ID работы: 7547445

Dark Paradise

Гет
NC-17
Заморожен
360
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
373 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 149 Отзывы 97 В сборник Скачать

2. 19. Начало Темной эры.

Настройки текста
Примечания:

You'll never know the psychopath sitting next to you You'll never know the murderer sitting next to you You'll think, how'd I get here sitting next to you? But after all I've said, please don't forget…*

      Внутри у Асано возникло еще больше вопросов. Перед ней, помимо Коё-сан, стоял тот врач, а рядом с ним маленькая светловолосая девочка лет восьми-девяти и худощавый кудрявый парень-подросток, смотревший на все вокруг очень отрешенно.       «Что здесь делают дети?»       — Не стой на пороге, — строго приказала Коё-сан. — Разговор предстоит серьезный.       Асано без лишних вопросов повиновалась, а затем, будто выйдя из секундного оцепенения, склонилась перед вышестоящими членами мафии. Сердце все еще бешено стучало после погони, девушка все никак не могла прийти в себя, и, кажется, наоборот начинала сильнее паниковать. Во что ее хотят втянуть?       — Не трать время на этикет. Перед тобой Мори Огай, врач нашего босса, его помощница — Элис и преемник — Дазай Осаму, — Коё представила всех по очереди, указывая на каждого рукой, скрытой длинным рукавом кимоно.       — Я же говорил — бриллиант, — Огай улыбнулся, но Асано предчувствовала нечто весьма и весьма нехорошее.       Юко нервно сглотнула, сжав дрожащие руки в кулаки. Она задала один-единственный вопрос, который не давал ей покоя уже долгое время.       — Вы хотите свергнуть босса, я права?       Нельзя было сказать, что все присутствующие были ошарашены ее словами, даже дети стояли стороне и не выражали никаких эмоций. Элис вообще улыбалась также загадочно, как и сенсей. Осаму же опустил взгляд в пол, сложив руки на груди. Было заметно, что он уже устал ждать.       — Умная девочка, — Огай усмехнулся, и вышло это у него с одной стороны добродушно, но Асано видела в его мимике лживость. — Да, все верно. Мафии необходимы радикальные реформы. Но сделать все необходимо тихо.       — Но зачем вам я? — Юко могла понять их рвение прирезать обезумевшего босса, даже допускала тот факт, что кто-то из присутствующих займет его место, но не она же, верно?       — Дазай-кун будет свидетелем убийства босса, а на публике подтвердит ложь о том, что теперь его место займу я, — Мори-сенсей сложил руки за спиной и на несколько секунд замолк, изучая заинтересованное и сбитое с толку лицо девушки, пока Озаки подошла к Юко, положив ей руку на плечо.       — Ты станешь нашим личным палачом. Будет много недовольных, безусловно кто-то захочет совершить покушение на меня, новых членов мафии, нового босса. Нам нужна опора из лучших бойцов, готовых служить только нам и никому более.       Асано была обескуражена тем, что услышала. Она ведь не обладала никакими выдающимися способностями. Просто добросовестно выполняла свою работу и выживала, как ее учила мать, как она была вынуждена поступать и в детстве, только вместо убийств, подрабатывая уборщицей или посудомойкой.       От людей, стоящих перед девушкой, исходила аура величия и веры в свою победу. Они наверняка долго готовили этот план и не намерены слышать отказ. Но не противоречит ли это правилам Мафии? Конечно же противоречит! Только… остались ли те, кто еще им следовал? Этой жалкой организации нужны новые законы…       — Мори-сан, она ведь просто зациклена на дисциплине, — подал голос мальчик, до этого стоявший молча.       — Дазай-кун, оставь пока свое мнение при себе, — с натянутой улыбкой бросил в ответ брюнету Огай, а затем подошел на шаг ближе к Юко, взяв ту за руку и задумчиво на нее посмотрев. — Решайся, правила сейчас не имеют смысла, ведь у Мафии нет опоры. И появится она только после смерти этого обезумевшего старика.       Казалось, сам факт, что ее сейчас уговаривало двое жесточайших людей, должен выглядеть абсурдным, но Юко понимала: их план не допускает никаких запасных вариантов. Он продуман до последнего вздоха, и если Асано суждено стать его частью, то даже в случае отказа будет сделано все, чтобы заставить ее примкнуть к ним.       — Я жду Ваших дальнейших приказов, Мори-сенсей.

***

      Юко готовилась к этому дню не меньше Мори-сана и Кое-сан. Она по-прежнему не испытывала особых симпатий к мафии, но чувствовала, что вечером наступит новая Эра, после которой их организация добьется величия. Ощущала ли она гордость? Может, только отчасти. Она надеялась, что теперь все будет иначе: справедливее. Между остальными последователями нынешнего босса то и дело вспыхивали конфликты, заканчивающиеся резней, и Асано занималась тем, что постепенно устраняла всех, кто собирался поднимать новые восстания или просто выходил из-под контроля больного босса. Сейчас в мафии царила полнейшая анархия и разруха.       Принять на себя роль линчевателя после всего пережитого для Асано было высшей степенью удовлетворения.       Никто и не догадывался о назревавшем бунте, да никто и не поймет в итоге, что он был. Еще до его исполнения Юко уже чувствовала нарастающее влияние Мори-сенсея. Асано не была посвящена в детали, просто ждала своего часа. И вот он настал.       Получив сигнал к действию, Юко незаметно напала на охранника башни босса, пока тот отходил отлить. Быстро, тихо, без криков перерезала ему глотку, не запачкав себя и каплей крови и вытерев об его рубашку нож. Уже несколько раз повторив в голове план, девушка уверенно пошла к главному входу. Четко выученные фразы, ничего лишнего.       — Я заменю его. Приказ.       Разумеется ей не поверили, но это не имело значения. Второго охранника снял демон Озаки-сан. Асано приняла стойку, из которой была возможность легко напасть. Она ожидала малейшей опасности или изменения плана. Разумеется, здесь было огромное количество камер видеонаблюдения. Подкрепление уже направлялось сюда.       И с первыми обезумевшими мафиози расправился демон Коё-сан, он перерезал им глотки еще на подходе к башне. Девушка сделала несколько уверенных шагов ближе к входу, распрямив плечи. Ее примеру последовала Юко, но при этом держала на прицеле еще двух охранников, которые явно медлили. Люди все пребывали, но теперь уже нападать не спешили. Сомнения были у многих, но нашел в себе силы только Мори-сенсей. Еще минут пять мафиози стояли без движения наготове, пока Огай не вышел из здания, сопровождаемый тем темноволосым странным мальчиком. Юко и Озаки-сан расступились перед ними. Мужчина вышагивал размеренно и гордо. Весь его вид демонстрировал полную уверенность в себе и своих действиях.       — Господа, не нужно больше кровопролития. Наш Босс… скончался. Болезнь взяла свое. И перед смертью он передал все полномочия мне, — на последнем слове глаза врача блеснули безумным огоньком, а голос был тверд и холоден. — Дазай Осаму был свидетелем и готов поручиться за меня.       Мальчик вышел на два шага вперед, молчаливо кивнув. А дальнейшей реакции следовало ожидать с самого начала. Часть слушавших напала без промедления, но оказалась либо застрелена, либо обезглавлена. И все за считанные секунды.       Первый бунт был подавлен. Влияние Мори-сана постепенно укреплялось. И это только начало.

