ID работы: 7547374

Душа предателя

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Изабелла Карстарк была старшей из дочерей Рикарда Карстарка. Мать девочек умерла через три года после рождения младшей дочери, так что Изабелле повезло больше чем Алис. У старшей из девочек была мать. Возможно, не самая лучшая, но мать. Хотя Изабелла в глубине души была рада, что Алис не будет воспитывать Домиана (мать девочек). У дочерей разных королей и лордов детство было очень похоже. С малых лет их готовили к замужеству с лордами других домов. Совсем малышки они уже знали, что будут делать, когда станут жёнами и матерями. Это всё, что от них требовалось. Их учили вышиванию и шитью, этикету, ведению светских бесед. Но что происходит, когда начинается война? Когда враги побеждают, когда мужчины не в состоянии защитить своих жён и дочерей. Тогда их насилуют, лишают чести и затем просто убивают вражеские воины. Домиана знала об этом не понаслышке. Много лет назад её сестёр изнасиловали и убили, потому что мужья не смогли защитить их. А что могут женщины? Поправить своё платье, вести светскую беседу, пока её насилует противный и мерзкий мужик, или грациозно взяться за член, оттопырив два пальца, будто она держит в руках чашку с чаем? Мерзко. Женщин не учили сражаться, не учили защищать себя. Домиана, потерявшая двух сестёр, не могла потерять ещё и дочь. Детство Беллы едва ли можно было назвать лёгким. Девочка росла бы истинной леди, если бы не её мать. Помимо этикета, вышивания и прочего, Изабелль изучала искусство войны. Девушка училась стрелять из лука, обращаться с мечом, вести бой. Ребёнком она больше всего на свете боялась крови и боли. И каждое занятие становилось для неё пыткой. Она плакала навзрыд из-за каждой, даже самой незначительной, раны. Девочка просто хотела быть леди, носить красивые платья, выйти замуж за лорда или принца и родить ему детей. А вместо этого из неё делали воина. В воспоминаниях Изабелль был один момент, который навсегда изменил её отношение к матери, отношение к жизни.

***

Семилетняя Изабелла сидела на кровати в своих покоях и плакала. Было уже совсем не больно, да и рана уже не кровоточила, но слёзы остановить девочка не могла. Она плакала из-за обиды и несправедливости. Белла не хотела больше тренироваться. Руки леди должны быть нежными и мягкими, так говорили и гувернантка девочки Дебора и служанка Сибилл. Вот только руки Изабеллы всегда были в мозолях и ранах, грубые как у мальчишки. Кто же возьмёт замуж леди с такими руками. Белла всегда безумно уставала и ей плохело от крови и любой царапины. Она была рождена, чтобы быть леди, но не для того, чтобы учиться сражениям вместе с братьями. В коридоре были слышны крики. Отец с матерью снова ругались. Рикард всегда был против того, чтобы его единственная дочь подвергала себя опасности, и вела себя не под стать леди. Эта тема постоянно вызывала споры в семье, но Рикард всё равно уступал Домиане рано или поздно, что неимоверно огорчало Изабелль. И вот в очередной раз разразился скандал. Было ясно, спор закончится в пользу матери. Через десять минут крики утихли и в дверь постучали: -Белла, я войду? Это была мать. Изабелль не хотела её видеть ни сегодня, ни когда-либо ещё, но пустила ее в комнату. Медленными грациозными шагами Домиана прошла в покои и присела на краешек кровати возле своей дочери: -Ты очень огорчила меня сегодня. В прочем, это уже происходит не в первый раз. -Я не хочу больше тренироваться! Я леди! За что ты заставляешь меня делать это снова и снова? Почему ты ненавидишь меня? - на одном дыхании прокричала Белла. Мать вздохнула и улыбнулась: -Моя вспыльчивая девочка. Вся в отца, - Домиана коснулась пальцами подбородка девочки, направляя её взгляд к своему - Смотри на меня, Изабелла. Мои родители растили меня и моих сестёр по всем правилам. Мы были истинными леди, уж поверь мне. Нас с детства учили быть жёнами и матерями, но никто и никогда не учил нас быть сильными и смелыми. Воспитай они нас так, как воспитываю тебя я, твои тётки были бы живы. Семья, муж и нарядные платья - это всё очень хорошо, Белла. Но я не хочу, чтобы в твоей жизни было только это. Женщины они сильнее и умнее мужчин, но об этом у нас не говорят. Мужчины правят этим миром, они делают из женщин вещи, потому что боятся нас. Если бы женщин с детства обучали мейстеры, если бы нас тренировали как будущих рыцарей, мы бы уже давно правили этим миром. Мы бы не зависели от мужчин, не боялись их. -Но, мама, я не понимаю... Мать не дала Белле договорить: -Ты и не поймёшь. Слишком мала. Я очень надеюсь, когда ты вырастешь и станешь прекрасной и сильной юной леди, ты вспомнишь мои слова и поймёшь меня. Я люблю тебя. И желаю для тебя только самого лучшего. Я не хочу, чтобы ты вышла замуж за какого-нибудь глупого мальчишку, едва тебе стукнет 12 или 14, нарожала ему детей и сидела в замке, пока он плодит бастардов. Ты выйдешь замуж только по любви, когда встретишь достойного мужчину, когда будешь готова к этому. -Но зачем мне уметь сражаться? -Ты должна сражаться. Ты должна уметь воевать. Мужчин учат воевать за любимых женщин, за короля, за честь. Но ты должна сражаться только за себя. Ты должна защитить себя и самых близких тебе людей. И ты научишься этому, пока я жива. Послушай меня, Изабелль, ничего никогда не бойся. Будь храброй, будь сильной. И никогда больше не огорчай меня, дитя. Домиана встала, поцеловала в лоб дочь и вышла из комнаты, оставив маленькую семилетнюю девочку размышлять на такие взрослые темы.

