись с очередного светофора, и Дин с облегчением вздохнул, улыбаясь уголками губ. — Эй? Где наш пернатый? — чуть громче и увереннее проговорила я, и охотник всё-таки обратил на меня внимание.       — Решил, что от него будет больше пользы в охоте на демонов вместе с Сэмом и Бобби, поэтому свалил, — спокойно выдал тот, тоже широко зевая. По глазам Винчестера было видно, что он уже тоже начал уставать и хочет поскорее отдохнуть. — Может быть заедем в какой-нибудь мотель на ночь? Если ты не против, конечно, — он довольно мило ухмыльнулся и снова на пару секунд посмотрел на меня. — Не думаю, что Кроули станет будить меня только ради того, чтобы сказать нам, где Смерть. Эта информация может подождать до утра, — Дин во второй раз зевнул и вяло положил руку на руль. Между нами снова воцарилась тишина, перебиваемая только надоедливыми шумами извне. Я прямо-таки чувствовала, что он хочет мне что-то сказать, но не может начать. — Короче, прости, — как бы выдавливая из себя эти два слова, неуверенно заявил Винчестер. — Я безумно хотел начать искать тебя, но… — я приложила указательный палец к его губам и улыбнулась уголками рта. Он тут же замолчал, но не стал отрывать взгляда от дороги.       — Чувак, меня не надо всё время спасать. Просто обещай, что ни ты, ни Сэм не будете делать глупости для моего спасения. Я не беспомощная девочка, которая всегда попадает в какие-нибудь передряги, — я сделала небольшую паузу, а потом взглянула на мелькающий вид за окном. — Не бери на себя с Сэмом такую ответственность. Блять, да я сама могу справиться. Я сбежала от гребаного Люцифера, и теперь мне ничего уже не страшно, — негромко рассмеялась и спокойно глянула на него. — Всё под контролем, Дин. Всё под контролем, не боись, — но мои слова не внушали ему доверие. Охотник как был озабочен этой темой, так и остался не равнодушен к ней. Мне это безумно не нравилось, но я не могла залезть в его мысли и убрать ненужные.       — Ами, почему ты так не хочешь говорить о том, что произошло в Карфагене после нашего ухода? Люцифер сказал тебе что-нибудь? — я раздраженно фыркнула и протянула руку к магнитофону, чтобы сделать музыку громче, но Винчестер остановил меня, осторожно дотронувшись до моего запястья. — Ты всегда пропускаешь эту тему. Может быть поделишься. Мне это важно, пойми же, — его голос был настойчивым, но и ласковым одновременно. Я опустила голову вниз и громко выдохнула.       — О чем говорить, Дин? Ну, побыла я в плену у падшего пару дней, но честно тебе говорю, что ничего такого не случилось. От силы у меня один мелкий синяк на коленке только из-за того, что я сама во время дождя на пожарной лестнице случайно поскользнулась, — после этих слов я коротко рассмеялась. — Или ты начал ревновать меня к нему? — на моем лице засияла ухмылка, а охотник попытался скрыть свою усмешку. Он выждал небольшую паузу и, наконец, ответил.       — Возможно, Ами. Но ты же сама мне не так уж и давно говорила, что нам с тобой никогда не быть вместе. Или ты ляпнула это сгоряча? — в его глазах отчетливо читался азарт и наглость. — Ну же, признайся, что это не так. Ты сейчас в машине и за пределы этой машины твои слова не распространятся. А выпрыгивать из салона на скорости я тебе не советую, — я отвернула от него голову и стала задумчиво смотреть на хорошо освещенную улицу, пока чувствовала на себе взгляд мужчины. Он смотрел то на дорогу, то на меня, ожидая ответа. — И вот ты опять уходишь от разговора. Так что он мог тебе сказать, Ами?       — Сейчас и так слишком много других проблем, — я повернулась к нему и непроизвольно закусила нижнюю губу, что было почти незаметно. — Может быть обсудим это после Апокалипсиса, когда Люцифер будет сидеть в своей клетке? Я не хочу отменять этот разговор, нет. Просто перенести на более подходящее время, — по глазам Дина я видела, что он не отстанет от меня, пока не услышит мой ответ. В любом случае, мы в машине, и мне никуда не деться. Кажется, моё лицо начало заливаться румянцем, а я стала сильнее нервничать. — В общем, он сказал, что я — ваше слабое место, поэтому и не трогал меня. Типа, цитирую: «Поаккуратнее с подружкой Сэма и Дина. Если вернуть её в ненадлежащем виде, то они расстроятся.» И всё. Если ты хочешь услышать какую-то супер драматичную историю со слезами и соплями, то ты не туда пришёл, — на моем лице снова появилась спокойная улыбка. Дин завернул на поворот к какому-то трехэтажному мотелю с достаточно большой парковкой, и мы одновременно вышли из автомобиля. — Сними нам номер, а я схожу за напитками в соседнее кафе. Ты что-нибудь будешь? — он отрицательно помотал головой, а потом я взяла свою сумку с заднего сидения, и мы с ним разошлись.

