ID работы: 7547206

Идеально убитые чувства

Гет
R
Завершён
405
автор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 178 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 16. Бог, Донателло и пицца

Настройки текста
      Выйдя из торгового центра на большую парковку, я сразу же заметила машину Винчестера и быстрым шагом направилась именно к нему. Дин сразу вышел из Импалы и тут же подошел ко мне, а затем я заметила и сидящего на заднем сидении Каса. Охотник тут же быстро обнял меня, будто мы не видели несколько дней, и уверенно взял нетяжёлый пакет из моей руки. Мне хотелось отобрать его, но я не стала так сразу наезжать на Дина, ведь после продолжительного шопинга и случившегося на крыше Нью-Йорка была довольно уставшей.       — Так, давай всё по порядку. Как ты встретилась с Тьмой и почему осталась жива после этого? — коротко усмехнулся Дин, когда сел на водительское сидение. Но я, устало плюхаясь на кресло спереди, дала ему понять, что мне сейчас не до шуток. — И, блять, как ты оказалась в Нью-Йорке?! Почему все твои «исчезновения» связаны именно с этим городом? — охотник завёл машину, и мы уже через пару секунд выехали на шоссе. — Черт, Ами не молчи! Когда мы были в том городке, то встретили самого Бога. Но об этом потом, я первый задал вопрос, — я ошарашено посмотрела на ухмыляющегося Дина и, наконец, ответила.       — Она, как бы получше выразиться, пришла за Люцифером, — я заметила на себе недовольный взгляд Винчестера и продолжила. — Ты не должен ограничивать меня в общении. Люцифер сам навязался и, как ты понимаешь, я не могла возразить. Кстати, с Сэмом всё хорошо… Если это тебя хоть немного успокоит, конечно… — театрально закатив глаза, я негромко и раздраженно вздохнула, медленно понимая, что начинаю врать Дину. — Ну вот она и приперлась, а твой ненавистный архангел можно сказать, что спас меня, телепортировав обратно в торговый центр, — Винчестер просто не находил слов, чтобы выразить свои эмоции. Я прекрасно видела это по его глазам, поэтому решила сменить тему. — А что там про Боженьку? Как вы вообще смогли с ним встретиться? — я просто недопонимала, как можно было не заметить в городе гребаного Бога!       — Это Чак Ширли. Тот самый писатель книг про меня и Сэмми. Он всегда был… Тем, кем является и сейчас, но просто скрывался всё это время. И объявится именно тогда, когда его сестрёнка, Амара, вышла из-под контроля, — Дин не отрывал внимательного и серьёзного взгляда от дороги. Ехать нам оставалось минут десять, что несомненно радовало. Мне не хотелось ехать в этой неловкой обстановке долгое время. — Сейчас он в бункере болтает вместе с Михаилом. Обсуждают жизнь, смерть и прочую чушь, — я еле заметно кивнула и повернулась к окну, чтобы продолжать молчать. Я не желала находить с ним общий язык и продолжать спокойно общаться, обсуждая Люцифера. «И слава Богу, что он в тот момент не стал меня расспрашивать, » — расслабленно подумала, но потом сразу пожалела об этом.       — Амелия, Люцифер или Тьма сказали тебе что-нибудь важное? Может быть их совместные планы? Ты узнала хоть что-нибудь?       — Кас, если бы они говорили об этом, я бы обязательно сообщила вам обоим. И вообще, я ходила на шоппинг, а не на задание, чтобы специально расспрашивать их, — я раздраженно вздохнула, ведь ангел просто нарывался. — Я вообще сомневаюсь, что Амара и Люся будут действовать вместе. Они же, как я поняла по взгляду Тьмы, просто ненавидят друг друга. Как будто реально кто-то из них со скандалом бросил другого, — я негромко усмехнулась, но потом быстро сосредоточилась. — И вообще, зачем ей сын Бога? То есть её племянник. Я, конечно, понимаю, что в их семейке не всё так гладко, но всё равно. Как можно так ненавидеть друг друга… — я уже заметила, что мы подъезжаем к бункеру, и улыбнулась уголками губ.       — Вот сейчас и поговорим с Чаком по поводу его любимого сынишки. По поводу Люси, как ты его называешь, — Дин быстро остановил машину, осторожно вытащил ключи и равнодушно взглянул на меня, после чего вышел на улицу. Я же специально хлопнула дверью, выражая тем самым свои эмоции. — Чем ты недовольна? Я же всего лишь называл его тем именем, которым ты называешь Дьявола. Чего ты так сразу завелась-то? — охотник начал подходить ко входу к бункер, а я за ним. Ангел же шёл молча за нами обоими и наблюдал за происходящим. — Ты не думаешь, что общение с ним может сказаться на твоей жизни? Ты же каждый раз подвергаешь себя опасности быть убитой одним щелчком, — начал возмущаться Винчестер, даже не оборачиваясь на меня. — Я просто хочу, чтобы ты всегда находилась в безопасности. А рядом с Дьявол ты уж точно не найдёшь её, — мы начали спускаться по лестнице, а я схватила его за руку, тем самым приостанавливая. Мне было неприятно слышать такие слова от охотника, но я понимала, что это чистая правда. Вот только принять её не могла.       — Почему ты взял на себя обязанность оберегать меня? Я, блять, дочь Роберта Сингера, первоклассного охотника и могу сама за себя постоять! Я не хочу, чтобы и ты, и Люцифер так заботились обо мне. Не хочу, понимаешь? — он спокойно посмотрел мне в глаза и продолжил путь. Дин будто хотел, чтобы я сама сказала ему то, что он хотел услышать. Сама догадалась до этого. — И что ты хочешь от меня услышать? Что мне нужно сказать, чтобы ты не относился к моему общению с ним так критично? — Винчестер начал открывать дверь, а я уже повысила голос из-за того, что он меня игнорил. Я ужасно не хотела, чтобы ревность и глупость одного из них мешала моему общению с тем, чья непредсказуемость и гордость мешает мне сохранять отношения с другим. Все было слишком сложно, а мне уже надо было разобраться в себе. — Если хочешь услышать правду, то у меня с Люцифером ничего не было. Твою ревность устроят мои слова о том, что я даже не спала с ним? — мой голос был серьёзен и возмущён. Я, заходя в бункер вслед за Винчестером, говорила достаточно громко и внятно. — Я же говорю, что у нас совсем ничего не было! Прекрати уже ревновать! — мы спустились по лестнице, и я заметила немного озадаченного Чака, который сидел за столом, а напротив него Михаил. — Ну, приветик. Забейте за то, что вы сейчас услышали, — я опустила взгляд вниз и услышала усмешку Дина.       — Мы знаем, что Люцифер сейчас тусуется вместе с Амарой, — достаточно спокойно начал охотник. — Какие будут предложения? Будем ждать, когда они объединятся и начнут совместный апокалипсис или что? Чак, ты можешь сказать, где они? Или нам лучше пока что не связываться с твоей сестрёнкой? — писатель незаметно кивнул и продолжил есть лапшу быстрого приготовления китайскими палочками. Я мило ухмыльнулась, осознавая, что передо мной сейчас Бог поедает лапшу в обычном домашнем халатике Дина.       — Ты правильно подметил, что Люцифер мог уже сто раз с ней объединиться. Пока что нет смысла связываться с ними обоими. Я не знаю, что Тьма может с ним сделать, но и не интересуюсь этим. Он и раньше то был не подарок, а теперь из-за влияния метки стал совсем неуправляемым, — он сделал небольшую паузу. — Тебе же время от времени является Амара, Дин? Может быть и на этот раз она захочет с тобой поговорить, — его голос был спокоен и расслаблен. — Сестра пытается найти меня, насылая на разные города свой туман. Хочет выманить, чтобы потом сразиться. Но я не вижу в этом смысла.       — То есть будем ждать до тех пор, пока Амара сама не сообщит о своих намерениях? — недовольно поинтересовался Дин.       — То есть, да. И это не обсуждается, — вставая из-за стола, проговорил Чак и взял полупустую коробку лапши в руки. — Так велел Господь.

