ID работы: 7547445

Dark Paradise

Гет
NC-17
Заморожен
360
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
373 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 149 Отзывы 97 В сборник Скачать

1. 2. Неизвестность была страшнее ненависти.

Настройки текста
      Не привыкнув просыпаться утром с похмельем, Чуя проглотила первые попавшиеся таблетки от головной боли и, надеясь, что это поможет, переоделась в повседневную одежду, взяв в руки свой телефон. Мысли возвращались к Дазаю, но в расписание Чуи сейчас он не входил, а следовательно, и дела до него не было. Что-то понадобится — сам скажет, или вообще один справится.       Девушка прошлась по квартире, выпив пару стаканов минералки, а затем все же открыла заметки и прошлась взглядом по списку дел. На сегодня у нее было одно важное задание от Коё-сан. Относительно недавно Накахару стали рекомендовать в высших кругах общества, а значит и зарплата ее начнет расти. Это не могло не радовать. Собравшись с мыслями, Чуя взяла с тумбочки ключи от мотоцикла и вышла из квартиры. Пошарившись в карманах, она нащупала там пачку сигарет, облегченно вздохнула и закрыла на замок дверь.       Только на улице она вспомнила, что оставила мотоцикл у того злосчастного бара, но тут же заметила, что он был припаркован во дворе и дожидался хозяйки.       «Этот чертов Дазай позаботился обо всем».       Накахара запрыгнула на него и в эту же секунду почувствовала, что сердце забилось чаще. Хотя бы на мгновение, но девушка почувствовала себя хозяйкой ситуации, а этой роскоши, особенно после назначения Осаму в ее напарники, она явно теперь лишена.       Сейчас она быстро договорится о встрече, а затем заедет взять себе завтрак. Тошнота немного отвлекала от дела, но не слишком значительно, чтобы действительно помешать. К счастью, ехать было не далеко. Наниматель Чуи жил в частном доме, чему она нисколько не была удивлена. Наверняка на его территории будет еще и роскошный сад сакур, все по канону, богачи не изменяют своим привычкам.       Особо ни о чем больше не раздумывая, Чуя просто следила за дорогой. Из-за головной боли не было настроения для быстрой езды. Улица ее также не прельщала, уже осточертела за шестнадцать лет, каждый закоулок она знала наизусть. Только порт еще хоть немного радовал — это единственная полностью свободная от посторонних зона, а запах моря, пусть и с различными примесями, был для Чуи лучшим успокоительным.

***

      Дазай же не ложился спать вовсе. Приняв ранним утром пару таблеток кофеина, он потянулся, разминая затекшую после долго чтения скучных отчетов шею. Вся эта неделя была у него свободной. Как и большинство его «рабочих» дней. Он просто наблюдал за исполнением приказов, редко вмешиваясь. Мори Огай дал ему два года форы, пока не появилась напарница в лице Чуи Накахары.       Небрежно бросив на диван стопку документов, Дазай потер напряженные глаза и поднялся на ноги, лениво пройдя до кухни. Бросив взгляд на телефон, лежавший под кухонным полотенцем, Осаму усмехнулся сам себе, мысленно отметив, что ожидал увидеть пьяные звонки и множество гневных сообщений от Накахары.       Как же он надеялся ее разозлить.       Мотнув головой, Дазай достал из шкафчика пустой стеклянный стакан и налил себе холодную воду из-под крана. В горле сильно сушило. Странно, что он не замечал этого всю ночь. Он сидел почти без движения, не слишком внимательно, но и не расслабленно читал отчеты. Иными словами, он увлекся и не заметил, сколько времени прошло.       — Хм… кажется, Аку-чану на сегодня было поручено незначительное дельце… — задумчиво протянул Дазай, после того как двумя крупными глотками выпил холодную воду. — Ох, этот слабак ни на что не годен, — Осаму драматично закатил глаза, а затем негромко рассмеялся. — Понаблюдаю за ним издалека.       Осаму взял со стойки телефон и положил его в карман брюк, быстро оставив своему водителю короткое смс.       Затем, чтобы окончательно привести себя в порядок, Дазай умылся холодной водой и надел новую рубашку. Она была, как и всегда, белого цвета, но с черной полосой на линии, где были пришиты пуговицы — единственное отличие от его повседневного образа. Оставшись довольным своим видом, парень направился на выход из квартиры, по пути сняв со спинки дивана свой пиджак, а с вешалки в коридоре пальто. День обещал быть тоскливым, но, возможно, все еще могло измениться.