***

      Отходя от стойки регистрации, где спросила про двухместный номер, который только что должен был снять один мужчина, я спокойно шла по коридорчику на втором этаже, держала в руках тёплый бумажный стаканчик с горячим чаем и искала глазами дверь с числом «двести пятнадцать.» Найдя иную, я даже не постучалась и спокойно зашла туда, не заметив Дина. Это был двухкомнатный номерок среднего класса, поэтому потеряться Винчестер уж точно не мог. В гостиной или же в комнатке с телевизором и двумя креслами с журнальным столиком, я не увидела охотника, но не стала пугаться или же тревожно искать его. Звук включённой воды в ванной означал, что он сейчас именно там.       — А в Чикаго неплохие мотели, — спокойно проговорила я, стоя у небольшого столика и ища в сумке телефон, когда услышала звук открывающейся двери. — Надо было обязательно брать номер с телевизором? Ты бы без него не выжил? — я повернулась к нему, а он в этот момент вытирал лицо кончиком своей футболки, частично открывая вид на свой пресс на пару секунд. Да вообще, через ткань его светлой футболки можно было заметить очертания хорошо сложённой мужской фигуры. Дождавшись, когда Винчестер взглянет на меня, я всё-таки продолжила, и охотник подошёл ко мне, а точнее сначала к моей сумке. — Эй, отдай мой телефон… — я постаралась выхватить мобильник, но тот резко поднял руку вверх и довольно взглянул на меня, так как мы находились в нескольких сантиметрах друг от друга. — Что ты делаешь? — он нажал что-то, а потом отдал его мне. Я заметила, что Винчестер поставил беззвучный режим, но не стала это озвучивать. — Ты бы видела как на меня посмотрела та девушка за стойкой, когда я упомянула тебя… — усмехнулась я, а потом нахмурила брови и озадаченно взглянула на него. — Ты же взял этот номер с двумя кроватями, да?       — Не знаю. Возможно, — Дин невинно пожал плечами и нахально мне улыбнулся. Я же закатила глаза и невозмутимо сложила руки на груди, не отрывая от него своего раздражённого взгляда. Он прекрасно издевался надо мной подобными не самыми обычными выходками, хорошо зная, что они просто выводят меня из себя за пару секунд. За это я его и ненавидела. — Чего это ты так напряглась, Ами? Расслабься, — охотник спокойно положил руки на плечи, и я громко фыркнула. Я понимала, что сопротивляться или же противиться бесполезно, поэтому осталась стоять на том же месте, просто отвернувшись от него. — Ты же хотела перенести наш разговор. Ну и вот, пожалуйста, — мужчина обхватил меня за талию и, несильно прижимая к себе, говорил спокойно и уверенно.       — Дин, — негромко ухмыльнулась я, не сильно наклоняя голову в сторону. Хоть я и была уставшая, но это был не повод для Винчестера, чтобы меня снова развести. Мне было безумно приятно, а по телу пошли мурашки, когда он начал аккуратно целовать мою шею, убирая мои волнистые волосы назад. Я даже не сильно закусила нижнюю губу и, не сдержавшись, негромко, но довольно простонала, улыбнувшись уголками губ. — Перестань, пожалуйста, — говорила я, но мои слова его никогда не останавливали. Я пыталась пересилить себя, пыталась не поддаться на его ласки и снова не совершать ошибку, но просто напросто не могла. «Кроули и Конец Света подождут…» — я повернулась к нему лицом и, дотрагиваясь руками до его подбородка и щеки, притянула лицо охотника к себе, жадно целуя. Он же подхватил меня за бёдра и приподнял над полом, все также не прерывая поцелуй. — Обещаю, что в следующий раз убью тебя, — на пару секунд оторвавшись от его губ, заявила я. В памяти всплыл похожий момент с Люцифером, но я быстро выбила из головы эти, ненужные сейчас мысли.       — Буду ждать.

