ID работы: 7547303

Я выживу. Вам всем назло

Гет
R
Заморожен
467
Размер:
142 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 71 Отзывы 256 В сборник Скачать

Как начать жить с нуля. Часть 2: Задача на будущее

Настройки текста
      Да я слышу, как сердце моё бьётся.       Я ещё дышу, но что ещё мне остаётся.       Пока я ещё живу, и время не стоит на месте.       И если есть у меня чувство, то не может быть и мести.       Только дождь за окном успокоит мою душу.       Не хочу я сейчас, чтобы кто-то меня слушал,       Чтобы видели меня у разбитого стекла.       Но жизнь прекрасна и прекрасны облака.       Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака,       И солнца свет нам с тобой не поймать никогда,       Наш мир убогий и в нём нет ни капли души,       Везде пороги, ну, а ты не сдавайся — дыши!              Многоточие — Дыши              

***

                    Месяц назад.              Япония. Намимори. Палата больницы              — О, Тсуна! — в палату входит улыбчивый блондин, а за ним двое мужчин в строгих костюмах.              — Здравствуйте, Дино-сан, — тепло улыбнулась Тсунаёши.              — Добрый день, — смущённо говорит Хром.              — Приветствую, чудесное создание! — от такого обращения девушка ещё больше покраснела. — Тсунаёши, ты просила помочь тебе в каком-то деле, — обратился Дино к шатенке уже серьёзно.              — Да, — сказала Савада и с выразительно посмотрела на спутников Каваллоне.              Блондин намёк понял и жестом попросил своих охранников выйти.              — Кстати, Дино-сан, как себя чувствует Скуало-сан? — с некоторым волнением во взгляде спрашивает Тсунаёши. Она действительно беспокоилась за гордого варийского мечника.              — Хм, Ску? — Дино в удивлении приподнял брови и с некоторой заминкой ответил. — Да, кажется, у него все хорошо. Восстанавливается после ранений. Но он быстро идёт на поправку.              Интуиция подсказала, что блондин явно что-то утаивает. Нет, про непосредственно здоровье мечника он не соврал, но явно о чём-то умолчал. Но Савада решила не лезть в чужие тайны. Своих хватает.              — Это хорошо, — облегчённо выдохнула шатенка. Тсуна такая Тсуна, сама лежит в больнице из-за ранений, а всё о других беспокоится.              — Дино-сан…              — Можешь звать меня братиком! И давай на «ты», — и улыбка такая солнечная, что заставила Тсуну улыбнуться в ответ.              — Дино-нии, я хочу попросить тебя помочь мне скрыться от Вонголы, — Тсуна серьёзно посмотрела на Босса семьи Каваллоне.              Блондин моментально растерял всю свою беззаботность и серьёзно посмотрел на названную сестрёнку.              — Что случилось?              — Новый наследничек на пост Босса Вонголы случился, — раздалось из угла палаты, где появился Мукуро. Каваллоне мгновенно вскинулся и с опаской стал смотреть на одного из самых опасных преступников этого времени. Но затем, осмыслив сказанное, нахмурился.              — Новый наследник? — Дино с недоумение посмотрел на Тсуну. Та лишь кивнула.              — Да, некий Дарио Конте.              —Хм, Конте? Что-то знакомое, никак не могу вспомнить, — парень пощёлкал пальцами, пытаясь выудить из головы нужную информацию. — Чёрт, на языке вертится, но ускользает. Ладно, вспомню, скажу. Так что с ним?              — Да, просто наш дорогой наследничек, судя по всему, не потерпит других кандидатов на сей значимый пост, поэтому видел он Тсуну в гробу и белых тапочках! — буквально пропел Мукуро.              — В смысле? — Каваллоне завис.              — Куфуфу... В самом, что ни на есть прямом! — а туманнику, похоже, нравилось издеваться над блондином.              — Убить он её хочет, — вдруг серьёзно произнёс Мукуро. — И прорешетил пулями нашу дорогую Тсуну именно он. Правда, сделал это не совсем он, а Дарио из десятилетнего будущего.              