***

Белла не была близка со своей семьёй. Мать она долгое время ненавидела, но после того разговора многое изменилось. Пожалуй, именно Домиана сделала из Изабеллы ту, кем она является. Конечно, в детстве девочка не особо понимала, что имела ввиду мать. Но именно тогда Домиана сказала, что любит свою дочь первый и единственный раз в жизни. И Белла перестала огорчать мать, она хотела, чтоб та гордилась ей. Девочка стала тренироваться изо всех сил. Она больше не плакала на людях, никогда. Она стала сильной. Вот только мать не стала хвалить её, как бы не мечтала об этом девочка. Когда Домиана умерла, Изабелла не плакала. Ей было плевать. И сейчас, думая о матери, девочка испытывает лишь чувство благодарности. Больше ничего. А когда она совершала поступок или проступок , в голове всегда звучало: "Гордилась бы сейчас мать?" Отношения с отцом у девочки были получше. Ему не было плевать на своих детей, он всегда уделял им время, хотя занят был явно побольше матери. Рикард был неплохим отцом ровно до тех пор, пока у Изабелль не пошла первая кровь. Тогда-то и начались вечные семейные драмы. Мать была уже мертва, а Изабелль не просто готова к замужеству, но ещё и прекрасна, десятки молодых мужей просили её руки. Отец пытался выдать замуж свою дочь неимоверное количество раз. Изабелль же этого не хотела. "-И что же ты, станешь старой девой, потакая глупостям, которые внушала тебе твоя безумная мать? -Да я лучше состарюсь в одиночестве, чем выйду замуж за этого глупого несмышлёного мальчишку! Готова поспорить, он даже в дуэли со мной не выстоит!" Изабелль сотни раз ругалась с отцом. В какой-то момент ей даже пришлось сбежать из дома, чтобы её не выдали замуж насильно. Но Рикард любил девочку, не смотря на всю её вспыльчивость и безрассудность. В скором времени он смирился с её взглядами на жизнь, но ссоры не покидали их дом никогда. Что касается братьев, их Изабелль не очень-то любила. Харрион был единственным из семьи, кто хоть немного поддерживал девочку и понимал её. Но из-за его смерти она тоже плакать не стала. Изабелла не умела любить и не любила никого и никогда в своей жизни. Это она отчётливо поняла на десятом году жизни. И как выйти замуж по любви, если ты вообще не умеешь любить. Раньше это очень огорчало девушку. Со временем она стала воспринимать это как дар. Дар не зависеть от других и всегда быть только за себя. Завидная невеста Севера Изабелла Карстарк была не самой приятной личностью. Но она была красивой леди и сильным воином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.