***

      — Бельчонок и спящая красавица, я, конечно, всё понимаю. Бурная ночь там и прочее. Ладно. Но не соизволите-ли вы поднять с подушек свои пустые головы и послушать меня? — внезапный и недовольный голос Кроули был довольно-таки громким и настойчивым, из-за чего я нехотя приоткрыла глаза, но через мгновение снова практически впала в сон.       Мне не хотелось вставать из тёплой и мягкой кровати только для того, чтобы поболтать с демоном. Рядом лежащий Дин, который ещё вдобавок и крепко обнимал меня за талию почти всё время сна, немного приподнялся на локтях и недовольно пробубнил что-то про появившегося Кроули, а я лишь еле заметно ухмыльнулась, натягивая на свои плечи одеяло. Хоть внутри меня и назревало желание выкинуть этого мужчину из комнаты в ту же секунду, я просто раздраженно вздохнула, понимая, что ни сама ни отстану от Винчестера и от меня тоже не отстанет.       — Не хотел мешать вам вчера вечером, но сейчас это уже совсем наглость, — демон тором подчеркнул слово «сейчас» и я услышала шуршание одежды рядом, а потом и звуки быстрых удаляющихся шагов. Тут же присев на кровать, при этом всё ещё прикрываясь одеялом, я проводила взглядом уходящих в другую комнату охотника без футболки и Кроули.       Я снова осталась наедине с собой, поэтому просто откинулась на подушки и взглянула в потолок. В ещё сонной голове крутилось всего два очень важных для меня вопроса: «Правильно ли я поступаю?» и «Сколько это ещё может продолжаться?» Укрывшись одеялом с головой, я негромко, но зато достаточно эмоционально выругалась жестким матом, чтобы меня никто не услышал, и перевернулась на бок. От белой подушки теперь вкусно пахло моими духами. Я поправила волосы и постаралась услышать, о чем говорят мужчины за стенкой, но ответ был очевиден. Кроули говорит Винчестеру, где сейчас находится Смерть. Но лично мне было всё равно на этого Всадника Апокалипсиса, так как я хотела, наконец, выяснить отношения с охотником и точка.       Подошедший в комнату Дин открыл шторы, чтобы солнце попало в помещение, и сел рядом со мной на кровать. Я, придерживая одеяло у груди, медленно встала с подушек и спокойно взглянула на него, а потом широко зевнула. Почаще бы старший Винчестер ходил без футболки, чтобы я могла побольше смотреть на его тело. Мужчина молча поправил мои волосы, заправляя одну прядку за ухо, и довольно улыбнулся. Опустив глаза вниз, я не хотела прерывать тишину, но всё же пришлось.       — И долго это всё будет продолжаться? — озадаченным голосом начала я. — Дин, мы же оба всё прекрасно понимаем, верно? — он свёл брови вместе и продолжал наблюдать за мной. — Мы — охотники. Любой неожиданный монстр из-за угла, любой меткий выстрел или какой-нибудь несчастный случай на охоте и всё, понимаешь? Сердце разбито, — кажется, что Винчестер начал смотреть на меня с какой-то долей понимания, хотя я всё ещё была уверена, что тот не догоняет. — Ты правда считаешь, что нам можно привязываться друг к другу? Нет, я ничего не имею против, но эти гребаные обстоятельства… Я серьёзно боюсь, Дин, — мой голос чуть вздрогнул, но я не зациклилась на этом. — Я напугана, потому что ты многое значишь для меня, а эта наша «убийственная» работа, — это предложение получилось произнести достаточно быстро и скомкано. — Тот же Люцифер. Ты и в правду думаешь, что это хорошая идея? — на его лице я заметила лёгкую усмешку.       — Так ты всё-таки передумала? И вечность не прошла. Неожиданно слышать такие искренние слова от тебя, так ещё и в мою сторону. И сейчас тебе лучше поторопиться, а то наша Смерть уедет из Чикаго, — коротко ухмыльнулся Винчестер, аккуратно поцеловал меня в губы и продолжил. — Живи моментом, Ами, не заглядывай в будущее. Будем решать проблемы по мере их поступления, — после этих слов, я одной рукой схватила ближайшую подушку и уверенно посмотрела на него.       — Сука, ты такой момент своей нахальностью испортил! — слегка повысив голос, дружелюбно сказала я, несильно ударяя его подушкой, в силу недавнего пробуждения. Он же усмехнулся и старался увернуться от моих вялых «ударов.» — Вот пытаешься с вами, Винчестерами, нормально поговорить, так вы сразу же всё портите! Когда-нибудь я ещё припомню тебе это! — охотник резко встал с кровати и развёл руками в стороны, зная, что я не смогу также быстро повторить его действия. На наших лицах заиграли искренние улыбки, ведь это было хорошее начало дня. — Ладно, Дин. А теперь серьезно, — положив подушку обратно, я сделала более настойчивый голос. Он же просто начал что-то искать в спортивной сумке, стоя ко мне спиной, но кивая на мою последнюю фразу. — Я хочу взять с тебя одно обещание. Если на деле будут грозиться убить меня, чтобы кто-нибудь: ты или Сэм, сказали или сделали что-либо, то пускай меня убивают. Или же застрели меня сам, — мужчина повернулся ко мне и нахмурил брови. — Без меня мир сможет существовать дальше, а вот без вас — нет. Просто обещай мне, Дин, — я не сводила с него взгляда и заметила, как его глаза озадаченно и задумчиво опустились вниз.       — Я не могу такое обещать, Ами. Это даже не обсуждается, — серьёзным тоном, будто родитель ребёнку, сообщил мне Винчестер и продолжил собирать вещи.       — А что, если это единственное, что я у тебя прошу? Твоё единственное обещание мне за всю жизнь? — он снова повернулся ко мне, а я умоляюще взглянула в его тревожные зеленые глаза. — Мне будет спокойнее, если ты согласишься, — после этих слов Дин еле заметно фыркнул и, направившись к двери, перевёл тему.       — Давай одевайся и пойдём…

***

      Практически полностью сорванные голоса, бибикающие машины рядом, отбарабаненные ладони, ведь я на протяжении всех песней отстукивала биты по первым попавшимся в Импале поверхностям. Музыка из окон «Детки» была слышна ещё в десяти-пятнадцати метрах от самого автомобиля, ведь нам с Дином было очень скучно ехать в пробке. Кто-то из тех знатоков музыки тоже мог негромко и также фальшиво подпевать нам, проезжая мимо. Голоса, как не было, так и не будет ни у кого из нас двоих. Я достала из спортивной сумки холодную минералку и отпила немного, чтобы успокоить горло. Дин же удивленным глазами посмотрел на меня, тем самым требуя, чтобы я отдала ему бутылку.       — С каких это пор ты пьёшь обычную воду, а не пиво? Минералка разве не разбавит твоё бухло, которое течёт у тебя по венам и из-за которого ты почти никогда не бываешь в хлам? Точнее этого просто незаметно, — усмехнулась я, пока Винчестер выпил остатки воды. — Нда, в этом Чикаго и пробки, и жара, и Смерть… — после своих же слов я рассмеялась, а мужчина кинул пустую пластиковую бутылку на заднее сидение. — И неплохие мотели, — мой взгляд на пару секунд упал на довольно улыбнувшегося уголками губ водителя и затем на оживленный город, по улицам которого ходили спешащие на работу люди.       — Потерпи немного. Пару кварталов и мы уедем от всей этой суеты в пиццерию, где завтракает наша Смерть, — он краем глаза посмотрел на наручные часы и продолжил. — Возможно, и не завтракает, а обедает уже.       Как и сообщил Винчестер, мы проехали два-три квартала и свернули на большее безлюдную и тихую улицу. Там, по сравнению с главным проспектом, практически не было людей, а те, кто проходили мимо, совершенно не обращали на нас обоих внимания. Было мертвенно тихо, и только музыка реклам из соседних торговых центров немного разряжала обстановку. Казалось, что все просто обходят это место стороной, ведь в час дня на улицах должно быть полно людей и шумных туристов, которым не терпится стать затычкой во всех щелях. Мы с Дином взяли в руки пистолеты, а рядом, если что, всё равно лежали демонские клинки, ведь по словам Винчестера, Всадники охотно сотрудничают с демонами Люцифера.       