ID работы: 7547374

Душа предателя

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Изабелла уже больше недели отсутствовала в Кархолде. Со своими путешествиями она абсолютно потеряла счёт времени и ужасно устала. Всё-таки она оказалась не таким хорошим воином, как думалось ей ранее. Девушка держала путь к лагерю Робба Старка. Туда, где сейчас расположилась его армия. Белла не знала, каким путём возвращалось домой войско брата, быть может, они уже в Кархолде, а может только держат путь туда. В любом случае, столкнуться с Харальдом это самое худшее, что могло бы произойти с девушкой. Всё время её путешествия, она прислушивалась к каждому шороху, даже пару раз меняла свой маршрут в страхе наткнуться на нового Лорда Кархолда. У Изабеллы было не так много времени на составление плана или стратегии. Однако, Белле несказанно повезло, что ни ей одной успел насолить Молодой Волк. Это значительно упрощало задачу, ведь теперь девушка была не одна. Возможно, союз с Фреями худший вариант из возможных союзов, но это, пожалуй, лучше, чем ничего. Обстоятельства заставляют идти на крайние меры. Белла очень много слышала о том, какой мерзкий тип этот Уолдер Фрей. Как оказалось, он не единственный мерзкий человек из Фреев. Встреча с Чёрным Уолдером заставила Беллу задуматься о правильности выбора (хоть она в итоге и решила, что цель оправдывает средства, сомнения не покидали её долгое время). Мужчина был груб, а его пошлые шутки и непристойные комментарии вызывали гнев и отвращение у молодой представительницы Карстарков. К счастью, спровоцировать Беллу ему не удалось. Так что теперь у неё был союзник, который, в случае чего, может закончить за неё начатое. Да и после всего, что собиралась натворить девушка, мысль о том, что она в любой момент может бежать в Близнецы, вызывала облегчение. А вот мнение о Роббе Старке девушка сформировала теперь уже отчётливо. Мало было парню предать Карстарков, он ещё и не выполнил условия договора с Фреями. Парнишка затеял войну, чтобы отомстить за отца, а в итоге своими поступками лишь позорит его имя. Хорош Король. Ни намёка на честь и благородство, коими славился Эддард. Смешно подумать, что Изабелль могла бы быть его женой. Только чем больше девушка думала об этом, тем больше сомневалась в своём решении. Может, будь она его женой, братья и отец были бы живы, а Робба она смогла бы оградить от многих нелепых решений. Возможно, послушай она отца, всё было бы хорошо…

***

Изабелле было около четырнадцати. Мать уже умерла. А отец уже год старательно пытался выдать дочь замуж, но девочка была абсолютно всегда против этого. После смерти матери, лишь Изабелла могла с похожим успехом манипулировать Рикардом. В один из обычных для Беллы дней, когда девочка только собиралась идти на поле и тренироваться в стрельбе с луком, её пригласил к себе отец. Как всегда не в самое подходящее время. И девушка уже догадывалась, о чём пойдёт речь. Завтра должны были прибыть в гости семья Старков. Сейчас отец снова будет двигать речь: «Мать мертва и ты теперь главная Леди Кархолда. Ты должна проявить уважение к гостям, вести себя как истинная леди…» и бла-бла-бла. Ничего нового и интересного. -Звал меня, отец? Рикард кивнул: -Да, дитя моё. Присядь, я хочу поговорить с тобой. Изабелла прошла в кабинет отца и села. -Только давай быстрее. Мне нужно упражняться. Отец тяжело вздохнул: -Я надеюсь, пока у нас гостят Старки, ты не будешь тренироваться. Я хочу, чтобы они увидели тебя с лучшей стороны. И не со стороны воина, а со стороны леди. Изабелла улыбнулась: -Леди может быть воином. Но если ты так настаиваешь, то я так и быть, постараюсь вести себя как леди и не упражняться пока они будут у нас. Только если они не сильно задержаться. Рикард закатил глаза: -Ты сводишь меня в могилу. У меня столько проблем нет даже с твоими