***

      Впрочем, дорога не являлась самой интересной частью ее задания, как ни странно. Накахара припарковалась в паре улиц от частного сектора, решив, что так не привлечет внимание. На входе ее уже встречал охранник. Само собой роскошь внутреннего двора бросалась в глаза. Все в исконно-японском стиле, огромное количество антиквариата на каждом шагу, прислуга, запах горячей еды с кухни. Мысленно фыркнув, Чуя почувствовала мерзкое чувство зависти. Она-то себе никогда такого не сможет позволить…       Задание Чуи заключалось в том, что она должна была договориться о времени и месте, в котором будет необходимо сопровождать цель. Какому-то местному бизнесмену нужна охрана во время переговоров. Обычным наемникам он не доверял, а телохранитель в лице молодой девушки казался ему куда привлекательнее. Тем более, что часто Чую не воспринимали всерьез, что давало возможность для легкого эффекта неожиданности с ее стороны — внезапный страх всегда сильнее действовал на расшатанную психику людей, он быстро выбивал их из колеи.       В любом случае, для девушки это был самый обычный рабочий день.

***

      Дазай раздраженно закатил глаза: Акутагава опять устроил резню, еще и привлек лишнее внимание, следственно появились ненужные жертвы. Мафия, конечно, работает «громко», но точно не на таких заданиях. А этому идиоту подавай крови и зрелищ. Слишком уж душит его злоба и месть. Он не способен контролировать свои эмоции.       — Аку-чан, ты заставляешь меня сомневаться в своем решении принять тебя в мафию, — холодно, почти прошептал Осаму, облизнув высохшие на утреннем ветру губы.       Разумеется, ученик не видел своего наставника. Парень наблюдал за ним издалека, сидя на бетонной ограде. Мимо него проходили редкие прохожие, которых Осаму старательно игнорировал, только иногда от скуки всматривался в их лица. Некоторые люди замечали какой-то шум в магазинчике, расположенном во внутреннем дворе, но никто не рисковал туда соваться, они лишь боязливо оглядывались. Дазай в мыслях усмехнулся трусости народа, а сам спрыгнул с забора и побрел в сторону своей машины, внутри которой его терпеливо ждал беспристрастный водитель.       Лениво сев на заднее сиденье и закинув ногу на ногу, Осаму жестом приказал подчиненному ехать, а сам стал быстро печатать смс нужным людям, чтобы те разобрались с беспорядком, учиненным его учеником. С ним он лично разберется позже. Может, вечером.       Ненадолго мысли парня вернулись к его новой напарнице. О, она бы непременно также попыталась выплеснуть свои эмоции, но на то ей и дают самую грязную, кровавую работу, чтобы она вдоволь могла потешить свое самолюбие.

