ID работы: 7547206

Идеально убитые чувства

Гет
R
Завершён
405
автор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 178 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 12. Боишься сейчас, а почему не боялась тогда?

Настройки текста
      — Люцифер?! — недовольно и удивленно произнесла я, резко оборачиваясь на него. Архангел лишь наивно пожал плечами и улыбнулся мне, взглянул на Дина за моей спиной, который через несколько секунд был откинут к стенке. Как только стекло не разбилось от такого удара? Я негромко взвизгнула и посмотрела на охотника, а потом на Дьявола. — Что ты творишь?! — буквально пропищала я, разводя руки в стороны. — Может быть спокойно поговорим без всех этих твоих трюков? — на мгновения я поймала себя на мысли, что прямо сейчас предъявляю претензии Королю Ада и пытаюсь с ним нормально поговорить. В тот момент во мне, конечно, был страх, но вверх взяло возмущение.       — Разве не рада меня видеть, деточка? — ухмыльнулся падший, не отрывая от меня внимательного и заинтересованного взгляда. — Мы же с тобой так прекрасно проводили время. Лично мне понравилось. Почему ты решила уйти от меня? — якобы обиженно и жалостно спросил меня Дьявол, а я раздраженно фыркнула и обернулась на Дина, который уже достал пистолет и тут же направил его на архангела, с ненавистью в глазах смотря на него. После сильного удара Винчестер заметно потрепался, но всё же быстро встал на ноги. — Дин, мы же оба понимаем, что это не убьет меня. Мы же это уже проходили, — Люцифер стоял на том же месте, а я начала потихоньку отходить к Винчестеру, после чего тот отодвинул меня назад, за себя, незаметно передавая в руки четыре кольца.       — Во-первых, что это всё значит, Ами? Во-вторых, Люцифер, что сейчас тебе надо от нас? — он сделал ударение на слове «сейчас» и не отводил от архангела дуло пистолета. Я хотела ему напомнить про ловушку, а точнее про ключ от клетки, но Дьявол бы услышал об этом и не было бы никакого эффекта неожиданности. Если он отдал её мне, значит, доверял, и я не могла подвести его. — Сэма сейчас здесь нет, ты же должен был ждать нас в Детройте? Что-то изменилось в твоём расписании? — на лице Дина я заметила наглую ухмылку, как и на лице падшего. «Почему я стала выбирать себе в парни только самодовольных мужиков?!» — промелькнуло у меня в голове, но я быстро вернулась к жестокой реальности. Дьявол стал медленно подходить к нам, но я наоборот отошла на шаг назад.       — Для начала, мне будет нравится эта обстановка больше, если кое-что изменить, — он указал пальцем на меня, и я быстро, за одно мгновение, оказалась рядом с ним, наблюдая за недоумевающими глазами охотника. «Чёртов архангел! Своими силами всё, что угодно сделает!» — Тихо, тихо, не психуй, — ответил на мои попытки оттолкнуть его от себя Люцифер, крепко взяв меня за запястья. И это меня не остановило, но через пару секунд я услышала какие-то звуки сильного кашля и упавшего пистолета за спиной. — Смотри, что с твоим Динчиком случается, если ты будешь плохо себя вести, — я тут же расслабилась и резко посмотрела на Винчестера, который к тому времени начал медленно падать на колени, из-за того, что просто не мог нормально дышать и всё время кашлял кровью, пытаясь прикрыть рот. На его ладони я заметила алую кровь, которой становилось всё больше. — Вот и отлично, — воспользовавшись моим удивлением, падший прижал меня к себе спиной, рукой сильно зажимая горло, но я всё ещё могла дышать. В этот момент Дину явно стало лучше, и он начал что-то шептать или же бубнить, вытирая с губ собственную кровь. Рядом с ним тотчас появился Кас и Сэм, которые с удивлением смотрели на всю сложившуюся ситуацию. — Сэмми! — Люцифер силой отбросил меня в противоположную сторону, после чего я знатно так ударилась головой и коленками. В тот момент братья еле заметно обменялись парой фраз, пока я пыталась придти в себя.       — Люцифер, — обратился к нему настойчивый ангел, но тот не успел закончить, как падший щелкнул пальцами, и мужчина в плаще в буквально смысле распался на тысячи мелких частиц. Винчестеры удивленно вскинули брови и, не ожидая такого исхода, просто промолчали.       — Как же он меня достал. Так много говорит и всё не по делу! — Дьявол недовольно закатил глаза и громко вздохнул. — Сэм, ты же знаешь, зачем я пришёл, — более менее спокойно продолжал он, а я медленно и тихо встала с пола, ловя на себе короткий взгляд Дина. Я одними губами прошептала ему «уходите», но тот никак не отреагировал. Он не хотел оставлять меня одну и тем самым совершил грубую ошибку. «Он ведь должен был мне обещать это, — огорчённо подумала я. — Главное и в этот раз не запороться… Точно пиццу больше никогда есть не буду!»       — Я передумал, — вдруг неуверенно ответил ему Сэм, после того, как переглянулся со старшим братом. Я от безысходности закусила нижнюю губу, пытаясь восстановить дыхания. Был только один способ его победить, и этот способ был у меня, в буквальном смысле, в руке. — Я стану твоим сосудом, но только если обещаешь, что ни он, ни она, не пострадают, — младший охотник повысил голос, а Люцифер сделал важный вид, будто задумался. — Это мои условия, — после этих слов Дьявол с отвращением в глазах взглянул сначала на Дина и следом обернулся на место моего падения, но я уже была с другой стороны.       — Ами? — повернувшись в одну сторону, затем в другую, произнес Люцифер, но через пару мгновений мы снова встретились с ним взглядами. Вот только Сэм уже начал говорить заклинания для открытия клетки, а четыре кольца лежали в метре от нас. Его внимательный взор на некоторое время застыл на моих слегка испуганных глазах, но потом тот посмотрел на открывающуюся на полу клетку. — Серьезно? — Дьявол стал настойчиво подходить ко мне и, вытянув руку в сторону, снова резко оттолкнул Винчестеров к стенке. — Я не ожидал от тебя таково, Ами, — архангела прервал слегка замученный голос младшего охотника.       — Я согласен, — падший улыбнулся уголками губ и повернул голову к мужчине, будто забыл про меня и открытую клетку в целом. Сэм уже был готов сказать ему «да», но я резко взяла Люцифера за куртку и постаралась оттолкнуть его к ловушке. Я видела, как Дин проследил за моими действиями, а в его глазах так и читалось удивление и негодование. Он явно не хотел, чтобы я так поступала. Но его никто не спрашивал, верно?       — Я тоже тебя ненавижу, — негромко и довольно сказала я архангелу, когда уже отпустила его куртку и была готова радоваться победе. Но во время падения он успел крепко схватить меня за джинсовку и тем самым утянуть меня за собой. Я не смогла удержаться на ногах, не смогла зацепиться за что-либо, чтобы остаться в этой гребаной пиццерии. Только почувствовала отсутствие поверхности под ногами и то, как перед глазами все постепенно начинало мутнеть и расплываться.