братьями. «Конечно, им ведь никто сражаться не запрещает» — недовольно подумала девушка. -Но это не единственное, зачем я позвал тебя. -Да я всё знаю, пап. Я теперь Леди, представляющая дом Карстарков. Я должна вести себя с ними вежливо и делать всё, как при жизни делала моя мать. Я помню. -Мы со Старками много веков были союзниками. Карстарки всегда служили дому Старков. Это было за сотни лет до нас и будет через сотни лет после. Белла зевнула: -Да, я в курсе, пап. Ближе к делу. Ты что-то хотел или тебе принципиально нужно задерживать меня? -Не перебивай отца! Кто тебя учил манерам?! — покачал головой лорд — Мы с Недом Старком хорошие друзья. Помнишь, они уже были у нас. Ты ещё играла с его детьми с Сансой, Джоном … -И Роббом. Да, конечно помню. К чему ты ведёшь, отец? -Мы с Лордом Эддардом решили объединить дома Старков и Карстарков. Изабелла пожала плечами: -Ну, поздравляю вас с Лордом Эддардом. А я-то тут причём? Отец вздохнул: -Изабелла… И тут девушка всё поняла. Её хотят выдать замуж за Робба Старка. -Нет, отец! Даже и не думай! Я не хочу свадьбу! — Изабелла вскочила на ноги, чтобы выбежать из кабинета. -Сядь! — рявкнул на девушку отец -Послушай меня, мне надоели твои капризы. Если думаешь, что я вечно буду тебе потакать, то ты очень ошибаешься. Иди в свою комнату. Завтра приедут Старки и ты встретишь их, как подобает леди. А потом ты выйдешь замуж за Робба Старка и станешь будущей Леди Винтерфелла. Робб хороший парень. Поверь мне, дитя моё, лучшего мужа тебе не найти. Глаза наливались слезами от обиды на отца. Изабелла закрылась в своей комнате и начала собирать вещи. Ей ведь всего 14, о какой свадьбе вообще может идти речь. Как она может выйти замуж, если видела Робба Старка несколько лет назад, когда они были ещё детьми. Кто знает, каким человеком он стал и сможет ли Изабелла полюбить его. Ну нет. Ещё чего не хватало. Никакого Робба Старка. Никакой свадьбы. В этот же вечер девушка взяла коня и сбежала. Это был глупейший поступок в её жизни, потому что куда бежать она совершенно не знала. И в итоге она просто наткнулась на Старков, которые привели её домой. Опозоренную и замученную. Она заперлась в комнате и наотрез отказалась выходить к гостям и принимать участие в пире. По итогу отец и Лорд Старк сжалились и решили отменить свадьбу.

***

Когда Белла прибыла к месту расположения армии Короля, была уже ночь. Девушка устала, хотела есть и спать. Она понимала, что удовлетворит все эти потребности очень не скоро. -Эй! Ты кто такая?! А ну, стоять! Конечно, как же Король Севера без охраны. Два стражника смотрели на Изабеллу, приготовив оружие. Девушка спешилась с лошади: -Моё имя — Изабелла Карстарк. Я дочь ныне покойного Лорда Кархолда Рикарда Карстарка. Пришла увидеть Молодого Волка. -Дочь Рикарда, говоришь? Ну и на кой хрен ты припёрлась сюда? Твой брат вместе с армией Карстарков давно отбыл в Кархолд. Проваливай отсюда! Вот нахалы. Да как они вообще смеют так разговаривать с леди. Эти глупые простолюдины. Никакого воспитания! -Я Леди, если вы вдруг не поняли! За такое обращение с дамами вам стоит языки по отрезать. Доложите Королю, что Изабелла Карстарк прибыла приклонить колено! Стражники ухмылялись. Один из них, тот что более тощий, произнёс: -Да, ты права, стоит доложить Королю о твоём прибытии. Быть может он захочет казнить миледи, как казнил за предательство её отца. Стражник ушёл и Изабелла отчётливо слышала, как он произнёс «грязная сука». Ей нужно было держаться. Нельзя вести себя опрометчиво. Но как же хотелось вспороть животы этим двум ублюдкам, а потом также поступить с их Королём. Но Белла здесь не для того, чтобы выпускать у людей кишки. Во всяком случае пока. -Тебе повезло сегодня, девчонка. Король Робб ещё не спит. А то ночевала бы в оковах на земле. Изабелла прошла со стражем в палатку Короля. -Я привёл вам