***

      Все закончилось быстрее, чем ожидала Накахара. Ее приняли, сразу назвали время, не задали никаких вопросов, а затем выставили за ворота.       Что ж, теперь у нее свободен весь день. Можно со спокойной душой поесть, потому что аромат горячего рамена в поместье сводил желудок до судорог. Чуя уже мечтала о горячей лапше с морепродуктами, которой часто перекусывала между поручениями. Самую лучшую делали в одной дешевой уличной забегаловке. За то время, пока она была на нижних рангах мафии, Накахара смогла запомнить лучшие кафе в городе, а главное, достаточно доступные для любого человека.       Сегодня была дождливая погода, очень не типичная для солнечной Йокогамы, но для Чуи сейчас такая легкая прохлада и тени от туч казались куда приятнее жары. Ей бы очень хотелось побывать на задании за границей, как некоторые высокопоставленные члены мафии, специализирующиеся на дипломатических встречах, более крупных, чем внутренние посторонние договоры. Правда, языка девушка совершенно не знала, да и потерялась бы, наверное, в другой стране и большом городе. Но жажда свободы иногда бывала сильнее страха неизведанного.       Ехав достаточно медленно, в сравнении со своим обычным стилем вождения, Накахара вдыхала запах сырости, очень специфичный для дорог в центре города.       «Закурить…? Нет, может позже…»       Девушка почувствовала, что в горле появилось неприятное покалывание. Проглотив вязкую слюну, Чуя уже не сомневалась, что простыла после вчерашних похождений под дождем. Обвинить бы в этом Дазая… и избавиться от него как-нибудь.       Фыркнув, Накахара свернула на перекрестке. Впереди показалась крыша кафе, в которое девушка мечтала заехать с самого утра. Казалось, она уже чувствовала запах лапши.       Парковка. Пара метров пешком. Чуя нашла в кармане потрепанный кошелек и достала его. Не глядя на меню, написанное мелом на черной картонке, девушка сделала заказ:       — Лапша с морепродуктами, только не кладите туда креветки. Да, спасибо. Можете еще добавить немного кунжута? Отлично.       Голод усиливался, когда Чуя смотрела на то, как повар поджаривал гарнир к лапше, а его напарник занимался ее варкой. Забавно, когда-то Накахара хотела стать таким же уличным поваром. Жить в скромной квартирке и радоваться жизни. Зато себе в удовольствие. Правда, это была мимолетная детская мечта.       Заказ был приготовлен быстрее, чем за десять минут. Чуя отдала несколько купюр без сдачи повару, а сама взяла упакованную в белую коробочку горячую лапшу. Сев за первый попавшийся столик, девушка с наслаждением взяла палочками кусочек щупальца кальмара и положила себе в рот. О, да, кунжут идеально дополнял вкус морепродуктов. Именно так, как любила Накахара. Несколько минут тишины и покоя…       Но доесть Чуе не удалось: ей пришло уведомление на телефон. Он завибрировал в кармане, заставив отложить в сторону поздний завтрак.       «Напарники должны знать друг друга», — глаза пробежали по последней строчке сообщения, и Накахара дрожащей рукой сжала телефон. Осаму вызвал ее на совместную тренировку.

***

      Отправив сообщение, Дазай и не думал дождаться ответа. Он хотел снова задеть самолюбие Чуи. Он знал, что она не откажется, Накахара никогда бы не упустила возможность хорошенько вдарить ему или вообще уложить на лопатки. Он точно это знал. Она всегда такая. Особенно сейчас. Это понятно уже по первой встрече, тут и думать не надо. Она смотрит на него так… словно мечтает самоутвердиться за его счет.       «Какая глупость. Обыкновенное ребячество».       Дазай не знал, чего ждать от их тренировки. Нет, не так, — драки. О, это будет именно она. Осаму нападет сразу же, он хотел увидеть ее рефлексы, силу. В семнадцать лет она без сомнения расцвела. Ох, эта горячая кровь. Дазай был ее лишен, всегда холоден и расчетлив. А его напарница… такая ветренная, непредсказуемая, опасная, она как гром среди ясного неба.       Пока что только с ней ему не было скучно. Такая забавная. Столько эмоций. В каком-то смысле он уже чувствовал некоторое наслаждение в ее компании. Изучать ее — вот, о чем он мечтал.

