ID работы: 7547303

Я выживу. Вам всем назло

Гет
R
Заморожен
467
Размер:
142 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 71 Отзывы 256 В сборник Скачать

Мини-бонус. Рыжее солнышко

Настройки текста
      Хороший день у меня сегодня       Хороший день, чтобы стать свободной       Он от меня ничего не ждёт       Мой друг — ковбой, он всё поймёт!              Вера Брежнева — Хороший День              

***

                    Неделю назад              Япония. Средняя школа Намимори. Кабинет ГДК              — Хибари-сан, — Тсунаёши в голову вдруг пришла замечательная идея. — Вы можете мне помочь в одном непростом деле? Это, в некотором роде, и в Ваших интересах тоже.              Глава Дисциплинарного Комитета заинтересованно посмотрел на шатенку.              — А ни Ананас, ни Конь тебе в нём помочь не могут? — брюнет выгнул бровь.              Тсуна замялась.              — Мукуро не знает об этом, и я надеюсь, что не узнает до последнего момента, а Дино-сан сможет лишь прикрыть моё отсутствие перед ним, — пояснила шатенка.              Вот теперь Кея действительно заинтересовался. Что же это за дело, в которое зверёк не собирается посвящать Своего хранителя, но собирается посвятить, по сути, чужого ей человека?              — Я тебя внимательно слушаю.                     