***

      — Повторяю еще раз: кто с тобой за одно?       — Никто. Я ничего не знаю.       Юко измотанно вздохнула, стерев тыльной стороной ладони со лба пот перемешанный с кровью пленника. Прошло всего полтора месяца после убийства старого Босса, и Асано почти привыкла к своей должности. Первое время она просто убивала всех неверных, их даже не нужно было искать, никто не пытался скрыть своих намерений, но вскоре пришлось прибегнуть к более жестким мерам.       Первая пытка прошла тяжело. Юко сама не ожидала, что будет блевать еще половину оставшегося вечера, вспоминая крики первого пленника. Нет, ей не было сложно начать. Она была очень зла на всех. Уже давно. Обычные убийства перестали служить для нее способом снять стресс, не позволяли вымещать все эмоции, которые приходилось подавлять.       После смерти матери она просто потеряла смысл своей жизни, ею управляла месть. Но теперь все виноватые были убиты. А Мафия стала ее жесткой проверкой на прочность. Юко пришлось выработать в себе хладнокровие, ведь, откровенно говоря, это был ее единственный шанс выжить. Другого пути не было.       И поэтому сейчас девушка крепко держала в руках скальпель, сверля взглядом одного из участников зарождавшегося бунта. Очередного. Конечно же Асано не единственная, кто отлавливала предателей, но с каждым днем эта морока с одними и теми же сюжетами уже порядком надоедала. Когда уже остальные поймут, что против Мори-сана бесполезно идти? Он создал систему из пяти Исполнителей: проверенных и влиятельных людей. Коё-сан — демон внутри и снаружи, роковая женщина во всех ее проявлениях, до ужаса прекрасна и столь же опасна. А этот мальчишка Дазай? Сущий психопат, гений, тактик. Он не знает, что такое эмоции. И так с каждым, кого выбрал Мори Огай. Мафией управляют самые жестокие и расчетливые люди.       — Каждый раз одно и то же. Вам самим еще не надоело? — с этими словами Юко вонзила кончик скальпеля в руку пленного и медленно сделала разрез, а затем руками раздвинула кожу так, что дальше она порвалась сама с еще большей болью. — Вы думаете, что выйдете отсюда живыми, а ваш гениальный план осуществится. Но, может, хватит уже? Дела Мафии идут в гору, Мори-сан поднял ее с колен, что еще вас не устраивает? — девушка приставила скальпель к глотке мужчины, изнывавшему от боли.       — М-мы… могли подчинить… с-с-себе весь город, убивая б-без разбора, — с трудом выговорил пленник, сплюнув кровь.       — Только Мори-сан сможет подчинить себе город, и поверь, он знает что делает. Все сложнее, чем просто запугать людей и правительство. Намного сложнее. Соболезную, раз ты этого не понимаешь.       И дальше всегда следует одно: еще полчаса пыток, и пленный во всем сознается, либо умирает от потери крови. Асано еще не слишком умела в допросах, она просто делала то, что ей велела ее извращенная болью фантазия, и надеялась, что ее усилий будет достаточно, чтобы расколоть предателя. Но тем не менее, люди ей попадались все крепче и крепче. Видимо, сначала шли все «зеленые», а теперь добрались и до бывалых мафиози. Правда, на взгляд Юко, все тупоголовые, и отличались только количеством шрамов.       Снова предатель сознался. У Асано есть еще три имени и цель: убить всех.       Девушка покинула камеру, чтобы как можно быстрее отмыться от крови и довести дело до конца. На сегодня достаточно заговоров, пора бы уже отдохнуть и заняться поиском новобранцев. Эта работа казалась Юко куда более привлекательной. Положение Мафии в городе наконец перестало быть таким шатким: Мори-сан достаточно быстро решил проблему с полицией. И, как он выразился: «Осталось вырезать раковую опухоль внутри нашего коллектива», чем и занималась в первую очередь Асано. Только спустя месяц до нее дошло, что на ее плечи просто скинули самую грязную и тяжёлую работу.       Все прошло достаточно быстро, пусть и с небольшим отставанием от графика. В любом случае, сейчас Юко была свободна, и могла посвятить себя более-менее любимой части работы. Недавно девушка обнаружила один интересный факт — часто способности эсперов путают с психическими заболеваниями, так что при желании можно найти неплохих кадров и в психушках. Эта авантюра сначала не внушала доверия Коё-сан, но Босс нашел в ней нечто стоящее и выдал все необходимые средства. Так что теперь Асано, можно сказать, специализируется на отсеивании одаренных психов от толпы простых сумасшедших.       По пути девушка заехала в какой-то скромный кафетерий, где взяла себе травяной чай. От кофе ее стало тошнить еще с того момента, как старый Босс устроил анархию. Юко повезло, что Мори-сан смог подобрать ей кофеин в таблетках на случаи длительных операций, правда теперь она в основном старалась выживать за счет сил своего организма без травящих его стимуляций.       Ненавязчивая музыка в салоне, запах душистого чая и ровная дорога без единой машины — самый лучший отдых для Асано. Она чувствовала, что работа в Мафии стала утомлять ее больше морально, чем физически. Только сейчас к ней постепенно начинало приходить осознание всех ее деяний, а ведь когда-то работа здесь была для нее единственным способом выживания. Теперь же… наверное, это самые обычные будни ее жизни.       