***

      Напарники.       Это слово уже заставляло её злиться. Чуя оставила сообщение без ответа и бросила телефон на столик вниз экраном. Прожевав еще немного лапши, девушка скривилась: аппетит пропал. Закрыв коробку, Чуя взяла ее в руку и кинула по пути до мотоцикла в мусорный контейнер. Завтрак был испорчен.       В этот раз она не потеряла голову от скорости, хоть и была на грани, из-за накативших эмоций. Её гнало вперёд одно лишь желание: как можно быстрее вдарить по этой ухмыляющейся морде в бинтах.       Она остановилась на светофоре, поправляя шляпу. Какой-то водитель крикнул ей, чтобы она надела шлем. Чуя лишь посмеялась. Смутная печаль не позволит ей так просто разбиться на мотоцикле. Адреналин разлился по венам, когда Накахара сделала резкий старт и поехала на заднем колесе. До неё донеслись удивлённый вскрики водителей.       Она далеко не хрупкая девушка.       От злости сносило крышу. Появлялась жажда скорости, опасности. Хотелось всего, что есть худшее на планете, и желательно сейчас. Ей все по плечу, она еще докажет Дазаю, кто из них достоин звания Исполнителя. Чуя подъехала к заброшенному складу на берегу реки. Туда, где была назначена встреча. Здесь тренируют новичков. Какая ирония, в этом месте Накахара выросла. И именно поэтому она не позволит себе проиграть и отомстит за вечер, за те слова, что он произнес.       Она вошла внутрь, но нигде не увидела Дазая.       «Нападёт со спины…», — только и пронеслось в мыслях девушки, прежде чем она уклонилась от удара Осаму.       Он задел лишь край её пиджака. Девушка в очередной раз увернулась, отступая назад. И так раз за разом.       — Будешь вечно прятаться? — насмешливо спросил Дазай, а затем ему самому пришлось уклоняться, но делал он это совершенно непринуждённо.       Чуя уже пожалела, что согласилась на всё это, но азарт не давал ей отступить.       Разворот. Удар. Дазай легко блокировал его, перехватив руку Чуи.       Накахаре стала надоедать его напыщенность, и девушка решила всё закончить быстро. Она воззвала к своей способности, но с ужасом поняла, что у неё ничего не вышло. Прежде ей никогда не приходилось испытывать это чувство беспомощности без собственного дара… Чуя на секунду словно потерялась во времени. Смутная печаль ещё никогда не подводила её. Этого хватило Дазаю, и он заломил руку Накахаре за спину. Девушка с трудом сдержалась от того, чтобы вскрикнуть. Паника сжала сердце ледяной рукой, но быстро отпустила — Чуя не могла себе позволить поддаться эмоциям, ее учили быть расчетливой и быстрой.       — Ты так и не поняла, почему я стал твоим напарником? — спросил Осаму, насмешливо улыбаясь.       Накахара оказалась еще интереснее. Глупая, эмоциональная девчонка. Полагалась на свои чувства, реакцию, можно сказать, инстинкты. Со стороны похожа на зверька. Лису. Огненную, агрессивную и опасную лису.       Но этим Чую так просто не победить. Она легко высвободилась из хватки Дазая и отступила на шаг, оставляя вопрос Осаму без ответа.       — Под действием «Порчи» ты убиваешь себя и не можешь остановиться. Поистине уничтожительная способность, — продолжил парень, пристально наблюдая за напарницей. Девушке даже показалось, что сейчас она для него, как дикий зверь в клетке, просто диковинное существо для потехи.       Как же она была права…       Чуя напала на Дазая с новой силой, и тот вновь уклонился. Они будто были зациклены на одних и тех же движениях, у девушки было ощущение, что напарник читал её мысли. Но по движениям парня было заметно, что Осаму не успевал контролировать каждый удар Накахары. Этот урод лишил ее завтрака, она обязана начистить его наглую морду за это.       — Моя способность — неполноценный человек, — говорил он, и разговор нисколько не отвлекал его. Или Чуе так только казалось. — Мне достаточно одного касания, чтобы нейтрализовать чужую способность. Только я могу…       — Никто не может! — выкрикнула Чуя и наконец попала по Дазаю. Тот отскочил назад. Пальто соскользнуло с его плеч.       Накахара собиралась напасть, но внезапно она упала на колени, закашлявшись. Шляпа слетела с её головы, открывая вид на локоны, лежавшие в лёгком беспорядке. Сегодня Чуя не собрала их в хвост.       Осаму мог воспользоваться возможностью для удара, но он не сделал этого.       — Продолжаешь носить шляпу? — спросил он, завороженно глядя на длинные рыжие пряди. — Твои вол…       — Не твоё дело, придурок, — хрипло ответила Чуя, перебив напарника и поднимаясь с колен. — Продолжим, — только… слова Дазая немного смутили девушку.       — Нет, твои атаки и так было слишком легко просчитывать, теперь же от тебя не будет толку, — спокойно сказал Дазай, хотя знал, что лжёт сам себе.       — Но мы не закончили!       — Нет, — строго отрезал Осаму. — Ты явно заболеваешь и не в форме.       — Я почти выиграла. Через неделю в это же время. Не люблю оставлять дела незавершёнными, тем более уступать бесполезному суициднику, вроде тебя.       — Как пожелаешь, — равнодушно ответил парень.       Чуя покинула склад, хоть и шла не так гордо, как сначала. Дазай смотрел ей вслед, не отрывая взгляда. По росту даже не доставала до его плеча, по рангу намного ниже, она слабее его, так откуда же у неё столько силы бороться?       — Нисколько не меняешься, Чуя-чан.