дочь изменника, сир. Мужчина обернулся и в первые секунды Белла даже не узнала мальчишку, с которым играла в Кархолде. Шатен с прекрасными голубыми глазами и острыми чертами лица. Он был безумно похож на мать. Робб Старк возмужал. У него было крепкое телосложение. Он стал сильным юношей и красавцем, каких Белла не видела. Изабелла тут же оглядела себя. Не лучшее её появление в свете, но и ехала она на войну, а не на пир. Хоть девушка была и не в платье, одежда её выглядела вполне опрятно и аккуратно. Прямые каштановые волосы спадали чуть ниже плеч. Зелёные глаза уже не светились озорными искорками как в детстве. Зато бледная кожа подчёркивала яркого цвета губы. Изабелла была худой, но достаточно крепкой благодаря тренировкам. Однако, Робб был значительно выше и больше неё. Изабелла была красива даже сейчас после длительного путешествия. Не зря она считалась завидной невестой Севера. «Жаль, что наша встреча произошла при таких обстоятельствах. Жаль, что ты уже не тот милый мальчик, Робб Старк» — подумала про себя Изабелла. -Леди Карстарк, приятно увидеть вас снова. -Я была бы больше рада нашей встрече, если бы ваши стражники вели себя достойно. Я понимаю, что между вами и моей семьёй возникло недопонимание, но это вовсе не значит, что ваша охрана в праве оскорблять меня и мою честь. Взгяд Робба ужесточился: -Как это понимать?! -Но ведь она дочь предателя. -Я Леди Кархолда! — громко и властно произнесла Изабелла. Робб кивнул стражнику на выход: -Оставь нас одних. Я разберусь с ним позже, Миледи. Не хотите присесть? Стражник вышел, а Изабелла прошла и села на скамью напротив Короля. -Соболезную вашей утрате, Миледи. Девушка горько усмехнулась: -Это вовсе не обязательно. Мои братья умерли за вас, а отца вы сами и казнили. Ваши соболезнования слегка неуместны, вы так не считаете, Милорд? Робб слегка опешил, но успел соориентироваться: -Ваш отец предал меня и наш союз. -Поэтому я здесь, Милорд. Мой отец был высокого мнения о вас. Я знаю его довольно хорошо и мне сложно поверить, что он мог нарушить свою преданность дому Старков. Он души не чаял в вашем отце. И, если вы помните, пытался выдать меня замуж за вас, Милорд. Что изменилось? Почему он пошёл на предательство? Робб тоже присел: -Да, я помню всё о чём вы говорите, Миледи. -Тогда может в пекло эти формальности, Робб? Король улыбнулся. Его улыбка так нравилась Изабелле раньше, но так ненавистна была сейчас. Кто мог подумать, что всё так изменится. Перед ней стоял мальчик, с которым она играла в рыцарский турнир, парень, за которого могла выйти замуж, мужчина, погубивший её семью. -Да, помнится мне обещали вас в жёны, Леди Карстарк. Я подготовился было к супружеской жизни, но вы отчего-то воспротивились нашей помолвке. Чем же я так не угодил тебе, Изабелла? «Ты убил моего отца». В слух девушка этого сказать не могла. Вместо этого она ласково улыбнулась. Он сам рыл себе яму, помогая втереться в доверие. -Дело вовсе не в вас, Милорд, — девушка встала и медленными шагами стала приближаться к Королю, попутно отмечая, что он напрягся -Я не простая леди, Старк. Я не хотела выйти замуж просто по договорённости родителей. Я мечтала полюбить идеального мужчину и выйти за него. Кто же знал, что когда ты возмужаешь, да к тому же станешь королём, я не успею пронзить стрелами любви твоё волчье сердце. Слышала, ты уже нашёл себе королеву? Робб кивнул: -Возможно, ты совершила ошибку, убегая из дома тогда. А может оно и к лучшему. Моя жена Талиса Мэйгир. А ты так и не вышла замуж? Изабелла покачала головой. -Выглядишь счастливым, значит женился по любви. Рада за вас. -Спасибо, — улыбнулся мужчина. Белла в самом деле была рада за них, но ещё больше она будет рада, когда они пострадают от её рук. -Король Робб, вы расскажете мне о моём отце? Лицо Робба приняло серьёзный вид. И он всё