На недоуменный взгляд Каваллоне Хранитель пояснил:              — На Тсунаёши во время собрания упала Базука Десятилетия. Так вот, там её чуть не прибили собственные Хранители, — Тсуна на этих словах вся болезненно сжалась. — И предупреждая твой вопрос, меня там, по словам этого Конте, давно убили вместе с этим маленьким Бовино и новыми Хранителями Тсунаёши.              Савада, сжалившись над ничего не понимающим братом, рассказала о путешествии в будущее, о письме от неё самой (не всё конечно, всего она и Мукуро не рассказала, также умолчав о воспоминаниях из шарика), о приказе Девятого, о смене наследника Вонголы и о будущем предательстве ребят.              Дино хмуро смотрел в окно, переваривая информацию. Картина открывалась... безрадостной.              — Ну раз ты обратилась ко мне за помощью, то, наверное, у тебя есть план? — полуутвердительно-полувопросительно заметил блондин, смотря на экс-Дечимо.              — Да, есть, — на Тсунаёши уставилось две пары заинтересованных глаз. Похоже, своего Хранителя Тумана Савада также не посветила в свои планы, от чего тому было слегка обидно, но долго злиться он на Своё Небо не мог, поэтому приготовился слушать.              — Если Дарио так желает увидеть моё тело в гробу и под пару метрами земли, значит он его там увидит, — видя панику в глазах парней, Тсуна поспешила объяснить. — Нужно фальсифицировать мою смерть.              Эти слова заставили собеседников задуматься.              — Ну, если взвесить все «за» и «против», то по-моему это неплохой выход из ситуации, — после пары минут напряжённого молчания произнёс Мукуро. — Но всё-таки, есть пара проблем. Как ты собираешься это провернуть, что ты скажешь своей матери, и что ты собираешься делать после своей мнимой смерти? — эти вопросы интересовали Рокудо прежде всего.              — Маме придётся всё рассказать, — эти слова дались шатенке с большим трудом. Столько месяцев скрывать от самого дорогого человека правду, а тут нужно будет поведать обо всей лжи. К тому же, при этом упомянуть о своей будущей «смерти». Это будет нелегко. Тсунаёши остаётся лишь надеяться, что Нана примет и поймёт мотивы её поступков и действий.              — А насчёт как я собираюсь это провернуть… Для этого мне и нужна будет твоя помощь Дино-нии, — Тсуна посмотрела на блондина. — У тебя есть достаточно связей, чтобы подстроить, например, аварию.              — Но как подделать труп? — Дино полностью погрузился в обдумывание ситуации.              — А вот с этим нам поможет он, — Тсуна ткнула пальцем в опешившего Мукуро. — Кто у нас тут лучший иллюзионист современности?              Дино уставился на Хранителя так, как будто впервые увидел. Ситуация «а-ля, а слона-то я и не заметил!»              — Кстати, с какой стати ты вообще во всём этом замешан? Ты же вроде собирался захватить тело Тсуны для того, чтобы развалить мафию изнутри, — и взгляд такой, будто он уже готов отстаивать честь своей сестрёнки.              Мукуро поморщился.              — Господи, это было самое бредовое оправдание моим поступкам за все мои шесть жизней! — Туманник нелегко признал, что его ложь вышла ему боком. В ответ на него посмотрели две пары ошарашенных глаз. Мукуро отвернулся, дабы его выражения лица не было видно. — Ну, а что я должен был сказать после того случая в Кокуе, когда мою душу и мысли буквально уничтожал Мир Людей? После того, как пытался навредить Своему Небу? — тихо, с болью в голосе произнёс Хранитель.              Тсунаёши в ответ на такое откровение взяла его за руку и потянула на себя, заставив посмотреть в свои глаза.              — Я тебя не виню, правда, — с теплотой взглянула на него Тсуна.              А Мукуро смотрел в глаза Своего Истинного Неба и тонул в этом взгляде, понимая, что не сможет без неё. Если этому Конте всё-таки удастся убить девушку, то он последует за ней. Сначала потопит весь этот мир в крови, отомстит за её смерть и уйдёт вслед за обладательницей этих карамельных глаз, что, кажется, могут заменить ему целую Вселенную.              