***

      Всю неделю Чуя изнуряла себя тренировками, желая уже наконец поставить на место этого придурка. Она срывала свою злость на новичках, предлагая им вместе потренироваться. Многие принимали это за честь, но вскоре отлёживались в больнице с открытыми переломами. А Накахаре было нужно всё больше. Ненависть к Дазаю подталкивала её почти что к безумию, и девушка всё ещё не понимала, откуда в ней столь сильные эмоции. У неё было ощущение, что она давно знает Осаму, и ненавидит его за что-то содеянное в прошлом. Но это ведь чушь, такого просто не может быть.       И вот на календаре заветная дата. Чуя готова к этому. Она вновь стояла перед Дазаем на этом чёртовом складе.       — Уверена, что хочешь этого?       — Блять, да, я хочу этого! — выкрикнула Накахара и напала первой.       Осаму заметил, что за эту неделю она стала действительно сильнее. Но их сражение долго не продлилось. Обоих остановило сообщение, пришедшее на телефоны одновременно.       — Дьявол, — тихо выругалась Чуя.       Их срочно вызывали на окраину города. Операция мафии пошла крахом, когда прибыло подкрепление врага. Слишком много жертв.       — Поедем вместе, иначе не успеем.       — Со мной ты не сможешь использо…       — Знаю! Плевать! Это приказ, значит я должна его выполнить! — ответила Чуя и потянула Дазая за руку к мотоциклу.       И всё это время девушку не покидало чувство, что слишком наигранно всё происходящее. Смысл вызывать обоих на такую простую операцию? Тем более пятого члена Исполнительного комитета?       Скрепя сердце, она дождалась, пока тот запрыгнет следом. Осаму обхватил её за талию, чувствуя, как Накахара злится. Чуя понимала, что это глупо, ведь больше ему не за что взяться, но не могла сдержать гнева. Ей были отвратительны его прикосновения, но при том они не казались… чужими? Она мгновенно сорвалась с места.       И вот издалека уже слышны звуки пальбы. Чуя усмехнулась. Ещё минута, и пули никому не смогут навредить. На такие поручения ее всегда отправляли одну, а сейчас целый отряд и обоих напарников? Глупость. Что-то здесь не сходится.       Резкий поворот. Девушка плавно вошла в вираж. Накахара испытывала неимоверный драйв от происходящего, и это немного помогало ей не зацикливаться на напарнике. А Осаму в свою очередь был совершенно спокоен, будто происходящее его не касалось.       Девушка остановила мотоцикл и вырвалась из хватки Дазая, чуть ли не скинув его с себя. Быстрым шагом она подбежала к месту пальбы, словно не замечая суматохи вокруг. Пули зависли в воздухе роем, как только она использовала способность. Враги начали в панике отступать, но их в эту же секунду притянуло к земле. Насмерть.       Слишком просто.       Когда пыль осела, Чуя с отвращением посмотрела на трупы и мысленно поблагодарила всех Богов за то, что её опасения не сбылись. Это действительно было слишком просто, и оттого еще более подозрительно. Как будто какая-то дешевая постановка. Выжившие члены мафии склонились в поклоне при виде Дазая, игнорируя Чую, и это нисколько не удивило девушку, но порядком оскорбило. Накахара лишь поджала губы и отвернулась. Спасла всех она, а подавать почести будут обязательно обоим, или же вовсе только Исполнителю.       Девушке будто внутренние животные инстинкты говорили сторониться Дазая, и это более чем странно. Почему? Почему она так ненавидит его? Такое поведение совершенно не характерно для Чуи. Да, она может быть грубой, дерзкой, но при этом Накахара всегда нейтральна. Никто не мог вывести её из себя, просто потому что девушка всегда была готова к оскорблениям в свою сторону. Но Дазай… Выскочка, недоносок, урод. Она могла бесконечно долго осыпать его разнообразными ругательствами, была готова напасть в любую секунду при его виде. Зависть, злость. Она чувствовала, что ее хотят нагло использовать, и именно ему Чуя не собиралась позволять это делать.       — Одасаку, — тихо сказал Осаму, подходя к одному из мафиози и подав тому руку. — Ты в порядке? — как-то чересчур заботливо спросил он, а Чуя удивлённо наблюдала за ним. У Дазая есть друг? Накахара поняла, что совершенно не знает своего напарника. Судила лишь по своим эмоциям и слухам, которые сама и создала.       Девушка покинула место происшествия тихо и незаметно, получив новое задание.