Юко достала из бардачка поддельные документы, когда запаковалась на стоянке, принадлежащей психиатрической больнице. Вот и начиналась вторая часть ее безумно насыщенного дня.       А дальше все было не менее муторно. Девушка пыталась устроиться на подработку медсестрой. Пару дней назад она подавала в психиатрическую лечебницу резюме — придумала легенду, что ищет подработку, желательно на ночных сменах, мол, только недавно вернулась в Японию из Лондона, еще не перестроилась на местное время. В общем, наплела все, что только можно, лишь бы приняли. Придумывать планы и стратегии абсолютно не ее конек. К счастью, резюме оказалось куда лучше устной лжи Юко, и ее приняли на работу. Сегодня ей предстоял инструктаж, знакомство с пациентами и прочие хлопоты.       Асано тяжело вздохнула, вспоминая свою уютную квартирку и горячий рамён, который иногда заказывала по вечерам, а затем ушла в ординаторскую, чтобы переодеться и познакомиться для вида еще с парочкой работников. Приняли ее… никак, просто молча кивнули и продолжили пить свой остывший дешевый кофе из старой кофемашины, иногда издающей бульканье в дальнем углу помещения. Даже в самых бедных офисах Мафии Юко не встречала такого запустения.       Практически в гробовой тишине Асано переоделась, а затем выслушала все необходимые инструкции и последовала за врачом осматривать всех пациентов. В первую очередь тех, кто мог устроить мракобесию посреди ночи. Девушка угрюмо бегала глазами по строчкам в нескольких медкартах, выданных ей. Разумеется, сначала придется просидеть несколько дней, наблюдая за поведением больных, и потом возможно появится один-единственный самородок, но и то не факт.       В любом случае Юко готовилась к долгим и нудным ночам на кофеине под звучание криков душевно больных.       — Я ЗДОРОВ, ВЫ СЛЫШИТЕ?! ЗДОРОВ!       «А вот и первые крики», — равнодушно подумала Юко, переведя взгляд на врача, который тяжело вздохнул, услышав вопли пациента.       — Это наш самый буйный, Котаро Тагаки, — пояснил он, — диссоциативное расстройство идентичности, — мужчина покачал головой, — совсем тяжко ему. Вторая личность полностью меняет его поведение, даже отчасти физические характеристики. Очень необычный феномен. Препараты помогают слабо, справляемся пока только на транквилизаторах.       И тут девушка впервые почувствовала интерес к делу. Возможно, это именно тот, кого она искала. Не всегда способности можно увидеть, их достаточно часто путали с психическими расстройствами, особенно пару десятков лет назад, когда все боялись нечистой силы, помня наставления предков. Раньше это был куда более редкий феномен, чем в наше время, да и многие не сумели раскрыть в себе потенциал, либо же не могли его использовать. Кто знает, может, все люди одарены? О способностях практически ничего не известно.       — …но вы не беспокойтесь, он не будет входить в ваши обязанности…       — Нет, постойте, — прервала доктора Юко, — у меня есть опыт работы с буйными пациентами. Они меня не пугают. Могу я посмотреть на него?       Выражение лица мужчины сразу же сменилось на удивленное. Он поправил свои круглые очки, кашлянул и в легком смятении ответил:       — Да… Да, конечно. Позвольте узнать, чем вызван такой интерес?       На несколько секунд Асано стушевалась, она не рассчитывала, что ей придется как-то оправдывать свои действия, раньше ей не задавали вопросы, хотя до этой лечебницы она неудачно провела неделю только в одной, где ее довольно быстро уличили во лжи и посчитали, что она купила себе образование, за что в последствии и уволили.       — Я стараюсь приучать себя к тяжелым случаям, чтобы в будущем быть готовой к любым чрезвычайным ситуациям.       Кажется, этого было достаточно врачу. Он задумчиво хмыкнул, а затем повел за собой девушку. Крики между тем не затихали, слов нельзя было разобрать, только рычание разъяренного мужчины, очень похожее на звериное.       — Сегодня он особенно шумный…       И тут Юко увидела его. Четверо медбратьев с трудом надевали на брыкающегося и освирепевшего мужчину смирительную рубашку. Ростом он был намного выше среднестатистического японца, а телосложение… Юко отчетливо видела рельеф мышц ничем не хуже, чем у спортсмена. А глаза… они будто бы налились кровью, но стоило девушке попасть в поле зрения этого зверя, как пациент на секунду остановился. Он уставился прямо на Асано, из-за чего санитары с легкостью затянули оставшиеся ремни и затолкали его в камеру, едва успев запереть дверь.       Никто кроме Юко не заметил этого мгновения, но ей и не было нужно лишнее внимание. Губы сами расплылись в самодовольной улыбке. Кажется, она нашла действительно что-то стоящее.       — С вами все в порядке? — поинтересовался взволнованный доктор.       — Да, в полном, — Юко уже предвкушала похвалу от самого Босса за этого человека. Осталось лишь убедиться в том, что он действительно эспер.