На двери в нужную нам пиццерию висела табличка «Закрыто», что объясняло тишину и спокойствие рядом с заведением. Через тонкие жалюзи на окнах ни я, ни Дин ничего рассмотреть не смогли, поэтому он открыл дверь и тут же был немного ошарашен. В помещении все люди были мертвы: работники пиццерии, посетители, уборщица. Только вот за барной стойкой сидел непонятный худощавый пожилой мужчина в костюме и, с удовольствием откусывая свой кусок пиццы, не отрывал взгляда от включённого негромкого телевизора. Мы с охотником переглянулись.       — Привет, Дин, — спокойно ответил мужчина в пиццерии и посмотрел на нас двоих. — Амелия, я знал, что ты тоже придёшь, — я озадаченно глянула на Винчестера и медленно убрала дуло пистолета, пока Всадник Апокалипсиса в это время выключал телевизор напротив. Между нами вновь воцарилась тишина, ведь и я, и охотник были немного в шоке, так как готовились к серьезной битве со сторонником Люцифера. — Я так понимаю, что вы за моим кольцом пришли, верно? — я одобрительно кивнула головой, наблюдая, как Дин тоже спокойно убирает свой пистолет. Мы оба уже начали доверять ему, хотя обоснований для этого действия, как таковых, не было. — Последнее кольцо четвёртого Всадника, — негромко и растянуто продолжал он, а потом указал рукой на два места рядом с ним. — Присаживайтесь.       — А на каком основании мы можем доверять тебе? — поинтересовалась я, перешагивая лежащие на полу трупы посетителей вслед за охотником. Дин сел поближе к Смерти, но я не могла победить свой внутренний страх и сесть так же близко, поэтому присела возле уверенного Винчестера. Я не могла дышать ровно, ведь, черт возьми, мы сейчас разговариваем с самой Смертью в пиццерии! Падший архангел — это всё равно другое! Больше никогда пиццу есть нормально не смогу!       — Когда Люцифер выбрался из Клетки, то развязал мне и моим братьям руки, чтобы нас ничего не останавливало. Но за это он завербовал нас к себе и приставил своих демонов, чтобы мы беспрекословно служили ему. А эта прерогатива мне сразу же не понравилась, — уверенно ответил мужчина, смотря то на меня, то на Дина. — Я так понимаю, что вы хотите снова запечатать его в клетку? И для этого собираете кольца моих братьев, — Смерть будто специально оттягивал наш разговор, но никто из нас не хотел его перебивать или перечить. Он мог одной только мыслью убить нас обоих и даже не моргнуть. Дин ещё раз молча кивнул ему и краем глаза посмотрел на меня. — Я отдам вам своё кольцо, но Сэм должен будет сказать «да» Люциферу. Просто так вы его в клетку не заведёте, а лишь разозлите, — сообщил он и, сняв с пальца своё серебряное кольцо, недоверчиво взглянул на Винчестера.       — Хорошо, — быстро и коротко ответил охотник и после аккуратно взял кольцо Всадника в руки. — Ты сильно отличаешься от своих братьев, которые в свою очередь желали нас убить. Без кольца ты почти не потерял свои силы, как, например, остальные, — после этих слов тот лишь пожал плечами и, еле заметно улыбаясь уголками губ, за одно мгновение исчез. — Что ж все эти сверхъестественные существа так любят уходить от серьёзного разговора подобным и глупым способом, — тут же возразил Винчестер и глянул на меня. Я ухмыльнулась и посмотрела на кольцо. — Смотри, — он достал из кармана ещё три подобных и, положив их на стол рядом с друг другом, продемонстрировал, как те медленно соединяются воедино. — Осталось только поехать обратно в Су-Фолс и хорошенько надрать зад этому Дьяволу, — охотник встал с барного стула и быстро направился к двери, а я, в свою очередь, за ним. Никогда бы не подумала, что разговор со Смертью будет таким простым и лёгким, понимающим. Дин протянул ладонь к ручке двери, но та не открывалась. Он, удивленно нахмурив брови, толкнул сильнее, но результата не было. — Что за хрень? — через секунду за спиной я услышала знакомый шелест крыльев.       — Дорогая Ами, Дин… Как же приятно снова видеть вас. А где вы Сэма потеряли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.