***

      Сильная и тянущаяся боль прошлась по всему телу, и только через несколько секунд я всё-таки нехотя открыла глаза и приподняла голову с холодного пола, привставая на локтях. Резкий удар яркой молнии где-то, а потом и раскат грома заставили меня от неожиданности вздрогнуть. Я тут же протерла глаза, постепенно привыкая к полумраку, и начала часто дышать, медленно поднимаясь на ноги.       Мой взгляд был устремлён на решётку, покрытую непонятными и странными рунами, затем на цепи наверху, держащие её, и наконец, на темноту и мрак за ней, где каждую минуту слышался гром и появлялись молнии. Я закрыла рот рукой и негромко вздохнула, уже начиная паниковать. «Почему я не умерла, когда прыгнула в клетку?» — пронеслось у меня в голове, а я начала маленькими шагами подходить к решетке, лишь кончиками пальцев дотрагиваясь до неё. Услышав короткий смешок сзади, я резко обернулась и посмотрела на стоящего ко мне спиной мужчину. Его силуэт был мне ужасно знаком, что не внушало ни капельки доверия.       — Добро пожаловать в Ад, моя милая Амелия, — поворачиваясь ко мне лицом и разводя руки в стороны, довольно произнес архангел. Я сделала неуверенный шаг назад и испуганно взглянула на него. Теперь-то я понимала, почему ему так не хотелось возвращаться сюда. Если честно, то мне уже хочется вернуться на землю и без разницы, освободится со мной Дьявол или нет. — Так может обнимемся, дорогуша? Нам с тобой всё равно придётся находиться здесь вместе ещё вечность или даже больше, так что думаю будет лучше, если мы с тобой наладим отношения, — он стал подходить ко мне, но я уперлась спиной в решетку и пальцами сильно сжала её, пытаясь хоть немного успокоиться. Сердцебиение участилось, в глазах читался страх и искренний ужас. — Ах, как это мило. Ты меня боишься?.. Хотя да, меня стоит и даже нужно боятся. Для твоего собственного самосохранения…       — Ты ведь не оставишь меня в покое? — я резко перебила его, опуская взгляд вниз. Я просто не могла смотреть на него, ведь безумно боялась того, что он может со мной сделать. Всё-таки мы из-за меня сюда попали, а значит, и отдуваться за все только мне. — Да, Люсечка? — неуверенно понимая на него глаза, я заметила на его лице наглую ухмылку. — Все же получилось случайно… Серьезно. Я даже извинится могу, правда, эти извинения ничего нам обоим не сделают, — мой взгляд внимательно следил за тем, как он приближается ко мне.       — А вот я сделаю. Тоже… Случайно, как ты сказала. Случайно подвергну тебя самым лучшим, страшным и неведомым самым грешным душам мукам, — я безуспешно старалась оттолкнуть его от себя, но падший резко схватил меня за руку. — Боишься сейчас, а почему не боялась тогда, когда толкала меня в клетку? — его голос заметно повысился, и глаза на какое-то время засверкали красным светом. — Тогда ты не боялась последствий, так как просто не знала, что я с тобой здесь сделаю, — моя неудачная и неожиданная попытка ударить падшего была быстро подавлена его ударом по моему лицу. Не специально отвернувшись от него, я болезненно вскрикнула и дотронулась рукой до разбитой нижней губы — на пальцах остались капли крови, а во рту появился металический привкус. На глазах были готовы выступить первые слезы. — Да, скажу, что ты меня сразу заинтересовала, — раздражённым голосом продолжал он, грубо взял меня за предплечье и повернул к себе, желая, чтобы я во время разговора смотрела на него. — Милое, конечно, личико, — пока одна его ладонь сильно держала меня за плечо, другая коснулась подбородка и щеки. Мужчина большим пальцем дотронулся до нижней губы.       — Почему ты не убил меня тогда? — тихо спросила я, когда по моей щеке скатилась слеза. Он лишь усмехнулся. Ему было всё равно на мои эмоции, на мой испуг, разочарование и ненависть. Архангел, наконец, добился своего и безумно гордился этим, хоть и оказался в клетке. Теперь мне не куда от него идти, теперь я точно не сбегу. — Почему ты не захотел убить лишнего… Противника, Люцифер?       — Противника? Нет, ты что. Ты была скорее возможностью, — он сделал небольшую паузу. — И к тому же здесь я смогу убить тебя сотни раз, но ты всё равно будешь находится здесь, в Аду. И я всё время буду рядом, Ами, — на его лице промелькнула довольная улыбка, а внутри меня всё сжалось. — Когда ты связывалась с Винчестерами, то могла ли подумать, что вскоре окажешься в Аду вместе с Дьяволом? Тебе несказанно повезло!