***

      С силой кинув в стену подушку, которой усердно старалась затыкать уши уже второй час, я перевернулась на спину и посмотрела в потолок, после чего раздраженно вздохнула. Все мои попытки поспать не увенчались успехом только из-за того, что Чак решил петь какие-то народные песни в душе и причём достаточно громко и без пауз. Мне было всё равно на тот факт, что он — Бог, ведь мне не давали поспать уже долгое время. Дин с Касом, вроде как, часа три назад уехали в какой-то очередной городок, в котором после тумана Тьмы в живых остался только один человек. А я сразу же отказалась ехать туда, мечтая отдохнуть в любимой кроватке подольше. Моя комната уже успела стать мне крепостью, домом и уютным местечком.       «Как этот сукин сын меня достал!» — подумала я, быстро вскакивая с кровати и хватая в руки клетчатую рубашку. Я повязала на пояс её поверх футболки, что была чуть ниже бёдер и при этом закрывала всё, что надо. На мне были тёплые серенькие носочки, а обуваться не входило в мои планы. Я быстро заделала непричёсанные волосы в хвостик и в тот же момент его надоедливое пение прекратилось. Выругавшись матом как следует, я всё же не оставила решение «мило» поболтать с Чаком, ведь сон как рукой сняло.       Направившись на кухню, я всё-таки застала его за поеданием очередной порции лапши быстрого приготовления. Еда Богов, ничего не скажешь. Он совершенно спокойно взглянул на меня, удивленно поднимая брови. То-ли его удивило моё раздражённое выражение лица, то-ли почти полностью открытые ноги. Мне лично было всё равно. Он лишь промолчал и продолжил с аппетитом есть эту дешёвую лапшу, дожидаясь, когда я, наконец, скажу своё мнение о нем или же претензию. В его уверенных глазах читалось безразличие и расслабление, что не могло не выводить из себя.       — Я даже не знаю, с чего начать. Могу-ли я выразить свою позицию? — негодующе проговорила я, облокачиваясь о дверной косяк. Мужчина одобрительно кивнул, не отрываясь от еды. — Я не хочу показаться грубой, но в следующий раз прошу тебя, не как Бога, а как Чака, который сейчас ест лапшу на нашей кухне, быть немного потише. Надеюсь, что ты не превратишь меня в соляной столб после этого, — он усмехнулся, а я виновато опустила взгляд вниз, наигранно улыбаясь.       — Нет, это вообще-то не я сделал. И делать не собираюсь, — спокойно проговорил Чак, направляясь к холодильнику и осматривая его содержимое. — Ты ещё нужна этому миру… Собственно, как и еда в вашем холодильнике, — после его слов я напряглась и хотела переспросить первую часть предложения, но громкие голоса Дина и Каса в коридоре отвлекли меня. — А вот и они вместе с Донателло вернулись, — уверенно проговорил мужчина с лапшой в руках, спокойно проходя мимо меня. В тот момент у меня появился ряд вопросов для этого гребаного мироздания, но ответов на них не было. Захотелось просто закричать и, наконец, узнать, о чем только что говорил Чак.       — Ами, почему это ты при мне так не одеваешься? — довольно усмехнулся Дин, подходя ко мне и оценивая меня взглядом. Чак же просто молча пошёл в главный зал, где, видимо, и был Донателло с Кастиэлем. — Чего ты такая… Ошарашенная? Он что-то не то тебе сказал? — глядя на уходящего Ширли, поинтересовался Винчестер. Я медленно отвела изумленный взгляд от Бога и посмотрела на охотника, которому, я уверена, понравилось то, как я была одета. — Эй? Ами? Ответь мне, — с искренней улыбкой на лице спокойно продолжал он, пока в моей голове слова старались собраться воедино.       — Я только что накричала на Бога, Дин. Но он сказал, что не станет меня убивать, цитирую: «Ты ещё нужна этому миру… Собственно, как и еда в вашем холодильнике.» Не сказать, что я охуела, ничего не сказать, Дин, — он всего лишь усмехнулся, а я наигранно улыбнулась, пытаясь выглядеть более менее уравновешенной. — Чего ты смеёшься? Мне, например, вообще не смешно, Белка. Или как там тебя Кроули называет… — я снова театрально закатила глаза, после чего нахмурила брови и настойчиво посмотрела на охотника. — Чувак, хватит на меня так пялиться. Я, конечно, всё понимаю, но это уже слишком. Всё, больше точно так в бункере ходить не буду, — якобы обиделась и невозмутимо сложила руки на груди.       — Радуйся, что Бог решил не убирать тебя с шахматной доски. Кстати, за что ты на него накричала? На меня и на Сэма ты постоянно срываешься без повода, а вот на Чака… Что тебе в нем не понравилось?       — Я спала, Дин. Точнее хотела заснуть, а он ужасно пел какие-то народные песни в душе и достаточно громко! Все два часа, твою ж мать! — я недовольно и глубоко вздохнула и отвела глаза от Винчестера. Он аккуратно заправил прядь светлых волос за ухо и коротко поцеловал меня в лоб. Я улыбнулась уголками губ, ведь это было прекрасным упокоением на данный момент. В коридоре снова начали доноситься голоса, и охотник чуть отстранился от меня. — А что это за Донателло, которого назвали в честь «черепашек Ниндзя»? — мы оба ухмыльнулись, а потом взглянули на подошедшего Михаила и Каса, которые о чем-то разговаривали. — Приветик, мальчики.       — Дин, пророк говорит, что чувствовал во время тумана Тьмы какую-то огромную силу. Это, наверняка, была Амара. Нам надо оставить его, чтобы потом он помог нам её отыскать, если у нас это не получится самостоятельно, — настойчиво сообщил Кас, краем глаза поглядывая на меня. — К тому же Амаре точно понадобится пророк, чтобы найти брата. Поэтому Донателло в бункере будет в безопасности, — он сделал небольшую паузу и продолжил. — А ещё он и Чак попросили купить в городе лапшу и куриные крылышки.       — Вообще-то Донателло будет лучше в канализации вместе с пиццей, братьями и Сплинтером. Дин понимает, о чем я, — мы оба усмехнулись, и я тяжело и наигранно вздохнула. — Эти мужики… Почему вы не можете привести в бункер хоть раз девушку? Мне уже сплетничать не с кем, — возмутилась я, но потом заметила одобрительный взгляд Винчестера. — Хотя нет, лучше не надо. Мне и в одиночестве хорошо, мои сладкие, — мой голос в тот момент был максимально серьёзен и настойчив. Я развернулась и уже планировала идти в комнату, но обернулась. — Кстати, о пицце, Дин. Купи мне пепперони, когда поедешь в город, хорошо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.