***

                    Неделю назад.              Япония. Средняя школа Намимори              — Зверёк, — за спиной Тсуны прозвучал голос, полный неприкрытой угрозы.              Савада с опаской обернулась и посмотрела на «страх и ужас всея Намимори», а в голове бились совершенно тупые мысли, наподобие: «Воу! Меня повысили!» и «Стальной блеск тонфа так гармонирует с серым оттенком глаз Хибари-сана!».              Встряхнув головой и прогнав неуместные сейчас мысли, Тсунаёши тихо, как говорят с разъярённым зверем, спросила:              — Хибари-сан, Вы что-то хотели?              У Кеи дёрнулась щека. Опустив руки с оружием, Хибари круто развернулся на пятках и направился в сторону своего кабинета, на ходу бросив шатенке:              — За мной!              Саваде ничего не оставалось, кроме как следовать за ГДК.              Стоило только Тсунаёши войти в кабинет и закрыть за собой дверь, как она была прижата к деревянной поверхности, а у шеи опасно поблёскивали тонфа. Савада со страхом смотрела в глаза цвета жидкой ртути, читая про себя молитву всем богам.              — Зверёк, будь добра, объясни мне что происходит? — вкрадчиво начал Хибари.              — А что происходит? — попыталась скосить под дурочку Тсуна.              В дверь у самого уха впечатался кулак с зажатым в нём тонфа. Шатенка испуганно сглотнула.              — Савада, не морочь мне голову, — с угрозой прошипел Кея. Холодом в его голосе можно было бы заморозить океаны. — Ты и этот тупой Конь явно о чём-то сговорились. Похоже, даже этот Ананас с вами в сговоре! И меня это до чёртиков бесит!              Тсунаёши во все глаза смотрела на разъярённого Хибари Кею, понимая, что тот явно на последней стадии бешенства. Ибо обычно его лицо-кирпич своего вечно-невозмутимого выражения не меняло.              — Рассказывай. Иначе следов от моего тонфа на твоём теле станет заметно больше, — Тсуна побледнела и с ужасом посмотрела на ГДК.              — Что? Неужели ты думала, я не узнаю дело рук своих? — с издевкой произнёс Хибари, убирая от её шеи тонфа и направляясь к своему креслу. Указав шатенке на соседний стул, брюнет повторил:              — Рассказывай. И не смей мне врать. А то камикорос.              Жить хотелось. И желательно долго и счастливо. Поэтому Савада рассказала брюнету часть правды.              Это был второй самый тяжёлый разговор Тсунаёши за эту неделю.              Да, она всё-таки набралась смелости и рассказала Нане правду.              Мама её не осуждала, а лишь попросила после известия о её смерти прислать весточку о том, что она в порядке. И смотрела так тепло и ласково, с пониманием во взгляде. От этого было так тошно. Потом Тсунаёши проревела весь вечер на плече матери, вспоминая виденную ею смерть Наны. Захлёбывалась слезами, не желая ничего менять в своей жизни и также отчаянно понимая, что иного пути нет. Если она сейчас не уедет, то пострадают самые дорогие ей люди.              И Тсуна просто смирилась с неизбежностью.              Поэтому сейчас, сидя в кабинете Дисциплинарного Комитета, Тсуна ждала своего приговора из уст Хибари Кеи. Но тот молчал. Шатенка уже вся извелась от нервов.              Наконец, после нескольких минут молчания, показавшихся Тсунаёши Вечностью, Хибари заговорил:              — Твой план?              — Фальсифицировать свою смерть, найти союзников, создать свою Семью, отыскать своих Истинных Хранителей.              — Я в деле, —произнёс брюнет.              Хибари давно начал чувствовать, что любимый город не даёт ему расти. Поэтому, участвуя в этой авантюре, Кея надеялся повстречать достойных соперников, что не позволят его мастерству застыть в одной точке и дадут новые пути к самосовершенствованию. К тому же, ему есть на кого оставить Намимори.              — Хибари-сан, — Тсунаёши в голову вдруг пришла замечательная идея. — Вы можете мне помочь в одном непростом деле? Это в некотором роде и в Ваших интересах тоже.              Глава Дисциплинарного Комитета заинтересованно посмотрел на шатенку.              

***

      Настоящее время              Италия. Остров Сицилия. На одной из трасс, ведущей к аэропорту              Тсунаёши смотрела на свой изуродованный «труп», виднеющийся из-под обломков автомобиля.              Вот она. Точка отсчёта её новой жизни. Пути назад уже нет. Да и некуда отступать.              Поэтому Тсунаёши, больше не раздумывая, развернулась в противоположенную сторону от искорёженной машины. Недалеко стоял чёрный джип, прикрытый иллюзией Тумана. Тсуна открыла дверцу и плюхнулась на заднее сидение автомобиля.              — Поехали, — Ромарио кивнул.              Не доезжая до места назначения несколько сотен метров, Савада вылезла из машины и направилась к виднеющемуся за поворотом чёрному байку.       Кинув ей шлем, владелец байка провернул ключ зажигания.              Мотор взревел.              Надев выданное и пристроившись сзади на сидении, Тсуна прижалась к спине своего спутника.              На скорости, явно превышающий все нормы, чёрный байк понёсся по пустой трассе.              А Тсунаёши, чувствуя в кармане заветную коробочку, лишь теснее прижалась к мужской спине, боясь сорваться.              — Всё получится, — убеждала себя шатенка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.