***

      — Зачем ты подстроил всё это? — спросил Сакуноске у Дазая, раскинувшегося на лавочке.       — Просто так, — ответил Осаму, скучающе рассматривая бинты на руках.       — Хотел лишний раз проверить её силу? — равнодушно усмехнулся Ода. — Тешишь своё самолюбие, Дазай-кун.       — Вовсе нет, просто хотел убедиться, что сейчас Чуя более вынослива. Даже не поставила под сомнение всё происходящее. Как верная псина Мафии, исполняет приказы, не задумываясь.       — Возможно, она просто изменилась, или после того случая…       — Глупости, — перебил друга Осаму. — Она должна была прийти в норму уже давно.       — И всё же почему?       Дазай проигнорировал вопрос, откидываясь на спинку лавочки и блаженно закрывая глаза. Теперь день обещал быть насыщенным.

***

      Очередной вечер Чуя проводила в компании бутылки саке всё в том же баре. Она не запомнила его название и расположение, да и приехала сюда совершенно случайно. Бармен сразу же узнал её, но на этот раз не стал надоедать девушке, лишь намекнул на то, что тоже член Портовой мафии и приносит извинения за вчерашнее.       Это нисколько не удивило Чую. Она была слишком занята собственными мыслями, чтобы обращать внимание на такие пустяки.       Неделю. Она потратила целую неделю на то, чтобы заставить Дазая молчать, но у неё ничего не вышло. Она бы могла настоять на новой встрече, но это в любом случае уже ничего бы не изменило. Накахара может тренироваться вместе с ним каждый день, но и от этого не будет прока — их силы равны. Она поняла это сразу же, просто не хотела признавать.       И сегодня Чуе впервые казалось, что алкоголь ей противен. Она не допила вторую рюмку и тихо вышла на улицу. В Йокогаме уже вечер. Девушка хотела прикурить, но её пальцы дрожали, и зажечь с первого раза сигарету не вышло. Почему?       Мысли путались каждый раз, когда Чуя вспоминала, как Дазай держал её за талию. Его руки и тонкие пальцы все еще чувствовались на ее талии. Это было приятно? Возможно. И снова злость. Ненависть. Резкая агрессия в его сторону, за ее глупые эмоции.       Дамский угодник.       Хотел поступить с ней так же, как с очередной девушкой, а Чуя не сомневалась, что их у него было предостаточно. И не сомневалась в точности своих мыслей. Вот причина ее беспокойства — она чувствовала, что он явно зацепился за нее, еще немного и начнет ухаживать.       «Бред, как об этом можно думать? Он просто держался за талию, дура. Какое ухаживание? Думаешь, он видит в тебе девушку? Серьезно? А сама-то в себе ее видишь?»       Девушка нервно посмеялась над собственной неопределенностью. Путаница в голове становилась только еще непонятнее. Давно ли она стала бояться парней? Хотя, безусловно, Дазая опасаться стоило, но точно не сейчас. Он ведь ничего не делает, иногда злит, но это мелочи. Что же с ним не так… И когда только все это закончится?       Наконец у Накахары получилось зажечь сигарету. Сделав долгую затяжку, она прикрыла глаза и почувствовала, как дым обволакивает глотку. Девушка сделала выдох, стараясь успокоиться. Чуя редко курит, это даже не вредная привычка, просто способ снять напряжение, по крайней мере… она пыталась убедить себя в этом.       — Интересное совпадение, — донеслось до слуха Накахары, и та чуть не подавилась дымом. У нее явно было дежавю.       — Как такое возможно? — тихо отозвалась Чуя. Почему-то вся ненависть резко исчезла. Не те обстоятельства или она все же смогла расслабиться?       — Не знаю, — спокойно ответил Осаму, становясь рядом с девушкой. — Есть зажигалка?       