рассказал. Рассказал, как отец девушки стал часто высказывать недовольство правлением молодого Старка, в особенности резко отзывался о невесте Молодого Волка (видимо, так и не смог смириться, что женой Робба Старк может быть кто-то помимо Изабеллы). Рассказал, что Рикард нарушил волю Короля, убив двух дальних родственников Тайвина Ланнистера. Как отец в ответ на обвинения открыто оскорбил Робба. И после всего произошедшего Король решил казнить Рикарда Карстарка за измену. Для Беллы картинка сложилась. Рикард Карстарк не предавал Старков (как девушка и предполагала). Просто его вспыльчивость и опрометчивость сыграли с ним злую шутку. Король ведь сам такой же. Вспыльчивый и ужасно гордый. Какие глупцы они оба. Сделали хуже себе. -Спасибо, что рассказал мне обо всём. Очень жаль, что всё так вышло. -Твоя очередь говорить, Изабелла. Зачем ты здесь? -Старки и Карстарки много веков сражались рука об руку. То, что произошло между тобой и моим отцом не должно разрушить союз наших домов. К сожалению, Харальд недостаточно умён, чтобы сохранить хорошие отношения с домом Старков. Он бросил тебя во время войны. Он позорит честь моего великого дома. И я пришла сюда, как представитель Карстарков. Я пришла воевать. Воевать за тебя, Робб. Молодой Волк покачал головой: -Нет, этого не будет. -Что? Почему нет? -Ты не можешь воевать со мной, Изабелла. Ты пришла отстоять честь своего дома, но кто ты без армии. Без неё от тебя нет толку. Тем более ты девчонка. Сейчас Изабелла ощущала ненависть к Роббу Старку всё сильнее. Как здорово, что она может сохранять чистоту разума в любой ситуации. -Девчонка?! Да я стою пятерых твоих воинов! Может у меня нет армии, но есть честь, сила и храбрость! -Пойми меня, Изабелла. Я не могу позволить тебе остаться. Ты дочь предателя. Кто знает, какие у тебя намерения? Может ты пришла отомстить мне! А может тебя отправил сюда твой брат Харальд! — повысил голос Король. -Ну да, отправил меня одну сражаться с армией Короля Севера. По-твоему я просто приехала сюда на верную смерть? Я сказала почему пришла сюда. Не в моих силах заставить тебя поверить в истинность моих намерений. -Тебе стоит вернуться домой. Девушка испуганно посмотрела на Молодого Волка: -Прошу тебя, Робб. Я не могу… Мне нельзя… Пожалуйста… Изабелла выдавила из себя одинокую слезу. Когда она убедилась, что Робб обратил на это внимание, девушка отвернулась. Мужчины. Они боятся женских слёз. С помощью плача ими легко манипулировать. Спасибо Сибилл, что научила её такой премудрости. Робб озабоченно смотрел на девушку, затем подошёл к ней и коснулся её лица, призывая посмотреть ему в глаза. Белла вздрогнула от этого прикосновения. -Я не могу вернуться домой, Робб Старк. Мои отношения с братцем оставляют желать лучшего. Ты думаешь, я просто так отправилась к тебе? Всё что я говорила — чистая правда. Мне важна честь моего дома. Но главная причина моего приезда другая. Если я вернусь домой он выдаст меня замуж, продаст мужчине, которого я никогда не полюбила. Я не хочу замуж. -Так ты снова сбежала от свадьбы? Девушка опустила глаза и кивнула: -Алис ещё мала для замужества, да и брат не поступит так с ней. Она в безопасности. Но пока он правит в Кархолде, в опасности буду я. Робб, я докажу свою преданность тебе. Я буду тебе соратником и советником. А когда война закончится, ты, на правах Короля Севера, сделаешь меня правительницей Кархолда. Старки и Карстарки будут сражаться вместе, как было всегда. Робб усмехнулся: -А ты неплохо всё придумала. Ты же любую ситуацию выкрутишь в свою пользу! Это не значит, что я поверил тебе. Но я дам тебе шанс доказать свою преданность. Девушка кивнула, отошла и, достав меч, встала на одно колено: -Мой меч за тебя в победе и поражении. Отныне и навеки. -Отныне и навеки — эхом отозвался Робб Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.