***

      Прошло три дня с тех пор, как Юко устроилась на подработку в психиатрическую больницу. Все это время она находилась в отделении рядом с Котаро Тагаки. На утро после первой встречи с ним, его перевели обратно в обычную палату, где мужчина только и делал, что спал, очевидно, под действием транквилизатора. Все эти мелочи Юко подслушала от других работников, а сама просто разносила таблетки и мило улыбалась пациентам, старательно строя из себя заботливую санитарку.       Но ничего необычного не происходило. Проходя мимо палаты Котаро, девушка лишь ловила на себе его очень одинокий и полный боли взгляд. Не выдерживая, она отворачивалась, потому что не хотела испытывать жалости к тому, кого возможно затянет в еще больший Ад.       На четвертый день вера в собственное везение постепенно иссякала. Асано уже начинала подумывать, что он и правда обычный сумасшедший с раздвоением личности. Единственное, что не давало ей сдаться — она не видела, как он свирепеет. И, к тому же, в спокойном состоянии Котаро выглядел куда слабее, чем тот, которого видела девушка. Не просматривался такой четкий рельеф мышц, да и сам по себе он выглядел щуплым.       Врачи и санитары сами удивлялись тому, что Тагаки был поразительно спокоен последние дни. Многие уже начинали радоваться тому, что постепенно их самый сложный пациент идет на поправку. Тем не менее что-то в этом всем было подозрительным…       Выполняя уже привычную работу, Юко проходила мимо палаты Тагаки с подносом, на котором стояли тарелка с кашей и препараты. На секунду задержавшись у двери, Асано бросила взгляд на Котаро, но не обнаружила того внутри. Чувствуя легкое волнение, девушка оставила поднос на полу, рядом с дверью, а сама стала всматриваться внутрь через небольшое окошко с решеткой, как вдруг Тагаки возник прямо перед глазами Юко. Она дернулась от неожиданности и успела услышать его приглушенный голос:       — Я не… сумасшедший, посмотрите… Он сильнее…       И тут ударил по глазам яркий фиолетовый свет, но всего на секунду. Вторая личность явилась, и на этот раз девушка была уверена, что перед ней эспер. Измененный мужчина больше не бушевал. Он выглядел гораздо спокойнее и был больше похож на слабого Котаро. Он просто внимательно рассматривал Асано, не проявляя агрессии.       — Забери меня отсюда.       Голос звучал уверенно, даже сквозь дверь громко. Юко поняла, что Котаро прекрасно видел все по ее реакции. Он знал все с самого начала. Этот человек был поразителен.       Да, это было так. Юко привыкла видеть необыкновенных людей, хотя на собственную способность у нее совершенно не оставалось времени. Да и пользы в ней почти не видели. Но она знала, что это — быть не таким, как все. Может, в их природе дело? Странно, что все эсперы, каких только знала девушка, прошли через ад еще при жизни.       Юко положила руку на дверь, довольно улыбаясь.       — Я приложу все усилия для этого.

***

      После раскрытия тайны Котаро Юко сразу же доложила о нем лично Мори-сану. Тот, не раздумывая, устроил все так, что ни у одного врача в больнице не возникло вопросов по поводу внезапного перевода самого сложного пациента и увольнения нового работника.       На следующие смены Юко уже не явилась. Она сожгла свою форму и резюме в порту. Больше ей не понадобится такое прикрытие. Босс согласился принять Котаро в Мафию на одном условии — Асано станет его наставником и напарником, раз только с ней он решил вступить в контакт через свою способность. Но понимал ли он сам, что делал?       Любой расклад устраивал девушку, да и спорить с Боссом желания у нее абсолютно не было. Прошло два дня с момента, как Юко пообещала вытащить Котаро из больницы. Сегодня вечером его должны перевезти в порт, куда доставляли контрабанду. Это место в Мафии было для Асано основным по всем поручениям, впрочем, как и для большинства. Она терпеливо ждала, теребя от скуки рукава своей новой черной рубашки, стянутой армейской портупеей на широких ремнях.       Она встряхнула своими обесцвеченными волосами, пытаясь привыкнуть к новой внешности. Вчера она приняла решение полностью оставить позади свое прошлое и лишиться своих длинных локонов, с которыми она была так похожа на свою покойную мать. А ведь именно с ее смерти все и началось… Да и после работы в нескольких больницах проще было изменить внешность, нежели встречать на улицах кого-то, кто мог узнать ее. Юко не хотела, чтобы ей докучали вопросами. Девушка посмотрела на темный экран телефона и на секунду как будто бы увидела себя пару лет назад: исхудавшую, болезненную девочку с миловидным, почти кукольным круглым личиком и иссиня-черными длинными волосами. Вздрогнув и прогнав наваждение, она вновь видела настоящую себя. Сожженные краской короткие волосы, которые больше не привлекали своей живостью, обрамляли уставшее лицо, не по годам испещренное мелкими, едва заметными морщинками. Синяки под глазами не проходили почти никогда, а на губах красовалась помада кофейного оттенка. От былой привлекательности остались лишь отголоски. Юко постаралась избавиться от своего прошлого в собственной внешности.       Почему? Наверное, это был стыд. Перед матерью или самой собой Юко уже не знала. Она лишь отдавала себе отчет в том, что давно не являлась самой собой. Мафия изменила девушку до неузнаваемости. Ее душа постепенно тускнела и наконец выцвела добела, навсегда стерев счастье, в чистом его виде.       Классический пиджак Юко так и не захотела надевать, хотя Озаки-сан настаивала на этом. Девушка небрежно свернула его и бросила поодаль от себя, решив, что воспользуется им, если к ночи совсем похолодает. Не ее это стиль. Не настолько строго… Хотя бы малейшая свобода должна была в ней остаться.       Котаро Тагаки в этот вечер будет «переведён в клинику в Токио». Обосновали это тем, что его случай действительно тяжелый, а доложила об этом их новая работница. Грубо говоря, Асано выставили крысой, но ее это нисколько не волновало. Главное то, что скоро у нее появится личный ученик, которого она воспитает лучшим членом Мафии. Юко распирало от гордости и чувства собственной важности, ведь до этого ей едва удавалось найти хотя бы простого военного с жаждой крови, либо же бродягу-подростка, ловко обчищающего карманы. Далеко они не пошли бы, наверняка кто-то уже не справился с работой, а вот Котаро — ее лучший выбор.       К порту подъехала машина, по виду которой Юко сразу поняла, что Тагаки спасен. Девушка поспешила встретить новичка с распростертыми объятиями. Во время перевозки ему уже дали простую одежду, так что мужчина вышел вполне приличного вида. По выражению его лица было ясно, что сейчас он сбит с толку, но отчасти понимал, что происходит.       — Видишь, я выполнила свое обещание, — впервые за полгода, если не больше, Юко искренне улыбнулась, протягивая мужчине руку.       — Я верил в это с самого начала, — Тагаки улыбнулся в ответ.       — Юко Асано. Благодаря мне ты теперь член Портовой Мафии.       Девушка как-то слишком раскрепощено положила руку на плечо мужчине и повела его к причалу, начав выдавать ему самые базовые инструкции и вводить в курс дела. Котаро даже не пытался сопротивляться, услышав про мафию, его полностью устраивало все происходящее, ведь за всю его жизнь он впервые свободно шел по городу, не опасаясь того, что его напичкают таблетками и посадят в камеру. Теперь он свободен, и кто ему дал эту свободу — не имело значения.