Накахара опустила руку в карман куртки, но не успела достать искомый предмет, как Дазай нагло прикурил свою сигарету от её. Его лицо так близко… Осаму смотрел прямо на неё с лукавым прищуром. Это раздражало Чую. Ей захотелось хорошенько вдарить по этой наглой морде. Такое желание уже как будто рефлекс.       — Зачем тогда зажигалку просил?       — Чтобы отвлечь тебя.       — Придурок, — прошипела Чуя, отворачиваясь от надоедающей физиономии.       Дазай лишь усмехнулся и бесцеремонно взял Чую за подбородок, вынуждая ту вновь посмотреть на него.       — Повтори это ещё раз, — спокойно сказал он, хотя девушка прекрасно чувствовала его злость. Вся её смелость и нахальство разом пропали под строгим взглядом карих глаз Осаму. Чуя вся сжалась. Теперь ей страшно… Но… как это возможно? Чего здесь бояться? Она ведь сумела бы вырваться и всегда можно просто прокусить язык или губы, в чем тогда дело? — Ты ведь понимаешь, что я терплю твои выходки, лишь потому что ты моя напарница?       Накахара проигнорировала вопрос Дазая, вырвавшись из его хватки. Сердце девушки бешено билось. Она сделала ещё одну затяжку, стараясь унять дрожь в руках. Её паника только рассмешила Осаму. Но причина… девушка не понимала ее, как бы не старалась. Это будто бы был инстинкт, что-то внутри нее билось и кричало, звало о помощи, не давало здраво оценить ситуацию и успокоиться. Это только больше нагнетало хаос из чувств внутри Чуи. Осаму делал с ней все, что хотел, она едва ли сопротивлялась. Он слишком искусный манипулятор. Подобрался к ней почти вплотную. Но как? Всего за неделю — так близко. Это невозможно, он должен был знать ее по меньшей мере пару месяцев, а то и больше, никто не сможет за такой короткий срок сотворить такое, не сможет вызвать панический страх.       — Интересно… — задумчиво протянул парень, поднимая взгляд на ночное небо. — Откуда в тебе столько ненависти… — Дазай помедлил, — …к себе? Раньше я такого не замечал, хм, разве что страх.       — А откуда в тебе желание поскорее сдохнуть? — в тон собеседнику ответила Чуя, прекрасно понимая, зачем ему бинты на руках. Но его интонация все равно не давала покоя рыжей. Он что-то скрывал, нарочно умалчивал, будто прощупывал почву. Каждый день подбирался на мелкий шажок ближе.       И Осаму вновь усмехнулся. Накахару это раздражало, но в глубине души она была рада, что парень ей не ответил. Девушка однозначно не хотела знать причину, по которой он пускает себе кровь. И идея продолжать диалог тоже не прельщала ее.       — Для всего есть свои причины, — тихо сказала девушка, будто отвечая сама себе, чтобы не услышать ничего другого от парня, и потушила сигарету о край мусорного бака, выбрасывая туда окурок. Паника постепенно спадала, будто рыжая сказала что-то, что смогло унять этот животный страх внутри нее. Она смогла найти самый простой ответ на происходящее — просто так ничего не бывает.       Дазай кивнул, словно подтверждая слова Чуи.       Девушка собиралась уйти, но на полпути её остановил голос Осаму.       — Чуя…       Она обернулась и в упор посмотрела на напарника.       — Знала бы ты, сколько у меня вопросов к тебе спустя эти два года…       «Два года?»       — …Но я не буду назойлив, у тебя и без меня проблем хватает. До скорого.       Накахара кивнула Дазаю и села на свой мотоцикл, уезжая прочь от этого места, а вопросы в голове между тем преумножились и снова душили девушку своей неизвестностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.