ID работы: 7547277

Соулмейт

Фемслэш
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проводить встречи с разными людьми быстро надоедало, даже общительный мистер Дэвер ощущал ломоту в суставах и приближение головной боли ближе к вечеру. Он успел расписать Марии все, что хотел бы увидеть в приглашениях для суперов. С каждым нужно будет встретиться и обсудить дела. В маленьком холодильнике, стоящем у стены, Уинстон прятал свое утешающее средство: пару пирожных, сделанных знакомой бабулей в старой кофейне. Небольшие шоколадные колечки, треугольники с кремом и морковные — самые любимые. Уинстон аккуратно разложил свое богатство на столе, вдохнув сладкие ароматы, напоминающие о детстве. Каждую неделю он навещал эту бабулю в кофейне, принося свежие газеты и небольшие подарки. Женщина всегда относилась к своей работе с большим трепетом и любовью, а к посетителям с уважением и теплом. В ее готовке это ощущалось. Уинстон отпил горячего чая, закусив пирожным, что принесло успокоение уставшей душе. Эвелин вызвала его по сети, сообщив новость об окончании работы над всеми досье. Дэвер дожевывал большой кусок морковного блаженства, читая сообщения сестры. Рабочий день давно кончился, однако начальник часто задерживался, доделывая остатки и то, что могло быть важным на будущее, дела которые хотелось бы выполнить побыстрее. В квартире его особо никто не ждал, Уинстон оставался холостым, загруженным заботами и планами на спокойную старость. Эвелин часто уходила в себя, занимаясь созданием каких-нибудь новых гаджетов и улучшением старых.       Мистер Дэвер погасил лампу у стола, придвинув стул, он любил поддерживать в офисе чистоту. Уинстон почувствовал, как вся усталость, копившаяся днем, свалилась на его плечи. Мужчина уместился на заднем сидении личного автомобиля, включив спокойную музыку, и приоткрыв окно, дабы свежесть ночного воздуха добавила атмосферы. Суперы не шли из головы, все эти новые возможности и прочие радости, связанные с защитой города — это приносило настоящее удовольствие. Проезжая кварталы, Уинстон наблюдал за светом в окнах, размышляя о том, как протекает жизнь тех, кто в этих домах живет. Сестра встретила его таким же уставшим взором, как и у него, протянув чашку мятного отвара.  — Ты сегодня намного дольше обычного.  — Да, дела не требующие отлагательств и бла-бла, — повел рукой брат. — Мария звонила, сказала, что ты отключил мобильный. Она договорилась с Карен на завтра. И не знала, устроит ли тебя это.  — Карен это кто? — Уинстон приподнял руки, стаскивая рубашку. Эвелин закатила глаза. — Это одна из суперов, братишка. Ты уже позабыл, что хотел менять мир? — А, точно! Пустота. Помню ее биографию. Да, думаю, что завтра было бы идеально, — он схватил Эвелин за плечи, слегка тряхнув. Женщина расплескала напиток по столу, с презрением взглянув на Уинстона. — И сколько же их всего? — Уинстон пригладил волосы. — Насчиталось не так много, после мер полиции, супергерои не очень рады оставаться здесь. — Понятно. Мы предложим им условия, чтобы ни в чем не нуждались. — Ну, да. Бюджет же резиновый, так? — сморщила нос Эв.  — У нас есть возможность создать небольшую дружину, чтобы помогать людям.  — Да-да. Политики и высшие чины. Хотя и они будут в заднице. — Любишь же ты ругаться. — Возможно, что ты окажешься прав. Я искренне надеюсь на это, но если затея провалится, то тут уж точно будет над чем поразмыслить. Эвелин зевнула, удалившись к себе, оставив брата на кухне с остатками рагу. Уинстон медленно ковырял в тарелке ложкой, подперев рукой щеку. А что если затея не принесет должного результата? Действовать нужно осторожно, чтобы никто не смог подкопаться. Встреча с ними поставит все с ног на голову: какие характеры, способности, что они скажут на это предложение. Мистер Дэвер не заметил, как голова склонилась, и он провалился в сон, прямо за столом, машинально отодвинув тарелку. Утром, очнувшись от дремы, рядом с покрывшимся корочкой рагу, Уинстон обнаружил записку от сестры. В ней говорилось о том, что ее не будет пару дней, нужно доработать один важный проект, какой именно в записке не уточнялось. Мужчина привел себя в порядок, готовясь к встрече с Пустотой. Карен терпеливо ждала его на диванчике, в приемной. Мария принесла ей чашку чая, чтобы скрасить минуты ожидания начальства. Заметив его, Пустота подскочила, чуть не опрокинув чашку на паркет. — Простите… — промямлила девушка, протянув посуду секретарше. — Я извиняюсь, что заставил вас ждать, прошу. Они прошли в кабинет, Карен изучала внутренности дорого обустроенной комнаты. — Я была польщена, получив от вас сообщение, мистер Дэвер, — она растянула тонкие губы в улыбке. Высокая хрупкая девушка с голубыми волосами, тщательно прятавшая взгляд, не каждый заметит в ней способности. — Зовите меня Уинстон, садитесь. Карен, верно? Она мотнула головой. — В письме я постарался как можно конкретнее изложить суть дела, надеясь, что вы осознаете то, что от вас требуется. — Да, я прочитала его пару раз. Мне все понятно, но…разве мы не вне закона? — Логичный вопрос, ожидаемый. Да, вне закона. Но это пока. Я собираю отряд, чтобы люди больше не боялись ходить по улицам, чтобы не беспокоились о том, что они одни.  — Да, — она энергично закивала, — верно. Я с вами согласна.  — Карен, скажите, какая у вас сила? — Уинстон знал, что она умеет, но хотел лично это увидеть. Пустота не привыкла афишировать свои способности, даже для одного. Ей казалось, что тут толпа оценивающих внешний вид и готовых засмеять, если девушка оступится. Но Дэвер ничего не делал, лишь стоял и терпеливо ждал, пока Пустота, наконец, не решилась. Девушка взяла свою сумку, подкинула ее, и сумела распороть пространство, отправив предмет из одной точки в другую. В итоге сумка упала Уинстону в руки. Он улыбнулся. Карен выслушала все доводы за и против восстановления суперов в должности, начиная с незаконной деятельности. И хотя многие люди принесли ей, скорее, боль, чем счастье, она согласилась войти в отряд. Уинстон передал Марии документы, чтобы она распечатала, при этом обсуждая с Карен рабочие моменты.  — Скажите, есть ли супергерой, который является для вас эталоном? Пустота задумалась, закинув прядь голубых волос за ухо.  — Да. Это Эластика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.