***

      — Мы испытаем на нем этот препарат, — голос Коё-сан был холоден. Она сделала глоток зеленого чая из дорого сервиза, который Огай доставал только для Озаки. — Котаро Тагаки только пешка и удобная подопытная крыса, а она — бриллиант.       Босс сидел напротив девушки, также смакуя уже остывший чай. На его рабочем столе виднелась кипа разнообразных бумаг, справок и документов, предназначение которых мог знать он один. Где-то на фоне играла в куклы Элис, совершенно не слушая разговор взрослых.       — Воруешь мои фразы? — Мори-сан скользнул взглядом по Озаки, а затем поднялся со своего места, подойдя к окну. — Да, верно. Нужно все подготовить, — с этими словами он сцепил руки за спиной, задумчиво устремив взгляд в светло-фиолетовое вечернее небо. — А после ей займется Дазай-кун.       — Что?! — Коё вскочила со своего места, резко бросив пустую чашку на стол. Она сделала пару шагов к мужчине, не сумев сдержать гнева. — Этот мальчишка ее сломает. Мне не нужна очередная безвольная игрушка!       Огай не ответил, только сделала короткий жест рукой, призывая Озаки замолчать. Она чуть не перешла черту. Ей позволено проявлять эмоции, но точно не оспаривать решения собственного Босса. Мужчина обернулся и строго посмотрел в глаза Исполнительнице, а затем усмехнулся и ответил:       — Она — необузданная сила, как пожар, сжигающий улицы этого города, а он — ее лед, спаситель. По отдельности опасны, но вместе они оба теряют свою силу и только тогда станут управляемыми. Мальчик ей очень заинтересован. Они похожи, но из разных миров. Лучше, чем он, напарника ей не найти. Дазай-кун раскроет ее потенциал. А кто кого сломает — вопрос очень не однозначный.       Иногда Мори-сан начинал говорить загадками, которые были мало кому понятны, но Озаки точно знала одно — сейчас Огай тверд в своем решении. Они давно следят за этой девчонкой, и если их наблюдения привели Босса к такому умозаключению, то так тому и быть.       — Прошу прощения, Мори-сан, я забылась, — взгляд Коё выражал злость, но при том покорность. Она натянуто улыбнулась, лукаво сказав напоследок, — но я воспитаю из нее достойного бойца. Сильнее Дазая Осаму.       — Как тебе будет угодно.       Весь диалог, слово в слово, слышала Юко. Она спешилп к Боссу с докладом, но пришла раньше почти на полчаса, заметив время уже у двери в его кабинет. Она не собиралась подслушивать, но и перебивать было чревато. Весь разговор было прекрасно слышно, если стоять вплотную к двери. Любопытство… Сейчас оно вполне могло сгубить Юко. Страх ледяной рукой сжал глотку, не давая спокойно вздохнуть. Руки пробило мелкой дрожью, но медлить уже было нельзя: вышло время. Уже сейчас она должна была стоять с докладом в кабинете Босса, а не за его дверью.       Едва собравшись с силами, Асано постучала и вошла внутрь, сразу же поклонившись двум своим Боссам. Озаки-сан скользнула колким и изучающим взглядом по фигуре Юко, сразу же поманив ту к себе. Мори-сан же наблюдал за всем происходящим молча, не приближаясь к девушкам.       С трудом скрывая страх, Асано подошла ближе к Исполнителю, ожидая дальнейших приказаний, но вместо слов Озаки схватила девушку за горло, притянув к себе максимально близко, что позволило сказать ей шепотом:       — Еще хоть раз я замечу тебя за тем, что ты подслушиваешь, и ты рискуешь больше не проснуться. Тебе ясно?       Девушка отстранилась, проследив за коротким кивком Асано, а затем отпустила ее горло, снова натянув на губы милую улыбку.       — Отчет можешь оставить на письменном столе, — подал голос Мори-сан. — И в любом случае этот разговор касался и тебя.       Юко хотела спросить, как именно, ведь она простая подчиненная Озаки-сан, но Босс не дал ей задать вопрос:       — Вы узнаете все в свое время. Юко-чан, Коё-сан, вы свободны.       После этих слов у Асано отпало любое желание говорить. Она свободно вздохнула, поклонилась и поспешила сопроводить своего Исполнителя, мысленно ликуя. Ей крупно повезло, что она отделалась одной только угрозой.       За пределами кабинете Мори-сана девушка боязливо плелась за Коё-сан, уже про себя отметив, что было бы неплохо купить легкое успокоительное. Можно было бы, конечно, и привыкнуть к происходящему, но хотелось бы не так болезненно для ментального здоровья. Тишина нагнетала, только подол кимоно шуршал по ковровому покрытию, застланному вдоль коридора к кабинету Босса. Озаки сделала плавное движение, взмахнув своим изящным рукавом, и выставила руку, на ладони которой лежала какая-то бумага. Юко поняла, что она предназначалась ей, поэтому поспешила взять и пробежаться взглядом по написанному.       «Рецепт на препараты? Это про них они говорили?»       — Сейчас же поедешь, чтобы получить подавители. Адрес написан на обратной стороне. Потом дашь их Тагаки. Объяснишь тем, что они подавят его вторую личность. Скажешь, что врачи были правы на его счет.       — Да, Озаки-сан. Будет сделано.       На выходе из здания девушки разошлись по разные стороны, а Асано поспешила в порт Мафии, где чаще всего происходила передача контрабанды, в том числе и лекарства. И снова Юко впутали в какую-то непонятную интригу, заставив выполнять всю грязную работу. Может, когда-то ее и назвали «бриллиантом», но на деле она девочка на побегушках и цепная собака своего Исполнителя.       Котаро тренировался уже на протяжении года, но его способность все никак не желала подчиняться ему, потому он переставал надеяться на успех, вновь начиная верить врачам на счет его диагноза. Да и сам Тагаки, кажется, что-то не договаривал о его второй личности, будто бы изначально сомневался, что правда, а что ложь. Юко не старалась сильно лезть ему под кожу. Она наблюдала за его тренировками, руководила, как могла, составляла отчеты о его успехах, сильных и слабых сторонах. Сейчас Котаро был предельно слабым и болезненным, но с логикой был в ладах. Из него бы вышел идеальный детектив. Тактики лишними в Мафии не будут. Тем более такие.       