***

                    Выйдя из школы, Тсунаёши свободно вздохнула полной грудью. На душе было так легко и хорошо, как никогда.              Радости также добавлял тот факт, что вчера ночью она наконец-то разорвала все лишние и ненужные узы между бывшими Хранителями.              Перед мысленным взором шатенки мелькала синяя нить связи, которая, в отличие от остальных, не разорвалась.              Посмотрев на чистое небо без единого облачка, Тсуна счастливо улыбнулась и пошла в сторону своего дома. Сейчас ей было так хорошо, что не хотелось думать ни о чем тревожном. Хотелось просто наслаждаться сегодняшним днём.              На улице было в меру жарко, дул лёгкий прохладный ветерок. В воздухе пахло цветущей сакурой.              Такого внутреннего спокойствия Тсунаёши давно не ощущала. Хотелось петь и танцевать.              Когда она проходила под веткой сакуры, резкий порыв ветра сорвал с нее кучу нежно-розовых лепестков, закружив их в мини-вихре. Цветки запутывались в волосах шатенки. Тсунаёши, раскинув руки в стороны, кружилась в этом розовом вихре, радостно смеясь. Ей сейчас было так хорошо!              Уже заворачивая за угол ограды своего дома, Тсуна, совсем замечтавшись, в кого-то врезалась. В силу своей врождённой неуклюжести, шатенка полетела пятой точкой на асфальт, потянув за собой незадачливого прохожего, в добавок ещё стукнувшись об ограду головой.              — Ите-те-те-те, — Тсунаёши потирала болезненно пульсирующий затылок. — Больно.              Напротив тоже самое делала девушка с большой коробкой в руках.              Тсуна подскочила на месте и кинулась ко второй пострадавшей.              — Извини, пожалуйста! Я так задумалась, что никого вокруг не замечала, — шатенка протянула руку, чтобы помочь подняться.              — Да, ничего страшного, — девушка поправила очки, съехавшие на бок, и приняла руку помощи.              Тсунаёши осмотрела жертву своей неуклюжести. Это была девушка чуть старше Савады с ярко-рыжими волосами и большими очками в зелёной оправе. Одета она была в простые джинсы, кеды и футболку. Незнакомка больше походила на парня, чем на девушку, но слишком звонкий голос, миловидное лицо и все-таки виднеющаяся грудь выдавали в ней особь женского пола.              Тсунаёши неловко мялась рядом, не зная, что делать. Что-то не давало ей просто развернуться и уйти, забыв эту девушку, как множество мимо шедших прохожих. Рыженькая сама спасла ситуацию, обратившись к Тсуне:              — Не подскажешь, как пройти по этому адресу? — девушка протянула записку координатами. Тсунаёши с удивлением увидела на ней свой адрес.              — А тебе зачем туда нужно? — подозрительно спросила шатенка. Просто в последнее время её дом посещали только люди, так или иначе связанные с мафией.              — Понимаешь, — смущённо сказала девушка. — Я приехала домой из института на выходные, и к нам в квартиру доставили эту посылку, — рыжая кивнула на ящик, который она держала в руках. — Но отправители ошиблись адресом, и мама попросила меня отнести её настоящему владельцу. Кажется там было написано, что его зовут Бовино Ламбо.              Взгляд шатенки смягчился.              — Пойдём за мной.              Тсунаёши открыла перед девушкой дверь и запустила её в прихожую.              — Я дома!              Незнакомка с недоумением посмотрела на Тсунаёши, не понимая, зачем они пришли к ней домой. Но следующие слова Савады прояснили ситуацию:              — Ламбо! Тебе посылка из Италии!              В коридор вбежал маленький ребёнок в костюме телёнка.              — Великий Ламбо-сан прибыл!              Тсунаёши потрепала малыша по кудрявой голове и отдала ему ящик, забранный предварительно из рук девушки.              — Держи!              — Нья-ха-ха! — ребенок мгновенно вскрыл посылку и достал оттуда розовые гранаты, запихав их в свою шевелюру. Тсунаеши всегда поражалась сколько всего Ламбо там прятал. Ей иногда казалось, что достань он оттуда ядерный реактор, она бы не удивилась.              Тсуна повернулась в сторону новой знакомой.              — Меня зовут Савада Тсунаёши, а это, — шатенка показала в след убегающему телёнку, — Бовино Ламбо.              — Вот непоседа, — с нежностью сказала Тсуна.              Девушка заторможено кивнула, а затем помотав головой представилась:              — Ирие Шоичи. Приятно познакомиться, Савада-сан!              — Не нужно так официально! Давай на «ты»? — предложила Тсуна.              — Хорошо, — неуверенно улыбнулась Шоичи. — Тсунаёши-чан, мне уже пора домой, а то мама будет волноваться.              — Я с тобой! — на недоуменный взгляд девушка пояснила:              — Сегодня отличная погода, мне охота прогуляться! И я бы хотела с тобой поближе познакомиться. Не возражаешь?              Глядя на сверкающую улыбкой шатенку Ирие сама начала невольно улыбаться. К тому же, Шоичи невольно тянулась к этому жизнерадостному созданию.              — Конечно, не против.              По дороге они просто замечательно пообщались. Тсунаёши с удивлением смотрела на размахивающую руками девушку, что рассказывала о своем увлечении — программировании. Савада была слегка поражена, когда зажатая, стеснительная Ирие после вопроса о том, чем ей нравится заниматься, изменилась до неузнаваемости. Сразу стало видно, что любимому делу она посвящает всю себя.              Девушки довольно быстро подружились.              Они встречались на протяжении всей недели до отъезда Тсунаёши в Италию. На седьмой день Саваде пришлось сказать Шоичи, что это их последняя встреча и они больше не увидятся.              Ирие не поверила своим ушам. Спрашивала, неужели, Тсуна не собирается приезжать в Намимори. Шатенке пришлось сказать, что да, она уезжает навсегда.              — Прости, Шо-тян. Но мы действительно больше не увидимся, — Тсунаёши тяжело давались эти слова, но она понимала, что они вряд ли ещё пересекутся. Савада будет вращаться в мафиозных кругах, а Шоичи там делать нечего. Она искренне привязалась к Ирие, но сейчас их дороги расходятся. Уже завтра она будет сидеть в самолете, направляющемуся в Италию, где начнётся её новая жизнь.              Тсунаёши прощалась, не надеясь больше на новую встречу, не зная, что их уже скрепила невидимая человеческому глазу ярко-желтая нить связи.        ______________________________________________________________________       П/А: Первыми связь «Небо-Хранитель» чувствуют именно последние. Небо же принимает своих хранителей постепенно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.