ID работы: 7547206

Идеально убитые чувства

Гет
R
Завершён
405
автор
Размер:
96 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 178 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 17. Ты даже не представляешь, как сложно спорить с отцом, когда он - Бог

Настройки текста
      Выйдя из кухни, я держала в руках тарелку с пиццей, которую мне любезно купил уже заснувший в своей комнате Дин, и шла по коридору в главный зал, чтобы поболтать с Михаилом. Пицца непроизвольно напомнила мне о том, что произошло в той пиццерии в Чикаго. Потому у меня и возникло несколько вопросов к старшему архангелу, который остался без младшего брата в тот момент. Донателло и Чак о чем-то разговаривают который час. Видимо, у бывшего атеиста и по совместительству нынешнего пророка есть множество вопросов к Создателю, который сейчас не прочь устроить встречу «вопрос-ответ» с «фанатами».       — Привет, мальчики! — спокойно проговорила я, перебивая разговор Каса и Михаила. Они оба проводили меня взглядом, а я села за стол напротив них. — Я, конечно, понимаю, что у вас сейчас много пернатых дел и прочее, но мне нужно поговорить с… Мишей? Можно я тебя так буду называть? Люся, Миша… Как же мило, — я дружелюбно улыбнулась архангелу, но он почти не изменился в лице. Всё-таки он сильно отличался от своего младшего брата, был более серьёзный, холодный и даже находился к некой апатии. Казалось, что ему было всё равно на меня.       — О чем же ты хотела меня спросить, Амелия? — поинтересовался он, следя, как я откусываю небольшой кусочек своей любимой пиццы. Ангел же тоже молча сел за круглый стол, видимо, дожидаясь, пока я уйду. — Если это касается моего вышеупомянутого брата, Люцифера, то об этом лучше поговорить с нашим Отцом, — я свела брови вместе и быстро проглотила пиццу, непонимающе смотря на старшего архангела. «Неужели он считает, что я могу говорить с ним только о Дьяволе? Боже мой, надо меня свою репутацию!» — пронеслось у меня в голове после его слов.       — Вообще-то нет. Точнее частично. В общем, что произошло после того, как я и твой братик оказались в клетке? Дин не очень-то хочет говорить об этом. Ну он сказал мне только про метку и про Тьму, а все остальное пропустил, — я сделала небольшую паузу, понимая, что говорю чересчур быстро. — Короче, что произошло после заточения Люцифера? — я взглянула на него и продолжила. — А ещё кто твой сосуд? Я вижу, что с этим парнишкой всё, в принципе, хорошо. То есть, его тело спокойно реагирует на то, что в ней сидит архангел, да ещё и самый старший. Вот например Ник, вроде бы так звали первый сосуд Люси, заметно потрепался ещё до заточения в клетку. А сейчас Сэм, его истинный сосуд, прекрасно его выдерживает… Этот парень тоже был твоим истинным сосудом? Вроде как, им был Дин? Или я чего-то не понимаю? — я виновато опустила глаза вниз, ведь архангел точно не понял, что я пыталась до него донести.       — Это Адам Миллиган. Сводный брат Дина и Сэма, сын Джона Винчестера, но его мать не Мэри, — спокойно пояснил мне Михаил. — До заточения моего брата должна была состояться окончательная битва, о которой ты, я уверен, слышала и которую предсказал Бог. И я, и Люцифер должны были занять истинные сосуды, но Дин отказывался, и ангелы нашли Адама. В них одна кровь и, значит, одно предназначение, — я продолжала слушать его и попутно есть пиццу. — Но её не состоялось, а сейчас у нас более важная проблема, с которой борется и Отец тоже, — я уже хотела задать ему ещё один вопрос и даже произнесла один только звук «а», как в комнату быстро зашёл Дин и стал подходить к нам.       — А остальное, Ами, я и сам смогу тебе рассказать. Времени нет, — он сразу же сел рядом со мной, взял с моей тарелки корочку от куска пиццы и съел её полностью. Я лишь подняла брови и недовольно посмотрела на него, раздраженно вздыхая. — Амара связывалась со мной. Она прямо сейчас пытает Люцифера, чтобы выманить Чака. Тело Сэма тоже сильно повредилось из-за этих пыток. Я видел и не могу сейчас просто сидеть, ничего не предпринимая, — после слов про падшего Михаил тут же напрягся. Видимо, он до сих пор любил брата и хотел его защищать, но обстоятельства не позволяли. — Я знаю в каком они городе, а там уж и Донателло сможет его найти. Люцифер же скрывался только от ангелов и архангелов, а от пророка — нет.       — Дин, ты уверен, что мы все сможем вернуться живыми, если сами пойдём к ней в ловушку? — голос Каса был настойчивым и озадаченным. — Я думаю, что Люцифер не сможет сам защищаться, а сил одного архангела против Тьмы нам не хватит. Чак вряд ли пойдёт с нами. Вы же слышали его, — ангел оглядел всех тревожным взглядом. Лично мне, конечно, хотелось вытащить падшего, но все мы видели в этом ужасный риск. И я старалась не показывать им своего беспокойства за него.       — Я могу отвлечь её. Мы же с ней связаны, — после этих слов Винчестер краем глаза взглянул на моё слегка ошарашенное выражение лица. — Ами, просто я был последним носителем метки, в которой она была заточена. Без обид, хорошо? — он снова уверенно посмотрел на остальных. — Возьмите Донателло и отправляйтесь за Сэмом. Потом Михаил переместит вас четверых обратно в бункер, — по глазам остальных я поняла, что все согласны на этот план. — Только действуйте быстро, я не смогу сдерживать её слишком долго.

***

      Идя по широкому шоссе к какому-то заброшенному заводу, в котором Дин и пророк видели Люцифера и Амару в своих видениях, я чуть не сошла с ума, серьезно. Донателло, и так находясь не в самой лучшей форме и в неподходящем возрасте для таких неудобных прогулок, заставил нас купить ему ещё одно ведро с куриными крыльями. И всю эту дорогу я, Михаил и Кас слушали его удивленные возгласы по поводу того, что, оказывается, существует и Бог, и Рай, и Ад. Пророк всегда повторял одно и те же фразы, часто причмокивая и облизывая свои пальцы. Он успел даже гребаного архангела своими рассказами довести, но он держался довольно-таки спокойно и, как всегда, холодно к остальным. Это даже немного притягивало меня, хотя Михаил не скрывал, что не особо-то любил людей, а точнее относился к ним нейтрально, все равно возвышая себя под нами.       Как же я была бы рада, если бы архангел переместил нас сразу же к Тьме, но, к сожалению, она скрывалась от всех, кроме Бога и пророка, а Люцифер — от ангелов и архангелов. И этот факт просто выводил из себя, ведь эти двое создавали для нас кучу проблем, а найти их — задача не из лёгких. Когда Донателло, наконец, сказал, что осталось совсем немного, и он уже очень хорошо чувствует Тьму, то я позвонила Дину, чтобы тот начал её отвлекать, уехал подальше. Но перспектива того, что Винчестер останется с ней в лесу наедине, совсем мне не нравилась. Наверняка, Дин испытывал те же чувства, что и я, когда слушал про то, что я какое-то время провела с Люцифером. Мы оба якшаемся с теми, кого нам положено убивать и остерегаться. Но что делать, если и меня, и Дина так и тянет к запретному плоду? Вот только у каждого он свой. Винчестер стал вызывать у меня не только ненависть, но и симпатию. Как и Люцифер, к сожалению или же к счастью…       Заброшенный старый завод на пустыре, где иногда виднеются маленькие деревья и кусты. Зрелище не самое романтичное и приятное, но жаловаться не было времени. Никакой ангельской защиты не было, поэтому мы все с легкостью подошли ко входу в этот завод — большим ржавым и железным воротам, которые не стали преградой для Михаила. Как только мы вчетвером появились на пороге, то тут же послышался усмехающийся голос Люцифера, находящегося привязанным к какому-то крестообразному сооружению в противоположном конце помещения.       — Кажется и спасательная бригада подъехала, прекрасно, — он раздраженно фыркнул, видимо, не планируя, что мы придём его спасать. Удивленный взгляд Донателло прекрасно описывал моё негодование, ведь хотелось получить от падшего хоть какую-то благодарность. — Ами, братец, Кастиэль и пророк? — он немного закашлялся и продолжил. — Вопрос к последнему, какие ощущения после встречи с Дьяволом? — архангел вновь усмехнулся, а мы подошли к нему поближе. — А куда вы тогда тетушку дели? Мы с ней так прекрасно общались, — чуть недовольно продолжал он, пока я вместе с Касом аккуратно развязывала тугие верёвки на его руках. Вид у него, конечно, был потрёпанный, виднелись глубокие порезы и сильные ожоги. Мне стало жалко Дьявола, и я это не отрицала.       — Дин решил отвлечь Амару, чтобы мы смогли вытащить тебя, — строго произнес старший архангел, пока его брат не сильно облокотился на ангела, ведь был весьма обессилен. — Отец вернулся, Люцифер, — после этих слов падший на пару секунд удивленно вскинул брови и тут же сделал невозмутимый вид, мол ему всё равно на эту новость. Я молча отвела взгляд от него, стараясь не обращать внимание на то, как он смотрит на меня. На моем лице проскользнула еле заметная улыбка, когда я вспомнила нашу последнюю встречу на крыше в Нью-Йорке.       — Амара скоро вернётся, — тревожно сообщил Донателло, схватившись рукой за висок. — Я это чувствую. Вы уходите, — продолжал пророк, но на лице Михаила и мышцы не дрогнуло. Мужчина взглянул на нас, а я нахмурила брови. — Я останусь. Думаю, что моя последующая жизнь с осознанием того, что Бог существует, не заладиться. Профессором с премией уже не стать, как и атеистом, — его расписания перед нами прервал недовольный голос падшего.       — Прости, что прерываю, чувак, но… Знаете, я бы сейчас с удовольствием съебался от вас, но, к сожалению, временно не летаю, поэтому можете грохнуть меня прямо сейчас. Ну же, чего вы ждёте? — на его лице промелькнула самодовольная ухмылка. — Или же папочка захотел, чтобы мы всей нашей божественной семейкой объединились с Винчестерами и убили Тьму? — после этих слов старший щелкнул пальцами, и мы все оказались в главном зале бункера. Люцифер с силой сжал кулак, но ничего не смог сделать против нас и лишь несильно и раздраженно покашлял. Я же, до сих пор не привыкшая к таким перемещениям, тут же облокотилась руками на край стола и глубоко вздохнула. — Братик, может быть предупреждать меня будешь? Не все в восторге от таких фокусов, — настойчиво добавил он, кидая на меня внимательный взгляд.       — Здравствуй, Люцифер, — уверенно и расслабленно начал Чак, заходя из коридора в комнату. Мы все обернулись на него, а меня удивило то, что в его руках не виднелась эта надоедливая китайская лапша. Во взгляде младшего архангела я заметила обиду и презрение к отцу, что не стала комментировать. Всё-таки я знала, почему он недолюбливает Бога, и считала, что его обида вполне оправдана. — Так будет гораздо лучше, — Чак сделал незамысловатый жест рукой, и сосуд Дьявола, Сэм, стал выглядеть в разы лучше, а его светло-зеленые глаза на мгновение засветились красным.       — Прекрасно, — архангел развёл руки в стороны, наигранно улыбаясь. Он щелкнул пальцами, но с ним ничего не произошло. Люцифер непонимающе нахмурил брови и взглянул на отца. — Ты ещё и силы мои сдерживаешь? Я даже тебе «спасибо» говорить не буду, папочка, ведь после того, что ты сделал, это неподходящее слово для «благодарности», — его тон был серьёзным и настойчивым. Я даже слегка испугалась такому резкому всплеску эмоций от него. Но события прошлого не оставляли его в покое и по сей день. — Лучше бы ты дальше остался сидеть в каком-нибудь безопасном месте, но нет. Как только сестрёнка начала проказничать, ты тут же объявился, а на своих сыновей, на Михаила, на меня, тебе наплевать. Ты лишь хочешь, чтобы мы с ним помогли тебе её обезвредить. Но от меня ты получишь отказ, — пока падший говорил всё это, то смотрел Чаку прямо в глаза, в то время, как Бог иногда отводил самоуверенный взгляд. Я же чувствовала себя также неловко, как и Кас, что стоял рядом со мной. Но ведь мы в этой семейной драме были лишние. — Михаил может сделать для тебя всё, что угодно, так почему ты вообще вспомнил о моем существовании?       — Люцифер, угомонись, — так по-отцовски заявил Чак, прерывая своего любимого сына. — Что ты хочешь от меня получить? Я сделал всё, что требовалось, и не собираюсь за это оправдываться или же извиняться перед тобой, — падший подошёл к нему чуть ближе. — Так надо было.       — У тебя всё сплошная тавтология. Ты же знаешь, что я хочу услышать от тебя, но не говоришь. А знаешь почему? — он выдержал небольшую паузу. — Потому что слишком гордый, отец. И при этом изгнал меня в Ад, — подчеркивая слово «меня», закончил Люцифер и быстро направился дальше по коридору, перед этим успев мельком глянуть на меня. Потом я услышала громкое хлопанье двери неподалёку, понимая, что он заперся в комнате Дина, которая находилась ближе всех к нам.       — Мне бы такую сумасшедшую семейку, — совсем тихо и шёпотом произнесла я Касу, но после этого ко мне повернулся Чак и Михаил. — Без обид, мальчики. Я тоже хочу, чтобы вы оба с ним помирились. Но лезть в это, откровенно говоря, дерьмо я без Дина не собираюсь. Подождём его и как раз обговорим наш план, хорошо?

***

      От того, что дверь в мою комнату открылась чересчур резко, а на пороге появился возмущённый Дин, я довольно-таки громко взвизгнула и сжала руками подушку сильнее, отрывая взгляд от экрана. Просмотр последней серии первого сезона «Игры Престолов» прервал вошедший в комнату Винчестер, но именно в этот момент на экране показывалась публичная казнь Старка. Я хотела пойти спать, но решила продолжить просмотр сериала, ведь из-за разговоров Чака и его сыновей спать было бы невозможно. Я испуганно посмотрела на удивлённого охотника, потом остановила серию и наигранно и коротко рассмеялась, пытаясь восстановить дыхание.       — Ты тут сидишь и смотришь сериал, а там новый конец света стучится в двери, Амелия! — довольно-таки громко заявил мне Дин, пока я по-нормальному садилась на кровать. — Кас сейчас в одиночку попытался помирить Люцифера, Михаила и Чака, но Сатана заперся в моей комнате и включил Metallic-у! И они мне сказали, что это уже во второй раз, Ами, — он возмущался все раздраженнее и громче, а я даже немного вздрогнула от его тона. — А ты предъявила им, что будешь ждать меня и до моего прихода ничего делать не собираешься. Как это понимать? — я гордо встала с кровати и подошла к нему поближе. — Ну? Меня почти два часа не было, а в бункере уже творится какая-то хуйня! Очешуеть можно, Ами, — он настойчиво смотрел прямо мне в глаза, когда говорил это.       — Я сказала им, чтобы те ничего не делали без тебя. Надо было обдумать план, то-сё… Я специально не хотела говорить с Люцифером, чтобы ты снова не ревновал, потому что твои вспышки ревности меня сильно задевают, как бы, — я театрально закатила глаза, недовольно вздохнула и продолжила. — - Знаешь, я сейчас тоже могу начать предъявлять тебе претензии по поводу того, что ты с Амарой водишься. Но ведь этого не делаю, верно? — Винчестер негромко цокнул языком и поднял брови, смотря на меня. — Хотя у нас с тобой каждый разговор сводится к тому, что мы обсуждаем наши отношения. Всё, Дин. Сегодня об этом больше ни слова, хорошо?       — Да-да, а что с той божественной семейкой делать будем? — отмахнулся охотник, а я вышла из комнаты и закрыла туда дверь. — Надо их как-то помирить, Ами. Я даже представить себе эту картину не могу, понимаешь? Чёртов Сатана мирится с Богом! — я повернулась к нему и пожала плечами, после чего продолжила путь. Мы стали постепенно приближаться к комнате Винчестера, и охотник начал просто выходить из себя. — Да как он смеет слушать мою музыку?! — увидев у двери в свою комнату ангела, который тут же отошёл, Дин подошел ближе и начал настойчиво стучать, чтобы Люцифер его услышал. Мда, зрелище ещё то.       — Иди пока что Михаила и Чака предупреди, ладно? — негромко сказал мне Кас на ухо, а я тут же быстро направилась к главному залу дальше по коридору, где молча сидели вышеперечисленные. Они окинули меня безразличным взглядом, и я раздраженно фыркнула, поправляя распущенные волосы. Вид у них был усталый, видимо, общение с младшим архангелом заставляло выдохнуться даже чертового Бога. «Да простит меня Чак.»       — Так, сейчас внимательно послушайте меня, но перед этим отключите всю эту божескую самоуверенность и гордость в своих словах, окей? — они кинули на меня довольно недоуменные взгляды. — Я понимаю, как бесполезно и тупо спорить с Господнем, который все равно будет настаивать на своём, но попробую, — я всё также стояла посреди комнаты, пытаясь донести до них нужную мысль. — Просто подумайте, если бы вы были людьми и совершили такие… поступки, чтобы вы сказали ему? Вы же знаете, что он хочет от вас обоих услышать, верно? Вы что не можете сказать ему одно простое слово «прости»? Серьезно? Чак? Михаил? Вы оба уверены в том, что вы должны быть всегда правы, но это далеко не так. Например, Чак, ты же всерьез не хотел, чтобы твои любимые сыновья участвовали в этой супер-пупер-мега-эпичной битве? — он опустил понимающий взгляд вниз, но я не останавливалась. — Просто скажите то, что накопилось у вас в душ… Внутри. Скажите искренне, черт вас возьми! Без обид, но если бы мой отец так поступил со мной, то я бы вообще с ним больше не разговаривала бы и желала убить, — после моих слов в комнату зашёл Дин и ангел, а музыка на фоне прекратилась. Я резко повернулась к охотнику и незаметно улыбнулась уголками губ. — Ну?       — Он сказал, что через пару минут придёт, — раздраженно сообщил мне Дин, но его перебил Чак.       — Но мы будем разговаривать без посторонних, — он быстро щелкнул пальцами, и мы с Винчестером и с Касом переместились в какой-то пустой и хороший на вид бар, где играла приятная и спокойная музыка.       Я немного осмотрелась, искренне улыбаясь от радости, что, наконец-то, можно будет немного отдохнуть. Но вот удовольствия в глазах Дина и брюнета не заметила. Скорее негодование и неуверенность за то, что в бункере сейчас наедине остался Бог и два архангела не в лучшем расположении духа. Похлопав охотника по плечу, я аккуратно поцеловала его в щеку, ведь мы уже ничего с ситуацией сделать не могли и оставалось только надеяться на лучшее. Он, ухмыльнувшись, потрепал меня по волосам и довольно отправился за барную стойку, после чего начал рассматривать разные дорогие напитки в элитных бутылках и коробках.       — Это всё — искусственно созданное, поэтому напиться вам не удастся, — сообщил нам обоим ангел, но это нас не расстроило. Кастиэль подошёл к барной стойке и сел за стол рядом со мной, наблюдая за тем, как Винчестер внимательно выбирает алкоголь. — Будем пить, кто больше или что? — ухмыльнулся он, а мы удивленно глянули на него, не ожидая от пернатого такого предложения. Мы с Дином довольно и уверенно переглянулись, и он поставил на стол три рюмочки и бутылку какого-то Портвейна.       — Будем проверять, верно ли утверждение Каса?       — Правильно, Ами. И надеюсь, что за это время божья семейка не разнесёт наш бункер к чертям собачьим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.