Время прошло слишком быстро, так что Юко уже начинала забывать о темной полосе в своей жизни. С Котаро она проводила практически все свое время — обедала, иногда брала на задания, тренировала. На глазах он превратился из загнанного болезненного парня в здорового, отдохнувшего мужчину, чуть старше самой Асано. Они прекрасно ладили, часто разговаривали ни о чем: могли обсуждать звездное небо или зеленую траву, пробовать странные сладости из ларьков и вместе потом скупать воду из продуктового магазина, чтобы запить сильнейшую жажду от количества сахара и химикатов в посредственном перекусе. Перед Тагаки открылся целый мир, которого он был лишен с самого детства, а Юко заново вспоминала о том, какой бывает жизнь у простых людей. Мафия — просто работа, со временем привыкаешь, хоть и не можешь избавиться от шрамов, полученных здесь, но именно поэтому иногда хотелось просто отдохнуть, ни о чем не заботясь. Это только кажется, что дни состояли из убийств — основой были дипломатические миссии, коллекторство, обычные угрозы зазнавшимся глупцам. Ужас можно видеть только тогда, когда ты сам этого хочешь. Даже в той реальности, в которой жила мафия, и Юко в этом убедилась, встретив Котаро.       Живя долгое время без близкого человека рядом, Асано забыла, что кому-то можно было доверять. Но стоило посмотреть в уставшие, выцветшие серые глаза Котаро, и было совершенно ясно, что этот человек попросту не знал, что такое предательство. Он был надежным и верным, простым, но мудрым. Это был человек, к которому Юко шла за уютом, а не ради работы и выгоды. Приносить ему раз в неделю мешок апельсинов уже было традицией, а он в ответ выслушивал ее, помогая управиться с обязанностями, когда в голове уже звенело от нагрузки. Они стали близки, потому что вокруг больше никого не было.       Каждый из них просто в глубине души мечтал о семье.       Асано без лишних домыслов забрала препараты, решив, что лучше быть откровенной с Котаро. Не известно после чего может проявиться его способность, за год было немало потрясений, но он относился к ним спокойно. А ложь… знал ли он, что это такое? Вдруг другой Котаро взбесится, почувствовав хоть малейший подвох? Рисковать было нельзя, и Асано просто не хотела ему лгать.       За час Юко разобралась с данным ей поручением и отправилась прямиком в скромный домик Котаро. Ему специально выделили его на самой окраине, так потребовали для безопасности. Девушка чувствовала себя не в своей тарелке после всего услышанного. Она не могла признаться самой себе, что Тагаки действительно стал вещью для Мафии, а не кем-то полезным.       — Меня ищете, Асано-сан?       В раздумьях Юко даже не заметила, как уже стояла рядом с домом Котаро, рассматривая носки собственных ботинок. Она впервые чувствовала себя… виноватой? Но перед кем? Девушка осмотрелась по сторонам, а затем, нерешительно шагнув вперед, натянула на лицо фальшивую улыбку.       — Тебя, голубчик. Пустишь в дом?       В ответ мужчина кивнул, вежливо придержав дверь своему наставнику. Вид у Котаро был уставший, будто бы он не спал уже пару дней. Юко знала этот взгляд, сама первые полгода такой была, а ему потребовалось больше времени: забыть жизнь в лечебнице не каждый бы смог.       В доме, пусть и почти пустом и не слишком новом, был порядок. Тагаки явно отличался чистоплотностью. Было видно, что каждый день он протирал пыль с мебели, следил за состоянием окон, пола, даже стен. Юко каждый раз отмечала это с тихой завистью, мечтая, чтобы у нее тоже было достаточно времени на такие хлопоты.       Сняв обувь, Асано не стала тянуть, она сразу же утащила мужчину на кухню, усадив за стол. Она строго смотрела ему в глаза, не решаясь начать. Но и затягивать было нельзя. Глубоко вздохнув, Юко положила перед носом Котаро упаковку таблеток.       — С этим препаратом твоя вторая личность пропадет. Все же это раздвоение личности, милый. И довольно необычное. Так мне сказала Озаки-сан. Все инструкции внутри. Написано от руки, я проверяла, что там. Препарат экспериментальный.       Выдержав паузу и все обдумав, Тагаки ответил:       — То есть, на мне ставят опыт?       Юко кивнула, отведя взгляд. Она не знала, как ему ответить, но была удивлена, услышав добрый тихий смех.       — Я понимаю, что моя способность... или все же болезнь... может доставить неудобства. Я буду принимать эти таблетки.       С трудом, но Юко смогла найти в себе силы искренне улыбнуться в ответ. Вся ситуация была неловкой и даже в некотором роде подлой, но другого выхода у девушки не было.       — Котаро… — Юко не знала, как начать, но ей безумно хотелось задать один вопрос, пусть и раньше она придерживалась принципа, что не будет лезть ему под кожу, — почему ты оказался в той лечебнице?       От слов Асано у Тагаки заметно напряглись скулы. Он, казалось, сжал челюсть и кулаки под столом. Очевидно, что Юко задела его за больное.       — Меня… сдали туда в детстве. Не стали разбираться в происходящем. Всю жизнь я думал, что это какая-то скрытая сила. Но, видимо, ошибался.       Мужчина никогда этого не рассказывал, да и возможности у него не было. А сейчас… зачем еще дольше скрывать свое прошлое? Теперь он не взаперти, а свободно ходит по городу, живет. Нельзя умалчивать.       — Иногда забирали обратно, но как только приступы возвращались — отдавали в больницу. И так по кругу. Никто не замечал того, как я менял форму, да и… он действительно вторая личность. С другим характером.       Взгляд Котаро был пустым. Подавленным, одиноким. Он просто смотрел в стол. Ему тяжело дались эти слова. Тут и гадать не надо, почему. Тагаки молчал лишь потому, что не хотел вспоминать прошлое. Он упивался любыми секундами на свободе, силясь забыть ужас психиатрической больницы.       Также как Юко хотела забыть смерть ее матери и отпустить свое прошлое.       — В Мафии никто не испугается. Свобода здесь стоит дорого, но лучше так, чем бояться мира вокруг.       И взгляд Котаро выражал такую сильную благодарность, что Юко смутилась. Она чувствовала себя глупо, ведь не умела красиво говорить и тем более поддерживать, но, видимо, что-то в ее словах попало Тагаки в самое сердце. Асано спасла его, и теперь на ее плечах ответственность за его жизнь.