***

      Старший Винчестер ещё несколько секунд смотрел на то место, где только что закрывалась клетка, в которой теперь находятся Дьявол и охотница. Он просто не мог подобрать слова для описания случившегося, ведь теперь пустоту внутри заполняла ненависть. Его озадаченный взгляд упал на младшего брата, который стоял чуть ближе к двери. Никто из них не ожидал, что такое случится, ведь Дин разрешил сказать архангелу «да» и все до последней секунды надеялись на совершенно другой исход. Но судьба распорядилась иначе.       Никто из братьев не думал, что это было их последние мгновение, когда они увидели Амелию. Никто не был готов к её столь быстрой потере. Кажется, что минуту назад она ещё мило улыбалась и дерзко шутила рядом с Дином, а теперь, по распоряжению судьбы, сидит в Аду в одной клетке с Люцифером. Да и она сама такого не ожидала. Винчестеры ещё несколько минут стояли на тех же местах, не в силах произнести и слова. Старший медленно подошёл к лежащим на полу кольцам Всадников и положил их в карман, после чего почти не слышно вздохнул.       — Амелия не заслужила такого, — настойчиво начал он, а его дыхание стало учащаться. Тут охотник вспомнил про ангела, которого убил падший, и с силой пнул первый попавшийся стул. Он не желал мирится с этим и контролировать наступившие эмоции. — Кас… Он тоже не должен был так уйти, — его голос постепенно становился громче, сильнее выражая внутренне состояние Дина. На пару секунд Винчестер усмехнулся, но потом сразу же скинул всю посуду с барной стойки, которая с грохотом разбивалась на плитке. — Да что мы отцу скажем?! Хотя это уже не столь важно! — он тревожно посмотрел на брата, стараясь выровнять дыхание. — Она — охотница. Если бы мы и допустили её смерть на охоте, то должны были после этого сделать все, как полагается охотникам. А теперь ей даже хуже, чем после смерти, — он выдержал небольшую паузу. — Я даже не дал ей одно единственное обещание, Сэмми, — Дин взял из приоткрытого холодильника в заведении две бутылки пива, протягивая одну из них брату.       — На её месте должен был быть я, — сделав пару глотков, негромко произнес Сэм, но старший тут же перебил его, указывая на него пальцем.       — Сэм, ещё и тебя я потерять не смогу. Мы оба сейчас сделали всё, что было возможно, но, как оказалось, наших возможностей не хватило, — Винчестер сделал ещё один большой глоток пива и быстрым шагом подошел к выходу, попутно проходя мимо Сэма и хлопая его по плечу, затем буквально выбил стеклянную дверь, выходя на улицу. Младший ещё несколько секунд простоял в той тихой пиццерии, кинул бутылку пива в мусорку и направился вслед за братом.       — Забыться, напиться и всё. Это единственное, чего я сейчас хочу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.