***

      — Эй, Котаро, ты чего там возишься? — крикнула Асано из машины, а затем сделал крупную затяжку уже тлевшей сигареты. Тагаки стоял на причале, смотря куда-то вдаль, словно обдумывая что-то.       — Д-да, сейчас, — неуверенно ответил мужчина, а затем подошел к машине и занял водительское кресло. — Поле этого ночного задания… Боюсь, моя анемия и мигрени дадут о себе знать. На завтра у нас ничего нет?       — У тебя — нет, а мне придется еще немного попотеть. Молодняк сам себя не найдет, — девушка смяла сигарету и выкинула ее в окно. — Выбрось меня около бара, неделя была тяжелой.       Котаро кивнул и едва заметно улыбнулся. Только недавно он заметил, что при нем Асано-сан вела себя максимально непринужденно, из-за чего в нем теплилась гордость за самого себя. Пусть и прошел год, осознать все он смог только сейчас. Юко была важной шишкой в Мафии, а еще она вытащила его из больницы, позволив начать новую жизнь, при том не марая руки в крови. Он лишь тактик, контролирует простые миссии, постепенно поднимаясь по карьерной лестнице, а большего ему и не надо.       В последний месяц Асано замечала легкую нервозность в поведении Котаро, из-за чего она оставалась ночевать в его доме, чтобы следить за тем, как он принимал подавители, которые ему выдал сам Босс.       Но тем не менее причина нервозности так и не была найдена. Тагаки часто бывал сам не свой, что порядком напрягало Асано. Действуют ли вообще эти долбанный таблетки? Или ему уже давно подложили плацебо ради очередного эксперимента? Девушка мало что понимала, она только старалась присматривать за своим подопечным.       С момента его вступления в Мафию, Юко прониклась компанией этого «психа». По началу он был довольно уравновешенным, да и сейчас это одна из его главных черт, если не считать ухудшений ментального здоровья. Он никогда не лез в душу, смиренно слушал, да еще и со всей внимательностью и интересом. Пол жизни он провел в больницах, но все же смог вырваться, еще и находил возможности развиваться. Юко уважала его, узнавая все ближе. Ей нравилось их общение: он никогда не затыкал ее, а она не боялась сказать лишнего. Да и в тишине обоим было комфортно. Долгое время ей не хватало человека рядом. Друга, напарника, да хоть слугу. Может, Котаро держит чувство долга и уважения, но и этого было достаточно Асано, чтобы чувствовать себя хоть немного живее.       Тагаки высадил ее у входа в бар, а сам поехал домой, отмахнувшись тем, что плохо себя чувствует. Асано не слишком на него наседала — Мори-сан лично подтвердил многие диагнозы этого калеки. Пусть он и слабый, но тактик превосходный. Еще и преданный. Правда, главная причина его нахождения в Мафии, это эксперимент с подавителями. Он просто подопытная крыса с привилегиями.       Не успела Юко зайти внутрь бара, как ей пришло сообщение от новенького паренька, который тоже с недавнего времени был под ее опекой. Он звал ее и еще нескольких членов отряда, недавно сформированного Коё-сан в какой-то подпольный бар на самом отшибе Йокогамы. Асано вздохнула, понимая, что терять ей нечего, и вызвала такси, положительно ответив парню.       Поведение Котаро ее волновало и очень сильно, но сейчас она едва была в состоянии кого-то контролировать. Она устала. Уже давно. Ей нужен отпуск хотя бы на один день. Юко займется им, но позже… Немного позже…

***

      Она появилась в Мафии внезапно. Свалилась как снег на голову. Никто не был готов к такой силе. Юко все рассказала Коё-сан, сама Асано даже не участвовала в операции по захвату этого эспера. Она разрушила трущобы города, жертв набрался огромный список. Босс едва смог уладить все с местными властями. Мафии не доверяют, но боятся. И теперь не только всей организации, но и ту, что они приютили.       Это был ребенок. Девочка лет тринадцати. Худая, бледная, с огненно-рыжими волосами. Ее ввели в медикаментозную кому, и, судя по всему, автором этой идеи был Дазай. Главный демон Мафии. Только он мог придумать такое испытание для испуганного ребенка. Внутри Асано боролись остатки чувства справедливости и здравого рассудка: детям в Мафии не место, было бы куда благороднее ее просто убить. Юко даже не рассказали деталей с места происшествия. Она не знала ничего, кроме того, что эта девочка особо опасный эспер и того диалога, подслушанного между Коё-сан и Боссом.       Впервые Юко захотелось выяснить, кто она. Она чувствовала… какую-то странную ответственность. Каждый раз при виде детей Асано забывала Мафию, забывала свою жизнь. Они ведь такие… невинные еще, а их с ранних лет уже окунают по плечи в кровь. И что в них такого? Только буря гормонов и минимум послушания.       Один только Осаму — он настоящий психопат. Весь в ранах, хладнокровен, невероятно умен. Демон, подобный Мори-сану. Что с ним будет, когда он вырастет? Мафии стоит его бояться, но никто этого не видит. А та маленькая девочка? Элис — дочь Босса. От одного ее взгляда мурашки по коже.       Юко добилась от Коё-сан разрешения попасть в больницу, где сейчас находился тот ребенок. Девушка свободно прошла внутрь больницы, опасливо озираясь на охрану, но вскоре поняла, что ей здесь ничего не угрожает. Возможно.       Асано подошла к стойке регистрации, но не нашла за ней ни единого врача, а охрана продолжала игнорировать ее присутствие, из-за чего Юко, поджав губы, подошла к стенду с перечнем кабинетов и картой помещения. На третьем и четвертом этаже были одиночные палаты, а также реанимация. Девушка только предполагала, что ребенка могут держать где-то там. Внешне Юко выглядела относительно спокойной, но вот внутри впервые за два года испытывала легкое… волнение, а может быть и страх. Что такого в этой девочке? Насколько же она должна быть сильна? Асано подошла к лифту, нажав на кнопку, которая уже горела. Интересно, кто сейчас спускался вниз? Хотя… не так это важно. Около пятнадцати секунд ожидания, и железная дверь с еле слышным металлическим скрежетом отъехала в сторону.       — Дазай-сан, — в тоне девушки можно было уловить удивление, но сама она прекрасно понимала, что могла встретить здесь мальчика. Осаму смотрел на нее своими пустыми, почти черными глазами, а затем едва заметно улыбнулся.       — Анэ-сан уже выбрала тебя? Занятно.       Асано проигнорировала странную фразу мальчишки и предпочла с коротким кивком просто уступить ему дорогу, но Осаму, вместо того чтобы пройти, нажал на кнопку удерживания дверей лифта и пригласительным жестом позвал Юко, все также пристально смотря на нее. У девушки не было возможности неповиноваться, ведь он один из пяти Исполнителей. Нервно убрав прядь волос за ухо, Асано вошла, и тогда Дазай нажал на четвертый этаж, а затем сложил руки за спиной.       — Значит, еще не посвятила в детали. Занятно.       Юко молчала. Она предпочитала игнорировать этого мальчишку, ожидая от него только очередное безумство. С самого начала он показался ей не тем, за кого себя выдает. Внешность порой бывает очень обманчива. Стать Исполнителем в четырнадцать лет… надо же. Всего год на должности, а уже такое влияние.       — Ты пришла посмотреть на Чую, я отведу тебя. Своих подчиненных надо знать в лицо.       — Чую? Подчиненных?       — Забавно, ты не знаешь абсолютно ничего. Девочка, которую ты так искренне жалеешь — Чуя Накахара, твоя будущая подчиненная и ученица Анэ-сан. Мори-сан подает на нее большие надежды.       — Не он, — оборвала Дазая Юко. — Ты. Это ведь твой план? — девушка с легкой долей презрения посмотрела на мальчика. Она сама не заметила, как с уважительного тона перешла на обычный, она знала правду, пусть и ее часть, и понимала, что все же зачинщиком всего является Босс, но только потешив самолюбие этого подростка, она могла узнать его намерения на их пленницу.       — Да, верно, — не сразу ответил Осаму. — Она нужна Мафии, а ей нужен я.       Лифт остановился, и Дазай первым вышел в коридор, не оборачиваясь в сторону Юко, которая смогла заставить его испытывать легкое раздражение своей догадкой. Подчиненные Анэ-сан всегда отличались… бойким характером, под стать их Исполнителю. Это ему нравилось, но в использовании такие люди крайне неудобны.       — И чем ты ей нужен?       — Не забывайся, Юко-чан, я выше тебя по званию, — холодно ответил подросток, все также смотря вперед. — Она не может контролировать свою способность, а я могу.       — Неполноценный человек, — фыркнула Асано. — Будете постоянно с ней за ручку ходить? — исправила тон девушка, но все равно говорила не слишком уважительно.       — Оставь свою язвительность, — резко ответил Осаму и остановился, повернувшись лицом к стеклу, через которое было прекрасно видно палату.       Юко не сразу поняла, что они уже пришли. Испытывая легкую неуверенность, девушка подошла ближе и встала справа от Исполнителя. Ее глазам предстала очень бледная и щуплая девочка, привязанная ремнями к койке. На белом фоне ее волосы казались чересчур яркими, что было очень необычно для японки. Вокруг нее дежурило двое врачей и охрана, к ней было подключено бесчисленное множество аппаратов. Асано сделала глубокий вдох и отвернулась.       — Жалкое зрелище, знаю. Да и сама она слабохарактерная. На ее воспитание уйдет много сил, если вообще выживет.       — Это жестоко даже для вас, — равнодушно ответила Юко. Она увидела достаточно и уже поняла, что вскоре эта девочка либо исчезнет, как неудавшийся эксперимент, либо станет главной головной болью Озаки-сан.       — Жестоко? Это просто моя работа. Если все получится, она поднимет влияние и силу Мафии так, как это не сделал ни один наш член.       — А вас тоже расценивали как предмет возвышения власти? — Юко бросила опасливый взгляд на Дазая, а затем снова посмотрела на девочку по другую сторону стекла, тяжело вздохнув.       — Как и всех.       Ответ Осаму был неоднозначен, под стать самому парню. Исполнитель больше не сказал ни слова и тихо удалился, оставив Асано в тишине, прерываемой звуками аппаратов, доносившихся из палаты, и едким запахом медикаментов и антисептика. Девушка положила ладонь на стекло, медленно прикрыв глаза. Ей казалось, что теперь наступают еще более темные времена, чем были до этого. Нравилось ей это или нет Юко не знала, лишь предполагала, что теперь внутри Мафии и в городе наступит долгожданный порядок.       Покачав головой, Асано отошла от палаты, осмотрелась вокруг и, не заметив и намека на мафию среди мед работников, расслабленно пошла к лифту. На сегодня ее рабочий день был окончен, а главная головная боль последнего месяца прошла от вида обессиленной маленькой девочки.       Кажется, дети с мощными способностями всегда будут марионетками Мафии, им даже не оставляют шанса. Наверное, в их использовании есть смысл, ведь их можно воспитать идеальными бойцами. Если с детства не видишь ничего кроме тьмы, то свет не будет тебя прельщать.

First they incite the violence Turn around and then they invite the silence Burn it down and I think I need some guidance The <b>kids don't stand a chance No, the kids don't stand a chance…</b>

**
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.